DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



21.02.2020
Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно приготовленный, с подходящим соусом собственного приготовления, этот продукт не оставит равнодушным никого.

Недаром целая нация ест блюда из макарон по нескольку раз в день. У итальянцев есть общее название для макаронных изделий - паста. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями ест...

Читать далее...




20.02.2020
Можно ли использовать «бульон» от яиц, вермишели, и что сделать из рассола?

В детстве мама часто называла меня Плюшкиным. Но не потому, что я любила плюшки, а по фамилии известного персонажа. Уж очень я любила оставлять, копить, складывать на хранение совершенно не нужные и ни к чему не годные вещи. Я искренне надеялась найти им второе применение. Перегоревшую лампочку я тоже пыталась использовать как-нибудь повторно. Пробовала красить ее разноцветными красками, но краска не ложилась, сползала. У меня была обыкновенная акварель. Со вздохом сожаления и под напором мамы пришлось в...

Читать далее...




19.02.2020
Напиток от усталости. Что посоветовать для бодрости души и тела?

Когда-то в проекте «Ответы» на Майле был задан вопрос о напитке от усталости. Что же советовали респонденты? Обычно на любой вопрос из десятка один-два толковых ответа, остальные – просто стеб. Но в этот раз люди были серьезны. Видимо, актуальным оказался вопрос. Заинтересовал он и меня. В нашем быстром темпе жизни без «допинга» порой трудно справляться с жизненными задачами. Договоримся сразу – речи о настоящем допинге, наркотиках и алкоголе в статье не пойдет. Обрати...

Читать далее...




19.02.2020
Какое оно, блюдо ковбоев - шефердский пирог?

В переводе на русский язык shepherd’s pie или cottage pie звучит, как шефердский пирог или пастуший пирог. В прямом понимании этот пирог совсем не является пирогом как таковым, скорее слоеным мясным блюдом.

В традициях английской кухни шефердский пирог появился значительно позже пудингов, а именно в XVIII веке, когда из Северной Америки в Европу привезли картофель. Но только спустя целое столетие пастуший пирог приобрел свою незаурядную популярность.

И...

Читать далее...




18.02.2020
Захотелось солнышка? Готовим тыкву!

Наверное, у каждого из нас есть какие-то свои, личные воспоминания и ассоциации, накрепко привязанные к тому или иному времени года. Ну и я – не исключение.

Первый, но уже давно ожидаемый снежок прикрывает землю тонким, марлевым слоем, через который хорошо видны не только зеленеющие кончики высовывающихся из-под него травинок, но и по темным следам даже без какой подсказки можно понять, кто и чем занимался на улице до того, как ты встал, умылся и выглянул в окошко. Вот большие продолговатые отпе...

Читать далее...




17.02.2020
Не любите шоколад? Вам верить нельзя!

Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет.
Джон Туллиус

– Вы пробовали шоколад хотя бы раз в жизни? На 100%, да. А любите ли его?
– (Заминка…) Нет, что в нем особенного, обычное лакомство для языка.

Без детектора лжи скажу, что это 100% ложь. Шоколад – это очень вкусно! Поэтому его можно не есть по какой-то причине, но не любить вкусненькое нельзя. Шоколад – это особый продукт. Сколько бы ему дифирамбов ни пели, он достоин, чтобы мы р...

Читать далее...




16.02.2020
Домашнее вино, несколько рецептов

По-моему любая хозяйка или хозяин имея большой запас собранных на даче плодов и ягод, стремится заготовить на зиму побольше закаток. Здесь я расскажу вам, как заготовить домашнее плодово – ягодное вино.

Если соблюсти все правила приготовления и технологию, то можно и сохранить все эти прекрасные ароматы теплого лета, а так же немаловажные витамины и активные вещества. Причем домашние вина на много полезней тех, которые мы покупаем в магазине. Рассмотрим несколько рецептов приготовления плодово – ягод...

Читать далее...



15.02.2020
В чём лечебные свойства чеснока

Чеснок – одно из самых древних и наиболее широко распространённых культурных растений. Уже более 6 тысяч лет он не только употребляется в пищу, но и используется в качестве природного лекарства. Родина чеснока – Средняя Азия, откуда он распространился в Египет, Малую Азию, страны Европы, а оттуда – по всему миру.

О целебных свойствах чеснока упоминается ещё в древнеегипетских папирусах, возраст которых – свыше 4 тысяч лет, в Библии, в священных книгах древней Индии и Китая. Популярность чеснока сред...

Читать далее...



14.02.2020
Так ли уж вреден сахар, как об этом говорят «английские учёные»?

Негативная информация о сахаре в основном исходит от врачей-диетологов, которые обвиняют сахар во многих грехах, называют его чуть ли не ядом. Им вторят ангажированные «английские учёные» (кавычки здесь потому, что этим грешат и другие «учёные», просто англичане чаще светятся в Сети), подтверждая это опытами на мышах и крысах, как будто организмы этих животных идентичны человеческим.

На самом деле большинство негатива о сахаре – результат ни на чём не основанных домыслов и мифов. Кстати, обмен ве...

Читать далее...




14.02.2020
Кухни мира: Австрия

Поездка в Австрию с посещением местных ресторанов наверняка придется по душе всем. Но особенно она должна понравиться мужчинам, ведь в рационе австрийцев преобладают «мужские» блюда — стейки, эскалопы, свиные ребра и сосиски. Мясо подается с картофельным салатом, кислой или тушеной капустой, овощами, разнообразными соусами. Венчает столь величественную картину пузатая кружка хорошего австрийского пива.

Кухня Австрии соединила в себе кулинарные традиции 12 современных европейск...

Читать далее...




13.02.2020
Что в Венгрии готовят из соцветий бузины?

В конце мая, начале июня небольшой посёлок Фертёбоз, что в 12 километрах от Шопрона, отмечает свои именины. А название этого населённого пункта, между прочим, тесно привязано не только к озеру Фертё, неподалёку от которого он стоит, но и к высокому, многоствольному кустарнику, то выделяемому в отдельное семейство бузиновых, то относимому к жимолостным, а сейчас, так вообще… Похоже, специалисты нынче сошлись во мнении, что он в большей степени родства с адоксовыми.

Но это у дендрологов вечно какие-то...

Читать далее...



12.02.2020
Соус: насколько он может быть универсальным?

Когда-то я рассказала одной своей хорошей знакомой о том, что необыкновенный пикантный вкус приобретает мясо, потушенное в соусе, в котором среди прочих ингредиентов обязательной парой присутствуют горчица и мёд.

Она этот совет моментально взяла на вооружение. За короткое время ей удалось испробовать массу всяких вариантов приготовления горячих блюд под соусом с горчицей и мёдом. В том, что это была именно масса вариантов, я нисколько не сомневаюсь, потому что эта моя знакомая ежедневно готовит в...

Читать далее...




11.02.2020
Чем удивить гостей? Пылающими яблоками!

Не люблю осень. Под ногами слякоть, приближаются холода… Но у «природы нет плохой погоды», несомненные достоинства имеет любая пора, тем более осень – время сбора урожая.

На развалах «колхозных» рынков традиционные (давно уже) для средней полосы персики, бананы и виноград теснят местные красавицы – яблоки. Красные-желтые-зеленые, крупные и не очень, кислые и сладкие, красивые и предварительно дегустированные червячком, сочные и вялые, с глянцевыми бока...

Читать далее...




10.02.2020
Меню гурмана. Вы готовы попробовать деликатес и умереть?

Есть блюда, наслаждение изысканным вкусом которых иногда может стоить гурману жизни. Например, ядовитые грибы, которые «водятся» в наших лесах, для некоторых любителей острых ощущений являются лакомствами.

Однако опаснейший гриб мухомор, приготовленный по особой технологии, не только не смертелен, но ещё и вызывает у людей необычные ощущения, ради которых его с древних времён использовали в ритуальных напитках и яствах.

Основным районом, откуда пошло испол...

Читать далее...




10.02.2020
Почему в Восточной Азии едят палочками?

Вопрос интересный. Но кратко на него ответить не получится. Причина в том, что в странах Восточной Азии давние традиции, связанные с едой, имеют свои национальные особенности, требующие подробных пояснений.

