DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как отметить День мороженого?


Как отметить День мороженого?

 

Знаете, какой сегодня праздник? 10 июня отмечают Всемирный день мороженого! Это сладкое лакомство любят взрослые и дети. Праздник мороженого по достоинству оценят многие, главное — правильно его отметить.

Производители сегодня предлагают огромное множество различных видов мороженого, но лучше всего в этот день приготовить его самостоятельно.

Самое простое — это фруктовый лёд! Приготовить такое мороженое в домашних условиях сможет даже ребенок, достаточно лишь заморозить сок с ягодами или фруктами в специальных формочках. Так же можно заморозить йогурт — это очень вкусно! Но настоящее мороженое имеет более сложную рецептуру и его приготовление требует некоторого усердия.

Чтобы сливочное мороженое получилось легким и воздушным, замораживать его нужно при температуре не выше -4 градусов Цельсия, непрерывно перемешивая. А хранить готовое мороженое необходимо при более низкой температуре — от -20 до -25 градусов, чтобы сохранить все вкусовые качества.

Чтобы приготовить настоящий, а главное — полностью натуральный, пломбир в домашних условиях, нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко 3,2% жирности — 600 мл.
  • 4 яичных желтка.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения. Желтки тщательно смешать с сахаром. Осторожно смешайте желтки с молоком, непрерывно перемешивая, медленно доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Масса по консистенции должна стать похожей на тесто для оладий. Готовую заварную основу необходимо остудить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.
  2. Сливочное масло нужно сначала слегка выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а затем взбить до увеличения в объеме. После этого можно вводить заварную основу, ванилин и другие добавки, непрерывно взбивая.
  3. Мороженое почти готово. Убираем его в морозилку на несколько часов. Каждые 20−30 минут необходимо доставать мороженое и взбивать его миксером — это сделает его текстуру мягкой и бархатистой, десерт получится воздушным и нежным.

Процедуру взбивания повторяют несколько раз, а затем убирают готовое лакомство в контейнер и хранят в морозильной камере.

Говорят, первое мороженое приготовили более четырех тысяч лет назад! Почти две тысячи лет назад до нашей эры в Древнем Китае существовал десерт из льда и снега, смешанного с кусочками фруктов и мандариновым соком.

В Европу мороженое попало из Китая только в XIII веке, его рецепт привез венецианский купец и известный путешественник Марко Поло.

В России мороженое в более или менее привычном для нас варианте появилось лишь в XVIII веке. Его рецептура состояла из сливок, яичных белков, ягод и шоколада.

Ну, а в середине прошлого века — в 1945 году — в американском городке Глендейл открылось первое кафе, специализирующееся именно на приготовлении и продаже мороженого. Его основали Ирв Роббинс и Берт Баскин. Это было первое кафе всемирно известной в наши дни сети Baskin Robbins. Сегодня кафе-мороженое Baskin Robbins работают в 45 странах мира, и со времени своего основания в них были придуманы и изготовлены более тысячи сортов мороженого!

Всемирный день мороженого — идеальный день, чтобы придумать новый, свой собственный вид мороженого. Обязательно попробуйте, и у вас непременно получится самый вкусный и полезный холодный десерт, который отлично освежит в жаркий июньский день!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 351


Теги: мороженое, Всемирный день мороженого, мороженое в домашних условиях, холодные десерты, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:51   Буданов призвал украинцев перестать прятаться от ТЦК

23:42   В российском городе загорелся дом после атаки украинских беспилотников

23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Раскрашенные грузовики

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |