DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить салат из картошки?


Как приготовить салат из картошки?

Не знаю как вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот, казалось бы, что может быть более естественно и логично. Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки!

Наверное у всех, при открывании баночки маринованных грибочков в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку. Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно... А жаль! Это же сколько времени-то впустую... Страшно подумать! Ну уж теперь-то я наверстаю. Тем более что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во всеоружии... тут как тут... с грибочками... И вам советую! Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более что иногда в такой салатик можно «утилизировать» оставшийся от ужина (например) отварной картофель или оставшиеся грибочки. Итак, если вы уже не против, приступим...

Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но...), маринованные грибочки. У меня – опята, но... Вы же понимаете, что и маслята, и лисички, и те же шампиньоны – ну ничем не хуже... Разве что некоторые из них, возможно, придется порезать. Продолжаем: красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны.

Количество продуктов указывать совершенно бессмысленно... А кто вас осудит если вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком... Почему нет?! Ну если это соответствует вашему представлению о прекрасном... Так тому и быть. Лично я на 4 картофелины среднего размера взяла 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 граммов грибочков и граммов 150-200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.

Горошек и грибочки откидываем на ситечко, преследуя вполне естественную задачу избавить их от лишней жидкости.

Картошечку режем на кусочки. Не мельчим... Ну не то чтобы большому кусочку и рот..., просто будет смешно, если на фоне грибочков и корнишонов, которые нарезать нами вообще не планируется, в салате будет попадаться мелкий, сиротский картофель! Ну уж этого мы не допустим! Картофелю есть чем гордиться (помимо своей родословной и других заслуг лично перед нашим Отечеством, он еще и главный герой нашего салата...), должен и будет выглядеть солидно.

Лук нарезаем «лепестками». Просто потому, что это красиво!

Ни грибочки, ни огурчики, как и планировалось, не нарезаем (если только самые крупные – пополам). Все вместе с картошкой, горошком и луком перекладываем в салатник. Солим перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.

И наслаждаемся! Выглядит это с каким-то даже шиком (деревенским) – добротно, крайне аппетитно. Про вкус говорить нечего... Вот уж где по одному только перечню ингредиентов любому понятно, как это на вкус.

У вас есть сомнения? Спешу их развеять... Это действительно прекрасно! Обязательно попробуйте. И приятного вам аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 292


Теги: картошка, салат, приготовление, грибы, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:04   Отправившегося на сплав по реке туриста нашли без признаков жизни в палатке

16:04   Трамп пообещал добиться освобождения арестованного в России журналиста

15:57   Глава Подмосковья рассказал о собранных после теракта в «Крокусе» средствах

15:47   ВСУ обвинили в минировании Донецка немецкими минами

15:46   Названы лучшие способы накачать пресс для худых мужчин

15:44   Суд арестовал подозреваемых в поджоге вертолета Ка-32 на аэродроме в Москве

15:40   Летевшая на родину россиянка застряла в Италии по вине армянской авиакомпании

15:36   Появилась новая технология изготовления солнечных батарей

15:35   В Киеве начали демонтаж посвященного Переяславской раде монумента

15:34   «Пикник» поднял ценник на выступления после трагедии в «Крокусе»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 30.04.2024



Тематические фотоподборки

Извержение подводного вулкана

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |