DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов


Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов

Как же правильно варить мясной суп?.. Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.

А ведь вкусные супы «покоряются» далеко не всем кулинарам, и многим приготовить, например, сложное второе кушанье гораздо проще.

Вода – не только основа жизни…

Да-да! Именно вода и будет той «печкой», от которой «пойдет» ваш ритуальный «пляс с бубном». С нее все и начинается. Вы спросите: сколько? Все крайне просто, но абсолютно верно: смело вливайте в кастрюлю ровно столько тарелок воды, наполненных до краев, сколько порций намечено получить на выходе. Секрет в том, что лишняя вода выкипит при варке, а оставшаяся разом с гущей и составит нам полную тарелку! Качество воды очень важно, поэтому, если из крана течёт невесть что, надо купить хорошую ключевую воду в бутылях.

Как подготовить и нарезать овощи?

Если заглянуть в поваренные книги, то там всегда оговаривается нарезка овощей, ведь от нее и зависит вкус. Основное правило – чем больше компонентов, тем крупнее нарезка, вне зависимости от формы, тем блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Чем меньше – тем мельче. И, конечно же, не забудьте тщательно вымыть овощи, очистив их от кожуры.

«Процесс пошел!» – сказал кто-то далекий от кулинарии…

Предварительная подготовка пройдена, можно приступать к главному – собственно варке. Эта партия будет разыграна в шесть ходов.

1. Водой, а сколько ее налить вам уже известно, доведенной до кипения, заливается мясо. Образовавшаяся от крови пенка снимается.

2. Добавляется целая или мелко нарезанная луковица и одновременно с ней кладётся морковь, целая или подготовленная – соломкой. Туда же отправляется свекла, петрушка, репа или кольраби. В это же время закладываются такие овощи, как кислая капуста и бобовые, хотя есть вариант их отдельного приготовления, параллельно основному супу, в другой посуде. А в конце варки все это смешивают.

3. По истечении 30 минут кипения на малом огне, можно уже закладывать картофель и какую-либо из круп: гречку, рис, пшеницу и т.п.

4. Минут через 35–40 после начала всего процесса можно добавлять кабачки, различные виды свежей капусты и т. п.

5. По завершении 45 минут – 1 часа в кастрюлю отправляются: яблоки (моченые) или соленые огурцы, помидоры.

6. Через 80 минут наводится последний штрих – пряности. Это будет вторая закладка лука, можно зеленого; укропа; чеснока; соли и т.д. Если луковица первой партии была целой, то ее надо достать, дабы она не распадалась. Ловить разваренные, с неприятным вкусом листья – испортить впечатление о поваре.

А пока «подходят» пряности, можно и место трапезы подготовить. Итак, еще минут 5–10 томления – и на столе несколько тарелок горячего ароматного супа, а за столом – близкие и друзья с нетерпеливыми и восторженными взглядами на сие чудо кулинарии, ну и на виновника торжества, конечно же – потрудился на славу. А если к такому лакомству да граммов 100 водочки в «запотевшей» от холода стопочке подать… Ммм… Разговоров будет на несколько дней!

Приятного всем аппетита!

Автор: Baлeнтин Kapeлин
Просмотров страницы: 304


Теги: овощные блюда, супы, первые блюда, мясо, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:08   Представителя Грузии вызвали в МИД Британии после приговора лидерам оппозиции

18:06   Стало известно о смерти штурмана рухнувшего под Нижним Новгородом бомбардировщика Су-34

18:05   В Приморье нашли новый гриб без ножки

18:04   Стюардесса упала с балкона при загадочных обстоятельствах и не выжила

17:58   В Екатеринбурге арестовали пятого фигуранта дела о давних убийствах

17:57   ЦБ понизил курс доллара

17:53   Открыта удивительная польза кишечных бактерий

17:52   Отцом изнасилованного в детском лагере 10-летнего мальчика оказался участник СВО

17:50   Еще одна сестра Ким Кардашьян неожиданно раскрыла правду о пластике

17:47   Азербайджан высказал позицию по задержаниям российских журналистов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

«Резиновые мужики»

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |