DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



14.01.2025
Почему самая лучшая уха - из петуха, или Как сварить куриный суп?

В каждой шутке – только какая-то толика собственно шутки. Всё остальное – чистой воды правда. Да, так-то оно понятно, что ухи из петуха не сварить. Если в отношении первого горячего блюда, то из этой птицы (заметьте – не рыбы!) может получиться только куриный суп.

Но вот почему куриный(!) суп варят именно из петуха? Ведь он, суп то есть, – куриный! Соответственно, и вариться должен из курицы. А вот и нет!

Экономика, как в своё время говорил нынче мало кому известный Егор Лигачев, должна ...

Читать далее...




13.01.2025
Есть ли секреты у картошки?

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве...

Читать далее...




12.01.2025
Пищевые добавки. Нужно ли бояться буквы «Е»?

«Что ты мне суешь! Тут же одни «Е»!» – в очередной раз я слышу негодующее восклицание от одного из моих знакомых. И тогда у меня появляется несколько минут для того, чтобы прочитать мини-лекцию о том, что такое «Е» и почему многие продукты питания не могут их не содержать.

Давайте поиронизируем? Вы заходите в супермаркет. Волею судьбы или целенаправленно ноги приводят вас в отдел, где вам предлагаются самые свежие и натуральные фрукты. Предвкушая кислинку во рту, вы берете в руки лимо...

Читать далее...




12.01.2025
Как приготовить мужские закуски «на зубок»?

Фуршеты, перекусы или быстрая трапеза… Небольшие закуски, которые и в рот быстро положить можно, и удовольствие получить, называются «на зубок», то есть на один укус. Удивить гостей за праздничным столом или близких на семейном обеде — задачи могут быть разные, а эффект от приготовления таких мини-закусок всегда потрясающий.

Попробуйте потренироваться в производстве закусок «на зубок» при приготовлении обычного завтрака или ужина, набейте руку и удивите...

Читать далее...




12.01.2025
Как приготовить идеальную лазанью

Если вы будете готовить тесто сами, берите муку из твердых сортов пшеницы - Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки)

Итальянцы говорят: «Пицца – это любовница, а паста – мать и жена». Остальные народы соглашаются и зовут итальянцев «макаронниками», а те и не обижаются. Блюд из разных макарон в Италии сотни. И одно из самых популярных – лазанья. Оно настолько вкусное и демократичное, что с легкостью спорит с пиццей.

Что такое лазанья сейчас? Это несколько слое...

Читать далее...




11.01.2025
Что такое спаржа по-корейски? Вот тебе и фучжу!

В последние годы в России стал довольно популярным салат, называемый «спаржа по-корейски». Любопытно, что ни в Корее, ни в Китае, ни в других восточных странах блюда с таким названием просто нет. Так что же такое спаржа по-корейски?

Часть первая – лирическая

Любите ли вы спаржу по-корейски, как люблю ее я? Все начинается задолго до того, как спаржа окажется на столе. Ты едешь по рынку вдоль гор ярко-оранжевой маринованной морковки, красновато-фиолетовой капусты, грибов, г...

Читать далее...




11.01.2025
Репчатый лук. В чём же секрет благополучия семьи?..

Знающие люди рассказывают, что был когда-то старый обычай. Когда в южных селениях по улице шла свадьба, возглавляющий шествие селянин нёс на шее сверкающий в солнечных лучах огромный венок из репчатого лука – словно эмблему благополучия молодой семьи.

И по сей день на рынках можно увидеть и венки, и «косы», сплетённые из лука. Луковицы сплетены не верёвкой, а своим зелёным пером, которое постепенно подсыхает, а подсохнув, свободно выдерживает вес «косы». Отчего возникла такая традиция? Оттог...

Читать далее...




10.01.2025
Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов

Как же правильно варить мясной суп?.. Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.

А ведь вкусные супы «покоряются» далеко не всем кулинарам, и многим приготовить, например, сложное второе кушанье гораздо проще.

Вода &n...

Читать далее...




09.01.2025
Что такое антипасти? Калейдоскоп закусок для пасты.

Продолжаем разнообразить свой стол итальянскими антипасти.

Антипасти с сыром фета

  • 1 баклажан, 1 цукини, 1 красный болгарский перец, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка розмарина, 5 листиков шалфея, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г сыра фета, 10 листочков базилика, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки овощного бульона, 1 щепотка са...

    Читать далее...



08.01.2025
Что такое барбекю?

Ах-х-х, это барбекю. Произносишь - и начинаются воспоминания, приводящие к мощному слюноотделению: мангал, в нём тлеющие угли, источающие сильный жар и лёгкий дымок, сверху стальная решетка, а на решётке лежит запекаемое на огне мясо. Лежит, запекается, и время от времени с него на уголь падают капли сока, вызывая резкое возмущение углей внизу. Капля - вспышка и шипение! Капля - вспышка и шипение! А запах! И кто только это наслаждение обоняния и вкуса придумал?

О происхождении слова «барб...

Читать далее...




08.01.2025
Что такое настоящее шампанское?

Шампанское — это вино, сделанное из винограда, оно выдыхается, как и любой газированный напиток. Но есть важные отличия. Надо понимать, что можно называть шампанским.

