10.08.2021
Как приготовить еврейский свадебный пирог? Волшебная сила традиций
В жизни практически каждого есть человек, который помог научиться готовить. Мама, бабушка, подруга. Есть кого вспомнить с благодарностью за удачные советы и рецепты. В моей жизни была сотрудница, которой я обязана умению готовить настоящий свадебный еврейский пирог – cтрудель. Этот рецепт навсегда вошел в мою кулинарную жизнь, потому что прост, удобен и незатейлив. Такими пирогами еврейские женщины удивляли своих гостей и домочадцев, когда была война, голод, разруха, погромы. Рецеп...
Читать далее...
|

 |
09.08.2021
Как приготовить безалкогольный глинтвейн?
Классический глинтвейн готовится на основе вина. О том, что существует глинтвейн безалкогольный, я узнала совсем недавно. Так как впереди у нас дождливая осень со своей неизбежной спутницей – простудой, пополнить копилку рецептов вкусных и эффективных средств, которые позволят избежать заболеваний, будет совсем нелишним.
Как бы ни был хорош традиционный европейский согревающий напиток, употреблять его, в силу различных обстоятельств, хотят и могут не все. Замечательная альтернатива ему – безалког...
Читать далее...
|

 |
08.08.2021
Как испечь торт... на сковородке?
Вариантов тортов существует великое множество: и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта-суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда неосуществимым! Например, на даче... Или сломалась, или просто очень жарко и включать духовку – просто своего рода садизм, а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как ни крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке.
Это, кстати бу...
Читать далее...
|

 |
08.08.2021
Шоколад: что нужно о нем знать?
Шоколад – продукт не совсем обычный. И дело вовсе не в тысячелетней истории существования продукта или его исключительных для человеческого здоровья свойствах. Для большинства людей это лакомство ассоциируется с удовольствием или даже счастьем. Самое главное, чтобы плитка шоколада оказалась качественным продуктом, а не химическим суррогатом.
Многие из вас удивятся, когда узнают, что шоколад существует более 3000 лет, но в давние времена он употреблялся исключительно в качестве напитка. Назван...
Читать далее...
|

 |
07.08.2021
Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта
Кабачок – не просто овощ, это кладезь витаминов при минимуме калорий. Не зря его так любят хозяйки. Из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю кое-что вкусненькое к вашему столу. Итак... Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска – вообще шикоз!
Берем: молоденькие кабачки – штуки 3 (400-500 г), пучок укропа, 2-3 зубчика ч...
Читать далее...
|

 |
07.08.2021
«Сказочные» бутерброды пробовали? «Репка», «Курочка Ряба» и «Семеро козлят»
Слово «бутерброд» знакомо всем с самого детства: так называется ломтик хлеба с положенной на него какой-нибудь снедью. И кто ж не знает, что бутерброды бывают самыми разными! Оказывается, что даже – «сказочными». Вот как раз в сегодняшнем рассказе приглашаю желающих познакомиться с теми, что связаны с мотивами русских народных сказок, самых простых и самых известных.
Репка
В отличие от сказочного сюжета, в котором, как известно, «выросла репка большая-пребольшая», нам понадобятся дл...
Читать далее...
|

 |
07.08.2021
Как приготовить вкусный пудинг?: Несколько интересных рецептов английского десерта
Популярным в Англии молочно-яичным десертом является пудинг. Попробуйте его и вы. Это нежное и вкусное лакомство наверняка придется по душе вам и вашим близким. В статье вы найдете несколько интересных рецептов пудинга.
Чтобы побаловать домочадцев пудингом под названием «Утренний», вам потребуется взять такие ингредиенты:
- молоко — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- муку пшеничную &md...
Читать далее...
|

 |
06.08.2021
Как испечь яблочную запеканку
В этот вечер я задумался на тему: «Что можно сделать с женщиной, пока у нее руки в тесте». Неплохая получилась бы статья, но жена не разрешила, как не разрешала и приставать. Шепотом напоминала, что ребенок не настолько увлечен телевизором, а вслух советовала пойти и чего-нибудь написать. Пришлось, чтобы отвлечься, порасспрашивать насчет рецептика.
Итак: яблоки. Это не те яблоки, что вы покупаете на рынке или даже у бабушки на обочине. Это яблоки, которые сыплются вам на голову и под ноги, из ко...
Читать далее...
|

 |
06.08.2021
Как готовить на сковороде-гриль
Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сегодня эта несправедливость устранена: теперь удивлять и вводить в кулинарное заблуждение гостей может любая хозяйка. Сковороды-гриль не сильно отличаются по цене от своих классических собратьев (от 600 рублей) и продаются повсеместно. Главное, понять, для чего же все-таки они нужны и что с ними делать.
Материальный вопрос
Сковородки-гриль бывают самых разных фо...
Читать далее...
|

 |
05.08.2021
Как быстро решить проблему с гарниром? Готовим мамалыгу
Недавно, буквально неделю тому, у меня в руках оказался роман Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»». И в самом его финале... Вот там – подробненько расписываются рецепты всех блюд, которыми когда-то потчевали посетителей этого заведения американского общепита времен Великой депрессии.
Из снятого по книге фильма только и запомнилось знаменитое барбекю Большого Джорджа, да жареные зеленые помидоры, давшие имя и самому роману, и киноленте, снятой в 1991 году Джоном Эвнетом. А...
Читать далее...
|

 |
04.08.2021
Что такое фокачча?
Одно только название – фокачча – уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно, даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать: «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира...»
Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а толь...
Читать далее...
|

 |
02.08.2021
Кто придумал замораживать продукты, или Что погубило Фрэнсиса Бэкона?
В наше время никого уже не удивишь многообразием замороженных полуфабрикатов на прилавках, а точнее сказать, в морозильниках наших магазинов. Тут вам и самые разные овощные смеси, и ягоды, и морепродукты, не говоря уже о столь всеми любимых пельменях, пиццах, готовом тесте, в конце концов. Так же мы привыкли замораживать ягоды и зелень, чтобы холодными зимними вечерами можно было бы насладиться ароматным кусочком лета.
Однако мало кто задумывался над тем, что замораживание продуктов - технология ...
Читать далее...
|

 |
02.08.2021
Что можно приготовить из курицы?
Не знаю как вы, а я больше всего на кухне уважаю курицу. Ну где еще вы найдете такой продукт, из которого могли бы получиться и суп, и второе, и даже на воскресный обед хватило бы? Учитывая, как быстро готовятся блюда из курицы, уважать ее нужно вдвойне. Даже такой нерадивой хозяйке, как я, лишь однажды удалось почти испортить продукт.
Злополучный рецепт был получен из новомодного журнала и предполагал жарку курицы во фритюре. Фритюрницы у меня не оказалась, я решила довольствоваться ...
Читать далее...
|

 |
01.08.2021
Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?
Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не вареной кожицей, то несколько золотых правил... можно даже нахально заявить, что секретов, соблюдать надо! Так что сегодня жарим рыбку так, чтобы корочку от нее не стыдно было бы подавать и как отдельное блюдо. И никак не меньше!
Итак, берем собственно рыбку или две, или даже три... дело исключительно ваш...
Читать далее...
|

 |
01.08.2021
Что такое ваниль?
Казалось бы, кто не знает, что такое ваниль? А вот, оказывается, не все знают. Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Как, спросите вы, ведь на любом базаре ее можно купить за копейки. Увы, то, что вы купили на базаре – это не ваниль, а ванилин. Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.
Стручки эти – плоды многолетней лианы из семейства орхидных. Родина ванили &...
Читать далее...
|

 |
31.07.2021
Бывает ли кекс... мясной?
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар «высокого полета»... Однозначно, нет! Выпечка, подобная этой, по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте.
Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие – либо имеющиеся в вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет и...
Читать далее...
|

 |
31.07.2021
Какую дичь подают в ресторанах?
Несмотря на то, что дичь становится все популярнее, времена, когда ели то, что добыли, причем тогда, когда это удавалось, все же канули в Лету. Ни на домашний стол, ни, тем более, на кухню шикарного ресторана мясо дикого секача, нарвавшегося на выстрел охотника в период гона, не попадет. Охота не рассматривается в наши дни как средство, обеспечивающее выживание. Соответственно и дичь – скорее деликатес и средство получения прибыли, чем продукт питания.
Деликатес может быть только высокого качества, и...
Читать далее...
|

 |
30.07.2021
Как организовать хороший банкет?
Найти повод для банкета – не проблема. День рождения в небольшой компании друзей или шумная свадьба, завершение долгих переговоров с партнерами или 8 Марта для своих сотрудниц – всегда хочется, чтобы ресторанное застолье прошло удачно, оправдало расходы и оставило только приятные воспоминания. Как же этого добиться?
Основа успеха – правильное планирование.
1. Определяем желаемую дату и время банкета, количество и «качественный состав» гостей.
Чем лучше вы будете...
Читать далее...
|

 |
29.07.2021
Что такое бурбон?
Любой бурбон – это виски, но не любое виски – это бурбон. Все виски соответствуют четырем правилам: виски – это алкоголь, продукт перегонки, произведенный из зерна, выдержанный в дубовых бочках и разлитый в бутылки, имеющий крепость не менее сорока градусов. Во время производства бурбона придерживаются всех этих правил, но кое-что придает ему немного остроты.
Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы. Не менее 51% кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. ...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|