DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



07.08.2024
Приготовить салат - проще простого? О первом блюде Франции

Во Франции мастера кулинарии проходят тщательный отбор, прежде чем приступить к своим обязанностям. Чаще всего им предлагается приготовить яичницу и салат. Предполагаю, что многие улыбнутся: «Вот так экзамен!» И будут неправы. Потому что приготовление настоящего салата таит в себе массу секретов, от знания которых зависит вид, вкус и полезность создаваемого шедевра.

Первый секрет приготовления салата – свежие продукты.

Главным залогом успеха любого блюда является свежесть используе...

Читать далее...




06.08.2024
Что такое салат?

Что такое салат? Вроде бы все просто: режешь овощи, зелень, иногда мясо или рыбу, или что-то там еще, перемешиваешь, добавляешь масла или майонеза, солишь и ешь. И все? Как Корейко в «Золотом теленке» вводишь в себя необходимое количество белков, жиров и углеводов?

Ну, это скучно, дамы и господа. Так и про всю кулинарию можно сказать, что это всего лишь способ обработки пищевых продуктов. Нет. Приготовление салатов, как часть кулинарии - это высокое искусство, таинство. И если вы хо...

Читать далее...




05.08.2024
«Цезаря» пробовали? История знаменитого салата

Кулинарному миру салат «Цезарь», известный ныне чуть ли не любому и каждому, был явлен впервые 4 июля 1924 года. День независимости США в тот год оказался звездным для хозяина ресторанчика «Caesar`s Place» Цезаря Кардини, выходца из Италии, эмигрировавшего в США после Первой мировой войны и обосновавшегося в Сан-Диего. А заведение свое он держал в мексиканской Тихуане, отстоявшей от места жительства всего на каких-нибудь 20 миль.

Это было весьма предусмотрительно в годы ...

Читать далее...




04.08.2024
Китайская кухня. В чем основные принципы питания и отличия от кухни европейской?

Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции. К еде в Китае относятся с почтением и даже с наслаждением. Китайцы любят поесть, но, несмотря на это, воздержанны в еде, считая обжорство дурным делом. «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис» – гласит китайская поговорка.

Количество блюд в Китае огромно! Причем у каждого блюда есть свое индивидуальное, неповторимое название. Китайцы по этому поводу говорят так: «Название до...

Читать далее...




04.08.2024
Что такое руккола и чем она полезна?

Руккола, она же индау посевная или эрука посевная (Eruca sativa) – двухлетнее травянистое растение, типичный представитель семейства Brassicaceae, или же крестоцветных. В этом обширном семействе можно найти самые разнообразные растения от левкоев до капусты.

Руккола в большей степени распространена в странах Ближнего Востока, но в последнее время быстро завоевывает популярность в качестве компонента овощных салатов и других блюд повсеместно. Это волшебная трава для худеющих дам. Ни один из извес...

Читать далее...




03.08.2024
Можно ли приготовить сырой суп? Хомшурбо

Как-то на длинные новогодние «выходные» приезжали ко мне друзья из Таганрога. Всё вроде бы нормально было. И отпраздновали мы, и по самому Петрозаводску и его окрестностям я их повозил. Постарался показать уже давно родную для меня Карелию во всей её зимней красе. Но...

Когда уже провожал я их, стояли мы у вагона, и так, непроизвольно, вырвалось у моих гостей: «Да как вы тут живете? Мы почти неделю здесь, а... Ни разу. Ни разу солнышка не видели!»

И что им в от...

Читать далее...




03.08.2024
Как избавиться от сахарной зависимости?

Сегодня ученые все чаще убеждаются в том, что сахар способен вызывать сильнейшую зависимость. И это действительно так. Почему же организм человека так реагирует на сладости?

Во-первых, сахар тесно связан с выработкой гормонов удовольствия — дофамина и серотонина.

Во-вторых, обильное и частое употребление сахаросодержащих продуктов снижает чувствительность клеток к инсулину, что заставляет человека с каждым разом есть все больше и больше сладкого.

Кроме того, ...

Читать далее...




03.08.2024
Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!

Мы тут на днях арбуз купили. Очередной. Ну, скажите, как могут быть арбузы уже спелыми и вкусными в Беларуси в июле?!

А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде... А мы и верим – у нас тоже жара под 40... Но все-таки, вроде ж, рано. Вроде ж, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же... И вот мы покупаем, покупаем... Один съели, второй – выбросили, опять съели, опять выбросили...

А как бы это... недеше...

Читать далее...




03.08.2024
Чем полезен арбуз?

Тем, что он вкусный – скажет маленький счастливый ребёнок и будет по-своему прав. Лакомясь спелыми аппетитными дольками этого привычного фрукта, мы как-то и не задумываемся о его других положительных качествах.

Почти вся мякоть арбуза – это клетчатка, пектиновые вещества и вода. И сладость арбуза зависит от легко перерабатываемых человеком фруктозы и глюкозы, которых в плодах содержится от 5,5 до 13 процентов. Только в процессе хранения фруктоза с глюкозой превращаются в сахарозу, к...

Читать далее...




03.08.2024
Как выбрать вкусный арбуз?

Похожие на лесных поросят-кабанчиков — такие же полосатые и с хвостиками-колечками — арбузы лежат на помосте соблазнительной горой, дожидаясь своего покупателя. Тот скоро появится, не заставит себя ждать слишком долго. Постучит с многозначительным видом зеленого красавца по гладкому прохладному боку и унесет в дырчатой авоське, чтобы насладиться дома содержимым «водяных консервов».

Такое необычное название плоду дал детский писатель Александр Якубенко в св...

Читать далее...




02.08.2024
На что обратить внимание, выбирая вино?

Что влияет на качество вина? Специалисты утверждают, что определяющими являются четыре фактора: местные особенности климата и почвы, погодные условия в году выращивания и сбора урожая, мастерство винодела, условия хранения и транспортировки продукта до потребителя.

Мастерство винодела скрыто за брендом производителя. Фирмы дорожат своим именем и стараются выпускать только качественные продукты. Какому из брендов отдать предпочтение – в принципе, дело вкуса. Как правило...

Читать далее...




01.08.2024
Свиной рулет по-баварски

Состав

1 кг свинины со шкуркой
соль
гвоздика
1 луковица
1 лавровый лист
5 горошков чёрного перца
1 зубчик чеснока
немного крахмала
чёрный перец
1 морковь
порей

Способ приготовления

Мясо обсыпать солью со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз , налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225°. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, врем...

Читать далее...




31.07.2024
Еда для жизни или жизнь для еды?

Со времен появления первого человека верным (хоть и далеко не всегда постоянным) его спутником на протяжении всей жизни была еда. Людям всегда жизненно необходимо было утолить голод и жажду.

В начале развития цивилизации древние племена в основном вели кочевой образ жизни. Люди должны были есть то, что могли найти на своем пути. В лесах – охотились, собирали растения и грибы, реки и моря давали морепродукты и так далее. Если летом природа могла дать пищи в изобилии, то зимой пропитан...

Читать далее...




30.07.2024
Овсянка на каждый день

Ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.

Многие диетологи считают что если женщина свое утро начинает с овсяной каши, многие ее проблемы решаются сами собой. В сосотав овсянки входят важные для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие.

Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. В...

Читать далее...



30.07.2024
Дыня и её история, или Какая ягода делает мужчин желанными, а женщин – прекрасными?

После очередной чрезмерно сытной трапезы Генрих VI, король Франции, внезапно захворал. Не на шутку перепуганный придворный лекарь установил: во всём виновата… она, дыня! Высокопоставленные сановники, окружавшие взгрустнувшего и побледневшего монарха (когда революция в животе – кому не взгрустнётся?), тотчас возбудили против неё судебный процесс!

Приговор «суда» был суров: дыню официально признали виновной в… оскорблении Его Королевского Величества и к публич...

Читать далее...




29.07.2024
Что такое тахина и с чем ее едят?

Тахина (или тахини) — это паста на основе кунжута, которая является ходовым продуктом не только в странах Средней и Ближней Азии, но и в Африке, Индии, Японии. Благодаря ярко выраженному ореховому аромату паста разнообразит вкус привычных блюд. Входит тахина также в состав тахинной халвы. А также на основе кунжутной пасты можно создавать великолепные соусы.

Блюда с тахиной

Прежде всего, пасту добавляют в закуску-пюре из бараньего гороха — хумус....

Читать далее...




28.07.2024
Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов

Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять ...

Читать далее...




28.07.2024
Язык ножей и вилок

Язык знаков в ресторане нередко заменяет слова. Чтобы вас правильно понимали, нужно овладеть им в совершенстве.

У вас в жизни наверняка были случаи, когда в ресторане вы выходили позвонить и оставляли на столе полупустую тарелку, надеясь позже доесть понравившийся салат. Но вот ужас: вы возвращаетесь, а блюдо уже унесли! И не надо в данной ситуации ругать официанта – наверняка вы сами дали ему понять, что обед завершен. Язык знаков в ресторане нередко заменяет слова. Чтобы вас правильно понимали, нуж...

Читать далее...



27.07.2024
Полезны ли фруктовые соки?

Говоря о пользе соков, мы подразумеваем соки натуральные — безусловно полезные, поскольку они содержат в концентрированном виде витамины, пектин и минеральные вещества из фруктов.

Единственный недостаток: свежевыжатые соки весьма дороги, даже если делать их самим. А покупать есть смысл тоже только свежие, выжатые при вас: витамины сохраняются очень недолго. А соки фреш недёшевы. Да и продаются не везде, а употреблять что-то «для пользы» нужно постоянно.

Впрочем,...

Читать далее...




27.07.2024
Как я очень быстро варю борщ?

Борщ уважающая себя жена и мать варит не по вдохновению, как принято у мужчин, а по заказу семейства.

Потребное количество овощей и прочего для изготовления борща может меняться по разным причинам. Чаще всего исходим из одного соображения: что есть под рукой. И за чем можно кого-нибудь быстро-быстро послать.

Когда-то давно, на старте своего кулинарного пути, я пробовала варить бульоны для супов вообще, и для борщей в частности, из настоящего мяса - сохраняющего в своих формах намек на...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:33   Еще один легендарный американский рэпер выступит в Москве

19:32   Заводчица тараканов в российском городе попала под суд

19:31   Москвичам предсказали ведро воды на квадратный метр

19:30   Власти назвали фейком ролик о подготовке атаки дронов на Белгород

19:25   В российском городе фура протаранила несколько автомобилей и попала на видео

19:24   40-летняя солистка группы «Тату» похвасталась фигурой в бикини

19:21   В России высказались об увеличении поставок боеприпасов ВСУ со стороны Словакии

19:18   Белый медведь пять дней держал в страхе поселок в России

19:18   Банк России заявил об ускорении роста цен

19:10   Европейские коллективы после перерыва примут участие в фестивале «Спасская башня»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Бумажная архитектура Ingrid Siliakus

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |