28.07.2021
Фаршированный лук-порей
«Трубочки» из лука-порея с начинкой из фарша, зелени и обжаренного лука.
Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня шеф-повара выбрали для проверки рецепты блюд для пароварки. «Трубочки» из лука-порея можно нафаршировать начинкой из фарша, зелени и обжаренного лука – нестандартная подача!
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ЛУКА-ПОРЕЯ
НАДО: 400 г фарша 2 шт. лука-порея 1 зубчик чеснока 1 яйцо 30 г зелени 30 г сливочного масла 50 мл подсолне...
Читать далее...
|

 |
27.07.2021
Какие питательные вещества определяют психическое здоровье и где их найти?
Всё больше исследований свидетельствует о вредном воздействии на психику неправильного рациона питания и недостатка питательных веществ, а также о ценности здорового питания для поддержания психического здоровья. Правильная диета может не только уменьшить риск развития, но даже остановить некоторые прогрессирующие психические расстройства.
Клинические исследования подтверждают огромную ценность таких веществ, как омега-3 жирные кислоты, N-ацетил-L-цистеин, S-аденозилметионин, цинк, магний, вита...
Читать далее...
|

 |
26.07.2021
Как испечь пиццу по-болгарски?
Многие полагают, что пицца – чисто итальянское изобретение. Это не совсем верно. Историки имеют доказательства, что пиццу знали в Древнем Египте, Вавилоне и Израиле. Издревле ее выпекали и в Болгарии.
Вот несколько рецептов болгарской пиццы. Пицца с моцареллой
Ингредиенты на 2 порции:
– 150 г муки; – 1 яйцо; – 100 мл молока; – 10 г дрожжей; – соль; – 100 мл томатного пюре; – 2 помидора; – 100 г сыра моцарелла; – 2 веточки базилика;
Читать далее...
|

 |
25.07.2021
Почему коктейль называется «Маргарита»?
На долю имени «Маргарита» выпал большой литературный успех. По крайней мере, в трех известных литературных произведениях так зовут главную героиню. Но и в области далеко не возвышенной, однако по-своему прекрасной, в кулинарии, именем «Маргарита» названы два разных продукта – пицца и коктейль.
Пицца «Маргарита» появилась на свет 6 июня 1889 года, в рамках одной из акций укрепления единства молодого итальянского королевского дома с народом страны. Название свое она получила в честь королевы
Читать далее...
|

 |
24.07.2021
В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения?
Каждый из нас относится к рыбе по-разному, особенно к благородным её сортам. Ну, про обыкновенную селёдку мы сегодня говорить не будем, хотя эта рыбка любима и почитаема во многих северных странах Европы.
А вот красную рыбу многие уважают и у нас в стране. Того, кто любит рыбу, процесс удаления костей и снятие шкуры, в общем-то, не пугает и не расстраивает. Но всё же, есть некий процент людей, которые и съели бы кусочек, да руки марать не хочется. А потому лишают себя весьма вкусного и полез...
Читать далее...
|

 |
24.07.2021
Итальянская кухня в Великий Пост? Макароны
Многие полагают, что макароны – не постная пища. И дело здесь в нескольких нюансах. На большинство их видов идет тесто, содержащее яйца. А в традиционном православии это продукт, разрешение на употребление которого в пост может дать лишь духовник при некоторых обстоятельствах: болезнь, беременность, путешествия, воинская служба и еще немного. Католический пост более мягок и допускает употребление яиц и молочной пищи.
Смею уверить, что в покупных макаронных изделиях концентрация яиц невелика....
Читать далее...
|

 |
23.07.2021
Чем украсить торт?
Замечательно, когда вкусное еще и красиво, ведь тогда его хочется съесть еще больше. Рассказываю о том, как я украшаю свою выпечку.
Можно украсить торт желе. Для того, чтобы приготовить его правильно (чтобы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной воде, откиньте его на ситечко или сложенную вчетверо марлю, и замочите на 2 часа в холодной кипяченой воде. Желатин набухнет, и к нему надо будет добавить сахар и лимонную кислоту. После этого ...
Читать далее...
|

 |
21.07.2021
Как зажарить утку, чтоб получилась хрустящая корочка?
Возможно, именно благодаря тому факту, что в супермаркетах не так часто встретишь мясо или тушки уток, современный житель мегаполиса мало осведомлён в том, как собственно её нужно готовить и в чём отличие в готовке утки и, к примеру, курицы.
Как это ни странно, но мясо утки, хоть и тёмное по цвету, относят к так называемому «белому» птичьему мясу. Причиной этому обстоятельству служит то, что утка гораздо более активна, чем, например, курица. Утка постоянно находится в движении,...
Читать далее...
|

 |
20.07.2021
Что готовят в разных странах на второе из сазана? 12 «географических» рецептов
Сазан – это пресноводная рыба семейства карповых, которая за упитанность прозвана «речным поросенком». Водится он в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Средиземного морей, а также рек в западной части бассейна Тихого океана и Восточной Азии.
Так что обитает он во многих местах: и в Волге-матушке, и в Амуре-батюшке, и в горном Иссык-Куле, и в интернациональном Дунае, а также в бассейнах Куры, Кубани, Днепра, Дона и т.д. Кроме того, успешно акклиматизирован во многих водоемах Средней Азии, Запа...
Читать далее...
|

 |
20.07.2021
Как приготовить «пьяное» мороженое
Вы любите горячительные напитки. И просто обожаете мороженое. Но, увы, если совместить мороженое с большим количеством алкоголя, оно уже не будет замёрзшим, превратившись в коктейль. Это, конечно, тоже неплохо, но не то. Вот бы найти способ… Радуйтесь - он существует! Знакомьтесь с гениальными женщинами, сумевшими решить эту головоломку: Дженис Аддисон и Валери Лум.
Да, заправленных горячительным сортов мороженого немало: Guinness, Bailey’s, Rum Raisi, Jack Daniels, и много других. Проблема лишь в...
Читать далее...
|

 |
19.07.2021
Где и как производят текилу?
35-тысячный городок Текила в штате Халиско мало чем отличается от большинства подобных населенных пунктов Мексики, где жизнь течет сонно и неторопливо. Главная местная достопримечательность – расположенная почти в центре городка штаб-квартира одной из главных компаний по производству текилы Jose Cuervo Tequila.
Одним из пионеров этого крепкого напитка был Хуан Антонио Куэрво, получивший лицензию на алкогольное производство от испанского короля еще в 1795 году. Этот год сегодня принято считать...
Читать далее...
|

 |
19.07.2021
Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем ви...
Читать далее...
|

 |
18.07.2021
Как приготовить песочно-ореховый торт?
Это мой особенный, что называется, «фирменный», рецепт. Вкуснятина редкая, и называется она ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «МИРАЖ».
Для теста: 300 г мягкого сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахарного песка, 3 желтка, 2 чайных ложки густой сметаны, 1 столовая ложка какао (я беру «Несквик»).
Для орехового теста: 500 г грецких орехов, 8 яичных белков, 2 стакана сахарного песка.
Для заварного крема: 1 столовая ложка какао, 200 г...
Читать далее...
|

 |
18.07.2021
Как приготовить капучино?
Если вы думаете, что капучино — это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего капучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры.
Cappuccino (итал.) — кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает капучино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто ...
Читать далее...
|

 |
17.07.2021
Что можно приготовить из творога?
Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус.
Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью. Такое сочетание составит отличный завтрак, особенно когда нет времени, и вы спешите на работу....
Читать далее...
|

 |
17.07.2021
Что холостяку делать с яйцами?
Здравствуйте! И сразу, без лишних сантиментов, к делу. Среди читающих эту заметку, я уверен, много людей, не разбирающихся в гастрономии (молодые люди, в частности, хотя и девушки в наше время не утруждают себя этим занятием). Так вот, не так давно, хлебнув студенческой жизни, я пришёл к тому, что стал гораздо чаще употреблять истинно холостяцкое блюдо - яичницу, а также другие блюда из куриных яиц. И здесь мне открылось немало нюансов их приготовления. Начнём.
Для начала, нужно затариться предметом го...
Читать далее...
|

 |
16.07.2021
Как насладиться коньяком?
Для чего люди пьют коньяк? Ответ очевиден: конечно же, для того, чтобы получить от него удовольствие. Максимально растянуть и усилить наслаждение благородным напитком позволят проверенные временем правила. Из чего пить коньяк?
«Национальный напиток» водку пьют из маленьких рюмок и в охлажденном виде. Коньяк – прямая противоположность, для его полного восприятия чрезвычайно важен запах. Поэтому коньячный бокал мало похож на водочную рюмку.
Коньяк пьют из «пузатых», слегка сужающи...
Читать далее...
|

 |
15.07.2021
Как приготовить вкусный борщ с кальмарами?
Борщ с кальмарами – блюдо, скорее, диетическое, в отличие от борща с пампушками. Но оттого не менее вкусное и питательное. У этого борща совершенно особенный вкус, не похожий ни на какое другое первое блюдо.
Кальмары требуют к себе особого отношения, и при малейшем переваривании превращаются в резинку, которую и разжевать-то трудно. Потому в приготовлении борща по этому рецепту именно времени готовки блюда стоит уделить самое пристальное внимание.
Берём свою самую любимую кастрюлю для п...
Читать далее...
|

 |
15.07.2021
Какое заблуждение связано с хлебным квасом?
Национальный напиток славян – хлебный квас. Но справедливости ради надо сказать, что не только славян. Рецепты приготовления напитков, сходных с квасом, известны были еще до нашей эры в Древнем Египте и Вавилоне. Интересно, что применялись эти напитки исключительно как лечебные при различных заболеваниях.
В наше время квас чаще всего пьют с целью утолить жажду. В охлажденном виде он превосходно справляется с этой задачей. Хотя существует много рецептов изготовления кваса, самым популярным...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|