Родиной палочек для еды считается Китай. В этой стране они появились очень давно, имели длину в 38 см и первоначально использовались поварами для проверки готовности пищи. Такой длины палочки позволяли не обжечься паром из горячей посуды. Этими парными палочками ели и п...

Читать далее...




09.02.2020
А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!

В моей семье было принято завтракать бутербродами. Обычно это были самые простые варианты: хлеб-масло-сыр или колбаса. Со временем мама перешла на сливки вместо масла. Мои друзья приучили меня к майонезу (уж лучше сливки!).

Летом я любила поизвращаться над бутербродами (особенно, если мама не видела): на хлеб намазывала майонез, потом - колбаса, сверху кусочки огурца, помидоров (все свежее), далее возлежал сыр, и все это добро щедро поливалось кетчупом! Теперь я понимаю, за что меня ругала мама...

Читать далее...




08.02.2020
«Солнышко в банке», или Чем удивить гостей?

Очень часто мы задаемся вопросом: чем удивить своих гостей? И не менее часто мы задумываемся о своем здоровье и способах его поддержания. Особенно сейчас, когда все чаще в окно заглядывают дожди, а выходя на улицу жалеешь, что не наделся потеплее.

В этой статье постараемся объединить эти две, казалось бы, разные темы. А главным действующим лицом будут наши витаминные солнечные друзья - цитрусовые. На эти маленькие солнышки трудно не залюбоваться: яркие, красивые, они словно сами источают жизнер...

Читать далее...




07.02.2020
«Невидимые миру слёзы»... Как приготовить несложные блюда по чеховским рассказам?

В очередной раз перечитывая ранние рассказы Антона Павловича Чехова, обратила внимание, как часто и подробно классик описывает кулинарные шедевры. «Невидимые миру слёзы» - забавный рассказ Антоши Чехонте.

«Инспектор пошевелил в воздухе пальцами и изобразил на лице какое-то кушанье, вероятно очень вкусное, потому что все, глядевшие на лицо, облизнулись».

Несколько строк, а каждый из нас воочию представил аппетитное блюдо. А как Пружина-Пружинский описыв...

Читать далее...




06.02.2020
Кумкват – это что за фрукт?

В наших магазинах всего полным полно. И, казалось бы, чем же можно удивить нашего человека? Каким диковинным продуктом? Всё давно попробовано и оценено.

Но вот однажды в отделе даров природы мое внимание привлек странный фрукт. Золотисто-желтого цвета, продолговатой формы, чем-то отдаленно напоминающий апельсин. Я долго вертел его в руках, силясь понять, что же предо мной.

Помогла продавщица, знавшая назубок весь свой товар. «Это кумкват, попробуйте, вам обязательно понравится», – сказала она...

Читать далее...



05.02.2020
Как приготовить хот-дог в колумбийском стиле?

Король фастфуда хот-дог пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Сосиску в булочке любят все, но в каждой стране можно найти свои оригинальные рецепты приготовления незатейливого перекуса. Колумбийский хот-дог - по-прежнему простая быстрая еда, но выделяющаяся несколькими колоритными штрихами.

Кухня любой латиноамериканской страны - это сплав индейских, европейских и африканских традиций. Однако кулинарные привычки колумбийцев отличаются от, к примеру, традиций соседней Бразилии или ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
10:06   Москвичам предсказали разочарование в погоде на майские праздики

10:05   Россиянин Ничушкин сделал хет-трик в матче плей-офф НХЛ

10:01   Стало известно о состоянии пострадавших при нападении на пост ДПС в КЧР

09:49   Команда Панарина выбила клуб Овечкина из плей-офф НХЛ

09:45   На Западе высказались о «спасательном круге» США для Украины

09:42   Китай обеспокоился планами Японии по экспорту полупроводников

09:12   Экс-госминистра Грузии задержали на акции протеста в Тбилиси

08:58   Маск одной фразой описал новые переговоры Украины и США

08:51   Напавших на наряд ДПС В Карачаево-Черкесии боевиков уничтожили

08:48   Украинцев задержали за вымогательство денег у казахстанцев

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Машинки из картона

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |