Каким бы способом ни смешивали коктейли, все рецепты создаются с учетом общепринятых правил. Согласно канонам современного барменского искусства коктейль должен содержать не более 80% алкоголя и состоять не более чем из пяти ингредиентов.
Переборщить с алкоголем в домашних условиях сложно, поди еще поищи напитки крепче, чем 40-45 градусов. По количеству ингредиентов – в принципе, можно и больше, если обилие исходных продуктов п...
В студенческие годы мы очень часто варили непритязательный, простейший глинтвейн из дешевого вина. Жили весело, задорно. Денег не было, зато были девичьи амбиции, мечты о прекрасном будущем и масса молодого оптимизма.
«От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год…» Слова этого негласного студенческого гимна как нельзя лучше отражали то беззаботное время. На всех вечеринках, скудных в гастрономическом отношении по нынешним меркам, мы готовили н...
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт - куриные яйца. А Вы знаете, как приготовить яичницу? А красивую и вкусную яичницу? Может быть, мои рецепты придутся кому-нибудь по вкусу?
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.
Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду. С...
Отправляясь в пивбар, вряд ли кто-то искренне желает «нажраться до поросячьего визга». Пиво всего лишь инструмент для приятного времяпрепровождения, для более сильных ощущений есть более крепкие напитки.
Тем не менее дружеские посиделки нередко заканчиваются непредсказуемо. Ну как, в самом деле, в хорошей компании, да под задушевную беседу отказаться от лишнего бокала пива, которое столь «вкусно и на цвет красиво»? Можно ли в принципе ограничить количество выпитого замеч...
Но эти замечательные помощники – глиняные горшки – могут преподнести еще массу вкусных сюрпризов. Готовлю в них все – от каши и овощей до рыбы, курицы и мяса. Очень удобно и ооччень вкусно! И что немаловажно, заготовка занимает совсем немного времени. Отправляю в духовку, и все! Я свободна на 30-...
Вроде и в Европе мы, а как-то… Не так у нас, как у них. Или у них – не так, как у нас?
Вот то же Рождество. Когда оно ещё будет? Сердце пока даже и не ёкает в преддверии. Рано. Какие такие подарки? Успеется! Да и что это за праздник? Опохмеляться после Нового года вроде бы и поздно уже. А сил для нового сабантуя, с учетом того, что только из-за праздничного стола встали, ну, никаких нет. Хорошо, если к Старому новому году что-то наскрести удастся.
Милые хозяюшки! Вот вам три вопроса.
1. Вы знаете, что такое кулебяка?
2. Вы когда-нибудь готовили кулебяку?
3. Вы хотите научиться готовить кулебяку?
Если на первые два вопроса вы ответили «нет», а на второй «да» – эта статья для вас!
Кулебяка – старинное русское блюдо. Считается, что название «кулебяка» произошло от «колоб» – небольшой хлебец. Она отличается от пирога своей формой: кулебяка более узк...
О том, как солить семгу, написано много статей. Я бы хотела поделиться рецептами, которыми пользуюсь сама. Самая вкусная рыба получается из незамороженной тушки.
Что нужно для того, чтобы засолить семгу?
– Семга; – соль; – сахар.
Начнем с подготовки рыбы. Для засолки снимать чешую не обязательно. Рыбу надо разрезать вдоль по спинке. Вытащить все внутренности. Почему я советую разрезать семгу вдоль спины, а не так, как мы привыкли, – вдоль брюшка? Дело в том, что вдоль брюшк...
Существуют различные способы заготовки впрок в домашних условиях овощей, фруктов, ягод и грибов. В основном дары своего дачного участка мы консервируем.
Но оказывается, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ниже, почти полностью сохраняются исходные свойства, и самое главное – витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, то есть то, что так необходимо нашему организму. Чтобы натуральные витамины были у вас в течение ...
Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое желание съесть шоколадку или ягодку клубнички? А уж всем известно, как тянет на «солененькое» женщин в известном положении.
А маленькие детки, внезапно начинающие выковыривать и есть абсолютно несъедобный мел из штукатурки? Все правильно, это организм человека разговаривает со своим хозяином, сигнализируя о том, каких именно веще...
