DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



22.12.2023
Каким коктейлем удивить гостей? Лёд и виски

Каким бы способом ни смешивали коктейли, все рецепты создаются с учетом общепринятых правил. Согласно канонам современного барменского искусства коктейль должен содержать не более 80% алкоголя и состоять не более чем из пяти ингредиентов.

Переборщить с алкоголем в домашних условиях сложно, поди еще поищи напитки крепче, чем 40-45 градусов. По количеству ингредиентов – в принципе, можно и больше, если обилие исходных продуктов п...

Читать далее...




22.12.2023
Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

В студенческие годы мы очень часто варили непритязательный, простейший глинтвейн из дешевого вина. Жили весело, задорно. Денег не было, зато были девичьи амбиции, мечты о прекрасном будущем и масса молодого оптимизма.

«От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год…» Слова этого негласного студенческого гимна как нельзя лучше отражали то беззаботное время. На всех вечеринках, скудных в гастрономическом отношении по нынешним меркам, мы готовили н...

Читать далее...




21.12.2023
А Вы умеете готовить вкусную яичницу?

В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт - куриные яйца. А Вы знаете, как приготовить яичницу? А красивую и вкусную яичницу? Может быть, мои рецепты придутся кому-нибудь по вкусу?

Рецепт 1.
Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.

Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца.
Масло кладем на сковороду. С...

Читать далее...




20.12.2023
Из какого бокала пить пиво?

Отправляясь в пивбар, вряд ли кто-то искренне желает «нажраться до поросячьего визга». Пиво всего лишь инструмент для приятного времяпрепровождения, для более сильных ощущений есть более крепкие напитки.

Тем не менее дружеские посиделки нередко заканчиваются непредсказуемо. Ну как, в самом деле, в хорошей компании, да под задушевную беседу отказаться от лишнего бокала пива, которое столь «вкусно и на цвет красиво»? Можно ли в принципе ограничить количество выпитого замеч...

Читать далее...




19.12.2023
Готовим в горшочках. Какие секреты?

Два интересных рецепта я уже описывала в статье «Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?».

Но эти замечательные помощники – глиняные горшки – могут преподнести еще массу вкусных сюрпризов. Готовлю в них все – от каши и овощей до рыбы, курицы и мяса. Очень удобно и ооччень вкусно! И что немаловажно, заготовка занимает совсем немного времени. Отправляю в духовку, и все! Я свободна на 30-...

Читать далее...




19.12.2023
Как приготовить детский глинтвейн?

Вроде и в Европе мы, а как-то… Не так у нас, как у них. Или у них – не так, как у нас?

Вот то же Рождество. Когда оно ещё будет? Сердце пока даже и не ёкает в преддверии. Рано. Какие такие подарки? Успеется! Да и что это за праздник? Опохмеляться после Нового года вроде бы и поздно уже. А сил для нового сабантуя, с учетом того, что только из-за праздничного стола встали, ну, никаких нет. Хорошо, если к Старому новому году что-то наскрести удастся.

А в Европе… У них уже рождественские ярм...

Читать далее...




19.12.2023
Кулебяка на Новый год и Рождество Христово: как приготовить?

Милые хозяюшки! Вот вам три вопроса.
1. Вы знаете, что такое кулебяка?
2. Вы когда-нибудь готовили кулебяку?
3. Вы хотите научиться готовить кулебяку?
Если на первые два вопроса вы ответили «нет», а на второй «да» – эта статья для вас!

Кулебяка – старинное русское блюдо. Считается, что название «кулебяка» произошло от «колоб» – небольшой хлебец. Она отличается от пирога своей формой: кулебяка более узк...

Читать далее...




18.12.2023
Как солить семгу?

О том, как солить семгу, написано много статей. Я бы хотела поделиться рецептами, которыми пользуюсь сама. Самая вкусная рыба получается из незамороженной тушки.

Что нужно для того, чтобы засолить семгу?

– Семга;
– соль;
– сахар.

Начнем с подготовки рыбы. Для засолки снимать чешую не обязательно. Рыбу надо разрезать вдоль по спинке. Вытащить все внутренности. Почему я советую разрезать семгу вдоль спины, а не так, как мы привыкли, – вдоль брюшка? Дело в том, что вдоль брюшк...

Читать далее...




17.12.2023
Как сохранить урожай с грядки? Заморозить!

Существуют различные способы заготовки впрок в домашних условиях овощей, фруктов, ягод и грибов. В основном дары своего дачного участка мы консервируем.

Но оказывается, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ниже, почти полностью сохраняются исходные свойства, и самое главное – витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, то есть то, что так необходимо нашему организму. Чтобы натуральные витамины были у вас в течение ...

Читать далее...




16.12.2023
Почему мы хотим вкусненького?

Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое желание съесть шоколадку или ягодку клубнички? А уж всем известно, как тянет на «солененькое» женщин в известном положении.

А маленькие детки, внезапно начинающие выковыривать и есть абсолютно несъедобный мел из штукатурки? Все правильно, это организм человека разговаривает со своим хозяином, сигнализируя о том, каких именно веще...

Читать далее...




16.12.2023
Быстрый завтрак: обязательно ли тратить время?

