«И не по писаному читать, дабы дурь оного видна была!» – говорил Петр I о докладчиках, и был, конечно же, в своем царском праве. Ведь слово царя – закон, и спорить с ним – ни-ни. Вот и мы не будем спорить, а поговорим немного об ораторском искусстве.
Казалось бы – в чем проблема? Имеется текст доклада, убеждение, что все, написанное в нем – истинная правда, язык в порядке, горло не болит, выступление отрепетировано так, что просто отскакивает от зубов – можно выходить к аудитории.
Вы хотите зарабатывать в Интернете? Это возможно. Правда, возможно не так, как утверждают многочисленные советчики из серии «отправьте $2 на счет такой-то, и вам вернется в десять раз больше, а если вы отправите $100, то получите сразу $1000!». Удивительно, конечно, но еще находятся люди, которые в это верят… Но, в общем-то, здесь – совершенно о другом.
Популярный заработок в Интернете сейчас – создание собственных сайтов, посвященных различным тематикам, и п...
Кто хорошо работает? Тот, кто знает, зачем ему надо трудиться.
Для кого-то главное – деньги, некоторым важно вдохновение, творчество. Грамотному руководителю необходимо понимать мотивацию своих сотрудников, чтобы поддерживать их интерес к работе, влиять на эффективность использования человеческого ресурса. Какие же можно выделить мотивационные типы работников?
«Тяжёлый случай»
Этот тип работником можно назвать с большой натяжкой. Он любит лениться и выпивать. Когда сфера эмоциона...
Итак, передаю привет всем гениальным мыслителям XXI века и тем, о чьих идеях не знают даже близкие. Сейчас возможность вести личный бизнес привлекает все больше и больше молодых людей, которые не хотят зависеть от мнения и настроения начальника. При этом сухая статистика говорит о том, что 90% новых бизнесов умирает, не прожив и года.
В чем же проблема? Неужели мир и рынок настолько жесток, что не пускает новичков попробовать себя? Вообще нет! Дело в том, что большинство новых стартапов от...
Мозг, как и любую другую часть нашего тела, можно и нужно тренировать. Как это сделать?
Всем спать!
Какой студент не засиживался до зари, зазубривая формулы, фамилии или даты? Такой метод «экспресс-подготовки», к сожалению, знаком абсолютному большинству учащейся братии. Однако учёные говорят: жертвовать сном ради «пятёрки» отнюдь не обязательно. Даже наоборот: чем лучше ...
«К нам в отдел пришла новая руководительница, — рассказывает Наталья Круглова. — Я обрадовалась: сотрудница чуть старше меня, молодая и продвинутая. Сначала все шло хорошо, но уже со второй недели начальница стала изводить меня мелкими придирками. То я сделала опечатку в отчете, то слишком громко говорю по телефону. И почему она ко мне пристала?»
На «злого» начальника жалуется каждый второй. Однако перед тем, как обли...
В наше время крысиных гонок и просто сумасшедшего бизнеса нельзя терять ни минуты.
Время - деньги, а без пользы потраченное время - убытки и потери.
Как вы думаете, на что уходит столь драгоценное время? А я вам отвечу: поиск контактов и доступ к телу! Да, именно контакты!
Чтобы создать рекламу, мы ищем креативное агентство. Чтобы отпраздновать свадьбу, ищем человека, который может без труда ее провести. Даже лечение в больнице требует хорошего мониторинга, чтобы не попасть под но...
Скажем так: это – синтез этикета бумажной деловой переписки и телефонного делового этикета, но по стойке вольно. А так как мы по стойке вольно все же не ложимся и не садимся, а стоим в строю, то правила определенные и определенный этикет вольного стояния надо соблюдать.
В каждой стране есть свой канцелярский стандарт и правила ведения деловой переписки. Но поскольку в эпоху глобализации страны постсоветского пространства уже вступили в мир всемирного канцелярита обеими ногами, стандарты и...
90% успеха выступления зависит от самого оратора. Риторическое искусство — наука непростая, но ее основам может научиться каждый. Главное — следовать следующим советам.
Подготовьтесь заранее
Выступление должно быть подготовленным. «Некоторые рассчитывают на собственное обаяние и природный артистизм, но лишь немногим профессионалам удается блестяще выступить без предварительной подготовки, тем более если речь идет о деловом выступ...
Не всем из нас суждено стать кулибиными и эдисонами, но простые, дельные и перспективные идеи приходят в голову очень многим. Однако дальше этого обычно дело не идёт, лишь изредка идея реализуется лично для автора, облегчая его труд и экономя его время. А жаль, ведь ценная мысль могла бы помочь очень многим: принести прибыль или сэкономить расходы предприятию, а премию, уважение коллег и служебные перспективы – автору. Всё что для этого требуется – подать «рацуху», или, по-научному, рационализаторское...
В любое время было важно материальное состояние человека. И как бы люди не утверждали, что не в деньгах счастье, финансовое состояние является важной составляющей.
Так почему бедные стараются больше работать, а финансовое благополучие так и не наступает? Получил зарплату, заплатил кредит, погасил коммунальные долги, набрал корзину продуктов – и в руках остались копейки на проезд на работу. Богатые же, особо не напрягаясь, живут как-то по-особенному.
Вопрос «Кем стать?» для выпускников школ важнее шекспировского «Быть или не быть?». Ведь от ответа на него зависит вся дальнейшая жизнь. Конечно, бывают «счастливчики», с пеленок мечтающие овладеть той или иной профессией и упорно идущие к своей цели. Большинство же молодых парней и девушек пытаются проанализировать свои таланты и понять, к чему же у них «лежит душа». На таком важном жизненном этапе, когда необходимо выбрать вуз, а вместе с ним и будущую профессию, им необходима помощь.
Название британской денежной единицы «фунт стерлингов» происходит от слова «pondus» (название на латинском, обозначающее вес, тяжесть) и «sterling» (английское – серебряная монета). Фунт стерлингов используется с ХII века, 1 фунт стерлингов равен 100 пенсам.
Сегодня в Англии в обороте имеются денежные единицы номиналами 5, 10, 20, и 50 фунтов. На одной из сторон традиционно изображена королева Англии Елизавета II, на обратной стороне – выдающиеся ...
Богатые люди стали богатыми, потому что они делали вещи, о которых подавляющее большинство людей даже не подозревает. В этой статье мы поговорим, что нужно сделать для того, чтобы избавиться от проблем с деньгами, «впустить» в свою жизнь богатство и обрести достаток.
Если вы хотите наладить свои отношения с деньгами и существенно улучшить свое финансовое положение, то вам нужно выяснить — что же такого делают состоятельные люди, что не делаете вы сейчас?
Я исправно работаю в компании полтора года. Занимаюсь продажами ремонтного оборудования. Фирма у нас небольшая — всего человек сорок. Когда пришел устраиваться, принес трудовую книжку. Трудового договора со мной не заключали, приказа о моем назначении тоже не было. Все договоренности насчет зарплаты и прочих пособий были устными. Зарплату мне начисляли в зависимости от того, сколько у меня клиентов и сколько товара мне в этом месяце уд...
Заплатить за коммуналку или купить зимнюю куртку ребенку? Где взять деньги на неотвратимо приближающийся платеж за кредит? Эти вопросы не уступают по драматичности гамлетовскому «быть или не быть». Но настоящая драма состоит в том, что постоянные проблемы с деньгами стали нормой жизни для подавляющего большинства людей.
В этой статье мы поговорим о том, как выплыть из мутных волн безденежья, обрести достаток и материальное благополучие.
В далёкую доинтернетовскую эпоху единственными средствами совместной удалённой работы над проектами были телефон и почта. Телефон ограничивал сотрудников только голосовым общением и только двусторонним контактом, а почта затягивала коммуникацию на недели, а то и на месяцы. С появлением факса и пейджера обмен графической и текстовой информацией ускорился, но максимальные возможности для совместной работы без личного контакта появились только вместе с интернетом.
Тема удаленной работы продолжает «будоражить умы». Причем интерес есть с обоих сторон. Наибольшие преимущества получают небольшие компании. И возникают задачи подбора адекватного персонала для работы в удаленном формате. А можно ли вообще максимально сократить свой штат?
Пара слов, откуда вообще возникла данная тема. Сам я работаю удаленно по услугам копирайтинга. При этом постоянно общаюсь с представителями «офисного фронта» как с заказчиками. Поэтому мне тоже инте...
Возможно, кому-то всё, что написано ниже, покажется знакомым. Слышали, дескать, знаем… Но, как говорил один человек, теория и практика в теории одинаковы, а на практике разные. Попробуйте применить эти советы на практике и посмотрите, что получится.
1. Бюджет. Запись доходов и расходов с регулярным анализом. Ключевое сочетание в этом предложении: «регулярный анализ». Чем регулярнее, тем лучше.
2. Не спешите покупать. Огромное количество денег среднестатистического р...
Деловой среде, как и светской жизни, присущ ряд законов и правил, именуемых этикетом. Для тех, кто незнаком с правилами бизнес-этикета, возникает множество тормозящих карьерный рост проблем, связанных с ведением переговоров, продвижением фирмы и продуктов, ею выпускаемых. О деловом человеке судят по его манерам, умению грамотно общаться в бизнес-среде, по тому, как он ведет дела.
Выделяют десять правил, которых обязан придерживаться деловой человек.