 

В России это общее название игристых вин, даже «волховского розлива» с этикетной «Советское (вариант „российское“) шампанское». А на родине во французской провинции Шампань вино не получит звание «шампанского», если не произведено в соответствии ...

Читать далее...




08.01.2025
Как правильно заваривать чай, чтобы не заболеть

Трудно найти человека, что не любит выпить чашечку горячего ароматного чая. Оказывается, этот чудесный напиток может навредить здоровью, если заварить его неправильно. Эксперты из Немецкой чайной ассоциации рассказали, как нужно готовить чай и чем опасно нарушение этого метода.

Мало кто задумывается о температуре воды для заварки, но она очень важна. Заливать листья нужно только кипятком, просто горячей воды недостаточно, предупреждают специалисты. Причина в том, что чайные листья – орган...

Читать далее...




07.01.2025
Какие растительные масла вы знаете? Путешествие в Масляндию

Уверена, что даже повар-профессионал назовет не более 5-6 видов постного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь подсолнечное, кукурузное и оливковое. Я приглашаю вас в огромную страну растительных масел и расскажу об их многообразии и свойствах.

С подсолнечным маслом особая история. Дикий подсолнечник родом из Северной Америки. Индейцы лечились его семечками, изготавливали из него красители, а древние инки поклонялись подсолнечнику как священному цветку с незапамятных времен...

Читать далее...




06.01.2025
Квашеная капуста: бывает ли вкуснее? Вариации капусты «провансаль»

Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А белокочанная капуста в реализации подобных желаний — благодатный материал!

Но есть одно непременное условие — блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе&n...

Читать далее...




05.01.2025
Как запечь баклажаны в духовке?

Рецептов приготовления баклажанов множество, но многие в основном знают только баклажанную икру. В советские времена шеренги банок с этой икрой заполняли прилавки овощных магазинов. Я же расскажу, как приготовить баклажаны в духовке. Это, наверное, самый простой и быстрый способ их приготовления. С ним справится любая хозяйка.

Но сначала немного полезной информации об этом овоще, который, кстати, вовсе и не овощ, а ягода. Действительно, баклажан, или иначе – паслён тёмноплодный (латинское на...

Читать далее...




05.01.2025
Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. ...

Читать далее...




04.01.2025
Варить морковь

Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ, снижающих риск заболевания раком, гласит новое исследование.

Ученые из Ньюкаслского университета на севере Англии обнаружили, что в сваренной целиком моркови содержится на четверть больше антиракового вещества фалкаринола, чем в предварительно порезанной.

Такой вывод был сделан в результате ряда экспериментов на крысах, которым в рацион добавляли фалкаринол. Проведенная работа показала, что...

Читать далее...



04.01.2025
Как приготовить вкусные лакомства в шоколаде?

Вы когда-нибудь пробовали конфеты «Вишня в шоколаде»? Если да, то наверняка помните, насколько у них бесподобный вкус! Конфеты просто тают во рту. М-м-м! А хотите приготовить что-нибудь подобное сами и порадовать себя и своих близких? А также заставить их просить вас готовить эту вкуснятину вновь и вновь? Тогда приступим.

Вишня в шоколаде

Приобретаем в магазине замороженную вишню. Размораживаем до комнатной температуры. Можно сделать это в микроволновой печи. Даже быстрее буде...

Читать далее...




04.01.2025
Как приготовить французский десерт «Рождественское полено»?

Je parle un peu francais... И верю, что однажды окажусь в этой удивительной стране. С верой в данную мечту и во множество других важных для меня вещей в моем доме в минувшие выходные зажглась еще одна свеча, Вера.

6 декабря... Это и второе воскресенье до католического Рождества, и день рождения лучшего друга, и праздник Святого Николаса, или по-русски Николая Чудотворца, отмечающийся во Франции... И приготовление Buche de NoГ«l (бюш дё ноэль), с которым связана интересная традиция, услыша...

Читать далее...




03.01.2025
Почему масло и вдруг ...постное?

В иудейско-христианской мифологии растительное масло имеет глубокий сакральный смысл. Масло не иссякало в иудейском храме в дни осады Иудеи. Маслом умащали голову и тело Христа его последователи, масло горит в храмовых светильниках и лампадах, елеем помазуют при крещении и последнем причастии. Вот почему в некоторые дни поста разрешена пища с растительным маслом, но в строгие скорбные дни употребление растительного масла запрещено.

Мы все знаем, что постным растительное масло называется именно б...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:22   Российская актриса погибла в лесу

01:22   Срок накопления на квартиру в Москве подсчитали

01:11   Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине

01:01   Россиян предупредили о невыгодных последствиях доступной госипотеки

01:00   В Венгрии заявили о незавидном положении Зеленского

01:00   Рита Ора пришла на день рождения мужа в прозрачном платье

00:58   Девушка продала своего возлюбленного в рабство

00:42   В Белом доме высказались о сроках проведения трехсторонних переговоров по Украине

00:39   Поставки нефти из России в Венгрию по трубопроводу «Дружба» возобновили

00:37   Средства ПВО отразили атаку украинских БПЛА

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.08.2025



Тематические фотоподборки

Карты, деньги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |