Нежный, густой, ароматный шоколадный соус чудесно сочетается с мороженым, сладкими запеканками и т.п. Приготовить его несложно, но шоколадный соус – это конечно нечто большее, чем просто растопленный шоколад.
Для приготовления шоколадного соуса вы, прежде всего, должны приобрести шоколад. Лучше всего подойдёт черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Соус, приготовленный из такого шоколада, получится более ароматным и вкусным.
Если в Шопроне осматривать всё, что не только можно, но и хотелось бы… Легче остаться в этом небольшом венгерском городке Западно-Задунайского края на постоянное место жительства! Но для того лучше бы не туристическую – рабочую визу желательно иметь. Чтобы в случае чего – из кармана широких штанин её. И – под нос тому, кого этот вопрос будет сильно интересовать.
Ну, а поскольку у большинства здесь присутствующих из широких штанин достать, помимо уже использованных ...
Очень часто слоеное бездрожжевое тесто используется хозяйками для выпечки вкусных десертов – сладких пирогов, булочек, круассанов. А ведь из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и полноценные вторые блюда, горячее. Я поделюсь с вами рецептами моих любимых мясных пирогов, основой для которых служит слоеное бездрожжевое тесто.
Слоеный рулет с мясом и грибами
Этот рулет не только потрясающе вкусный, но и очень красивый. Его можно подать и к праздничному столу, и к по...
Но постепенно человек понял, что пить и ПИТЬ – две большие разницы, и обнаружил, что сок растений, особенно сок перебродивший, утоляет жажду порой не хуже, а вот по вкусовым качествам воду значительно превосходит. Путем наблюдений и экспериментов он обнаружил, что суть напитков – не только в утолении жажды, но и в том, чтобы дарить удовольствие. А вот что такое удовольствие – это каждый понимал (и ныне понимает) по-своему.
Современная кулинария — не просто приготовление пищи, а настоящее искусство. В данном контексте шоколад занимает особое место, являясь не только любимым лакомством миллионов, но и универсальным материалом для создания впечатляющих декоративных элементов.
Шоколад — больше, чем просто сладость. Он — вещество, подобное своеобразному пластилину, из которого можно при желании слепить что угодно. Он бывает хрупким или устойчивым, матовы...
Праздник на носу. Народ дружною толпою – по магазинам. И я бы туда – с радостью. Но… Не могу! Уже минут через сорок звереть начинаю. Настроение от этого самого шопинга падает ниже уровня городской канализации. И очень хочется кого-нибудь покусать. Даже если никто локтями не толкает и на ноги больно не наступает. Ну, а в предпраздничные дни… Я только подумаю, что в магазин бы надо, и мне сразу – плохо. Реально плохо.
А поздравлять и подарки дарить… Надо! Вот я и придумал вариант. И волки целы, и о...
В морозилке завалялась упаковка слоеного теста? Это отличный повод приготовить что-нибудь невероятно вкусное и порадовать ароматной свежей выпечкой своих домочадцев! Я поделюсь своими любимыми рецептами блюд, основой для которых служит бездрожжевое слоеное тесто.
Баклава (Пахлава)
Баклава – это, наверное, самый распространенный десерт в восточных странах. Существует множество разновидностей и различных рецептов приготовления это вкуснейшего блюда. Я поделюсь своим любимым...
Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем советам виноделов, не хватило бы места ни в одном домашнем баре!
Основное отличие бокалов, предназначенных для белого вина, от бокалов для красного в том, что первые имеют более вытянутую форму, вторые – более округлую. Как упоминалось в первой статье, бокалы должны быть абсолютно гладкими и из прозрачного стекла.
Знатокам это позволяет определить навскидку возраст вина – цвет белого с возрастом стан...
Я уезжала отдыхать и оставляла мужа одного на неделю. Готовить мой муж не умеет (яичница не считается), но питание любит здоровое. Поэтому я придумала для него «Курс начинающего повара», который предлагаю и вам. Основная идея данных кулинарных рецептов: готовить быстро, просто и полезно. Единственное, что вам потребуется — доступ в нормальный супермаркет. Курс состоит из трех шагов.Шаг 1. Совсем простой: хлеб + салат + калорийности
Взгляните на фотографию. Узнаёте, что за ягода лежит на ладони? Ведь почти все мы часто произносим ее название. С наслаждением вкушая крупные красные плоды, приговариваем: «Обожаю клубнику». Да, на фотографии – клубника. Растет она на сухих лугах, косогорах и солнечных лесных полянах во многих областях нашей страны.
Немало эрудированных читателей скажет: «Знаю я! Клубникой ошибочно называют землянику садовую. Настоящая клубника – это земляника мускатная»...
