19.09.2021
Как сделать мороженое из сливок и сыра?
Мороженое - одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.
Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая к...
Читать далее...
|

 |
18.09.2021
Как чистить икру
Редко, но попадается в свободной продаже красная рыба с икрой. Чаще продавцы, умея распознавать, какая особь является самкой, а какая самцом, сами очищают рыбку от икры. Но иногда все же случается такое, что можно приобрести непотрошеную рыбу, чаще горбушу, реже – более дорогие породы семейства лососевых.
Чтобы задаваться вопросом, как чистить икру от пленки, надо уметь выбирать самочек. Как определить, какая рыба является самкой, а какая самцом? Посмотрите на голову рыбы. У самца она более вытян...
Читать далее...
|

 |
17.09.2021
Как испечь вкусный пирог
Пироги как никакое другое блюдо открывают настоящий простор для творчества. Вариантов теста, формы и начинки так много, что можно экспериментировать бесконечно. Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте... Кулебяки, курники, расстегаи, хачапури, кальцоне, киш — рецепты разнообразных пирогов есть практически в любой национальной кухне. Даже самый капризный на свете привереда обязательно найдет вариант на свой вкус. А еще запах свежей выпечки ...
Читать далее...
|

 |
16.09.2021
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
Народ сдурел! Натурально! Кому-то вдруг показалось, что меня вредно есть! С чего вдруг? С обжорства, не иначе!
Ну, скажите на милость, разве это нормально, когда выбрасывают пищу? Можно подумать, что все Ротшильды! На самом деле все просто посходили с ума: во-первых, все хотят быть манекенщицами, во-вторых, хотят прожить без холестерола.
Скажем так, первая группа – это несмышленыши женского рода, которые не понимают, что мужчины не бросаются на кости. Им невдомек, что некоторое коли...
Читать далее...
|

 |
16.09.2021
Какое бывает молоко?
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое. А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.
По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от...
Читать далее...
|

 |
15.09.2021
Что такое антипаста? Рецепты из Италии
Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят!
На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основно...
Читать далее...
|

 |
15.09.2021
Египет: чем он угощает туристов?
Всегда приятно побывать в незнакомых странах, познакомиться с новыми людьми, отведать блюда их национальной кухни. Гурман, предпочитающий восточную экзотику, не ошибется, если отправится на отдых в Египет и остановит свой выбор на блюдах именно местной кухни.
Здесь ему предложат баранину с черносливом, рыбу в миндальном соусе, голубей, запеченных с пшеном. Несомненно, вызовет восхищение плов по-египетски. Особенности приготовления: рис для него предварительно отваривают. А...
Читать далее...
|

 |
14.09.2021
Как приготовить кисло-молочные продукты в домашних условиях?
Очень многие люди любят продукты из молока. Ведь это так полезно и вкусно! Ассортимент молочных продуктов весьма разнообразен, и каждый человек старается купить самое полезное и самое лучшее. Но можно ли считать магазинные йогурты и кефиры полезными на самом деле? В магазинах кефиры и йогурты считаются годными к употреблению около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не больше 5 дней. Вот и подумайте, сколько туда идет неизвестных нам добавок?
Для самостоятельного приготовления...
Читать далее...
|

 |
14.09.2021
Как приготовить деревенскую наливку по-польски?
Осень – раздолье для домашнего винодела. Ягод и фруктов изобилие, переработать часть урожая в вино или домашнюю наливку – сам бог велел. Но для настоящих любителей домашнего производства время года не помеха.
Предлагаемый рецепт старопольской, ныне почти забытой, наливки «деревенская» предполагает начало производства не осенью, а весной, когда на деревьях едва распускаются первые клейкие листочки.
Рецепт этой домашней наливки достаточно трудоемкий. Просто так засыпать что-то в водку и...
Читать далее...
|

 |
13.09.2021
Что приготовить с имбирем
Использовать имбирь в кулинарных целях люди догадались не сразу. Долгое время имбирь был исключительно лекарством. Прославился он и как афродизиак — о том, что он способен разжигать страсть, говорится еще в сказках «Тысячи и одной ночи». В Средневековой Европе имбирь был одной из самых дорогих пряностей, а сегодня мы добавляем его в супы, горячие блюда, десерты, напитки и выпечку и ценим за согревающий эффект и терпкий, пряный аромат.
И в суп, и в чай
Имбирь можно использ...
Читать далее...
|

 |
13.09.2021
Осень на дворе! Как приготовить ароматный, вкусный и целебный чай?
«Чай не пьешь – откуда силу возьмешь?» – гласит старинная поговорка. Много других пословиц сочинил народ, и всё о чае: «Выпей чайку – забудешь тоску», «Чай не пить, так на свете не жить», «Где есть чай, там и под елью рай».
Да что и говорить, чай у нас любили и любят. Кроме обычного зелёного и чёрного, пьют чай цветочный, ягодный, лесной, комбинированный, который, помимо вкуса и аромата, обладает ещё и определёнными лечебными сво...
Читать далее...
|

 |
12.09.2021
Что это такое «Чугунок»? Это – нечто!
Вкусовые ощущения детства - сколько они могут держаться в памяти? Думаю, до конца жизни. Одно из таких - вкус жаркого. «Подумаешь, - скажет знаток современной кухни, - нашел, что вспомнить!»
Представьте себе, это воспоминание по приезде в Израиль не давало покоя. А причина была весьма прозаическая: мама готовила жаркое в чугунке, и ни в какой другой посуде не получался такой вкус. Эксперименты с кастрюлями и горшочками привели к обычной тушеной картошке с мясом. Но это же было совсем не то!<...
Читать далее...
|

 |
12.09.2021
Узбекская шурпа - чудо Средней Азии
Среди традиционных блюд Средней Азии по праву первое место занимает шурпа. Если говорить конкретнее, то шурпа является национальным узбекским блюдом. Если всем известный бесподобный палов или плов является ритуальным, праздничным блюдом, предназначенным для встречи гостей и торжественных случаев, то шурпу можно назвать универсальным блюдом. Ее можно готовить не только в праздники, но также и в обычный день. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами, достойно самых высших похвал, а также имеющее множ...
Читать далее...
|

 |
11.09.2021
Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, почему так происходит, автором статьи найдено не было.
Все советы по облегчению очистительных работ также являются плодом околонаучных изысканий автора. Если какой-нибудь совет кому-то поможет – здорово, если нет – ну что ж, автор не претендовал на истину в последней инстанции. Итак…
Сове...
Читать далее...
|

 |
10.09.2021
Как приготовить чанахи?
Чанахи – очень вкусная еда, которую часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но так или иначе, каждый ресторан вносит в рецепты свои изменения или «изюминки».
Хорошо это или плохо – не мне судить, а только то, что я люблю один-единственный настоящий чанахи, я знаю абсолютно точно.
Предлагаю свой, точнее, национальный рецепт приготовления этого второго блюда.
Вам понадобятся следующие продукты:
жирная баранина – 500 г; крупная картошка...
Читать далее...
|

 |
10.09.2021
Баранья нога, как ты мне дорога! Как насладиться вкусным мясом?
Баранина считается самым лучшим и полезным мясом, и это мнение не беспочвенно. Многие народы мира считают именно так. Во-первых, оно богато полезными для нашего организма витаминами. Во-вторых, легко усваивается, а это качество, согласитесь, немаловажно для нашего здоровья. В-третьих, может рекомендоваться людям, которые по тем или иным причинам должны ограничивать себя в употреблении мяса.
И еще немного фактов: холестерина в баранине в два раза меньше, чем в говядине, и раза в четыре, чем в свин...
Читать далее...
|

 |
09.09.2021
Любите ли вы картошку так, как её люблю я? Два простых,но очень вкусных рецепта
Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться... ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить. Тем более, что жареный и отварной картофель уж как то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем.
А вот гостям принято подавать что-нибудь более элегантное, что ли... Так что пусть у нас ...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|