Эта статья познакомит вас с авокадо. Представляю вам эту чрезвычайно полезную и здоровую пищу, чтобы показать, почему важно, чтобы она была на вашем столе и дать вам пару практических советов о приготовлении различных блюд с ней.
Авокадо очень похоже на грушу. Оно покрыто гладкой, а чаще шероховатой кожурой, от темно-зеленого до темно-фиолетового цвета. За эту кожуру, кому-то напомнившую спину крокодила, авокадо и прозвали «аллигаторовой грушей». Один плод весит в среднем от 250 до 600 г. В сере...
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?
Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладк...
Чаще всего домашняя еда является символом качества. Но иногда что-то «не удается», иногда вкус оказывается неожиданно не таким. Для того, чтобы обеспечить гарантированное качество еды, необходимо процесс сделать технологичным. Речь, конечно, не идет о промышленной технологии, производящей продукты питания в массовых масштабах.
Недостаточно иметь в виду лишь рецепт – список продуктов. Вкус пищи полностью определяется качеством исходных продуктов (это вопрос для отдельной статьи...
19 декабря каждый год русская православная церковь отмечает день святителя Николая Чудотворца. В месяцеслове два Николы в году: 6 мая травный и 19 декабря зимний. Много пословиц и поговорок сочинил народ о Святителе Николае; много примет, с этим днем связанных:
• Никола зимний лошадь на двор загонит, Никола вешний лошадь откормит; • На Николу зима с гвоздем ходит; • Первые мор...
Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское, или… (тут нет единого мнения), издавна прижился в нашей семье. Готовили мы его по-разному — с бараниной, говядиной, уткой и даже свининой. А вот недавно решили попробовать сделать его с курицей.
Признаюсь честно, в первый раз добавляла окорочка. Получилось невкусно. По крайней мере, мне не понравилось. Поэтому в следующий раз я купила в магазине бройлера (своей-то домашней курочки нет). Плюс обжарила лук на сли...
Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо вам понадобится:
Не скажу, чтобы детство моего поколения было богато на разные разносолы. Но и голодным его назвать язык никак не поворачивается. Последнее, скорее всего, потому, что наши родители умудрялись из оказавшегося в их руках ограниченного набора продуктов приготовить такие вкусности, которым могли бы позавидовать многие из нынешних ресторанов.
Ну, а мы… Мы же вечером, уже в темноте, прибежав с улицы, просто сметали их со столов. И часто тут же, уставшие после целодневных догоняло...
Усталый и голодный, ты приползаешь домой после тяжелейшего рабочего дня. Вопрос готовить или не готовить отпадает сам собой. Максимум усилий — подогреть еду в микроволновке. Но СТОП! Если есть микроволновка, то приготовление мяса за три минуты — пустяк.
Это страшное оружие, изобретенное в Америке, теперь служит в мирных целях на кухнях всего мира. Мы размораживаем, разогреваем, делаем поп-корн и горячие бутерброды за считанные минуты. Но возможности микроволновой печи ...
В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь… Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления – не лучший вариант для тех, кто пытается заботиться о себе и своих близких…
Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, нужно учитывать многие нюансы при его выборе и соблюдать культуру пития. Температура напитка, его крепость, пробка в бутылке вина и даже форма бокала – все это и многое другое имеет значение.
Покупая вино, мы чаще всего упускаем из вида некоторые тонкости, которые способны нам многое поведать о самом напитке. Зачастую руководствуемся лишь цветом, не придавая особого значения крепости. А ведь именно содержание алкоголя в вине говорит о его качестве...
Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами. Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.
Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорого...
– Мамадали-у-у-уу, – протяжно, высоким голосом кричит пожилая опа. Бабушка зовет своего старшего внука, который играет у ворот соседнего дома с друзьями в лянгу.
– Эээ, зачем? – на русском отзывается Мамадали.
– Биякка кель, надо, – мешая узбекский с русским, настаивает бабушка, вот уже часа два колдующая над большим казаном, в котором на открытом огне готовится плов, а его неповторимый запах распространяется далеко за пределы двора.
Мода на украшение тортов сахарным тестом, или, как принято называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Такой торт неизменно ловит восхищенные взгляды на любом празднике. И это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение для «сладкого шедевра».
Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже...
«Маргарита» - это классическая пицца, которая пользуется огромной популярностью в любой пиццерии. Самое интересное, что побаловать родных таким вкусным блюдом можно и в домашних условиях. Конечно, можно приготовить и другие варианты пиццы, к примеру, кальцоне, но о том как приготовить пиццу дома более подробночитайте на сайте Вкусный-Рецепт.Ру. А сейчас вернемся к нашей «Маргарите».
Помидорный сезон на даче… Сначала ждёшь, когда же они покраснеют, а потом — не знаешь куда девать… Салаты, ну пару-тройку в борщ, пару — в яичницу, в солянку… А они зреют — красные, сочные…
Да и когда дачи нет, хочется в сезон накормить семью овощами. Но иногда наступает момент, когда домочадцы уже смотреть на салаты без содрогания не могут. Консервировать каждый день не будешь. А иногда и сорт не тот…
Люблю салаты, особенно «Цезарь», такой легкий, изысканный и одновременно сытный. Поэтому и заинтересовал меня вопрос происхождения этого чудесного салата. Вот что удалось выяснить.
Больше века назад, в далеком 1896 году, в окрестностях небольшого итальянского городишки Лаго Маджиори на свет появился мальчик, которого родители назвали Цезарь. Естественно, он был не Гай Юлий, а просто Цезарь Кардини. В тяжелые времена после Первой мировой войны он был...
Когда за окном зимняя стужа, хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло чем-нибудь вкусным. И на душе приятно, и для организма полезно. Конечно, о вкусах не спорят, потому что у кого-то аппетит вызывает только непременно аромат пирогов или ванильной выпечки.
А кому-то по душе тонкие сладкие запахи компота из сухофруктов. Кто-то без ума от пьянящего аромата, исходящего от жареного мяса, а кто-то не в силах устоять перед запахом рыбных котлет. Но когда на улице ненастье, то это вдохновляет н...
Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?
Рецептура
Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день для производства кальвадоса рекоменд...
«Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!» – это пропагандистское двустишие Владимира Маяковского из своего пионерского детства я запомнил надолго. Еще тогда я недолюбливал ананас вкупе с рябчиком. Но этот подход был несправедливым, потому что в то время я не жевал ни ананасов, ни рябчиков, и каковы эти вещи на вкус, я не ведал.
Но я понимал другое: раз ананасы потребляются нашими классовыми врагами буржуями, то нам – детям страны Советов – ананас чужд, классово ненавистен...
Как гласит легенда, внявший предупреждению свыше, Ной сделал на ковчеге достаточно большие запасы продуктов. И тем не менее, когда скитание по пустынным водам затянулось на срок превышающий месяц, на корабле возник кризис с меню.
Хотя припасы еще и не закончились, но ни одного из них в отдельности не было достаточно для того, чтобы приготовить еду в огромном чане. Тогда Ной велел класть в котел все остатки – и зерна, и бобовых, и фруктов... В результате получилось очень вкусное блюдо небы...