Сухой кисель в брикете или пакетике можно использовать не только по прямому назначению. В его состав входят натуральные плодово-ягодные экстракты, крахмал и пищевые кислоты, что позволяет находчивым кулинарам готовить отличную выпечку — с легкой текстурой, ярким вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте и вы удивить домашних новыми пирогами с секретным ингредиентом!
Простой пирог из киселя
Что понадобится: Кисель с любым вкусом (1 брикет).Пр...
Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.
Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или...
Вилейщина издавна славилась не только своими мануфактурами, но и водными ресурсами. У местных жителей всегда была возможность разнообразить рацион рыбой, которая в многочисленных реках и озёрах водилась и водится в изобилии. Проезжающие через Вилейский район сегодня нередко видят на дорогах рыбаков, стоящих у обочин и предлагающих свой улов – громадных щук.
Фаршированная щука – замечательное блюдо местной кухни, по-настоящему праздничное, главное угощение на свадьбах. Для её приготовления не ...
В кухне кавказских стран есть прекрасный и очень вкусный аналог наших привычных голубцов — долма. Разновидностей и рецептов долмы, как и голубцов, немало, да и каждая хозяйка готовит эти блюда немного по-своему. Но большинство вариаций этих популярных национальных яств имеют нечто общее. А именно — начинку из риса с мясом.
Родом с Востока
Своим аппетитным ароматом и необычным вкусом долма проложила путь к сердцу не только восточных мужчин. Неред...
Рис является основой рациона более половины населения нашей планеты. На Востоке рис употребляют в пищу ежедневно. Недаром пожелание «Приятного аппетита» в дословном переводе с некоторых восточных языков означает «Угощайтесь рисом».
Рисовая крупа очень полезна и питательна. В рисе содержится мало жиров и много углеводов, достаточно белка и таких незаменимых минеральных веществ, как магний, калий, фосфор и кальций. При этом в рисе отсутствует глютен – а значит, его можно вводить в рацион даже детя...
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзотических салатов или жаркого на вертеле - всего лишь дополнение привычного варианта - обильного застолья с крепкими спиртными напитками.
Но можно выбрать альтернативный вариант. Предложите гостям коктейли. Они сделают встречу запоминающейся и яркой.
Если вы задумались о том, как приготовить вкусные домашние пельмени, то этот оригинальный рецепт для вас. Побалуйте себя и своих домашних чудесным душевным блюдом.
Все-таки детские воспоминания — самые яркие и даже вкусные, особенно когда дело касается фирменных семейных угощений.
Воскресный день, скоро придут гости. Мама замешивает тесто по особому рецепту, и мы дружно принимаемся за дело… И вот уже на столе, накрытом льняной скатертью, важно устроилась фарфоровая с...
Без чего не обходится обычная трапеза на Кипре, будь то дома или в таверне, где стол украшают оливки и тугие помидорчики, душистый хлеб, посыпанный кунжутными зернами и домашний йогурт в глиняной плошке? Конечно же, без продукта, с давних пор считающегося визитной карточкой Кипра, - сыра халуми.
В 1999 году Кипр наконец добился официального признания халуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Ведь для сыра, который, без сомнения, есть не что иное ...
Давайте сразу определимся с названиями, дабы избежать путаницы в дальнейшем. Болгарский сладкий перец, о котором в основном пойдёт здесь речь, относится к роду растений семейства Паслёновых, известному под «именем»… Стручковый перец (Capsicum).
И род этот не имеет ни малейшего отношения к иным тоже довольно известным растениям из иного семейства – Перечные. И о перце чёрном (а также других видах рода Перец семейства Перечных), который мы применяем изредка в виде порошка или «горошинок» в каче...
«Странный вопрос, пиво оно и есть пиво, чем еще оно может отличаться? Понапридумывали, в самом деле... Лагер – обычное светлое пиво, а эль – тоже обычное тёмное», – примерно так рассуждает неискушенный любитель пенного напитка. Однако насыщенность цвета – лишь внешний признак, порой вводящий в заблуждение.
Лагер (Lager) и эль (Ale) – две большие группы, в которые попадают все сорта современного пива. Можно с уверенностью утверждать, что бы ни выбрал взыскательный покупатель, в его кружке окаж...
Картошка, картошечка, яблочко земляное. Люблю до дрожи, во всех видах, пусть и углеводов в ней по самую кожуру. Бывает, начнешь новую жизнь, на капустку разнообразную переключишься, на кабачки да баклажаны, на смесь китайскую да гавайскую в качестве гарнира, а все равно заскучаешь рано или поздно, наваришь картошечки рассыпчатой да духовитой, селедочку разделаешь, лучок репчатый – и пируешь.
А бывает так, что наоборот, на одной картошке сидишь да радуешься. Универсальный корнеплод, хочешь – ...
Жареная картошка, наверное, самое народное блюдо. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Однако это простое блюдо можно бесконечно разнообразить, придавая ему различные оттенки.
Подготовка. Когда мы приступаем к приготовлению жареной картошки, надо не только почистить и порезать саму картошку, но и подготовить остальные составляющие. Самым распространенным дополнительным элементом является репчатый лук. Как чистить и резать лук, думаю, особой нужды нет г...
В мировой кухне существует множество рецептов подобных коктейлей - новых и древних, авторских и безымянных. Объединяет их одно: горячий алкоголь и теплая компания, в которой такие напитки еще вкуснее.
Грог: и бутылка рома...
Родина: Англия
Классика жанра: ром, вода, сахар, «карамба, коррида и черт подери...»
История: этот популярный алкогольный напиток, как ни странно, неожиданный результат борьбы с пьянст...
Мой сын любит путешествовать. Недавно он побывал на Кубе, вернулся загорелый, отдохнувший, с полной сумкой сувениров, сигар, кубинского кофе. Под ритмы острова Свободы мы с мужем рассматривали фотографии с белоснежными пляжами, старыми улочками Гаваны, пейзажами долины Виньялес. А потом сын поставил на стол бутылку знаменитого кубинского рома «Habana Club» и сказал: «Сейчас я вас угощу очень вкусными коктейлями».
Куба славится своими коктейлями. По желанию во многих кубинских барах и ресторанах м...
Кухня стран Ближнего Востока объединяет кухню Ливана, Сирии, Палестины, Турции, Иордании. Блюда имеют много общего, в первую очередь они все сытные и с большим количества мяса и зерновых. А также специй. Любовь к специям в арабских странах безгранична.
Национальная кухня Ливана характеризуется обилием вегетарианских блюд, использованием злаков и бобовых (в особенности нута), а также рыбы, море ведь рядом. От кухонь других близлежащих государств ливанская отличается наличием салатов и вообще лег...
Миллионы людей во всем мире начинают день с чашечки крепкого кофе. Кофе бодрит, способствует развитию памяти, дарит оптимистический взгляд на жизнь. Кофе сейчас популярен, как никогда.
ПРЕДАНИЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ
Кофе - история этого, по праву, одного из самых популярных напитков во всём мире, овеяна легендами и мифами.
Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, именуемая в «Одиссее» Гомера nepenthes, - та самая, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души»,...
Конечно же, фугас – не самый известный французский хлеб. Уж если и говорить о хлебе и Франции, то, безусловно, первыми вспоминаются багет, круассан и бриошь. И вот так получается, что фугас – бедный родственник не только итальянской фокаччи, но и своих французских земляков. И кстати сказать, очень зря!
Лично по моему вкусу, фугас – это самый вкусный из французских хлебов. Во всяком случае, он, безусловно, достоин того, чтобы его хотя бы раз попробовать и самому понять «что почем» и «кто кого...
Каждый день многие, если не все, заваривают чай; и не менее половины из всех пьющих чай предпочитают чай в пакетиках, потому что это удобно и быстро. А кто же придумал этот способ расфасовки, столь удобный для заваривания чая? Способ, который очень быстро завоевал популярность.
Чай впервые попал в Европу в XVI-XVII веках. Привезли его португальские и голландские мореплаватели. В 1664 году купцы образованной в Англии Ост-Индской компании (East India Company), привезли своему королю два фунта ...
Сладкий, или, как его принято называть, болгарский перец к Болгарии имеет такое же отношение, как я к семье Хирохито. И есть в сладости моего любимого перца эта болгарская горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.
А сестренка не дура была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихар...
В белорусской глубинке говорят, что хороший кусок мяса не сможет испортить даже самый бездарный повар. И действительно, как можно испортить блюдо, рецепт которого «шлифовался» веками и до сих пор передаётся из поколения в поколение? Чтобы получить неизменно великолепный результат, не надо выдумывать ничего нового, достаточно делать все так, как делали бабушки и дедушки. Скучно? Зато вкусно! Рулька с хреном – прекрасный тому пример.
Вкратце рецепт, «проживающий» в окрестностях белорусского гор...