Проблем с «продуктами для завтраков» две: многие из них не слишком-то полезны и при этом не слишком-то дешевы. При этом они вкусны и действительно удобны, не требуя времени на приготовление. Если ли способ получить те же качества, обойдясь малыми затратами и своими силами? Да еще и полезными продуктами? Да, конечно!
Мы уже говорили, что продукты, рекламируемые как «полезные», на поверку даже не безвредны. В тех же сладких хлопьях, преподносимых как «фитнес-продукты...
Если фаст-фуд все-таки считается едой очень нездоровой (конечно, от него ж поправляются!), то есть и другой полюс – питание здоровое. Не какие-то сложные и дорогие диеты, а то, что предлагается во многих обычных супермаркетах.
Как и фаст-фуд, это не полноценный набор продуктов, а скорее всякие дополнительно-перекусочные заменители некоторых продуктов. Это логично. Ведь большинство всякого неполезного мы потребляем в перекусы: от сжевать что-нибудь на ходу до «попить чайку». И ...
Присмотритесь к себе, к другим людям, которые едут на загородный пикник. Лица их возбуждены, во всем их поведении чувствуется душевный подъем.
А как же! Вырваться из каменных джунглей! Топать не по асфальту, а по зеленому ковру из травы. Если планируется ночевка, то с утра можно умыться девственной слезой росы. Вместо клаксонов машин услышать трель лесных пичуг. Пикник – это другой мир, возвращение к которому радует душу и бодрит тело. Только вот после загородного сейшена мы часто выглядим непрезент...
Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.
Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разны...
Всем известно, что грецкие орехи - это очень полезный продукт. Но, оказывается, зеленые, то есть, незрелые грецкие орехи - еще более полезны!
Однако по вкусу они очень горьки и практически несъедобны. Но из них можно приготовить компот или варенье. И только тогда они становятся и вкусными и полезными одновременно.
Готовить эти блюда нелегко, но если приложить старания, Вы получите в своем доме кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с самыми вкусными блюдами.
В былые времена, когда о муке на прилавках можно было только мечтать, женщины Мексики тратили на приготовление ужина целый день. Дождаться своей очереди на мельнице, чтобы перемолоть зерно, раскатать тесто без комочков, ловким движением рук перевернуть лепешки и одновременно убаюкать ребенка… Сейчас же практически в любом супермаркете можно купить такие лепешки, называются они «тортилья», или «тортийя».
Название лепешкам дали конкистадоры. Они, глядя на то, как ин...
Чеснок популярен во всем мире вот уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал наши кулинарные произведения и не сопутствовал нам?
Итак, как привлечь чесночный вкус и аромат к нашим кулинарным творениям?
Оказывается, в процессе приготовления блюд для добавления чеснока выделено не так уж много времени,– все-то минуты 2-3. Эти минуты приходятся на момент выключения огня, плюс...
Люблю я абрикосы, очень-очень. Другое дело, что настоящие: сочные и сладкие, безумно ароматные абрикосы я ела давным-давно. Было это на Украине… Нет, не «в» Украине, а именно «на». Да-да, ещё в те, старые времена!
Тогда мысль о том, что этот чудесный ароматный фрукт можно пускать в переработку казалась мне кощунством. Но агронаука движется вперёд, и вот уже выращивают абрикосы, устойчивые к морозам и механической сборке. Что-то при этом должно было пострадать... П...
Мы все любим вкусно поесть, правда? Но на готовку не всегда есть время, и по утрам мы частенько проглатываем пару бутербродов с не совсем полезной колбасой и бежим на работу. По той простой причине, что утром мы не можем подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь не слишком вредное для желудка.
Вот тут нам и может прийти на помощь пароварка! Я немного сомневалась в приобретении этого чуда техники, да и все вокруг в один голос уверяли, что пройдет неделя-другая и этот агрегат будет бесполез...
Кухня Канарских островов самобытна в силу самой истории. Трудно себе представить, но когда-то эти острова были совсем бедны, несмотря на прекрасный климат, вечнозеленые леса, океанские богатства. Даже фруктов толком не было – их привозили, растения культивировали.
Расцвет начался, по всей вероятности, только с эпохой туризма. И весь тот цветущий рай, который мы видим сегодня в этом уголке Атлантики – результат большого труда. Раньше же никаких апельсинов-бананов и в помине не было.<...