25.09.2021
Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?
Айран относительно недавно появился на полках наших магазинов, а уже успел завоевать симпатии многих покупателей. Обратимся к истории этого прекрасного напитка...
Первые упоминания об айране появились в 6-7 веке, когда вечно кочующие народы научились добавлять в кислое молоко закваску, получая при этом новый напиток с незабываемым своеобразным вкусом.
Айран – кисломолочный напиток, похожий на кефир, основой которого является катык или сюзьма. Этот бодрящий напиток распространен...
Читать далее...
|

 |
25.09.2021
Так ли уж вреден сахар, как об этом говорят «английские учёные»?
Негативная информация о сахаре в основном исходит от врачей-диетологов, которые обвиняют сахар во многих грехах, называют его чуть ли не ядом. Им вторят ангажированные «английские учёные» (кавычки здесь потому, что этим грешат и другие «учёные», просто англичане чаще светятся в Сети), подтверждая это опытами на мышах и крысах, как будто организмы этих животных идентичны человеческим.
На самом деле большинство негатива о сахаре — результат ни на чём не осн...
Читать далее...
|

 |
24.09.2021
Рыба и сливки - сочетаемо?
Да, если это нежный сливочный суп с форелью! Несмотря на мое кулинарное удивление, когда я впервые услышала о таком блюде, подобные супы с рыбой и сливками распространены в холодных северных странах, где много рыбы – в Финляндии, Норвегии. Сначала я решила сделать немного такого питательного супа только на пробу, а теперь он стал моим любимейшим первым блюдом.
Горячим он оказался хорош в холодную промозглую погоду, обычно так бывает поздней осенью или когда весной в домах отключают отопление,...
Читать далее...
|

 |
23.09.2021
Банановый торт
Необходимые продукты: масло сливочное - 150 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 4 шт., бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления, ром - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки, шоколад тертый - 100 г, мука пшеничная - 1 стакан, глазурь шоколадная темная - 100 г, сливки густые - 1 стакан, фисташки измельченные - 1 ст. ложка, фундук измельченный - 50 г.
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ро...
Читать далее...
|

 |
23.09.2021
Что это за царь-ягода и как её заготовить на зиму?
Подходит время созревания и заготовки облепихи — ягоды, не знающей себе равных по составу витаминов. Поэтому и называют её царь-ягодой.
Правда, собирать её не так легко (плодоножка очень короткая; ягоды, плотно облепляющие колючие веточки, нежные), однако все трудности с лихвой окупаются ценностью для здоровья, которую содержит в себе это удивительное целебно-витаминное растение. Жизненно необходимые для человека вещества обнаружены в его плодах, листьях и коре.
Причём
Читать далее...
|

 |
22.09.2021
Что откушать на похмелье?
Если помните, Александр Иванович Корейко из «Золотого теленка» не ел, а именно питался, то есть вводил в организм необходимое количество белков, жиров и витаминов. В похмельном состоянии нам тоже не до еды, уже накушались, но вот питаться все-таки необходимо. Чем?
Если спросить окружающих, с чего, по их мнению, должна начинаться еда, вам сразу же начнут рассказывать о салатах и приправах, разжигающих аппетит. Все они не о том. Каждый день, в том числе и в хмурое похмельное утро, еда начинает...
Читать далее...
|

 |
21.09.2021
Как приготовить мраморный кекс?
Кекс относится к тому распространенному виду выпечки, которую подают и к чаю, и едят на завтрак, и берут с собой в дорогу и на перекус на работе, готовят по особому поводу (Рождество и Пасха) и просто, чтобы придать душевности и уютности домашним посиделкам. Рецептов кексов существует такое количество и такое разнообразие добавок-начинок, что браться за их перечисление – дело вовсе не благодарное, и мы это делать сегодня точно не будем!
Разве ж все упомнишь с древних-то времен, когда первые к...
Читать далее...
|

 |
20.09.2021
Гастрономическая Камасутра, или Как китайцы страсти разжигают?
«Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских… Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви… Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим; рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами… Пусть придет возлюбленный в мой сад и вкушает сладкие плоды его». Песнь песней Соломона.
Бернард Шоу как-то сказал, что самая искренняя любовь – это любовь к еде. Прав был старик: любовь от еды напрям...
Читать далее...
|

 |
19.09.2021
Как приготовить курицу, фаршированную потрохами? Практика пластического хирурга
У тех, кто когда-то хотел стать врачом-хирургом или, на крайний случай, патологоанатомом, но подался в бизнес за длинным рублем или в сантехники (за ним же), есть простая и доступная возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту.
В свете сей мечты нам нынче понадобится «пациент» (для неудавшегося хирурга), который не шибко живой (это больше для неудавшегося патологоанатома). Кто-то скажет, что не стоит об этом в кулинарной статье. Однако мы далеко не все настолько вегетарианцы, чтобы ...
Читать далее...
|

 |
19.09.2021
Как сделать мороженое из сливок и сыра?
Мороженое - одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.
Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая к...
Читать далее...
|

 |
18.09.2021
Как чистить икру
Редко, но попадается в свободной продаже красная рыба с икрой. Чаще продавцы, умея распознавать, какая особь является самкой, а какая самцом, сами очищают рыбку от икры. Но иногда все же случается такое, что можно приобрести непотрошеную рыбу, чаще горбушу, реже – более дорогие породы семейства лососевых.
Чтобы задаваться вопросом, как чистить икру от пленки, надо уметь выбирать самочек. Как определить, какая рыба является самкой, а какая самцом? Посмотрите на голову рыбы. У самца она более вытян...
Читать далее...
|

 |
17.09.2021
Как испечь вкусный пирог
Пироги как никакое другое блюдо открывают настоящий простор для творчества. Вариантов теста, формы и начинки так много, что можно экспериментировать бесконечно. Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте... Кулебяки, курники, расстегаи, хачапури, кальцоне, киш — рецепты разнообразных пирогов есть практически в любой национальной кухне. Даже самый капризный на свете привереда обязательно найдет вариант на свой вкус. А еще запах свежей выпечки ...
Читать далее...
|

 |
16.09.2021
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
Народ сдурел! Натурально! Кому-то вдруг показалось, что меня вредно есть! С чего вдруг? С обжорства, не иначе!
Ну, скажите на милость, разве это нормально, когда выбрасывают пищу? Можно подумать, что все Ротшильды! На самом деле все просто посходили с ума: во-первых, все хотят быть манекенщицами, во-вторых, хотят прожить без холестерола.
Скажем так, первая группа – это несмышленыши женского рода, которые не понимают, что мужчины не бросаются на кости. Им невдомек, что некоторое коли...
Читать далее...
|

 |
16.09.2021
Какое бывает молоко?
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое. А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.
По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от...
Читать далее...
|

 |
15.09.2021
Что такое антипаста? Рецепты из Италии
Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят!
На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основно...
Читать далее...
|

 |
15.09.2021
Египет: чем он угощает туристов?
Всегда приятно побывать в незнакомых странах, познакомиться с новыми людьми, отведать блюда их национальной кухни. Гурман, предпочитающий восточную экзотику, не ошибется, если отправится на отдых в Египет и остановит свой выбор на блюдах именно местной кухни.
Здесь ему предложат баранину с черносливом, рыбу в миндальном соусе, голубей, запеченных с пшеном. Несомненно, вызовет восхищение плов по-египетски. Особенности приготовления: рис для него предварительно отваривают. А...
Читать далее...
|

 |
14.09.2021
Как приготовить кисло-молочные продукты в домашних условиях?
Очень многие люди любят продукты из молока. Ведь это так полезно и вкусно! Ассортимент молочных продуктов весьма разнообразен, и каждый человек старается купить самое полезное и самое лучшее. Но можно ли считать магазинные йогурты и кефиры полезными на самом деле? В магазинах кефиры и йогурты считаются годными к употреблению около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не больше 5 дней. Вот и подумайте, сколько туда идет неизвестных нам добавок?
Для самостоятельного приготовления...
Читать далее...
|

 |
14.09.2021
Как приготовить деревенскую наливку по-польски?
Осень – раздолье для домашнего винодела. Ягод и фруктов изобилие, переработать часть урожая в вино или домашнюю наливку – сам бог велел. Но для настоящих любителей домашнего производства время года не помеха.
Предлагаемый рецепт старопольской, ныне почти забытой, наливки «деревенская» предполагает начало производства не осенью, а весной, когда на деревьях едва распускаются первые клейкие листочки.
Рецепт этой домашней наливки достаточно трудоемкий. Просто так засыпать что-то в водку и...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|