Как гласит одна итальянская половица «если твой холодильник полупустой, то пора начинать готовить пиццу». Пусть эта пословица покажется кому-то не вполне логичной, однако доля правды в ней все-таки есть. Первоначально пицца действительно считалась блюдом для бедняков. Любой итальянец с весьма скромным достатком мог позволить себе приготовить пиццу, если у него было немного муки, пара сотен граммов сыра и несколько спелых помидоров. В принципе, для приготовления пиццы этого вполне хватит.
Приступаем. Начинаем с сока. Соковыжималки для цитрусовых сегодня на кухне не диковинка. Если в наличии электрическая – режем лимон пополам, выжимаем сок из каждой половинки, особо не заморачиваясь, электроэнергия поможет выжать из лимона все, на что он способен.
Чтобы добиться максимальной отдачи от ручной соковыжималки (существуют такие пластиковые штучки, в которых ничего не вертится и не крутится, есть только ребристый конусообразный выступ), лимон целесообразно покатать отрытой ладонью по столу,...
Как приятно, когда однообразие обеденного стола с почти ежедневной капустой, «вдруг» преобразит блюдо той же капусты, но с огурцами. И все — из одной и той же тары. Вдвойне хорошо. И как подготовить такой сюрприз для семьи или гостей?
Хозяйка должна приготовить заранее огурцы крепкого засола. Чтобы это сделать, отсортированные огурцы укладывают в бочку, на дно которой кладут сухую соль из расчета 300 г на 10 кг огурцов. Соль закрывают ...
В наше время стало модно следить за своим здоровьем: посещать тренажерные залы, соблюдать диету, не иметь вредных привычек, в общем, вести здоровый и активный образ жизни.
Но иногда соблазн съесть что-нибудь «запретное» побеждает желание хорошо выглядеть, кто-то в результате вновь набирает новые килограммы лишнего веса, а кто-то позволяет себе расслабиться, но без вреда для здоровья, покупая халяльную пищу.
Прежде чем пояснить, что же скрывается за этим названием...
В холодную пору года, когда с нашего стола практически полностью исчезают свежие овощи и фрукты, есть смысл обогатить рацион питания орехами. Это особенно актуально во время Великого поста, когда мы исключаем из повседневного меню продукты животного происхождения. Орехи помогут решить проблему нехватки витаминов и других полезных организму веществ. Каким их разновидностям лучше отдать предпочтение? Какие орехи наиболее полезны для нашего здоровья?
Сейчас, когда самое время свежих овощей, хочется приготовить что-то вкусненькое. Но я не знаю как вам, а лично мне надоели рецепты, по которым я готовлю одно и то же из года в год. Поэтому я решила найти что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы удивить не только себя, но еще и своих родных и близких.
Важно ведь еще, чтобы это пришлось по вкусу каждому члену семьи, а это довольно большой риск, так как вкусы-то у всех разные. Но я всё же решила рискнуть и наткнулась на один очень интересный ...
Среди миллиона сортов вин есть одно особенное – зеленое вино.
Зеленое вино – это молодое вино. Его рождают виноградные долины между Доуру и Минью, на северо-западе Португалии.
Несмотря на название, его цвет совсем не зеленый. Оно может быть бесцветным, прозрачным, как капля росы, может иметь некоторый оттенок желтого, розового или красного цветов. Отсюда и названия этих вин – белое, розовое, красное, игристое. Зеленое вино – значит еще не дозревшее, ю...
Блины — одно из древнейших блюд человечества, история которых началась еще во времена неандертальцев. В статье расскажем, как это простое кушанье прошло сквозь века и стало главным символом Масленицы.
В 2022 году исследователи, проводившие раскопки в знаменитой пещере Шанидар на территории современного Ирака, обнаружили обугленные фрагменты остатков пищи, которые помогли пролить свет на кулинарные навыки неандертальцев, живших в пещере около 70 000 лет назад. Судя по всему, они замачивали...
Селедка под шубой – традиционное блюдо на новогоднем столе уже не один десяток лет. И не зря оно так любимо – нарядное, вкусное, сытное! Для его приготовления не требуется каких-то изысканных ингредиентов, все они есть в любом магазине по вполне доступной цене. Получается дешево и сердито.
Думаю, любая хозяйка знает основные составляющие селедки под шубой: Ее Величество сельдь соленая, картошка, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. Лук идет в дело сырым, остальные овощи должны быть варены...
Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, соль.
Для суго: 150 г мякоти говядины, пропущенной через мясорубку, половина луковицы, 1 маленькая морковь, половина стебля сельдере...