DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



29.11.2022
Топлёное масло: гхи или ги? Да без разницы!

Производя ревизию в родительском холодильнике с целью обнаружения и ликвидации продуктов с истекшим сроком годности – ну не поднимается рука у моих стариков, детей блокадного Ленинграда, выбросить то, что теоретически можно еще «обжарить», «подсушить» или «добавить в тесто», – я обнаружила 900-граммовую коробку с надписью «Норвежское топленое масло».

Под надписью была изображена жизнерадостная коровья морда. Никакой другой информации, видимой невооруженным глазом, обнаружить не удалось.


Читать далее...



28.11.2022
Почему опасен майонез

Майонез — вредный и немодный продукт. Он считается убийцей желудка, врагом фигуры и признаком дурного вкуса. Кто, когда и почему испортил репутацию благородного соуса французских аристократов?

Он такой один

Майонез — классический холодный соус. Принадлежность к «высшей касте» ему обеспечивают наличие яиц, масла и отсутствие муки. Кроме того, это один из столпов мирового кулинарного искусства наряду с кетчупом, горчицей, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Он легко гот...

Читать далее...




27.11.2022
Чем полезен фаст-фуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.

Для тех последних, кто знает все недостатки фаст-фуда, полуфабрикатов и кондитерских...

Читать далее...




27.11.2022
Как заготовить щи на зиму?

Началась история этой заготовки в минувшем феврале. Отвратительная погода, насморк, сырость… в общем, не зря на белорусском языке февраль называется «лютым». А мне захотелось съесть тарелочку щей. От одной мысли об этом блюде повеяло ушедшим летом, тугими капустными кочанчиками, уютно свернувшимися на грядках, помидорами, важно вызревающими в парнике… Казалось – съем, и тут же вернется блаженное дачное состояние, когда вытягиваешься в шезлонге и гордо осматриваешь ухоженны...

Читать далее...




27.11.2022
Готовим «холостяцкий» борщ

Я, несмотря на то, что могу сколь угодно долго обходиться без мяса в рационе, твердо убежден: в борще – однозначно, несомненно и безусловно – должна быть мясная косточка. Да не съедят меня вегетарианцы и сыроеды (впрочем, вегетарианцы не съедят – я все-таки из мяса, а вот сыроеды могут – я же, как никак, сырой).

Пока подсоленная вода знакомится с мясом и думает, не начать ли булькать, мы успеваем почистить 5–6 картофелин, пару-тройку не слишком крупных морковин, средней вредности луковицу и одну...

Читать далее...




26.11.2022
Как решить проблему с ужином в будний день?

Что, у кого-то таких проблем нет? Хм-мм… Интересно получается. И небывалое бывает, что ли? Хотя… Конечно, если так, с легонца, подумать, у кого-то в самом деле может и не быть проблем с ужином в будний день.

Во-первых, не обязательно вечером у плиты стоять, нерационально расходуя минуты и часы, с таким трудом отвоеванные у режима рабочего времени и правил внутреннего распорядка. Для кого-то ведь открывают кафе, рестораны и иные не менее заманчивые заведения общест...

Читать далее...




26.11.2022
Пошаговый рецепт жаркого из баранины

Фантазия поваров неистощима. Ежедневно, ежеминутно на свет появляются все новые и новые кулинарные шедевры: закуски, горячие мясные и рыбные блюда, бутерброды, торты и коктейли. Иногда они «живут» всего несколько часов, а то и минут. И уже больше никто и никогда о них не вспоминает. А есть рецепты, качество которых проверено веками.

Ветхий Завет утверждает, что именно таким блюдом брат Иаков соблазнил своего брата Исава. Традиционная трактовка — «чечевичная похлебка...

Читать далее...




26.11.2022
5 фактов о кофе

Вы не выспались и с утра у вас вялое настроение? Но как же взбодриться перед напряженным рабочим днем? Чашечка крепкого кофе поможет в этом. Но кофе напиток неоднозначный, и есть факты, которые способны удивить.

1. Исследованиями было подтверждено, что кофеин способен увеличивать выносливость и спортивную силу. Также он влияет на обменные процессы в мышцах. Еще кофеин способен сжигать жир, и влияет на формирование правильной структуры мышц.


Читать далее...




25.11.2022
Как приготовить идеальные фрикадельки?

Анекдот.
Блондинка в кулинарном телешоу:
- Теперь я научу вас готовить вкусный суп с фрокадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

Шеф-повар и кулинарный автор Джейн Бакстер вместе с Генри Димблеби десять лет назад открыли ресторан Leon в Южном Девоне. За прошедшее с тех пор время компаньоны успели не только «отшлифовать» идеальное меню и написать книгу о своей кухне. Джейн и Генри приготовили столько фрикаделек, оказавшихся самым популярным и пр...

Читать далее...




24.11.2022
Диетические макароны: возможно ли такое

В далекие советские годы по радио исполняли жизнерадостную песенку: «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною». А дальше шло подробное руководство к действию для счастливых людей 1960-х годов, которые смело ели все, не задумываясь о калориях и холестироле.

Они не знали, что вкусные слова «паста» и «макароны», оказывается, несовместимы с диетическим питанием.

Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыро...

Читать далее...




23.11.2022
Семечки на обед? Рецепты горячих блюд

Продолжая разговор о возможностях использования семечек в кулинарии, от закусок и супов переходим к горячим блюдам.

Свиной шницель в кляре. Берем 4 натуральных свиных шницеля из вырезки, моем, обсушиваем, солим и перчим, а потом обваливаем в муке (2-3 ст. ложки), яйцах (2 шт., слегка взбитые вручную) и кунжутных семечках и отправляем на сковородку.

Цветная капуста в сырном соусе. Отварив кочан цветной капусты в подсоленной воде, разберем его на соцветия. Пару морковок тоже о...

Читать далее...




21.11.2022
Как приготовить сказочный деревенский картофель?

Красивое солнечное деревенское утро. Приятный мороз, щипающий за нос, тёплая печь и аромат приготовленной еды. Что может быть лучше начала такого дня? Погружение в атмосферу деревенского утра, во вкус сказочно приготовленного картофеля.

Остывшие угольки, тлеющие в грубке, и умопомрачающий аппетит, такой живой и дикий, стимулирующий к жизни. В такой атмосфере процесс приготовления еды – это не просто стремление к утолению голода. В глубине природы кулинарный процесс сопровождается свободны...

Читать далее...




20.11.2022
Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты

С легкой руки одного из моих приятелей весь наш круг общения теперь пользуется простой и наглядной классификацией котлет: а) домашние; б) больничные и в) вокзальные. Самые вкусные и безопасные, понятное дело, первые, с ними не сравнится никакой полуфабрикат.

И еще – рубленая котлета относится к числу тех изделий человеческого ума, которые любят большинство, но признаются в этой любви через силу. Точно так же – и с музыкой в стиле шансон, и с боевиками формата «покетбук», и с пышными телесными фор...

Читать далее...




20.11.2022
Рождественский пудинг? Пора замешивать!

На протяжении сотен лет в двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является для всего населения Англии знаком к изготовлению Рождественского пудинга (plum-pudding). Название такого воскресенья можно перевести как Пудинговое или Замешивательное.

Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный...

Читать далее...




20.11.2022
Как сделать вкусное мороженое дома? Секреты технологов

Самым востребованным продуктом лета считается мороженое. Оно бывает разных видов — с наполнителями, топингами, начинками и т. д. А вот как создать собственный универсальный рецепт, который позволит делать эту сладость не хуже, чем кондитеры элитных компаний? Далее вы узнаете секретный рецепт вкусного мороженого в домашних условиях.

Зимой лёд на асфальте посыпают солью, потому что она позволяет поверхности оставаться относительно мягкой, не такой твёрдой, как настоящий лёд.

...

Читать далее...




19.11.2022
Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептов

Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») – хлебный шар из нескольких сортов муки.

Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки – все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.

С общим же улучшением жизни, с исчезновением...

Читать далее...




18.11.2022
Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия  рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек...

Читать далее...




17.11.2022
Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить

Вряд ли я поведаю что-то новое записным кулинарам и образцовым хозяйкам. Но простым и неискушенным едокам могу высказать свои нехитрые советы. Просто ради приятного общения. Вот например. Что делать, если долго готовить лень (или нет времени), а кушать хочется? Причем лучше чтобы вкусно?

Летом и осенью вариантов больше – овощей много и они дешевы. По крайней мере, у нас. Возьмем перцы. Сладкие, то есть болгарские. Кстати, знакомые болгары очень удивлялись, что мы эти перц...

Читать далее...




16.11.2022
Как приготовить начос?

Думаете, мексиканская кухня – это сложно? Ничего подобного. Мексиканская еда – еда простых людей, а значит не просто вкусная, но и готовится без лишних заморочек. В подтверждение – рецепт начос. Блюдо это довольно молодое, у него «за плечами» нет вековой истории, а история возникновения похожа на анекдот.

Некая группа голодных американок во внеурочное время чуть ли не штурмом взяла безвестный мексиканский ресторанчик, метродотеля которого все звали Начо. Настойчивы...

Читать далее...




14.11.2022
Что такое панфорте

Жизнь, как всегда, подбрасывает мне вопросы неожиданные и требующие быстрого решения. Простой пример: забрала внука-второклассника из школы, накормила обедом, отправила на занятие в спортивную секцию. Ай, какая молодец, всё успела, всё хорошо!

Все хорошо? А вот и нет! Оказывается, перед занятиями спортом плотно есть нельзя. Мой внук во время тренировки был вял, безынициативен, неповоротлив. Тренер посоветовал в следующий раз в подобном случае купить ребёнку перед тренировкой шоколадку. Я же решил...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
10:01   Стало известно о состоянии пострадавших при нападении на пост ДПС в КЧР

09:49   Команда Панарина выбила клуб Овечкина из плей-офф НХЛ

09:45   На Западе высказались о «спасательном круге» США для Украины

09:42   Китай обеспокоился планами Японии по экспорту полупроводников

09:12   Экс-госминистра Грузии задержали на акции протеста в Тбилиси

08:58   Маск одной фразой описал новые переговоры Украины и США

08:51   Напавших на наряд ДПС В Карачаево-Черкесии боевиков уничтожили

08:48   Украинцев задержали за вымогательство денег у казахстанцев

08:38   Ликвидированные в КЧР боевики могли быть причастны еще к одному обстрелу

08:26   В Карачаевске возбудили дело после нападения на наряд ДПС

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Трусики без резинки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |