28.11.2021
Какое вино предпочесть?
На сегодняшний день под виноградники в мире занято около 10 миллионов гектаров. Бесспорные лидеры на мировом рынке вин – Испания, Италия, Франция и Португалия. За ними следуют Румыния, Германия, Венгрия, Греция, Болгария, США, Чили, Новая Зеландия и ЮАР. Страны СНГ по суммарному объему производства вин занимают четвертое место в мире.
В основу общеевропейской классификации вин легла та, что была принята во Франции. Согласно ей абсолютно все виноградные вина делятся по типам на две ...
Читать далее...
|
|
28.11.2021
Шашлычок на природе? Запросто!
Что может быть лучше поездки на природу и шашлыка? Предлагаю несколько простых правил и рецептов приготовления этой вкуснятины, проверенных на моем желудке.
Общие правила.Готовят шашлыки преимущественно из баранины, говядины, свинины, реже из рыбы или птицы. У говяжьей туши для жаренья используют вырезку, спинную мякоть, верхнюю и внутреннюю части задней ноги. У свиной, бараньей тушки - корейку и окорок. Все части мякоти телят, молодых барашков, поросят пригодны для жарки.
При...
Читать далее...
|
|
27.11.2021
Как приготовить вкусные тортики, которые не надо печь?
Многие любят сладости, особенно вкусненькие тортики. И я, и мой муж – не исключение. И как же хоть иногда не побаловать своего мужа и себя, любимую?! Я Вам поведаю рецепты самых любимых и простых в приготовлении тортиков. В чем их простота? А в том, что их не надо печь!
Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим?
Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и...
Читать далее...
|
|
27.11.2021
«Географические» салаты пробовали? Европа
Великое множество салатов в своем наименовании носит гордое название того места, которое намерены прославить в гастрономическом плане. Заинтересовавшись этим однажды, я постепенно собрала целую коллекцию, частью которой и хочу поделиться. Частью, потому что, например, о венгерской кухне говорилось уже немало, а греческий салат встречается на каждом шагу, хоть и с некоторыми вариациями в рецептуре, и т.д.
Начнем со старушки Европы и пройдемся по ней, по возможности, с севера на юг.
Читать далее...
|
|
27.11.2021
Зимнее меню
Что приготовить из свёклы?
Даже при нынешнем продуктовом изобилии бывает непросто разнообразить зимнее меню. Мы увлекаемся поисками чего-то новенького, экзотического, забывая о простых и доступных продуктах, таких, например, как свёкла.
Не лишним, пожалуй, будет упоминание о полезных свойствах этого овоща. Свёкла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других овощах), минеральными солями. Есть в ней витамины С, РР, группы В. Но главное - в ней содержится к...
Читать далее...
|
|
27.11.2021
Что приготовить из пшена?
Позабылась нами золотая крупка — появилось кулинарное разнообразие, поменялись вкусы, людям хочется всё нового и нового взамен приевшегося. Пришла пора и пшену. В наши дни оно будет приниматься как новое, как древняя экзотика. Как говорится, все средства хороши для достижения благой цели, попробуем и мы возродить кулинарные традиции предков, дополнив их элементами современной кухни.
Сначала немного истории. Пшено, пищевую крупу, получают из зерна проса, чаще проса обыкновенного. В ст...
Читать далее...
|
|
26.11.2021
Как приготовить армянский лаваш?
Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне – это почти волшебное занятие... даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде... Тем более удивительно, когда из такого прозаического набора продуктов и в самой обычной духовке или на плите получается самый настоящий, восхитительно вкусный хлеб или лепешка.
Если вы ни разу не пытались выпечь домашний хлеб, обязательно по...
Читать далее...
|
|
26.11.2021
Суп, лазанья и другие блюда из лаваша
Всю гастрономическую ценность лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Кстати, рулеты не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Оказывается, из лаваша можно сделать лазанью, домашнюю лапшу, штрудель, омлет и буррито.
Казалось бы, завернуть в хлебное «полотенце» начинку из мелко нарезанных ингредиентов — пара пустяков. Однако в этом процес...
Читать далее...
|
|
25.11.2021
Как моя бабушка готовила суп харчо?
Харчо всегда был и остается моим самым любимым первым блюдом. Впервые я попробовала его у моей бабушки – она виртуоз по части первых блюд – и с тех пор не могу прожить и недели, не приготовив себе харчо.
Главное правило этого супа – он должен быть острым, очень острым, очень-очень острым и очень-очень горячим. Только тогда открывается вся прелесть вкуса.
Это незабываемо, когда огненную ложку вносишь в рот, начинаешь ощущать себя Змеем Горынычем, не меньше. А дед мой родной заедает та...
Читать далее...
|
|
24.11.2021
Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?
Одно название этого супчика ввело меня в радостное ожидание. Чем же на этот раз меня смогут удивить итальянские повара? И хотя блюдо было не из дешевых, очень уж хотелось поесть такого супа. Нужно отметить, что супы, как таковые, в меню итальянских ресторанов-кафе встречаются крайне редко. Трудно мне прокомментировать эту особенность итальянской кухни. Но за месяц моего пребывания в Италии по жидкому первому блюду я соскучилась.
Суп потряс мое воображение. Это было такое милое собрание мидий...
Читать далее...
|
|
23.11.2021
Что такое фейжоада?
Сразу раскрою секрет: фейжоада – блюдо-услада для желудка, гордость современной бразильской кухни.
Этот кулинарный изыск имеет интересную и очень долгую историю. Его в давние времена изобрели португальские рабы, которые даже из «из рук вон» плохих продуктов ухитрялись создавать настоящие шедевры.
Португальские рабовладельцы терпеть не могли черную фасоль и мясо, срезанное с самых косточек. Чтоб это добро не пропадало зря, его «предложили» рабам. И не ошиб...
Читать далее...
|
|
22.11.2021
«Географические» салаты пробовали? Россия
При обзоре салатных рецептов, в названии которых фигурируют регионы и местности, было бы несправедливо обойти вниманием отечественную кухню, которая, к тому же, отличается широким разнообразием. А потому приступим, – вот еще десятка «географических» салатов.
Русский
Мелко крошим зеленый лук (100 г), добавляем по 2 ст. ложки укропа и петрушки, толчем их с солью и смешиваем с огурцами (300 г), порезанными на кубики. Отставляем в сторонку и принимаемся за другие ингредиенты...
Читать далее...
|
|
22.11.2021
Что это за чудо-чай такой?: Каркаде
Подруга привезла из Египта чай каркаде и так разрекламировала его, что захотелось поделиться информацией об этом чудесном напитке.
«Каркаде» — это разновидность чая, который изготавливают из чашечек цветков растения гибискус, называемого также каркаде. Существует около 150 различных видов каркаде, которые произрастают во многих странах мира, в основном южных: гибискус любит свет, высокую температуру и влагу.
Чай каркаде имеет красный цвет, чашечки цветков могут ...
Читать далее...
|
|
21.11.2021
Любите салаты? Попробуем приготовить их вместе...
Я от плиты не отходила бы совсем, если б не работа, другие дела и заботы. Этим очень удивляю всех знакомых и подружек. К кулинарии в общем-то у всех (ну или почти у всех) прямо отвращение, люди готовят только потому, что надо. А я с детства не боялась что-то испортить, любила экспериментировать, правда, не всегда получалось вкусно и то, что я хотела. Зато теперь много чего знаю и умею, и это позволяет мне очень разнообразить рацион питания моих близких, которые всегда остаются очень довольны моими кулина...
Читать далее...
|
|
21.11.2021
Что приготовить из творога к чаю?: Рецепты блюд на каждый день
Если этой осенью вам хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным к чаю, подайте к столу полезный творожный десерт с ягодами или яблоками. Эта разновидность сладких блюд очень полезна, вкусна и сытна. Ее отличает нежнейшая консистенция и легкость в приготовлении. Приготовьте из творога запеканку, пудинг или пирог. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Запеканка
Если вы желаете попить горячего чайку вприкуску с творожной запеканкой,...
Читать далее...
|
|
20.11.2021
Лагман. Узбекская кухня.
Если кто-то не знает, что такое жаркое лето в средней Азии, то немного фантазии: представьте, что вы в финской сауне, это, конечно, не Средняя Азия, но воздух обжигающий легкие, почти такой – сухой и жаркий. Если вы не были в финской сауне, то, в конце концов, было же в вашей жизни хоть одно жаркое лето: российское, африканское, турецкое, испанское, арабское.
Так вот, представьте себе узбекское лето, палящее солнце, июнь, середина дня, базар. Все продукты куплены, рассованы по сумкам, сеткам, ног...
Читать далее...
|
|
19.11.2021
Хлеб – всему голова? Ломоть третий. Просо: история и...
До сих пор некоторые люди помнят, как в трудную военную пору, в 1943 году, казах Чаганак Берсиев получил небывалый урожай проса – 200 центнеров с гектара! До того собирали по пять или чуть больше, а он – двести! Только представьте – десять стаканов пшена всего с одного квадратного метра! Фантастика!.. Трудно поверить! Однако – факт.
Просо посевное,
обыкновенное или метельчатое (Panicum miliaceum L.), с...
Читать далее...
|
|
18.11.2021
Что такое консоме?
Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали – кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашег...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|