DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



26.06.2023
Что такое ледяной суп?

Не только северные, но и южные кулинарные традиции свидетельствует об особом меню — холодном, или ледяном, супе. Где-то его называют суп-пюре, в иных местах — жидкий салат.

Холодные супы популярны не только из-за гастрономического удовольствия употребления в зной, но и потому, что быстро приготовляются. Окрошка на кефире — 30 минут, летний суп «Холодник», в том числе его белорусский вариант — 20 минут, суп Вишисуаз, китайский холодный суп ...

Читать далее...




26.06.2023
Жаркий полдень. Кофе? Да!

В жаркое время врачи рекомендуют исключить из «питьевого рациона» кофе и черный чай, заменив его чаем зеленым.

Я люблю зеленый чай и в охотку могу с удовольствием его пить. С ним действительно легче переносится жара и в нем много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Но, как говорил в детстве мой сын, я – «кофейница». Я люблю и ценю кофе и пью его много. Как быть?

Выхода два: последовать советам медиков и отказаться от кофе или гот...

Читать далее...




25.06.2023
Как я познакомился с маргеланской редькой

«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть! Тлеть. Только тлеть. И не кучей, а равномерно – по всему мангалу. Ну-ка, дай мне! – И Плешь, младший сержант Серега Плешков, которого Плешью можно, вообще-то, называть только за глаза, без лишних слов отбирает у меня кочережку, ещё утром позаимствованную у банного наряда. – Вот, смотри – так».

И Серега начинает орудовать по мангалу кочережкой, раздвигая и одновременно разравнивая прогоревшие головешки, время от времени вспыхивающие и радостно подмиг...

Читать далее...




25.06.2023
Какой салат называют «черепашьим вальсом»? Восхитительно долго...

Если, прочитав название статьи, вы попробовали тут же составить собственную версию, то очень возможно, что первая мысль была связана с зоологическим аспектом темы. А если так, то, скорее всего, он вызвал ассоциацию с медлительностью, которую с давних пор олицетворяет это неповоротливое существо.

Действительно, это качество неуклюжек с трогательно торчащими из-под расписного округлого панциря головой, лапами и хвостиком давно стало притчей во языцех. Что ж, догадка близка к истине, но лишь отчас...

Читать далее...




24.06.2023
Как приготовить бобы в горшочках?

Это рецепт для тех, кто любит бобы. Вот так сразу, с места в карьер, пишу об этом, потому что не все любят фасоль, а некоторые ее даже на дух не переносят. Но я отношусь к бобам спокойно, а муж их обожает, потому-то я и освоила их приготовление неизбитым способом. Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое называется «Бобы в горшочках».

Для приготовления возьмите:

- два стакана белой фасоли;
- два небольших помидора;
-...

Читать далее...




24.06.2023
Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Рецепты накапливаются, и хочется ими делиться! Вот предлагаю Вашему вниманию ещё несколько вкусных вещей!

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жм...

Читать далее...




23.06.2023
Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?

На днях общалась с подругой из Калифорнии в аське. В Штатах она живет давно, но русскую культуру не забывает. И детям своим не дает забыть, хотя дети появились уже на территории далекого континента.

Советовалась со мной по поводу русской вечеринки. Написали мы с ней сценарий, составили меню. И подтолкнула она меня на организацию такой же вечеринки в наших условиях. Решила я собрать свою дружную родню и порадовать их интересностями и вкусностями.

Остановились на блюдах в горшочках. Люб...

Читать далее...




23.06.2023
Летнее счастье обжоры. Какое оно?

Я давно заметила, что мы, обжоры, счастливы каждый день в году.

...Составить меню ужина на завтра, с чувством выбрать продукты, разложить специи, проинспектировать холодильник на предмет неожиданного ингредиента, который придаст привычному блюду новый вкус, улыбнуться – и начать готовить.

Зимой еда должна быть сложной, сытной, с ярким запахом, чтобы после будничного семейного ужина всем стало тепло и уютно в доме, даже если за окном холода и ненастье.

Ве...

Читать далее...




23.06.2023
Что приготовить Раку? Астрологическая кулинария

Рак (22.06 – 22.07) – первый водный знак в зодиакальном круге. Самый чувствительный и чувственный знак, домовитый и семейный. Любые чувства и впечатления ранимый Рак пропускает через свою душу. Он обладает такой притягательной силой, что легко подчиняет своему обаянию всех и вся.

Панцирь Рака охраняет внутреннюю пугливость, ранимость и тонкую душу. Рак – самый зависимый знак от фаз Луны. Его действия совершенно непредсказуемы. Чувства не подвластны рассудку. Рака может об...

Читать далее...




22.06.2023
Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!

Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!

Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.
Рачительные хозяйки торопятся упрятать все это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. Консервировать приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.
Если бы вы знали, как вкусны и н...

Читать далее...




22.06.2023
С чем подавать вино?

Правильно подобранное вино подчеркивает вкус подаваемого блюда, равно как и наоборот.

В современной кухне, стремящейся к экспериментам, перестал быть аксиомой тезис о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать только красное вино, а к светлому мясу, птице и рыбе - белое.

Выбор блюд делается по следующим соображениям. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитк...

Читать далее...




22.06.2023
Какая она, настоящая итальянская пицца?

Недавно меня обвинили в невежестве. А провинилась я, назвав пиццу итальянской едой. В ответ на мой изумлённый взгляд приятель объяснил, что пиццу придумали греки, а итальянцы её заимствовали.

«Но у греков есть пита - такая же вкусная лепёшка с помидорами и сыром, а ещё в еврейской кухне тоже пита», - возразила я. В конце концов, что древнее - Греция, Италия или Иудея? Наш спор не родил истины, вопреки поговорке… Да это и не важно...

И пита, и пицца одного происхожде...

Читать далее...




21.06.2023
Как приготовить обед по-быстрому?

О быстрых блюдах и скором обеде уже писала, и не раз. Но в личную почту приходят и приходят письма с просьбами. Век такой, скоростной, бежим, торопимся. Фастфуды хороши до поры до времени. Пока в очередной раз не окажешься на больничной койке с пищевым расстройством. Упаси Бог от таких процедур. Жаль, если через пару десятков лет дети не будут знать, что такое настоящий домашний борщ… И забудут вкус бабушкиных пирожков.

Быстрый обед по-зимнему. По-летнему уже был.

Овощн...

Читать далее...




21.06.2023
Как съесть вкусный редис?

Кто не любит редис? Наверное, найдутся и такие, но их будет явное меньшинство. Редис – распространенный зеленый диетический продукт, используется повсеместно.

В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис – овощ полезный вдвойне.

Витаминов в листве примерно столько же, как и в корнеплодах. Ее вполне можно добавлять в салаты и супы. Редис – прекрасный возбуд...

Читать далее...




20.06.2023
Чем бешбармак отличается от мяса по-казахски?

В меню одного из алма-атинских ресторанов незнакомое блюдо называлось мясо по-казахски. Оказалось, что это средних размеров куски вареного мяса, подаваемые вместе с бульоном в глубокой тарелке – пиале, выстланной кусочками раскатанного вареного теста.

Позднее я узнал, что блюдо в просторечии еще называют бешбармак. Под таким названием оно и известно в Сети. Многие кулинарные сайты предлагают рецепты с двойным названием: бешбармак (мясо по-казахски).

Но оказывается, название бешб...

Читать далее...




19.06.2023
Что такое кама с утра? Особенности эстонской национальной кухни

Как известно, жители Средиземноморья из продуктов питания предпочитают сочные помидоры, спелые оливки и налитый солнцем виноград, а их северные соседи желают что-нибудь посытнее, погорячее и пожирнее.

Надо же запастись силой на долгую зиму. Простая и калорийная эстонская национальная кухня – пример подобного усиленного питания. Главные ее продукты: свинина, рыба, капуста, горох, крупы, хлеб и молоко.

Особенности блюд эстонской кухни заключаются в том, что здесь издавна не жалуют специи, ...

Читать далее...




18.06.2023
Хе. Сырая ли рыба в этом блюде?

На днях вернулся из Сегозерья. По работе ездил в гости к паданским карелам. А чтобы карелы и без рыбы? Да ни в жисть!

В общем, привёз я оттуда налима килограммов на семь. Ряпушка же осенняя идёт. Ну, а налим – за ней. Стал разделывать этого поросёнка, а у него в глотке четыре(!) ряпушки. Схватить схватил, заглотнул, а проглотить – не успел. Вслед за добычей в сеть влетел. Не повезло налимьему барону… Вот и попал он ко мне на разделочный стол.

Пластую его, а самому д...

Читать далее...




18.06.2023
Как приготовить холодец из птицы?

В исконно русской кухне не так много блюд, аналоги которых мало встречаются в национальных кухнях других стран. Одним из таких «фирменных» яств является студень, или холодец. Студни бывают разные: из рыбы, птицы, говядины, свинины и даже козлятины.

Для русского человека студень – это праздник, его варили на Рождество и Пасху. Повседневным блюдом холодец никогда не был, да и приготовление мясных студней может занять целый день, однако трудоемким этот процесс не назовешь.

...

Читать далее...



17.06.2023
Что готовят греки? Секреты греческого кулинарного мастерства

Греческая кухня полезна, питательна, бесконечно разнообразна и невероятно вкусна. Чего только не увидишь на греческом столе! Яркие краски и удивительные ароматы мяса, рыбы-гриль, куриных рулетов, жареного сыра... В некоторых тавернах могут предложить отведать плов и фаршированную картошку. Греческая кухня как часть культурного наследия страны вобрала в себя традиции соседних народов, в том числе восточных. Главные достоинства элладской кухни – богатство и щедрость.

Самое необычайное блюдо...

Читать далее...




17.06.2023
Какой испечь пирог? Рыбный пирог

Люди делятся не только на расы и касты. Разными бывают увлечения, интересы и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сытное, другому подавай легкое, диетическое. Одному – сала шматок, другой кроме сырой морковки и капусты ничего не признает.

А я люблю рыбку. И не только ловить, но и готовить. И приготовление рыбных блюд никому не доверяю. Правда, никто и не сопротивляется. Напротив: едят – за уши не оттянешь.

В наших краях красная рыбка не водится, но белорыбица на все вкусы: омулек, хариус, ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
23:02   Украинец получил условный срок за неявку в военкомат «из-за похмелья»

22:56   Азербайджан и Армения начали демаркацию границы

22:43   Личности убитых в Германии украинцев установили

22:26   В Тбилиси начались стычки митингующих с полицией

22:23   На Западе напомнили Сырскому о его словах об Артемовске

22:16   Депутата из Гагаузии почти час удерживали в аэропорту Кишинева

22:12   ПСЖ третий раз подряд стал чемпионом Франции

22:09   Польский генерал рассказал о дырах в зенитном зонтике Украины

22:08   В Польше предложили разместить минные поля на границе с Россией

22:06   Взрывы прозвучали в еще одном украинском городе

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Ах эта свадьба...

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |