DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



24.06.2024
Как приготовить стейк?

Какое блюдо ваше любимое? Можете назвать все, что хотите, но, по-моему, вкуснее первобытного рецепта мяса на углях человек еще ничего не придумал.

Стейк. Емкое, красивое и вкусное слово. Правда, если перевести с английского, романтики становится меньше. Кусок, так звучит название по-русски. Но вкус, поверьте, совсем не зависит от термина. Жаренное на углях мясо с минимумом специй. Что может быть естественнее и вкуснее?

Классический стейк – это плоский кусок говядины толщиной 2,5-5 санти...

Читать далее...




24.06.2024
Почему сгущёнка темнеет при варке?

Когда вы варите сгущённое молоко, его цвет меняется с молочного на золотисто-коричневый. Что же происходит внутри банки, когда она подвергается тепловой обработке?

Сгущённое молоко темнеет при варке из-за химической реакции, известной как реакция Майяра. Вот как это происходит.

Во-первых, следует уточнить, что в сгущенке содержатся сахара и аминокислоты: сахарами в ней служат лактоза (собственный молочный сахар) и сахароза, добавленная при изготовлении сгущенки, а аминокислоты образую...

Читать далее...




23.06.2024
Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Капуста тушеная. Квашеная. Соленая. Витаминный салат. Пирожки с капустой. Всё? Нет! Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов.

Мне так легло на струны души стихотворение Новеллы Матвеевой о капусте:

Есть у капусты
Верхние листы:
Как подошва новая, толсты,
Крепче бранных слов,
Грубее бранных лат,
С жилами, — что парусный канат.

От лихих невзгод,
От бурных непогод,
Выставив щиты и...

Читать далее...




23.06.2024
«Сказочные» салаты пробовали? Волшебство и волшебники

В наименованиях салатных рецептов волшебство и волшебники самых разных прозваний – от фей до кудесников и колдуний – присутствует весьма часто. Хотите убедиться?

Волшебство

Оказывается, в салатах оно бывает грибное и печеночное.

1. Обжариваем измельченные луковицу и 2 моркови, остужаем и добавляем к овощам полкило вареной куриной печени. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем сухариками и рубленой зеленью. Можно, однако, потушить печенку в сметане, и тогда для запра...

Читать далее...




23.06.2024
Как приготовить прохладительный молочный коктейль с мороженым, ягодами и фруктами?

В летнюю пору как никогда актуальны холодные молочные коктейли. Эти вкусные напитки с добавлением мороженого, свежих ягод и фруктов любят и дети, и взрослые. Как приготовить это прохладительное летнее лакомство, вы узнаете из статьи.

Молочный коктейль с мороженым ассоциируется у нас с летом, праздником, беззаботной и веселой жизнью. Приготовить его совсем не трудно, тем более что в летние месяцы нам доступны свежие ягоды и фрукты — ингредиенты, которые делают вкус этого лет...

Читать далее...




22.06.2024
Итальянская кухня – это просто? Из чего готовить…

При ознакомлении с рецептами некоторых простых итальянских блюд у многих хозяек наверняка сразу возник вопрос: из чего все это готовить? Ведь не секрет, что наполнение шкафов и ящичков у итальянской хозяйки и у нашей несколько отличается.

Так что нужно всегда иметь дома, чтобы готовить в итальянском стиле – вкусно, красиво и полезно?

Оливковое масло

Разумеется, ни одна средиземноморска...

Читать далее...




22.06.2024
Фреш или не фреш? Вот в чем вопрос! Пить ли свежевыжатые соки?

Сколько раз я давала себе клятву начать новую жизнь с понедельника! И ведь начинала. Пересматривала собственное питание с целью похудения и оздоровления, а также усиленно принималась пить соки. Свежевыжатые.

Но однажды, когда мой желудок не слишком мягко намекнул мне о том, что моя новая жизнь его не устраивает, я задумалась: а так ли уж полезны соки фреш? И всем ли они полезны? А может быть, существуют противопоказания для каких-то соков?
Я углубилась в специальную литературу, и вот что выя...

Читать далее...




21.06.2024
Как выбирать овощи и фрукты не по сезону?

Понятно, что самые полезные овощи и фрукты - свежие, только что снятые с грядки или с дерева. Но и к потреблению овощей и фруктов не в сезон созревания мы относимся трепетно, считая их главными источниками витаминов. В то же время, большинство овощей весной и зимой либо доставляются из дальних стран, либо попадают на прилавки после длительного хранения. Поэтому полезность их вызывает некоторые сомнения.

Как из них выбрать самые вкусные и полезные из числа предлагаемых на прилавках даров природы...

Читать далее...




21.06.2024
4 заправки для салатов

Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей.


1. Заправка Винегрет
Для салатов из сезонных овощей

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, соль, перец.

Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус. Посоли и поперчи заправку, хорошо перемешай ...

Читать далее...




20.06.2024
Как приготовить луковый суп - блюдо, достойное принцесс?

Как известно, Франция знаменита не только красивыми женщинами, изысканной парфюмерией, Эйфелевой башней, шампанским, но, в первую очередь, своей кухней. О кулинарных пристрастиях французов написано множество разнообразных книг. А о количестве известных блюд не приходится и говорить, так как их насчитывается огромное количество, и наверняка пожелавшему испробовать все известные на сегодня французские блюда не хватило бы даже жизни.

В приготовлении еды французы придерживаются двух важных принц...

Читать далее...




19.06.2024
Как приготовить идеальные котлеты?

Идеальные сырники по моему рецепту уже готовили? Пора приниматься за постижение секретов нежных и вкусных котлет. В любом рецепте масса нюансов и секретов, которые могут как убить блюдо, так и вознести на Олимп славы и восхищения его создателя. В путь!

Этот рецепт котлет дает всегда удачный результат, какое бы мясо ни взяли. Очень люблю кулинарные эксперименты, фарш смешивала самый разный &mdash...

Читать далее...




18.06.2024
«Сказочные» салаты пробовали? Чипполино

Знаменитую историю про мальчика-луковку, как и другие сказки – «Теремок», «Красная Шапочка», «Золотой ключик» и т.д. – можно «разыграть» в салатах. Попробуем?

Главный герой сказки может быть представлен по-разному.

Чипполино

1. Проще простого: кольца лука ошпариваем, промываем в холодной воде, солим и заправляем растительным маслом (хорошо бы кунжутным, но только ароматным) или майонезом.

2. Режем буженину пластинками, покрываем маринованным лучком с майонезом, све...

Читать далее...




18.06.2024
Мороженое: что мы знаем о любимом прохладном десерте?

Каждое известное нам блюдо не взялось ниоткуда. Все они получались или случайно, или путем развития гениальной мысли повара. И мороженое не является исключением из правил. Это лакомство может в считанные минуты вернуть нас в беззаботное детство, подарить радость и счастье. Что мы знаем об этом прохладном десерте?

Истории и легенды

До сих пор ведутся споры о том, кто же первым начал готовить и подавать к столу мороженое. Многие страны могут похвастаться своими инт...

Читать далее...




17.06.2024
Чем полезна обычная тыква?

В коим-то веки вы купили (или вырастили на подоконнике) тыкву. Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и … вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин. Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморо...

Читать далее...




16.06.2024
«Сказочные» салаты. Как приготовить чудесные блюда?

В моей коллекции салатов немало «сказочных». Начнем, пожалуй, с тех, что называются обобщенно.

Сказка

Сказки бывают разные, видимо, поэтому сразу несколько отличающихся друг от друга рецептов названы одинаково.

1. Для нашей первой «Сказки» возьмем 4 небольших баклажанчика, проколем их в нескольких местах и запечем в духовке. Остудив, почистим и порежем кубиками, добавим порезанный соломкой сладкий перец, дольки 3 помидоров, мелко покрошенную луковицу и заправку из 4 ...

Читать далее...




16.06.2024
Почему медики критикуют чипсы?

Как известно, картофельные чипсы появились сначала лишь в одном американском ресторане. Произошло это в 1853 году. Считается, что вкусный продукт придумал повар Джордж Крам — сын афроамериканца и индианки. Однако мало кто знает, что Джордж лишь «доработал» французский рецепт.

Дело в том, что посол США во Франции Томас Джефферсон рассказал ему о том, как нарезают и обжаривают картофель в этой стране. Именно так и стал готовить блюдо Джордж. Но однажды один из посетителей р...

Читать далее...




15.06.2024
Как приготовить шубу без селедки?

Лето, жара. Так хочется снега, правда? Вот и расскажу вам один рецептик. Кушаете, и представляете зиму. А самое прелестное – это то, что ингредиенты очень даже летние. То есть, доступно и просто. А самое приятное – очень вкусно. Итак, приступим.

В данном кулинарном «шедевре» (и не меньше, не нужно так ухмыляться) нет ни мяса, ни рыбы. Хотя, пожалуй, его нельзя назвать постным, так как там есть яйца и майонез. У нас дома этот салат называют «Слоёный салат», или «Шуба без селёдки».

Опять ...

Читать далее...




15.06.2024
Мужчина на кухне: как приготовить вкусный постный супчик за четверть часа?

Этот рецепт мне достался от бабушки. Она всегда поднималась на рассвете, первым делом кормила свою «худобу» – кур, уток, кроликов, поросенка, а потом в течение 15 минут готовила мне вкусный суп. Дольше не могла, потому что убегала на работу. Я просыпался значительно позже, но этот бабушкин супчик оставался еще горячим, потому что чугунок был тщательно укутан в полотенце, чтобы не остыл.

Говорят, любая пища приедается. Но только не этот суп, потому что он был прост и непри...

Читать далее...




15.06.2024
Холодные супы для жаркого лета

Рецепты холодных супов в жаркое время года популярны практически в любой местности за исключением разве что Крайнего Севера. Сладкие, кисломолочные, овощные, мясные – готовить и пробовать их не менее интересно, чем традиционные горячие.

Окрошки разные нужны

Начнем, конечно, с «нашего всего». Нет, не с солнца русской поэзии – с традиционной русской окрошки. С популярным «колбасным» вариантом, сладким квасом из бутылки и майонезом, ск...

Читать далее...




14.06.2024
В какую шубку нарядить селедку?

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.

Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!

Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й сло...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
14:05   Мнения американцев об ударах по Ирану разошлись

14:05   Воспитанник и скаут ЦСКА умер в 27 лет

14:05   Россиянин похитил знакомого и ответит за это спустя 11 лет

14:04   Microsoft нашла защиту от «почтовой бомбардировки»

14:03   Южнокорейский бренд резко снизил цены на все свои машины в России

14:01   Суд определился с наказанием для стрелявших в мирных россиян солдат ВСУ

14:00   Власти сообщили о росте числа пострадавших при атаке ударных дронов ВСУ

13:59   Военный высказался о шансах ВСУ на контратаку в ЛНР

13:57   В России отреагировали на решение Баку об уголовном деле после смерти азербайджанцев

13:56   Иран уличили в подготовке терактов против евреев в Германии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Hand Art

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |