DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



11.02.2024
Лакомство, которое спасет мир

История сгущенки — это история о том, как военные консервы и гуманитарная помощь превратились в дефицитный деликатес и любимое лакомство всех советских детей. Кстати, изобрели сгущенное молоко во Франции. А в Аргентине оно уже около 80 лет считается национальной едой.

То густо, то пусто

Трудно поверить, что у советской сгущенки может быть такая обширная интернациональная история. Так, по официальной версии, сгущенка появилась на свет благодаря скромному парижскому кондите...

Читать далее...




11.02.2024
Какие щи варили на Руси?

«Где щи — тут и нас ищи». Эта старинная русская поговорка сегодня не в ходу, так же как исконная русская еда щи — не в особом почёте. А ведь были времена…

Современное слово «щи» произошло от древнерусского «съти», как называли любую жидкую, но питательную еду. Мы считаем щами приготовленный особым образом капустный суп. Но в названии нет следов капусты. Почему?

Да потому, что наши предки капусты не знали. Не было её...

Читать далее...




10.02.2024
Как испечь «бабу Люду»? О бабке морковной, рыжей и солнечной

Желание приготовить что-нибудь этакое возникает по-разному. Это и подсмотренное, и попробованное, и просто по настроению. Что-то ты делаешь спонтанно, а к чему-то готовишься долго и тщательно. Потому как зацепило, стало интересно и ты не можешь это не приготовить. Или хотя бы не попробовать.

Так было с моими первыми куличами. Победа была трудной и нервной. Но, достигнув этой вершины, поняла, что мое семейство накануне Пасхи ничего другого от меня и не ожидает. А я что, пожалуйста, дражайшие родст...

Читать далее...




10.02.2024
Какое вино подать к сырной тарелке?

Традиция запивать сыр вином насчитывает не одно столетие. Эта традиция «вышла из народа». Как известно, простолюдины не каждый день имели возможность употреблять в пищу мясо. Зато различные сыры были пастухам и земледельцам вполне доступны.

Крестьяне запивали вином сыр еще во времена Гомера. Французский король Людовик XVI познакомил с этой традицией знать. С тех пор сыр с вином считается изысканным сочетанием. Широкому распространению гастрономического обычая способствовало и т...

Читать далее...




09.02.2024
Есть ли польза от фруктово-чайных напитков?

В последнее время широкое распространение получили так называемые «фруктово-чайные напитки», предназначенные, как твердит реклама, для улучшения самочувствия, свежести, бодрости и т.д. У меня лично наличие таких напитков всегда вызывало безграничное удивление. Ну, на самом деле, зачем расфасовывать в красивые бутылочки какие-то чайные напитки, если всегда можно заварить свежий чай, хоть обычный, хоть с добавлением фруктов?

Мне всегда казалось, что это – для ленивых: совсем обленились, даже чай з...

Читать далее...




09.02.2024
Как приготовить пиццу без муки?

Популярная и вкусная закуска пицца — к сожалению, не блюдо на каждый день. Во-первых, она достаточно калорийна. В зависимости от толщины теста и вида начинки калорийность составляет от 150 до 400 ккал в 100 г. Кроме того, есть люди с непереносимостью глютена, который содержится в традиционной мучной основе. Как же быть, если хочется есть пиццу регулярно?

На помощь приходят оригинальные рецепты пиццы без использования муки и с низкокалорийными продуктами в начинке. Неск...

Читать далее...




08.02.2024
Чем питаются сыроеды?

Как приятно похрустеть огурчиком, пожевать листок салата или полакомиться гроздью спелого винограда. Вдвойне приятнее, когда это всё с собственных шести соток. Иногда задумаешься: а долго ли человек может питаться лишь растительной пищей? И вообще, возможно ли употреблять в пищу только те продукты, которые не подвергались термической обработке?

Оказывается, да, есть такие – сыроеды! Не надо думать, что этих людей прозвали так из-за того, что они в огромных количествах поглощают сыр, его, кстати, ...

Читать далее...




07.02.2024
Чем побаловать гостей? Домашние блюда из рыбы

Приближается очередное торжество, и мы снова ломаем голову – чем бы порадовать наших дорогих гостей. Ведь, кажется, что все уже перепробовали – новомодные салаты надоели, к колбасно-мясной нарезке никто не притрагивается, от икры все нос воротят. Очень хочется побаловать народ чем-нибудь своим, домашним.

Давайте попробуем приготовить традиционные блюда из рыбы.

Заливной судак

Берем килограммового судака с головой. Режем его на крупные куски, кладем в кастрюлю и наливаем 1– 1,2 ли...

Читать далее...




06.02.2024
Каким бывает бутерброд в разных странах?

Классический бутерброд — ломтик хлеба или булки с нанесенной на него тонкой пластинкой сливочного масла. Собственно, само название продукта четко говорит о составе. Название немецкое, переводится как хлеб с маслом.

Преимущественно традиционный бутерброд используется как небольшой перекус перед основной едой. Или же как дополнение к чаю, кофе, какао. Гораздо реже — как закуска к слабым алкогольным напиткам. При этом вместо масла могут лежать на хлебе или булке тонко на...

Читать далее...




05.02.2024
Какой напиток нравится собакам?

Вы знаете, что нравится пить собакам? Не поверите: пиво! Кроме шуток. Ведь до 1апреля еще далеко. Но пиво особое – собачье. Его варят с добавлением запаха мяса и витаминов. Еще один нюанс – оно совершенно безалкогольное.

Сейчас уже сложно точно определить, кто и когда придумал собачье пиво. Самая распространенная информация (по частоте перепечаток) на этот счет говорит нам, что якобы инициатором особого напитка для собак был голландец Терри Беренден (Terrie Berenden), владеющий небо...

Читать далее...




05.02.2024
Как приготовить кутью для Рождественского сочельника?

Вечером накануне Рождества у православных христиан есть традиция садиться всей семьей за стол после первой появившейся на небе звезды и отмечать Сочельник совместной трапезой, состоящей из 12 постных блюд. Основным кушаньем, которое обязательно должно быть на праздничном столе в святой вечер, является кутья — символ вечной жизни, воскресения, изобилия.

Это постное кушанье из зерен, сдобренное медом, маком, орехами, можно приготовить как из пшеницы, так и из других круп. Как это сдела...

Читать далее...




04.02.2024
Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?

Современные крабовые палочки не нуждаются в особом представлении: они давно стали привычным продуктом для любого магазина и популярным компонентом многих ходовых рецептов. Каждый хотя бы однажды пробовал салат с крабовыми палочками.

Как появились крабовые палочки

Крабовые палочки – изначально продукт японской кухни. Рыба и морепродукты всегда играли ведущую в роль в традиционном японском меню. Мясо краба пользовалось особой любовью у японцев. Однако в 70-е годы ...

Читать далее...




04.02.2024
Салаты с женскими именами: попробуем?

Что только не назовут в честь дамы! Даже ураганы. Но в соответствующем секторе салатного царства бурь не наблюдается. Хотите убедиться? Тогда пройдемся по рецептам.

Анюта

Заправив 200 г творога 1 ст. ложкой сметаны (или побольше, если суховат), добавим 1 – 1,5 ст. ложки сладкой кукурузы, несколько порубленных веточек укропа и листьев салата. Приправим солью с перцем и хорошенько перемешаем. Как видим, наша «Анюта» скромна, но и благоразумна: самой своей сутью выступает за диетическое и...

Читать далее...




03.02.2024
Чем угостить чертенка на Хэллоуин? Тыквенным вареньем!

Долгие годы я тыкву воспринимала только в одном качестве – кашном. Бабуля готовила рисовую, наполовину из тыквы состоящую. Я так не умею, таланта кашеварить не дано. Поэтому овощ, и вкусный, и полезный, и красивый, с нашей кухни был изгнан, когда бабушки не стало.

Второе кулинарное рождение красавице тыкве дала, как ни странно, буржуйская традиция. Давно еще студенческой компанией решили мы Хэллоуин отмечать. Лица разрисовали, длинные одеяния из старых простыней за пару часов сшили, купил...

Читать далее...




03.02.2024
Чем полезна крольчатина?

Сколько раз слышала, что «кролики – это не только ценный мех, но и 3–4 кг легко усваиваемого мяса», и ни разу не задумывалась, в чем собственно польза крольчатины. Вникнуть в этот вопрос заставил меня недавно полученный подарок в виде тушки кролика.

Долго думала, принимать ли такой необычный презент, но в конце концов любопытство к неопробованному / неизведанному взяло верх.

По цвету крольчатина – белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса мясо, мягкое и плотное по консистенци...

Читать далее...




02.02.2024
Как приготовить уху по-карельски?

В январе в Карелии окунь активно берет. А поскольку пойманное у нас выпускать не принято, народ возвращается с рыбалки с определенными излишками, на которые у него дома народ уже и глядеть не может. Наелись! Вот и пристраивают ребята эти излишки по друзьям-знакомым. Так и я стал на днях счастливым обладателем десятка хороших окуней, граммов на 100-150 каждый, с мою ладонь и чуть больше. А вместе с окунями вывалили на меня и рецептик.

Не зря, видимо, говорят: «Век живи, век учись». С...

Читать далее...




01.02.2024
Маш: такие «новые» бобовые?

Наверняка у всех были сложные времена, когда на завтрак, обед и ужин есть только отварные макароны, лепешка и горячий чай. Иногда и без лепешки.

Сын учится в университете в другом городе, сократили с работы без содержания, неожиданные траты сделали в бюджете большую дыру – на моей памяти таких финансовых кризисов было целых два. Первый пришелся на мою учебу в средних классах (брат поступил в институт), второй – когда я отправилась «декабристкой» за мужем на юг.


Читать далее...



01.02.2024
Как приготовить воздушное бананово-яблочное суфле?

Как вы определяете, насколько лёгкий десерт находится в вашей тарелке? Кто-то считает, что лёгкое — то, что весит меньше. Ну, к примеру, воздушная структура взбитых с сахаром сливок. Или пирожное из слоёного теста с кремом, ведь слои такие тоненькие, почти что невесомые. А мой муж считает, что вафли — легчайший десерт, такие они хрустящие и тают во рту.

 

Но вы-то люди грамотные, правда? И отдаёте себе отчёт, что дело не в том, сколько весит десерт (хотя это...

Читать далее...




01.02.2024
Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?

С чем можно сравнить лёгкое воздушное безе? С танцем балерины, такой балерины, как Анна Павлова. Именно в честь неё был назван известный десерт — нежнейший торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. И, кстати, его правильное произношение с ударением на втором слоге — «ПавлОва»! Выпекают «Павлову» не только в виде торта, но и порционно, украшая каждую порцию отдельно.

До сих пор доподлинно неизвестно, кто же был первым изобретателем этог...

Читать далее...




01.02.2024
Как приготовить панна-котту?

Впервые услышав слово «панна-котта» (Panna cotta, что в переводе с итальянского означает «варёные сливки»), я представила себе что-то очень сложное в приготовлении, маленькое по размеру и дорогое! Но каково же было моё удивление, когда это оказался наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! А ещё это лакомство станет любимым как для детей, ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
00:59   Голая девушка прыгнула с 19-метрового моста в Петербурге

00:53   Барабанщик группы «Коррозия металла» впал в кому

00:47   В Карачаево-Черкесии неизвестные открыли огонь по полицейским

00:43   Обозначены сроки первого пуска ракеты New Glenn

00:38   В подполье рассказали об ударе в районе железнодорожного узла под Харьковом

00:30   Сына Кадырова назначили куратором Российского университета спецназа

00:25   Немцы захотели провести Олимпиаду 2036 года, вспомнили о Гитлере и расхотели

00:25   Иностранный футболист ЦСКА назвал недостающую вещь из России

00:16   Спецназ появился на акции протеста в Тбилиси

00:13   29 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Удачные позы для съемки детей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |