DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты


Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты

С легкой руки одного из моих приятелей весь наш круг общения теперь пользуется простой и наглядной классификацией котлет: а) домашние; б) больничные и в) вокзальные. Самые вкусные и безопасные, понятное дело, первые, с ними не сравнится никакой полуфабрикат.

И еще – рубленая котлета относится к числу тех изделий человеческого ума, которые любят большинство, но признаются в этой любви через силу. Точно так же – и с музыкой в стиле шансон, и с боевиками формата «покетбук», и с пышными телесными формами. Ведь не раз приходилось всем нам наблюдать, как отягощенный учеными званиями и степенями человек в метро зачитывается похождениями бритоголовой братвы, утонченный поклонник классической музыки в филармоническом исполнении после четвертой рюмки затягивает лишенным приятности голосом «Ой, да не вечер…», а глаза сторонника фитнеса и диеты масленеют при созерцании дефилирующей мимо пухлой блондинки. Подлинные страсти, правящие жизнью, афишировать не принято.

Та же картина повального лицемерия царит и в области кулинарии. Если спросить кого-либо о его гастрономических предпочтениях, то обычно в ответ звучит меню изысканного ресторана. И только домашние этого человека знают, что однажды он оставил семью без ужина, в одиночку управившись со сковородой жареной картошки. Короче, не погордишься этим прилюдно, а вкусно кушать всем хочется.

Домашние котлеты – блюдо настолько распространенное, что утратило уточняющий эпитет «рубленые» (есть же еще и натуральные, именуемые ныне «отбивными», то есть кусок прожаренного мяса с ребрышком). При всей банальности приготовление их требует соблюдения ряда правил, благодаря которым мы получаем достаточно изысканное и полноценное блюдо. Из-за обыденности и распространения полуфабрикатов об этом многие забыли, а те, кто еще готовит котлеты дома – часто игнорируют.

1. Лучше всего брать фарш, свежепрокрученный в мясорубке, хуже – измельченный в блендере и еще хуже – покупной готовый.

2. Самые вкусные котлеты, как и пельмени, получаются из смеси фаршей. За основу (например, две трети) лучше брать говяжий, разбавляя, например, свиным или куриным.

3. В фарш добавляют размоченный в воде (а лучше – в молоке) белый хлеб без корки, и никаких там сухарей!

4. Белок отделяется от желтка, взбивается и после этого добавляется в котлетную смесь. Желток лучше оставить на гоголь-моголь или что-нибудь эдакое.

5. Если добавить прокрученный через мясорубку сырой лук – котлеты будут сочнее, если жареный – острее на вкус.

6. При желании можно добавить немного тертого сыра – это придаст котлетам необычайную пикантность, но употреблять в пищу их тогда лучше «с пылу, с жару».

Пожалуй, все! Использование сих несложных правил позволит получить кушанье, нисколько не уступающее по богатству вкуса стейку или отбивной и уж, конечно, превосходящее всякие там бургеры и хот-доги. Главное – немного дисциплины и ответственности, и тогда – всем приятного аппетита!

Автор: Cepгeй Зинoвьeв
Просмотров страницы: 323


Теги: кулинария, пища, мясо, котлеты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Нойшванштайн – замок мечты короля Людвига Баварского

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |