О том, как солить семгу, написано много статей. Я бы хотела поделиться рецептами, которыми пользуюсь сама. Самая вкусная рыба получается из незамороженной тушки.
Что нужно для того, чтобы засолить семгу?
– Семга; – соль; – сахар.
Начнем с подготовки рыбы. Для засолки снимать чешую не обязательно. Рыбу надо разрезать вдоль по спинке. Вытащить все внутренности. Почему я советую разрезать семгу вдоль спины, а не так, как мы привыкли, – вдоль брюшка? Дело в том, что вдоль брюшк...
Существуют различные способы заготовки впрок в домашних условиях овощей, фруктов, ягод и грибов. В основном дары своего дачного участка мы консервируем.
Но оказывается, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ниже, почти полностью сохраняются исходные свойства, и самое главное – витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, то есть то, что так необходимо нашему организму. Чтобы натуральные витамины были у вас в течение ...
Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое желание съесть шоколадку или ягодку клубнички? А уж всем известно, как тянет на «солененькое» женщин в известном положении.
А маленькие детки, внезапно начинающие выковыривать и есть абсолютно несъедобный мел из штукатурки? Все правильно, это организм человека разговаривает со своим хозяином, сигнализируя о том, каких именно веще...
Проблем с «продуктами для завтраков» две: многие из них не слишком-то полезны и при этом не слишком-то дешевы. При этом они вкусны и действительно удобны, не требуя времени на приготовление. Если ли способ получить те же качества, обойдясь малыми затратами и своими силами? Да еще и полезными продуктами? Да, конечно!
Мы уже говорили, что продукты, рекламируемые как «полезные», на поверку даже не безвредны. В тех же сладких хлопьях, преподносимых как «фитнес-продукты...
Если фаст-фуд все-таки считается едой очень нездоровой (конечно, от него ж поправляются!), то есть и другой полюс – питание здоровое. Не какие-то сложные и дорогие диеты, а то, что предлагается во многих обычных супермаркетах.
Как и фаст-фуд, это не полноценный набор продуктов, а скорее всякие дополнительно-перекусочные заменители некоторых продуктов. Это логично. Ведь большинство всякого неполезного мы потребляем в перекусы: от сжевать что-нибудь на ходу до «попить чайку». И ...
Присмотритесь к себе, к другим людям, которые едут на загородный пикник. Лица их возбуждены, во всем их поведении чувствуется душевный подъем.
А как же! Вырваться из каменных джунглей! Топать не по асфальту, а по зеленому ковру из травы. Если планируется ночевка, то с утра можно умыться девственной слезой росы. Вместо клаксонов машин услышать трель лесных пичуг. Пикник – это другой мир, возвращение к которому радует душу и бодрит тело. Только вот после загородного сейшена мы часто выглядим непрезент...
Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.
Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разны...
Всем известно, что грецкие орехи - это очень полезный продукт. Но, оказывается, зеленые, то есть, незрелые грецкие орехи - еще более полезны!
Однако по вкусу они очень горьки и практически несъедобны. Но из них можно приготовить компот или варенье. И только тогда они становятся и вкусными и полезными одновременно.
Готовить эти блюда нелегко, но если приложить старания, Вы получите в своем доме кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с самыми вкусными блюдами.
В былые времена, когда о муке на прилавках можно было только мечтать, женщины Мексики тратили на приготовление ужина целый день. Дождаться своей очереди на мельнице, чтобы перемолоть зерно, раскатать тесто без комочков, ловким движением рук перевернуть лепешки и одновременно убаюкать ребенка… Сейчас же практически в любом супермаркете можно купить такие лепешки, называются они «тортилья», или «тортийя».
Название лепешкам дали конкистадоры. Они, глядя на то, как ин...
Чеснок популярен во всем мире вот уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал наши кулинарные произведения и не сопутствовал нам?
Итак, как привлечь чесночный вкус и аромат к нашим кулинарным творениям?
Оказывается, в процессе приготовления блюд для добавления чеснока выделено не так уж много времени,– все-то минуты 2-3. Эти минуты приходятся на момент выключения огня, плюс...
Люблю я абрикосы, очень-очень. Другое дело, что настоящие: сочные и сладкие, безумно ароматные абрикосы я ела давным-давно. Было это на Украине… Нет, не «в» Украине, а именно «на». Да-да, ещё в те, старые времена!
Тогда мысль о том, что этот чудесный ароматный фрукт можно пускать в переработку казалась мне кощунством. Но агронаука движется вперёд, и вот уже выращивают абрикосы, устойчивые к морозам и механической сборке. Что-то при этом должно было пострадать... П...
Мы все любим вкусно поесть, правда? Но на готовку не всегда есть время, и по утрам мы частенько проглатываем пару бутербродов с не совсем полезной колбасой и бежим на работу. По той простой причине, что утром мы не можем подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь не слишком вредное для желудка.
Вот тут нам и может прийти на помощь пароварка! Я немного сомневалась в приобретении этого чуда техники, да и все вокруг в один голос уверяли, что пройдет неделя-другая и этот агрегат будет бесполез...
Кухня Канарских островов самобытна в силу самой истории. Трудно себе представить, но когда-то эти острова были совсем бедны, несмотря на прекрасный климат, вечнозеленые леса, океанские богатства. Даже фруктов толком не было – их привозили, растения культивировали.
Расцвет начался, по всей вероятности, только с эпохой туризма. И весь тот цветущий рай, который мы видим сегодня в этом уголке Атлантики – результат большого труда. Раньше же никаких апельсинов-бананов и в помине не было.<...
Удивляюсь европейцам. Это же надо додуматься: ради бизнеса овощ переименовать во фрукт. Вот что значит деловые люди. О чем разговор? Да все о том же – о продуктах.
Редкое блюдо обходится без этого овоща. Маринады, соленья, салаты, супы – везде она хороша. Морковка с капустой, морковь с яблоками, морковь с перцами – без этого овоща никак. Овоща? Или же фрукта?
В такой неразберихе виноваты португальцы, вернее даже не они, а любимое блюдо многих жителей Европы, куда импортируют вкуснейший д...
В холодную пору года приятно провести вечер дома, любуясь снежным пейзажем за окном и греясь традиционным зимним напитком. Один из наиболее популярных — глинтвейн. Что представляет собой этот напиток и как его приготовить? Об этом вы узнаете из статьи.
В переводе с немецкого языка название этого напитка звучит как «вино, которое пылает». И это неудивительно! В составе обязательно присутствуют «разогревающий» кровь алкоголь и специи, а сам напиток подают исключ...
Много воды утекло с тех пор, как наши питекантропные прародители впервые отведали мяса, поэтому вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения в том, что мясная кулинария имеет менее богатую и древнюю историю, нежели история человечества в целом…
А было ли мясо?
Казалось бы, с мяса все и началось. Мир крутится вокруг мяса, и мясом единым сыт человек… Как бы не так! В результате долгих споров, демагогий, вычислений, исследований и методов научного тыка пальцем ...
Что фаст-фуд вреден – «общеизвестно». То есть на самом деле неизвестно, но принято считать. И неизвестно-то условно, потому что очень многое хорошо известно. И информация доступна каждому, по крайней мере, значительная ее часть. И если взять за труд почитать доступную в Сети информацию, можно составить хотя бы общее представление о вреде фаст-фуда.
Промолчу о вкусовых добавках, усилителях вкуса/запаха и генномодифицированной сое. Обратимся к более наглядным вещам – пищев...
Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов. Но есть общие принципиальные правила, нарушив которые, вместо плова легко получить обычную рисовую кашу, хотя и вполне вкусную.
Искусству приготовления плова посвятил свои труды известный персидский ученый, философ, врач Авиценна (Ибн Сина). Он считал, что плов является н...
Для меня утка хороша тем, что ничем не ограничивает фантазию. С одной стороны, когда дом или сад ломятся от плодов – самое время подключать воображение. С другой стороны – если вдруг ничего в доме нет (или так кажется), то все равно будет вкусно. Хоть как приготовить: просто запечь с картошкой или кислой капустой, или сделать с удивительным соусом – все равно будет вкусно и празднично.
Приправы и соусы для утки хороши. Но в первую очередь они хороши тем, что возможно удивитель...
Зима — время хурмы. Но в отличие от других сезонных продуктов, эта оранжевая ягода (к удивлению многих, это именно ягода, а не фрукт) остается загадкой. А ведь ее можно использовать по «полной программе»: добавлять в горячие блюда и выпечку, в десерты и напитки. Даже те, кто не очень любит хурму в «чистом виде», смогут по достоинству оценить ее в качестве ингредиента. Как и с чем приготовить хурму, читайте в статье.