DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



23.04.2022
Быстрые рецепты из замороженных овощей

Замороженные овощи — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: купила несколько разноцветных пакетов — и не надо проливать слезы над луком, чистить «строптивые» баклажаны и долго-долго шинковать капусту. Несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты... вуа-ля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел. Правда, есть небольшие тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из замороженных овощей получал...

Читать далее...




22.04.2022
Так ли прост сахар? Виды и формы

Казалось бы, нет проще и привычнее продукта, чем сахар. Но не все так просто: помимо обычного белого свекловичного сахара, который обосновался на полках абсолютно всех отечественных магазинов и рынков, есть ещё немало его видов, которые могут не только «подсластить нам жизнь», но и принести пользу здоровью.

Не свеклой единой

Производство неспроста балует нас в основном свекловичным сахаром (из свекловицы — сахарной свеклы)...

Читать далее...




21.04.2022
Как приготовить Нежинский салат? История любимых огурцов царей и пролетариата

Жарким летом стол ломится от свежих овощей и фруктов. Но надо подумать и о грядущей зиме. Соленые и консервированные огурцы – неизменный атрибут на столе в холодное время года. Еще императрица Екатерина любила вкусные огурчики из Нежина. Наверное, благодаря ей, нежинские огурцы и стали такими популярными.

Местные жители даже поставили памятник этому овощу. Обычно все туристы, которые приезжают в город, в первую очередь спрашивают: «Так где этот знаменитый огурец?» Он находится на окраине гор...

Читать далее...




21.04.2022
Медовая культура. А что Вы знаете из истории меда?

«Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей, вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он также исключителен и уникален на Земле, как исключительна и уникальна сама пчела».
В. Солоухин.

Вступление. Несколько лирическое.

Бесценное лакомство с древнейших времен. Природный сахар, как говорят французы «à la naturel»....

Читать далее...




20.04.2022
Как приготовить венский штрудель?

Какие ассоциации вызывает у вас название столицы Австрии? Венский вальс и Венский лес, прославленные гениальным Иоганном Штраусом? Или архитектурные достопримечательности: величественный собор Святого Стефана, роскошный замок Хофбруг, изящный дворец Шенбрюнн? А может быть, венская кухня – настолько восхитительная, что некоторые ее блюда прочно закрепились в меню лучших ресторанов мира, не потеряв при этом ни своеобразного вкуса, ни оригинального названия?

Вкусно пробовать

Одно из таких ...

Читать далее...




19.04.2022
Приправы, специи и пряности. Какая разница между ними?

Для человека неискушенного в кулинарном искусстве эти три слова представляют собой одно и то же. Потому нас так легко могут вводить в заблуждение производители данных пищевых добавок, выдавая за натуральные и полезные пряности всевозможные продукты не растительного, а синтетического происхождения.

Такие вкусовые и ароматические добавки к пище, как специи, пряности и приправы, использует ежедневно в готовке почти каждая хозяйка. Прилавки магазинов заполнены разнообразными пищевыми добавками...

Читать далее...




18.04.2022
Как испечь «Цветаевский» яблочный пирог?

Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

Может, кто и упрекнет, что нельзя смешивать имена Марины и Анастасии с кулинарными идеями, что таланты с трагичной судьбой должны быть над прозой жизни, но я уверена, что сестры не возражали бы. Потому что

Не думай, что здесь—могила,
Что я появлюсь, грозя...

Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
...
Но ...

Читать далее...




17.04.2022
Что может быть лучше мороженого? Только суп-мороженое!

Прелестный сегодня выдался денек! Мы с мужем возвращались из магазина домой, дорога была пустынная, поэтому я позволила себе маленькую шалость - я открыла окно машины, выпустила наружу свой длинный шелковый шарфик нежно-абрикосового цвета и завороженно смотрела, как ветер играет с ним.

А вот мой муж был недоволен - слишком много туристов понаехало, и в магазине закончилось мороженое. Такое случается каждое лето, если не приехать в магазин с утра пораньше, поэтому в этот раз я заранее подгото...

Читать далее...




17.04.2022
Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?

Помните праздничные столы во времена советского застоя? Традиционный тазик салата «Оливье», огромное блюдо селедки «под шубой», отварная картошечка с мясом, холодец и рыба под маринадом. Вкуснотища! У нас это было коронное блюдо. Готовилось оно заранее, подавалось всегда холодным. А потому в день самого праздника времени приготовление не отнимало. Оставалось только красиво выложить рыбку на праздничное блюдо и украсить маринадом.

Тряхнем стариной? Тем более, что старина-то еще не такая уж и ...

Читать далее...




16.04.2022
Курица – это наше всё!

«Курица – не птица», – гласит известная поговорка. Но, как утверждают археологи, она все-таки была таковой еще четыре тысячи лет тому назад, пока ее не одомашнили где-то в долине реки Инд.

Курица – это наше всё.

И в домашней сковороде, и на банкетном блюде курица всегда на высоте. Она уверенно разлетелась по всем национальным кухням. Похоже, эта птица может вознести нас на вершину кулинарного удовольствия и даже излечить от целого ряда заболеваний.

Мясо курицы п...

Читать далее...




16.04.2022
Чем знаменита кавказская кухня? Аджика, её разнообразие и польза

Кавказская кухня богата разнообразными яркими вкусами. Большая заслуга в этом принадлежит пряностям и приправам, которыми так щедро «приукрашивают» свои блюда кулинары стран Кавказа. Многие излюбленные вкусовые добавки грузинских и абхазских поваров пришлись по вкусу и нам. Одна из таких приправ, добывших признание на наших кухнях — аджика.

Приправа с кавказским характером

Остроту и неповторимый вкус многим кавказским блюдам придает именно аджи...

Читать далее...




15.04.2022
Пришла весна. Сварим щавелевый борщ?

Уже скоро потеплеет, на огородах и на рынке вот-вот появится щавель – просто кладовая витаминов. Давайте-ка сварим из него настоящий щавелевый борщ!

Рецептов щавелевого борща (или супа, кто как называет) очень много. Практически у каждой хозяйки есть свои хитрости, которые ей позволяют утверждать – именно её борщ волшебный и самый вкусный. Тот рецепт , с которым вы сейчас познакомитесь, мне дала бабушка моего мужа, кубанская казачка. Баба Надя знала толк в еде, умела приготовить, обожала сама...

Читать далее...




15.04.2022
Как венгры готовят гуляш?

С чего же еще начинать знакомство с венгерской кухней, как не с гуляша! В Венгрии ежегодно проводится «Фестиваль гуляша» — исконного пастушеского супа (само слово, более точно произносимое «гуйяш», в переводе значит «пастух»), во время которого он варится под открытым небом аж в нескольких сотнях котлов лучшими поварами страны.

А рецептов его приготовления столько, что и не пересчитать, причем в каждом регионе страны имеются свои особенности, ...

Читать далее...




15.04.2022
Что можно испечь на сухом киселе?

Сухой кисель в брикете или пакетике можно использовать не только по прямому назначению. В его состав входят натуральные плодово-ягодные экстракты, крахмал и пищевые кислоты, что позволяет находчивым кулинарам готовить отличную выпечку — с легкой текстурой, ярким вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте и вы удивить домашних новыми пирогами с секретным ингредиентом!

Простой пирог из киселя

Что понадобится: Кисель с любым вкусом (1 брикет).Пр...

Читать далее...




14.04.2022
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или...

Читать далее...




13.04.2022
Как приготовить фаршированную щуку? Рецепты белорусской глубинки

Вилейщина издавна славилась не только своими мануфактурами, но и водными ресурсами. У местных жителей всегда была возможность разнообразить рацион рыбой, которая в многочисленных реках и озёрах водилась и водится в изобилии. Проезжающие через Вилейский район сегодня нередко видят на дорогах рыбаков, стоящих у обочин и предлагающих свой улов – громадных щук.

Фаршированная щука – замечательное блюдо местной кухни, по-настоящему праздничное, главное угощение на свадьбах. Для её приготовления не ...

Читать далее...




12.04.2022
Надоели обычные голубцы? Попробуйте долму!

В кухне кавказских стран есть прекрасный и очень вкусный аналог наших привычных голубцов — долма. Разновидностей и рецептов долмы, как и голубцов, немало, да и каждая хозяйка готовит эти блюда немного по-своему. Но большинство вариаций этих популярных национальных яств имеют нечто общее. А именно — начинку из риса с мясом.

Родом с Востока

Своим аппетитным ароматом и необычным вкусом долма проложила путь к сердцу не только восточных мужчин. Неред...

Читать далее...




11.04.2022
Рисовые блюда в детское меню

Рис является основой рациона более половины населения нашей планеты. На Востоке рис употребляют в пищу ежедневно. Недаром пожелание «Приятного аппетита» в дословном переводе с некоторых восточных языков означает «Угощайтесь рисом».

Рисовая крупа очень полезна и питательна. В рисе содержится мало жиров и много углеводов, достаточно белка и таких незаменимых минеральных веществ, как магний, калий, фосфор и кальций. При этом в рисе отсутствует глютен – а значит, его можно вводить в рацион даже детя...

Читать далее...




10.04.2022
Какой коктейль предложить гостям?

Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзотических салатов или жаркого на вертеле - всего лишь дополнение привычного варианта - обильного застолья с крепкими спиртными напитками.

Но можно выбрать альтернативный вариант. Предложите гостям коктейли. Они сделают встречу запоминающейся и яркой.

Коктейли должны быть разные, «каждому ...

Читать далее...




10.04.2022
Как приготовить вкусные пельмени?

Если вы задумались о том, как приготовить вкусные домашние пельмени, то этот оригинальный рецепт для вас. Побалуйте себя и своих домашних чудесным душевным блюдом.

Все-таки детские воспоминания — самые яркие и даже вкусные, особенно когда дело касается фирменных семейных угощений.

Воскресный день, скоро придут гости. Мама замешивает тесто по особому рецепту, и мы дружно принимаемся за дело… И вот уже на столе, накрытом льняной скатертью, важно устроилась фарфоровая с...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
02:05   Появились детали убийства двух украинцев в Германии

01:47   В Белоруссии охотников переобучат на снайперов

01:47   В России допустили уничтожение поставки из 800 дронов для ВСУ за неделю

01:44   В российском регионе пять человек погибли в ДТП

01:17   Личности погибших в Германии украинцев установили. К их убийству может быть причастен гражданин России

01:08   Стало известно о гибели полицейского и боевиков при нападении на пост ДПС

00:59   Голая девушка прыгнула с 19-метрового моста в Петербурге

00:53   Барабанщик группы «Коррозия металла» впал в кому

00:47   В Карачаево-Черкесии неизвестные открыли огонь по полицейским

00:43   Обозначены сроки первого пуска ракеты New Glenn

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Вот такие разные ёлки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |