DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



23.07.2022
Как приготовить гамбургеры и пончики по-американски?

Нью-Йорк встретил меня черным чаем с мятой и банановым маффином в круглосуточном кафе у Центрального парка. И эта встреча сразу дала понять, что ближайшие пять дней легкими не будут.

Порция чая в 700-граммовом стакане-ведерке и кекс величиной с каравай – этого, в принципе, достаточно, чтобы многое понять о кулинарных традициях Соединенных Штатов. Понятие здорового питания приобретает здесь особый смысл: здоровыми – даже здоровенными – чаще оказываются размеры порций, нежели их содержание. Хот...

Читать далее...




23.07.2022
Как приготовить галушки? Рецепты белорусской глубинки

«Каша варыцца – свякруха сварыцца», – говорят селяне в Ветковском районе Гомельской области. Чего же она ругается, неугомонная старуха, если замечательная кислая каша из пшена уж почти готова? Может быть, ей мало «пустой» каши? Умная невестка ради спокойствия в семье готова на многое, а уж угомонить любимую маму не менее любимого мужа галушками – сам бог велел.

Благодаря Н.В. Гоголю галушки известны всему миру. Большинство из нас почитает их исконн...

Читать далее...




23.07.2022
Что можно приготовить из кабачков?

Прочла я в нашем журнале про варенье из тыквы и подумала, что ближайший родственник тыквы, ее разновидность — кабачок, не уступает ей ни по своим питательным свойствам, ни по содержанию витаминов, ни по разнообразию в приготовлении блюд. Скорей наоборот.

На садово-огородных участках кабачки весьма распространены, они не требуют такого ухода, как, например, огурцы, вызревают быстрее. И урожайность, как правило, очень высокая. Владельцы огородов порой не спешат перерабатывать урожай ка...

Читать далее...




22.07.2022
Как на Камчатке готовят чавычу? Рыбный стейк с овощами

Дивный край Камчатка. Чтобы добраться до нее из Москвы потребуется «всего-то» 9 часов авиапутешествия. Привыкшему к суете, шуму и автомобильной гари столичному жителю поначалу приходится несладко. Но все «неудобства» благодатная восточная окраина России компенсирует почти девственной природой, не только известной вулканами и гейзерами, но обильно дарящей активному путешественнику свои плоды...

Щедрый полуостров необычайно богат, одних грибов здесь известно более 300 видов. Что интересно – червивы...

Читать далее...




21.07.2022
Какие салаты можно приготовить из грибов?

Блюда с грибами очень сытные и вкусные. Многие любят грибной аромат и вкус. Мы тушим и жарим грибочки, варим грибные супы, делаем соленья и салаты с грибами. Сейчас речь пойдет именно о салатах. Я поделюсь своими любимыми рецептами «универсальных» грибных салатов, таких, которые можно и в будни приготовить, и к праздничному столу.

Салат «Фасолька»

Довольно простой рецепт, но салат очень вкусный. Подойдет, как я и обещала, как для праздничного с...

Читать далее...




21.07.2022
Как приготовить вареники с салом?

Приглашаю разговеться – стол накрыт скатертью-вышиванкой, в глечике белеет сметанка, на тарелочке лежат огурчики и помидорчики в ароматном рассоле, но главное блюдо моего стола «ВАРЕНИКИ З САЛОМ»… Стоп, стоп, стоп – как главный тост сегодняшней компании и секрета приготовления «вареників з салом» – поговорим о сале!

Сало – это волшебное слово, знакомо и взрослым, и детям не только в Украине. С детства мы ели этот продукт с нашими родителями...

Читать далее...




20.07.2022
Как приготовить украинский борщ по-киевски?

С малых лет я внимательно наблюдала за тем, как готовила борщ моя прабабушка, потом две бабушки, а потом мама. Украинский борщ – самое популярное и любимое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье. Для меня это – целый ритуал, потому что борщ никогда нельзя готовить наспех, на скорую руку. Приготовление требует сосредоточенности на предмете приготовления и особого душевного настроя.

Кстати, классическому «Украинскому борщу» исполнилось триста лет, так утверждают историки. Говорят, ег...

Читать далее...




19.07.2022
Каким бывает уксус?

На халяву и уксус сладкий. Народная примета.

Существует несколько видов уксуса. «Король» всех уксусов – виноградный. Получают его почти по той же технологии, что и сухое вино. Единственное отличие – бродящее сусло не изолируют от атмосферного воздуха. В результате в сусле, наряду с винными дрожжами, не нуждающимися в кислороде воздуха, работают и уксуснокислые, окисляющие спирт до уксусной кислоты.

Более того, существует даже способ п...

Читать далее...




19.07.2022
Что приготовить с крыжовником? Мясные блюда

Крыжовник очень даже подходит для приготовления мясных блюд. Давайте остановимся на нескольких рецептах.

Тушеное мясо

В зависимости от того, какое мясо используется, технология приготовления несколько варьируется при сходном составе ингредиентов. Посмотрим, как именно.

Говядина. На 800 г мяса, порубленного на небольшие порционные куски, потребуется 150 г крыжовника, разрезанная по...

Читать далее...




19.07.2022
Обед в жару – чего и сколько?

Лето нынешнее как-то не задалось с самого начала. То и дело слышишь – засуха, наводнение, циклон, пожар, ураган, градобитие… Словно и не лето, а испытательный полигон какой-то. Причем с максимумом экстрима.

Погодные заскоки не обходят стороной и Армению. Но в столице летом традиционно властвует жара. Причем август – самое пекло. Беспощадно палит солнышко, жизнь замыкается вокруг запотевшей бутылки пива из холодильника. (Уважительно вспоминаются мудрые туркмены, ходящие в...

Читать далее...




19.07.2022
Чем перекусить в жаркий день?: Смузи

В сильный зной часто нет аппетита и тем более нет желания проводить много времени на кухне у горячей плиты. Многие в жару пропускают время обеда, а некоторые и вовсе целый день питаются лишь перекусами, хотя всем нам прекрасно известно об их вреде. Отличным решением в жаркий день будут легкие салаты из овощей, холодные супы и, конечно, фруктово-ягодные смузи!

Смузи не только очень красивые и вкусные, но и невероятно полезные! В зависимости от ингредиентов и их пропорций, вы можете существенно в...

Читать далее...




18.07.2022
Чем полезны блюда из ядовитых змей?

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, известны испокон веков, и ловили рептилий раньше только ради их яда и желчи. Прошло много времени, прежде чем люди догадались использовать змеиное мясо для приготовления блюд.

Что интересно, даже в Европе использование змей в кулинарии имеет долгую историю. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от ...

Читать далее...




18.07.2022
Что делать со свежесобранными грибами? Варим, жарим, парим

Как обработать свежесобранные грибы сразу же после того, как пришли из лесу, я уже рассказывал. А сейчас — о том, что же можно сделать из получившегося по итогам обработки.

Конечно, после того, как отсортировали, почистили, помыли и отварили, с неполного десятилитрового пластикового ведра разной сборной грибной мелочи в дуршлаге осталось не так уж и много. Но и малой малостью назвать этот остаток...

Читать далее...




17.07.2022
Как приготовить раков?

Поговорив о жизни раков и выяснив несколько способов, как их наловить, приступаем к изучению весьма несложных рецептов приготовления деликатеса.

Перейти к предыдущей части статьи…

Существует масса разнообразных способов приготовить раков, среди них встречаются довольно традиционные, но есть и такие, о которых вы, возможно, узнаете впервые.

Общие сведения

Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль...

Читать далее...




17.07.2022
Первый блин комом? Блины с начинкой.

В блинах с припекой различные добавки запекаются вместе с «основным изделием». Совсем иное дело - блины с начинкой. В них начинка - отдельный продукт, который с блинами соединяется на самой последней стадии, иногда сразу перед употреблением. Даже по внешнему виду такие блины больше смахивают на пирожки.

Блины, в которые вы решили что-то завернуть, могут быть приготовлены по различным рецептам. Но удобнее использовать тонкие и эластичные, для чего из рецептов исключаются разрыхлители, такие к...

Читать далее...




17.07.2022
Приправы, специи и пряности. Какая разница между ними?

Для человека, неискушенного в кулинарном искусстве, эти три слова представляют собой одно и то же. Потому нас так легко могут вводить в заблуждение производители данных пищевых добавок, выдавая за натуральные и полезные пряности всевозможные продукты не растительного, а синтетического происхождения.

Такие вкусовые и ароматические добавки к пище, как специи, пряности и приправы, использует ежедневно в готовке почти каждая хозяйка. Прилавки магазинов заполнены разнообразными пищевыми добавка...

Читать далее...




16.07.2022
Приготовим утку? С потрошками и не только…

Рецептом утки с потрошками поделилась со мной виртуальная подруга из США Лариса. Наслушалась я ее рассказов о превосходном вкусе этого блюда и решила испробовать. Утку готовлю довольно редко. Жирный для меня продукт. Но вкус этой утки был восхитительный! Сначала привлекла простота рецепта. А восторг трапезы превзошел все мыслимые ожидания.

Утка с потрошками от Ларисы.

Рецепт простой и легкий. По плечу даже совсем юной хозяйке – и по возрасту, и по опыту. Утка нужна покру...

Читать далее...




16.07.2022
Лучшее масло для приготовления пищи? Оливковая ода пользе и вкусу

Люди Средиземноморья сотни лет назад почувствовали преимущества оливкового масла в ежедневном рационе. В настоящее время исследования подтвердили целебные свойства оливкового масла, известные с древних времен.

Наибольшая польза оливкового масла заключается в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения содержания «плохого» холестерина и увеличения «хорошего». Но не только этим прославилось оливковое масло.

Масло из плодов маслины хорошо для предотвращения сердечно-сосуди...

Читать далее...



15.07.2022
Бюджетные блюда: как приготовить налима с квашеной капустой?

У наших соседей, в Финляндии, блюда из налима — подлинные хозяева их январского стола. Нынче уже весна на подходе. Но ничего страшного! Сам по себе налим хорош в течение всех холодных месяцев. И именно сейчас налим, как на мой вкус, самая замечательная рыба. В меру жирная, в отличие от того же леща или щуки, и практически без костей.

И по цене… Налим нынче — самый бюджетный вариант, что для того же самого пенсионера — немаловажный фактор.

...

Читать далее...



14.07.2022
Как испечь идеальный хлеб?

С тех пор, как в нашем доме появилась хлебопечка, жизнь коренным образом изменилась. Оказывается, это так интересно придумывать разные новые рецепты, опробовать их, угощать близких и друзей и принимать от них похвалу в свой адрес. Конечно, где бы они еще попробовали, например, шоколадный или апельсиновый хлеб! В магазине-то такого не купишь.

Но чем больше работаю с хлебопечкой, тем больше убеждаюсь: выпекание хлеба – дело тонкое, требующее аккуратности, навыков и определенных знаний. Что уж т...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:22   Российская актриса погибла в лесу

01:22   Срок накопления на квартиру в Москве подсчитали

01:11   Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине

01:01   Россиян предупредили о невыгодных последствиях доступной госипотеки

01:00   В Венгрии заявили о незавидном положении Зеленского

01:00   Рита Ора пришла на день рождения мужа в прозрачном платье

00:58   Девушка продала своего возлюбленного в рабство

00:42   В Белом доме высказались о сроках проведения трехсторонних переговоров по Украине

00:39   Поставки нефти из России в Венгрию по трубопроводу «Дружба» возобновили

00:37   Средства ПВО отразили атаку украинских БПЛА

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.08.2025



Тематические фотоподборки

Парад в честь Дня взятия Бастилии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |