Близится сложная для выпускников школ и студентов пора — время сдавать экзамены. Отличные результаты в этом учебном испытании возможны лишь при условии полной мобилизации сил, концентрации внимания, активизации мозговой активности. Помочь учащемуся легче справиться с поставленной задачей поможет пища — так называемые продукты для мозга. Что же должно быть в рационе ученика или студента, готовящегося к сдаче экзаменов?
Пищу для учащегося следует выбирать не только поле...
Пока мы все не стали трезвенниками, алкоголь будет продолжать играть в нашей жизни значимую роль.
Трудно представить себе застолье без него или встречу двух закадычных друзей, не видевшихся волею судеб несколько лет, без доброй чарки водки.
Не зря, видимо, великий химик Менделеев вывел правильную формулу разведения спирта для получения традиционного русского алкогольного напитка. Ведь в старые петровские времена водка в кабаках была значительно меньшего градуса.
Приготовление на гриле очень популярно летом, независимо от того, отдыхаете вы с семьей на даче или с друзьями на природе. На гриле легко готовить шашлыки, стейки, колбаски, а также рыбу и овощи. Статья расскажет о некоторых нюансах этого способа приготовления блюд.
Итак, на что нужно обратить внимание?
1. Правильный гриль
Угольный мангал — классика среди мангалов. Блюда на грилеБлюда на гриле обжариваются прямо на огне,...
Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюля наваристого борща с мясом, потушена курочка, нашинкован салатик...
Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.
А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтис...
Давайте сначала разберемся с понятием, что же такое цукаты. С точки зрения меня — это что-то вкусное, многократно проваренное и покрытое сахаром; несложное, но занудное в приготовлении.
С точки зрения энциклопедии: цукаты — это целые плоды или их кусочки, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрытые сахарной корочкой (глазированные) или обсыпанные сахаром. Кстати, это одно из самых простых и лаконичных определений в словаре.
Тушение – один из главных способов термической обработки пищи в белорусской кухне. В традиционной деревенской печи тушат всё что угодно – и жирную свинину, и диетической курятину. В постные дни, безусловно, тушат не мясо, а овощи. Овощная тушанка – одно из простых блюд белорусской кухни, рецепт которого в деревнях Червенского района Минской области знают многие хозяйки.
У тушения еды масса преимуществ. Сегодня всем известно, что при таком мягком и щадящем способе обработки в продуктах сохраня...
В холодные и дождливые осенние дни все больше хочется находиться дома, наполнять атмосферу уютом и радовать близких чем-то особенным, созданным своими руками. Если вам нравится экспериментировать и придумывать что-то новое, попробуйте вместе с ребенком создать вкусные украшения для семейного ужина в технике карвинга.
Карвинг, или художественная резьба, применяется по любой подходящей поверхности, из которой можно вырезать. Существует много разновидностей карвинга – по мылу, льду, дереву и даже ка...
Всем знакома ситуация: нежданно забежали друзья, а угостить нечем. Изобретательная хозяйка всегда найдёт достойное решение этой маленькой проблемы. Собственно, и проблемы-то нет. Даже если, заглянув в холодильник, обнаружите, что яиц нет, которые, как мы привыкли, являются обязательным компонентом выпечки. А делать мы будем следующее…
Итак, для теста берём муку, манку (если нет манки — без неё обойдёмся, заменить можно кукурузной мукой грубого помола), сахар; разрыхлитель или ...
В 17 веке беглые крепостные крестьяне и разбойники, спасавшиеся от царского наказания, держали путь в низовья реки Дон, где никто не был над ними властен. Так образовались первые общины, которые стали называть себя донскими казаками.
Так как в округе были донские степи, а река Дон была богата разнообразной рыбой, кормились они в основном за счет рыболовства и разбойных нападений на обозы. В дальнейшем за богатые уловы казаки стали ласково и почтительно называть свою реку-кормилицу Батюшка Тих...
Каких-то шестьсот лет тому назад люди даже предположить не могли, что сельдь пригодна в пищу. Стойкий запах рыбьего жира и присущая ей горечь не оставляли никакого шанса отнести эту рыбу к съедобной. Кому она нужна? Монахам для трапезы как наказание за грехи тяжкие да прокаженным в лепрозориях, где не до разбору. Такой вот славой пользовалась всеми нами сегодня любимая сельдь. И если бы не изобретательный ум рыбака Виллема Якоба Бейкельцона из фландрийской деревни Биерфлинт, мы бы не смогли потчевать дом...
С детства помню, как мама рассказывала мне о пользе щей. И отправляя меня надолго в другой город учиться в университете, она еще и еще раз поучала меня, чтобы я не жил всухомятку, ибо испорчу себе здоровье. Мол, чтобы оставаться здоровым, надо не бутерброды жевать, а есть каждый день завтрак, обед и ужин. Но самое главное — это в обед съесть тарелку супа. Иначе можно и язву желудка заработать.
С того момента прошло уже 40 лет. И питаться мне приходилось по-всякому. Иногда и бутерброд...
Моя бабушка по маминой линий живет в Баку (Азербайджан). И один раз в году передает нам через родственников большой бидон инжирового варенья.
Янтарь! Оно выглядит как янтарь! И меленькие инжировые косточки просвечивают сквозь прозрачные ягоды, а во рту лопаются и потрескивают. Варенье восхитительно пахнет! Оно великолепно на вкус! Если бы это было возможно, я бы сама съедала целый бидон прямо на перроне (нам передают варенье с проводницей поезда).
Чехи не прочь побаловать себя калорийными и сытными блюдами. Потому жареный сыр занимает почетное место в чешской национальной кухне наряду с кнедликами. Это блюдо есть в меню большинства кафе и ресторанов, его едят и как закуску к пиву, и как полноценный завтрак. Популярность жареного сыра не удивляет, ведь попробовав хоть один кусочек нежнейшего, тающего во рту сыра с хрустящей аппетитной корочкой, уже невозможно остановиться. И, конечно же, хочется его приготовить дома.
Что касается меня, то обычно я жарю глазунью, а вынужденный «омлет» получается, когда по какой-то причине нарушается целостность желтка. Но иногда хочется чего-либо более изысканного, что ли. Не настолько, конечно, чтобы бегать по магазинам в поисках заморских деликатесов, но чего-нибудь этакого, от глазуньи отличающегося. Причем из «дежурных» продуктов, в среднестатистическом холодильнике, как правило, присутствующих.
Все мы в той или иной степени зависим от мнения окружающих. Не углубляясь во внешние референции, внутренние референции и прочее, просто признаем, что нам важно мнение хотя бы одного человека. А в большинстве случаев и не одного.
Особенно, если это мнение наших близких знакомых или, пуще того, друзей. Особенно, если нам не хочется упасть в грязь лицом, чего бы это ни касалось. И если в профессиональном аспекте бухгалтеру нет смысла состязаться с менеджером активных продаж, то домашнее кашевар...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без теста не испечешь ни пирогов, ни блинчиков, ни пиццы. Среди некоторых хозяек, преимущественно молодых, бытует мнение, что тесто, особенно дрожжевое, требует больших усилий, сложное в приготовлении и редко удается с первого, а то и второго раза.
Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования...
«Растет, как на дрожжах», говорят о том, кто быстро набирает вес.
Но правильней было бы сказать «как на грибах». Так как дрожжи – это и есть микроскопические грибы, которые способны вырабатывать ферменты. Иными словами, они осуществляют преобразование сахара в конечные продукты – этиловый спирт и углекислый газ. На нем-то тесто и поднимается. Помимо этого достоинства в дрожжах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров.
Я расскажу вам, как можно приготовить необычную горячую закуску. Кстати, это блюдо настолько вкусное и сытное, что может быть использовано в качестве ужина. Итак, вам понадобятся листы лаваша или круги пресного теста. Этот продукт продается на рынках, обычно по 5 штук в упаковке, по форме напоминает огромные тонкие блины, совершенно сухие. В супермаркете подобный продукт продается в отделе полуфабрикатов. А теперь, смотрим, что осталось в холодильнике, и за работу!
Лето-лето! В краски яркие одето! Волосы пшеничные, а щёки земляничные. Глазки васильковые, а уста медовые. Рубаха из цветов полевых, штаны из трав луговых.
Быстренько деньки мелькают, вот и Август поспевает. Тридцать один день ему Лето подарило, чтобы урожай подсчитать и с полей убрать, в закрома сложить, на зиму схоронить.
А урожай на всех полях, садах, огородах поспевает, остановиться не желает. Август пот со лба вытирает и к работе приступает. Так и мы с вами, дорогие хозяюшки, ст...
В вашем холодильнике завалялись баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль о «закрутках» приводит в уныние? Не унывайте! Приготовьте домочадцам
мусаку!
Итак, для этого нам нужно пару-тройку свежих баклажанов (если больших размеров, то 2, если маленькие, то 3). Моем баклажаны, удаляем плодоножки и режем поперёк кружками. Нарезанную горку выкладываем в глубокую миску или кастрюльку и солим. Старайтесь просолить все «кружки». По...