Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.
Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, ...
Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?
Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же ...
Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?
Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каро...
Наверное, сказываются мои южнорусские корни. Очень долго я даже не подозревал, что где-то, совсем недалеко, есть такое блюдо. С очень странным названием из двух букв, одна из которых к тому же – о ужас! – шипящая! И что? Вот такое… Да вы только послушайте – «щи»! Такое ещё и есть можно?..
Нет, как у нас дома, так в качестве первого почетное, главное место занимал борщ. А щи… Их у нас никогда не варили. Зачем? Тут же и разговору никакого быть не может. Борщ – он значительно вкуснее!
Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными.
Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы.
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления ...
Изделия из теста вокруг нас чуть ли не с самого рождения. Посмотрим, для чего оно используется и как лучше его приготовить.
Зачем оно нам нужно?
Тесто может пригодиться нам по разному поводу. Например, бутерброд. Это ведь тесто. Тесто, приготовленное в форме батона, нарезанное на ломтики и проложенное колбасой, сыром и еще чем-нибудь. Короче, еда номер раз в нашей стране. Другими словами, тесто в виде хлеба – основное его назначение. Хлеб в России – всему ...
Как мы уже выяснили, в напитках виски прекрасно сочетается с мартини. И это не какое-то исключение. Мартини вполне можно назвать мечтой бармена, сладкий вермут можно мешать абсолютно с любым алкоголем или сиропом.
Классическое соотношение мартини и ликеров – один к трем. Имейте в виду, мартини, водка и сироп – вещь сладенькая, но убойная. Пожалейте гостей, добавьте какой либо сок: персико...
На прилавках магазинов сейчас большой ассортимент разных консервов: овощных, мясных, рыбных, фруктовых... Рассмотрим их разновидности и процесс приготовления.
Овощные натуральные – зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, томаты, морковь и свекла, шпинат, щавель – вырабатывают из самых свежих овощей. Их моют, очищают от кожуры и других несъедобных частей, иногда слегка проваривают в воде, а затем укладывают в банки и заливают слабым раствором соли и са...
Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.
Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства».
Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, отку...
Готовила-готовила я всевозможные фруктовые и овощные пюре в блендере, сок добавляла, придумывала разные рецепты, даже в новогоднем кулинарном конкурсе участвовала с этим напитком. И не знала, что носят эти восхитительные легкие облачка нежнейшего пюре такое необычное заморское имя – смузи.
Вкус и консистенция десерта – из далёкого детства, когда слово «блендер» еще не придумали, до русского слуха оно не долетело. Рачительные европейцы поняли, что можно смешать в течение нескольких секунд несколь...
Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей? Актуальный вопрос для хороших хозяек. Не стоит нервничать из-за большого количества приглашенных! При должной предусмотрительности с помощью наших идей и советов вы сможете получить удовольствие от общения с ними.
Если вы ждете много гостей, тщательно планируйте меню. Лучше всего выбрать блюда, которые можно приготовить заранее: запеканку, мясное или овощное рагу, тушеные колбаски – и вам не придется паниковать в последнюю мин...
«Мясо мещанских столов» – так в прежние времена зачастую называли баранину, имея в виду дешевизну и доступность этого мяса. «Но при всей его простолюдности, – писал в XIX веке основоположник отечественной науки о питании Д.В. Каншин, – оно очень сытно и сочно… и является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе».
Надо сказать, что и современные исследования подтверждают славу баранины как очень полезного, хорошо усваиваемого мяса, которое служит богат...
Не только северные, но и южные кулинарные традиции свидетельствует об особом меню — холодном, или ледяном, супе. Где-то его называют суп-пюре, в иных местах — жидкий салат.
Холодные супы популярны не только из-за гастрономического удовольствия употребления в зной, но и потому, что быстро приготовляются. Окрошка на кефире — 30 минут, летний суп «Холодник», в том числе его белорусский вариант — 20 минут, суп Вишисуаз, китайский холодный суп ...
В жаркое время врачи рекомендуют исключить из «питьевого рациона» кофе и черный чай, заменив его чаем зеленым.
Я люблю зеленый чай и в охотку могу с удовольствием его пить. С ним действительно легче переносится жара и в нем много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Но, как говорил в детстве мой сын, я – «кофейница». Я люблю и ценю кофе и пью его много. Как быть?
Выхода два: последовать советам медиков и отказаться от кофе или гот...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть! Тлеть. Только тлеть. И не кучей, а равномерно – по всему мангалу. Ну-ка, дай мне! – И Плешь, младший сержант Серега Плешков, которого Плешью можно, вообще-то, называть только за глаза, без лишних слов отбирает у меня кочережку, ещё утром позаимствованную у банного наряда. – Вот, смотри – так».
И Серега начинает орудовать по мангалу кочережкой, раздвигая и одновременно разравнивая прогоревшие головешки, время от времени вспыхивающие и радостно подмиг...
Если, прочитав название статьи, вы попробовали тут же составить собственную версию, то очень возможно, что первая мысль была связана с зоологическим аспектом темы. А если так, то, скорее всего, он вызвал ассоциацию с медлительностью, которую с давних пор олицетворяет это неповоротливое существо.
Действительно, это качество неуклюжек с трогательно торчащими из-под расписного округлого панциря головой, лапами и хвостиком давно стало притчей во языцех. Что ж, догадка близка к истине, но лишь отчас...
Это рецепт для тех, кто любит бобы. Вот так сразу, с места в карьер, пишу об этом, потому что не все любят фасоль, а некоторые ее даже на дух не переносят. Но я отношусь к бобам спокойно, а муж их обожает, потому-то я и освоила их приготовление неизбитым способом. Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое называется «Бобы в горшочках».
Для приготовления возьмите:
- два стакана белой фасоли;
- два небольших помидора;
-...
Рецепты накапливаются, и хочется ими делиться! Вот предлагаю Вашему вниманию ещё несколько вкусных вещей!
Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.
Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жм...