В первой половине лета у нас появляется возможность разнообразить свое меню блюдами из молодого картофеля. Молодую картошку от зрелой отличает более тонкая кожура и нежный вкус, повышенное содержание витаминов и биологически активных веществ. Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из молоденьких картофельных клубней? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье.
Обычно хозяйки просто отваривают молодой картофель в кожуре и подают его к столу с укропом и сливочным маслом. Однако ...
Думаю, не ошибусь, если скажу, что из картофеля кроме пюре и жареной картошки мало кто готовит что-нибудь другое. А между тем, блюд из картофеля существует не один десяток. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них.
Оладьи картофельные на дрожжах.
Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить др...
Япония… Страна Восходящего Солнца… Какие у вас возникают ассоциации с этой страной? У меня сразу несколько.
Во-первых, что-то недостижимо космическое, новые высокие технологии, большие скорости. Во-вторых, утонченность, здесь сразу на ум приходят гейши в кимоно с такими изящными манерами. В-третьих, мудрость. Так и представляется сморщенный японский старичок с вековой мудростью в глазах. В-четвертых, работоспособность. Как они работают, мы можем только мечтать! В-пятых, японская кухня, с ее р...
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими сырами и даже возносят их на национальное знамя.
Легенд о том, как впервые сыр стал сыром, существует много. По одной из них аравийский купец оправился в дальний путь, взяв с собой свежее молоко. Налил он его в высушенный овечий желудок. Фляг и термосов тогда не было. Утомившись от долгого пути, ...
Из поколения в поколение передаются традиции. Наши бабушки каждый выходной могли превратить в праздник. На бабушкины пироги собирались все дети и внуки. На смену пирогам пришли торты. Частью дня рождения стал торт со свечами. Если загадать желание и задуть все свечи, то мечта исполнится. Традиция праздничного торта осталась, но почти исчез обычай самим печь угощение.
Одна из причин — нехватка времени. Это не оправдание. Можно воспользоваться готовыми коржами. Надо лишь самим приготов...
Чтобы пережить летний зной, нам необходимо много пить. Считается, что в особо жаркие дни стоит увеличить количество выпитого за день до 2-2,5 л. Однако не каждый напиток поможет утолить жажду и облегчить самочувствие. Какое питье лучше всего подходит для летней жары, а от какого следует воздержаться? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
В жаркие летние месяцы спасаться от изнурительного зноя можно не каждым напитком. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления: Читать далее...
Особенно популярны в еврейской кухне блюда из домашней птицы. Помнится, в каком-то кинофильме героиня говорила, что настоящая еврейская жена должна знать не менее семнадцати способов приготовления курицы.
Но вообще способов гораздо больше. Даже способов приготовления различных частей этой самой курицы. Да-да, гефилте гелзеле – это блюдо из части курицы. А точнее – фаршированные шейки. Между прочим, считаются деликатесом.
Существует не один рецепт приготовления фаршированных шеек. Не...
Знаете, какой сегодня праздник? 10 июня отмечают Всемирный день мороженого! Это сладкое лакомство любят взрослые и дети. Праздник мороженого по достоинству оценят многие, главное — правильно его отметить.
Производители сегодня предлагают огромное множество различных видов мороженого, но лучше всего в этот день приготовить его самостоятельно.
Зашла я как-то раз к своему старому другу: "Ну что ж, - говорю. - Давай есть чего-нибудь". А друг у меня нескупой и поэтому поленился выбираться из кресла и бежать на кухню, чтобы выделить мне из своих запасов какой-нибудь продуктик поскромнее, и вместо этого щедрым жестом указал на стоящий за углом холодильник. Сомневаться и стесняться мне было некогда, так как очень хотелось есть, и поэтому предложенное вместилище еды было открыто и исследовано мною мгновенно.
Одним из ранних овощей, появляющихся на нашем столе весной, является шпинат. Его листья не только отличаются деликатным вкусом, но и содержат в себе массу полезных для здоровья веществ. Они богаты витаминами (С, А, РР, группы В и К), калием, магнием, железом, цинком. Лучше всего употреблять их в свежем виде в салатах.
Хозяйки могут взять на вооружение пять оригинальных рецептов витаминных салатов из шпината, особенно актуальных для начала лета.
Всем известна знаменитая, ставшая крылатой фраза Савелия Крамарова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «…Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!»
Я бы добавил еще «икра кабачковая!».
На даче вовсю спеет урожай, у хорошего хозяина он этим летом отменный, порадовали и кабачки. Крупные, правильной формы – так и радуется глаз! Сорвали – везем домой.
Но на этом моя радость закончилась. Почему? Ну, это понятно, молодо-зелено – наше дело не крутить заготовки на ...
Лето пришло, и всё вокруг расцвело. С каждым днём всё чаще тянет на природу, пожарить шашлыки, испробовать другие яства и просто отдохнуть от суеты, - что может быть лучше?
А лучше может быть, - если правильно нам всё это совместить с прекрасным блюдом, которое на Востоке называется дымлама. Это блюдо готовят в каскане или казане с крышкой и желательно с применением очага, в котором можно развести огонь.
Приступаем к приготовлению самого блюда. Для этого нам понадобится: мясо (б...
...Детей нынче удивить трудно. Все у них есть, все они видали и все знают. Ну не то, чтоб совсем все - не закон Ома, конечно, или там про рецессивную аллель, а сами понимаете что. То есть про аиста им рассказывать, или там про капусту, в которой их находят, - лучше не надо. Могут засмеять, а если дети у вас воспитанные, то будут молча давиться. Про компьютерные тонкости - обычно это они нам объясняют, иногда даже достаточно терпеливо. Про то, почему Диккенс - великий писатель, можете не трудиться,...
«Жывуць мiж сабою, як рыба з вадою», – говорят в Беларуси. У республики нет выхода к морю, но не зря её называют синеокой. Множество озёр, рек и болот в прежние времена исправно снабжали белорусов пресноводной рыбой, которая занимала важное место в деревенском рационе. Печёную рыбу с подколоткой по старинному народному рецепту и по сей день готовят в деревнях Червенщины.
На фоне других регионов Червенский район не выделяется особым богатством водных ресурсов. Небольших рек и озёр здесь хватае...
Если загибать и разгибать палец на руке, то среднестатистический мужчина может приготовить следующее. Чайник, вскипяченный по-быстрому или до кипения. Поломать батон (с применением ножа или какого-то древнего сугубо мужского боевого искусства). Макароны в собственном поту. Пожарить картошку - это уже черный фартук по кулинарии.
А тут вдруг посмотрел я, как делаются, и покушал, чем послали. Царапину вот еще боевую заимел через протирание картофеля сквозь терку. И все же созрел. Сделаю, думаю, все...
Осенняя хандра. Не хочется ни-че-го. И чтобы поднять настроение, прямиком иду на кухню. Для меня Кухня – центр мироздания, где накопленные познания в кулинарии, медицине, дизайне ежедневно находят применение. И чтобы было вкусно и суперполезно. Творю, не заморачиваясь условностями и жесткими границами рецептов и получая наслаждение от процесса.
Чувствую себя джазовой певицей. И если любопытно, вперед!
Название этого вида домашней выпечки имеет весьма древнее происхождение и различные версии возникновения. Согласно одной из них, слово «ватрушка» произошло от авестийского «atar» (огонь), по другой — от румынского «vatra», означающего «лепёшка, испечённая на огне».
Во времена старославянства и поклонения богу солнца Яриле, в самый долгий день в году — праздник летнего солнцестояния, наши предки пекли ватрушки — &la...
От редакции. Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом. Купить книгу « Читать далее...
С тех пор как в нашем доме появилась хлебопечка, жизнь коренным образом изменилась. Оказывается, это так интересно придумывать разные новые рецепты, опробовать их, угощать близких и друзей и принимать от них похвалу в свой адрес. Конечно, где бы они еще попробовали, например, шоколадный или апельсиновый хлеб! В магазине-то такого не купишь.
Но чем больше работаю с хлебопечкой, тем больше убеждаюсь: изготовление хлеба — дело тонкое, требующее аккуратности, навыков и определенных ...
Крапива с древнейших времён используется в кулинарии. И нет в Европе, пожалуй, ни одной национальной кухни, которая не предлагала бы блюда из неё.
Крапива имеет прекрасный состав. Она чрезвычайно богата солями, особенно известковыми, содержит много железа (больше, чем шпинат), серы и калия. Листья крапивы – природный поливитаминный концентрат, они содержат каротин, аскорбиновую, кремневую, пантотеновую и муравьиную кислоты, витамин К и другие. По содержанию белка крапива не уступает бобовым. Она...