Проблем с «продуктами для завтраков» две: многие из них не слишком-то полезны и при этом не слишком-то дешевы. При этом они вкусны и действительно удобны, не требуя времени на приготовление. Если ли способ получить те же качества, обойдясь малыми затратами и своими силами? Да еще и полезными продуктами? Да, конечно!

Мы уже говорили, что продукты, рекламируемые как «полезные», на поверку даже не безвредны. В тех же сладких хлопьях, преподносимых как «фитнес-продукты...

Читать далее...




15.12.2023
Продукты для диеты и здорового питания: а может, лучше бутерброд?

Если фаст-фуд все-таки считается едой очень нездоровой (конечно, от него ж поправляются!), то есть и другой полюс – питание здоровое. Не какие-то сложные и дорогие диеты, а то, что предлагается во многих обычных супермаркетах.

Как и фаст-фуд, это не полноценный набор продуктов, а скорее всякие дополнительно-перекусочные заменители некоторых продуктов. Это логично. Ведь большинство всякого неполезного мы потребляем в перекусы: от сжевать что-нибудь на ходу до «попить чайку». И ...

Читать далее...




14.12.2023
Как организовать диетический пикник? Долой жир, стекающий по губам!

Присмотритесь к себе, к другим людям, которые едут на загородный пикник. Лица их возбуждены, во всем их поведении чувствуется душевный подъем.

А как же! Вырваться из каменных джунглей! Топать не по асфальту, а по зеленому ковру из травы. Если планируется ночевка, то с утра можно умыться девственной слезой росы. Вместо клаксонов машин услышать трель лесных пичуг. Пикник – это другой мир, возвращение к которому радует душу и бодрит тело. Только вот после загородного сейшена мы часто выглядим непрезент...

Читать далее...



13.12.2023
Как фаршировать шампиньоны?

Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.

Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разны...

Читать далее...




12.12.2023
Вы едите зелёные орехи?

Всем известно, что грецкие орехи - это очень полезный продукт. Но, оказывается, зеленые, то есть, незрелые грецкие орехи - еще более полезны!

Однако по вкусу они очень горьки и практически несъедобны. Но из них можно приготовить компот или варенье. И только тогда они становятся и вкусными и полезными одновременно.

Готовить эти блюда нелегко, но если приложить старания, Вы получите в своем доме кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с самыми вкусными блюдами.

Для снятия...

Читать далее...




11.12.2023
Мексиканская кухня. Как приготовить тортилью?

В былые времена, когда о муке на прилавках можно было только мечтать, женщины Мексики тратили на приготовление ужина целый день. Дождаться своей очереди на мельнице, чтобы перемолоть зерно, раскатать тесто без комочков, ловким движением рук перевернуть лепешки и одновременно убаюкать ребенка… Сейчас же практически в любом супермаркете можно купить такие лепешки, называются они «тортилья», или «тортийя».

Название лепешкам дали конкистадоры. Они, глядя на то, как ин...

Читать далее...




11.12.2023
Как приручить чесночный запах?

Чеснок популярен во всем мире вот уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал наши кулинарные произведения и не сопутствовал нам?

Итак, как привлечь чесночный вкус и аромат к нашим кулинарным творениям?

Оказывается, в процессе приготовления блюд для добавления чеснока выделено не так уж много времени,– все-то минуты 2-3. Эти минуты приходятся на момент выключения огня, плюс...

Читать далее...




10.12.2023
Кому абрикосов на сладкое?

Люблю я абрикосы, очень-очень. Другое дело, что настоящие: сочные и сладкие, безумно ароматные абрикосы я ела давным-давно. Было это на Украине… Нет, не «в» Украине, а именно «на». Да-да, ещё в те, старые времена!

Тогда мысль о том, что этот чудесный ароматный фрукт можно пускать в переработку казалась мне кощунством. Но агронаука движется вперёд, и вот уже выращивают абрикосы, устойчивые к морозам и механической сборке. Что-то при этом должно было пострадать... П...

Читать далее...




10.12.2023
Пароварка. Как сэкономить время?

Мы все любим вкусно поесть, правда? Но на готовку не всегда есть время, и по утрам мы частенько проглатываем пару бутербродов с не совсем полезной колбасой и бежим на работу. По той простой причине, что утром мы не можем подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь не слишком вредное для желудка.

Вот тут нам и может прийти на помощь пароварка! Я немного сомневалась в приобретении этого чуда техники, да и все вокруг в один голос уверяли, что пройдет неделя-другая и этот агрегат будет бесполез...

Читать далее...



09.12.2023
Кухня Канарских островов: какая она? Гофио и папас

Кухня Канарских островов самобытна в силу самой истории. Трудно себе представить, но когда-то эти острова были совсем бедны, несмотря на прекрасный климат, вечнозеленые леса, океанские богатства. Даже фруктов толком не было – их привозили, растения культивировали.

Расцвет начался, по всей вероятности, только с эпохой туризма. И весь тот цветущий рай, который мы видим сегодня в этом уголке Атлантики – результат большого труда. Раньше же никаких апельсинов-бананов и в помине не было.<...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Раскрашенные грузовики

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |