DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



08.07.2023
Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, ...

Читать далее...




08.07.2023
Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!

Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?

Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же ...

Читать далее...




07.07.2023
Как вкусно «сжечь» жиры? О пользе ананаса

Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?

Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каро...

Читать далее...




07.07.2023
Приготовим щи из свежей капусты

Наверное, сказываются мои южнорусские корни. Очень долго я даже не подозревал, что где-то, совсем недалеко, есть такое блюдо. С очень странным названием из двух букв, одна из которых к тому же – о ужас! – шипящая! И что? Вот такое… Да вы только послушайте – «щи»! Такое ещё и есть можно?..

Нет, как у нас дома, так в качестве первого почетное, главное место занимал борщ. А щи… Их у нас никогда не варили. Зачем? Тут же и разговору никакого быть не может. Борщ – он значительно вкуснее!

И я д...

Читать далее...




05.07.2023
Опасная пища. Почему люди её едят?

Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными.

Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы.

Но сначала о том, что больше всего волн...

Читать далее...




04.07.2023
Какие секреты приготовления скрывает картошка?

Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.

Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления ...

Читать далее...




03.07.2023
Тесто. Как и зачем?

Изделия из теста вокруг нас чуть ли не с самого рождения. Посмотрим, для чего оно используется и как лучше его приготовить.

Зачем оно нам нужно?

Тесто может пригодиться нам по разному поводу. Например, бутерброд. Это ведь тесто. Тесто, приготовленное в форме батона, нарезанное на ломтики и проложенное колбасой, сыром и еще чем-нибудь. Короче, еда номер раз в нашей стране. Другими словами, тесто в виде хлеба – основное его назначение. Хлеб в России – всему ...

Читать далее...




02.07.2023
Каким коктейлем удивить гостей? От мартини до пива

Как мы уже выяснили, в напитках виски прекрасно сочетается с мартини. И это не какое-то исключение. Мартини вполне можно назвать мечтой бармена, сладкий вермут можно мешать абсолютно с любым алкоголем или сиропом.

Классическое соотношение мартини и ликеров – один к трем. Имейте в виду, мартини, водка и сироп – вещь сладенькая, но убойная. Пожалейте гостей, добавьте какой либо сок: персико...

Читать далее...




01.07.2023
Какие бывают консервы?

На прилавках магазинов сейчас большой ассортимент разных консервов: овощных, мясных, рыбных, фруктовых... Рассмотрим их разновидности и процесс приготовления.

Овощные натуральные – зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, томаты, морковь и свекла, шпинат, щавель – вырабатывают из самых свежих овощей. Их моют, очищают от кожуры и других несъедобных частей, иногда слегка проваривают в воде, а затем укладывают в банки и заливают слабым раствором соли и са...

Читать далее...




01.07.2023
Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания

Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.

Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства».

Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, отку...

Читать далее...




30.06.2023
Что такое смузи?

Готовила-готовила я всевозможные фруктовые и овощные пюре в блендере, сок добавляла, придумывала разные рецепты, даже в новогоднем кулинарном конкурсе участвовала с этим напитком. И не знала, что носят эти восхитительные легкие облачка нежнейшего пюре такое необычное заморское имя – смузи.

Вкус и консистенция десерта – из далёкого детства, когда слово «блендер» еще не придумали, до русского слуха оно не долетело. Рачительные европейцы поняли, что можно смешать в течение нескольких секунд несколь...

Читать далее...




29.06.2023
Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей?

Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей? Актуальный вопрос для хороших хозяек. Не стоит нервничать из-за большого количества приглашенных! При должной предусмотрительности с помощью наших идей и советов вы сможете получить удовольствие от общения с ними.

Если вы ждете много гостей, тщательно планируйте меню. Лучше всего выбрать блюда, которые можно приготовить заранее: запеканку, мясное или овощное рагу, тушеные колбаски – и вам не придется паниковать в последнюю мин...

Читать далее...




28.06.2023
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?

Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала.

Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет соотношение жидкости и крахмала при приготовлении. Я использую следующие соотношения:

– для жидкого киселя – на 1 литр жидкости 3 столовые ложки крахмала;
– для киселя средней густоты – на 1 литр жидкости 4 столовые ложки крахмала;
– ...

Читать далее...




26.06.2023
Пара простых рецептов из баранины

«Мясо мещанских столов» – так в прежние времена зачастую называли баранину, имея в виду дешевизну и доступность этого мяса. «Но при всей его простолюдности, – писал в XIX веке основоположник отечественной науки о питании Д.В. Каншин, – оно очень сытно и сочно… и является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе».

Надо сказать, что и современные исследования подтверждают славу баранины как очень полезного, хорошо усваиваемого мяса, которое служит богат...

Читать далее...




26.06.2023
Что такое ледяной суп?

Не только северные, но и южные кулинарные традиции свидетельствует об особом меню — холодном, или ледяном, супе. Где-то его называют суп-пюре, в иных местах — жидкий салат.

Холодные супы популярны не только из-за гастрономического удовольствия употребления в зной, но и потому, что быстро приготовляются. Окрошка на кефире — 30 минут, летний суп «Холодник», в том числе его белорусский вариант — 20 минут, суп Вишисуаз, китайский холодный суп ...

Читать далее...




26.06.2023
Жаркий полдень. Кофе? Да!

В жаркое время врачи рекомендуют исключить из «питьевого рациона» кофе и черный чай, заменив его чаем зеленым.

Я люблю зеленый чай и в охотку могу с удовольствием его пить. С ним действительно легче переносится жара и в нем много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Но, как говорил в детстве мой сын, я – «кофейница». Я люблю и ценю кофе и пью его много. Как быть?

Выхода два: последовать советам медиков и отказаться от кофе или гот...

Читать далее...




25.06.2023
Как я познакомился с маргеланской редькой

«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть! Тлеть. Только тлеть. И не кучей, а равномерно – по всему мангалу. Ну-ка, дай мне! – И Плешь, младший сержант Серега Плешков, которого Плешью можно, вообще-то, называть только за глаза, без лишних слов отбирает у меня кочережку, ещё утром позаимствованную у банного наряда. – Вот, смотри – так».

И Серега начинает орудовать по мангалу кочережкой, раздвигая и одновременно разравнивая прогоревшие головешки, время от времени вспыхивающие и радостно подмиг...

Читать далее...




25.06.2023
Какой салат называют «черепашьим вальсом»? Восхитительно долго...

Если, прочитав название статьи, вы попробовали тут же составить собственную версию, то очень возможно, что первая мысль была связана с зоологическим аспектом темы. А если так, то, скорее всего, он вызвал ассоциацию с медлительностью, которую с давних пор олицетворяет это неповоротливое существо.

Действительно, это качество неуклюжек с трогательно торчащими из-под расписного округлого панциря головой, лапами и хвостиком давно стало притчей во языцех. Что ж, догадка близка к истине, но лишь отчас...

Читать далее...




24.06.2023
Как приготовить бобы в горшочках?

Это рецепт для тех, кто любит бобы. Вот так сразу, с места в карьер, пишу об этом, потому что не все любят фасоль, а некоторые ее даже на дух не переносят. Но я отношусь к бобам спокойно, а муж их обожает, потому-то я и освоила их приготовление неизбитым способом. Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое называется «Бобы в горшочках».

Для приготовления возьмите:

- два стакана белой фасоли;
- два небольших помидора;
-...

Читать далее...




24.06.2023
Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Рецепты накапливаются, и хочется ими делиться! Вот предлагаю Вашему вниманию ещё несколько вкусных вещей!

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жм...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:22   Российская актриса погибла в лесу

01:22   Срок накопления на квартиру в Москве подсчитали

01:11   Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине

01:01   Россиян предупредили о невыгодных последствиях доступной госипотеки

01:00   В Венгрии заявили о незавидном положении Зеленского

01:00   Рита Ора пришла на день рождения мужа в прозрачном платье

00:58   Девушка продала своего возлюбленного в рабство

00:42   В Белом доме высказались о сроках проведения трехсторонних переговоров по Украине

00:39   Поставки нефти из России в Венгрию по трубопроводу «Дружба» возобновили

00:37   Средства ПВО отразили атаку украинских БПЛА

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.08.2025



Тематические фотоподборки

Мега яхта

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |