Всем известно, что название «cognac» (по-нашему — коньяк) своему известному напитку французы дали по названию провинции, где он впервые появился на свет, и никому раскрученным брендом пользоваться не дозволяют. А если кто по похожей технологии в ином месте вздумает вкусные (или не очень) спиртные напитки делать, то называть может их как хочет, но только не коньяком.
За соблюдением выработанных веками правил производства сегодня следит национальный комитет. Не дай бог како...
Диета. Голод. Постоянное урчание в животе не даёт жить спокойно. Помутнённый рассудок, лишённый полноценного питания, уже не воспринимает слов «кефир», «морковь» и «постное мясо». Плитка шоколада и тарелка макарон под жирным соусом становятся пределом мечтаний. А ненавистные килограммы исчезают так медленно! Затем следует срыв, полные любимой еды тарелки и... (о, нет!) вернувшиеся килограммы . Знакомая история, не правда ли?
На какие только испытания, физические и моральные, мы себя не обрек...
Родина шаурмы — восточные страны. Блюдо представляет собой лепешку (питу или лаваш), начиненную обжаренным на гриле рубленым мясом с добавлением специй, соусов и свежих овощей.
Чаще всего шаурму готовят из мясной мякоти, в основном используют баранину, говядину и мясо птицы. Одни предпочитают не мариновать мясо, другие делают специальные маринады с использованием оригинальных, а порой и редких трав, специй и приправ, что придает готовой шаурме неповторимый аромат и вкус.<...
Не стоит даже агитировать наших людей в отношении пользы морепродуктов, тем более если дело касается таких знакомых вещей, как креветки. Статья познакомит читателей с некоторыми рецептами приготовления креветок.
Как бы не клеветали злонамеренно недруги советской действительности, но креветки в магазинах столицы, где я очутился для полноценного проведения своей бурной студенческой юности в 70-е годы прошлого века, в магазинах бывали довольно часто.
Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква – хороший ...
Пшеничная, рисовая, ржаная, овсяная мука — звучит привычно. А вот конопляная, льняная, каштановая, амарантовая, черёмуховая — не все используют эти виды муки, но они достойны того, чтобы о них узнали и оценили.
Конопляная мука — название настораживает, но ничего наркотического в ней нет и капельки, она полезна и безопасна даже для малышей.
Пожалуй, самое интересное в этой муке то, что она содержит много хлорофилла, являющегося аналогом...
Пару лет назад, когда я был в командировке в США, как-то вечером по местному ТВ шла передача, где выступал представитель компании, импортирующей греческий йогурт в Америку. Он очень эмоционально рассказывал об этом национальном продукте, который является традиционным средиземноморским кушаньем, а также часто используется для приготовления других блюд.
Меня очень заинтересовала эта информация, и на следующий день я зашел в ближайший супермаркет в надежде купить греческий йогурт. Быстро его обн...
Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу эту статью, наверное, стоит пропустить...
Мой муж это блюдо готовил сам, но чего мне стоило заставить его поверить, что это будет вкусно! А с каким трепетом и как несмело и виновато он разрезал продукт и выворачивал его наизнанку...
Однако, стоило только попробовать потом маленький кусочек, как же горд он был – получилось чудо, а не кушанье!
Новогодний стол удался – еще бы, каждому гостю рецепт пересказывали лишь после того, ...
У каждой хозяйки на кухне найдется пучок свежего укропа. Эту пряную травку мы добавляем в супы, салаты, горячие блюда. И делаем это не зря! Она не только придает пище пикантные нотки во вкусе и делает ее более ароматной, но и является источником полезных веществ для нашего здоровья.
Известно, что родиной укропа является Средиземноморье. Это растение широко распространено в южной Европе. Его с незапамятных времен выращивают как овощную культуру, пряность, целебное зелье.
Овес широко используется в народной медицине, так как обладает массой полезных свойств. В ход идет все – и зерна, и солома. Из овса делают отвары и настои. Овсяная каша – излюбленный продукт тех, кто стремится похудеть и заботится о своем здоровье. Овсяное печенье – это не просто десерт, это – вкус детства.
Чаще всего овес используют при недомоганиях, связанных с нарушениями в работе системы пищеварения. Однако в его зернах содержится настолько много полезных микроэлементов, что любое приготовлен...
Дорогие друзья, в первых строках своего... Чего же своего...? «В первых строках своего рецепта» – как-то нелепо звучит. Да и просто рецептами называть мои литературные шедевры (а оспаривать этот неоспоримый факт, я убежден, никто не будет) так же оскорбительно, как и называть просто едой мои кулинарные шедевры, которые, без сомнения еще войдут в анналы как русской, так и мировой кулинарии. В чем мы с мамой совершенно не сомневаемся.
Так вот, хочу обратиться к тем, кто не сочтет за труд оставить комме...
Беляши – разновидность жареных пирожков. Когда-то давно, иногда покупая беляш в школьном буфете, удивлялась – почему называется это изделие, со всех сторон обжаренное до коричневой корочки, беляшом. Только когда стала готовить жареные пирожки сама, поняла: беляшами эти вкусняшки называются из-за широкой белой полосы на боках кругленького пирожка.
Эти круглые румяные пирожки так понравились мне, что я стала делать и сладкие жареные пирожки такой же формы. А когда мастерство в приготовлении бел...
Вот и созрел урожай! Сочные, слегка покрытые сизым налетом грозди, впитавшие в себя и тепло солнца, и свежесть утренней росы, уже готовы поделиться с нами накопленным за лето богатством. Они готовы стать вином.
Если вы думаете, что вопросом о том, как делать домашнее вино из винограда, обеспокоены любители крепких напитков, вы ошибаетесь. Ни один выпивоха не станет месяцами ждать того момента, когда из виноградного сусла получится ароматный напиток. Он купит в магазине то, что подешевле, и будет ...
Но не все так просто. Сколько и чего, что сначала, что в конце, как выдержать, как подать, как, наконец, выпить. А пить хочется – лето, жара, жажда… Да и права жалко, в конце концов…
Сангрия у нас связана с Испанией, как квас с Россией или глогг с Норвегией. Испания, Португалия – они же козявки против всей Центральной и Южной Америки. Вот уж там сангрию пьют во вселенских масштабах. Не спешите, выпьем и мы с вами.
Я вам сначала расскажу о простенькой европейской сангрии, а потом будем пит...
Предлагаю рецепт теста из газеты столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз.
А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.
А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.
Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.
Хорошо это или плохо? Полагаю, в кулинарии вообще нет такого критерия. Все зависит от задумки повара. Например, грибной соус хорош не грибами, которые в нем присутствуют, а своим собственным вкусом и ароматом. Для такого блюда шампиньоны – составляющая идеальная, так же, как для различных бульонов и...
Волею судьбы удалось мне побывать в длительной командировке на Камчатке. Для тех, кто там не был, могу сказать одно – стоит побывать и посмотреть. Край поражает своей красотой. Величавые, седые вулканы возвышаются над лесными массивами, а горные реки с прозрачной, голубой водой полны рыбного изобилия. Именно там я смог ощутить всю прелесть рыбалки и неповторимый вкус «камчатской ухи».
«Камчадалы» – так называют себя коренные жители полуострова – гордятся рецептом настоящей ухи. Настоящая ...
Как известно, правильно поперчить, разумно посолить, хорошо заправить – все это требует мастерства и уменья, которые даны далеко не каждому. Для этого необходима высокая аккуратность, хорошее обоняние и осязание, тонкий вкус, творческая интуиция и, конечно, чувство меры.
Естественно, чем шире диапазон применяемых пряно-ароматических растений и специй, тем более остро ставится проблема мастерства и умения в их применении при разных условиях – кулинарных, технических, национальных, традиционных, кл...
Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя. В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается...
Обычно хозяйки варят варенье любимым способом. Но иногда и новенького хочется. Особенно если плодов много, а однообразие утомило. Яблоки могут похвастаться множеством вариантов их приготовления. Но варенье дольками, медового цвета — король десертов.
Чтобы продукт имел право называться вареньем, ягоды или фруктовые ломтики должны остаться целыми и хорошо пропитаться сахаром. Правильно приготовленное варенье хранится отлично, долго сохраняет аромат и вкус.