Из нее можно сделать сок, кашу, варенье и горшочек. А после окончания какого-нибудь Хогвартса — и карету. Тыква — самый большой, самый «железный» и самый древний овощ на планете. Если вы все еще его не любите, возможно, просто до сих пор не нашли идеального рецепта.
Тыква — это овощ высоких достижений. Человек научился выращивать ее более 7 тысяч лет назад, она способна расти практически в любом климате, кроме вечной зимы, и она — рекордсмен по содержанию полезных витаминов и минералов. Если бы в...
Как послушаешь разные умные головы, так фасоль – просто кладезь разных полезностей. А посмотришь… Маленький овальный бобик. Чуть крупнее ногтя. И вот в этой крохе – столько разных витаминов… Куча. Куча мала просто! И А, и B, и C, и E… Плюсом к ним еще и K с PP заодно. Причем большая их часть в фасоли не поодиночке, а самой настоящей толпой. Группами витаминов.
Если учесть, что в этом бобовом общежитии – еще и разные микроэлементы типа меди, цинка, фосфора, калия, железа… И как только все вместе ...
Доподлинно неизвестно, где именно возникли первые макароны и кому мы обязаны их появлением – то ли древним этрускам, то ли китайцам, то ли кочевым арабским племенам. Ученые-археологи до сих пор затрудняются с присуждением пальмы первенства.
Как бы то ни было, но привезенный несколько сотен лет назад из дальних стран нитеобразный продукт из муки и воды, простой в приготовлении и удобный в хранении, очень быстро завоевал популярность в странах Западной Европы, а затем и во всем мире. Читать далее...
«От безалкогольного пива недалеко и до резиновой женщины!» – как-то давно шутил на одной из радиостанций шоумен Николай Фоменко. Почему-то считается, что безалкогольное пиво – это плохо, ненатурально, неестественно. Но разве лучше, когда человек пьет обычное пиво каждый день, да помногу, как делает сейчас молодежь?
Так зарабатывается очень коварный пивной алкоголизм, который, кстати, ведет к формированию женоподобных мужчин и уменьшает шансы стать отцом.
Перед тем, как приступить непосредственно к варке креветок, сначала необходимо выбрать качественный продукт. В первую очередь следует обратить внимание на их внешний вид. Если креветки похожи на некий смерзшийся комок, значит, ранее они были разморожены, а оптом вновь подверглись заморозке. Покупать такие креветки, значит выбросить деньги на ветер, да и варить – напрасная трата времени, потому, что их вкус...
Всей семьей мы ходили на праздник в кафе, где дочка с сыном играли в специально отведенной комнате, пока шло приготовление блюда для них.
Нам повезло: маленький сынок все это время проспал в мини-коляске. Когда старшие дети наигрались, набегались, напрыгались, накричались, то с чувством выполненного долга поглотили кораблики из горбуши с четырьмя островками картофельного пюре, прогулялись по морозцу и вернулись домой, наполненные приятными впечатлениями.
Январь, пожалуй, самый праздничный месяц. Череда праздничных дней: Новый год, Рождество, Крещение. А также зимние каникулы, которые сейчас не только у школьников, но и у взрослых. Отдых – это прекрасно, но для хозяек это проблемы: что приготовить, чем порадовать своих родных.
Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем.
В 80-х в Питере на Невском, за Домом книги, по направлению к кассам «Аэрофлота», было кафе-пельменная. Несмотря на вечное столпотворение, обслуживали там быстро. Причем по ресторанному типу — к столику подходил официант и принимал заказ. Но блюда были недорогими. Как бы сейчас сказали, бюджетный вариант. Скорее всего, потому, что в основе всех блюд лежали пельмени машинной лепки.
Хотя эта базовая, единая основа никак не сказывалась на ассортименте заведения. В кафе м...
Какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Белый чай
Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае и на Шри-Ланке. В производство берут два верхних неповреждённых листочка, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты.
Предками шашлыка можно назвать туши животных, которые в древности запекались на вертелах в различных странах мира. Тот же шашлык, который нам привычен – блюдо типично кавказское. Вот только у большинства народов Кавказа шашлык готовится по-разному и имеет свое название. В Армении он называется “хоровац”, в Азербайджане – “кебаб”, в Грузии – “мцвади”. Везде считают, что шашлык готовится правильно именно у них на родине, только там соблюдаются все особенност...
Как тушить капусту? Рецептов множество. От простых, в состав которых входит только капуста и морковь, до сложных – с добавлением других продуктов.
Сегодня я бы хотела поделиться своим кулинарным опытом и рассказать, как тушить капусту с куриными желудками. Этот рецепт я узнала в далекие 80-е годы. Жила я тогда в студенческом общежитии, питались мы с соседками одними макаронами. И когда моя подруга...
Рассольные сыры — это уникальный продукт с кавказским акцентом. Ведь именно на Кавказе они снискали себе наибольшую любовь и популярность. Да что там, без рассольного сыра просто немыслима любая трапеза грузина или армянина. Осетинский сыр, сулугуни, брынза так же ассоциируются с кухней кавказских стран, как лаваш и хачапури.
Основная хитрость производства
Раньше на Кавказе (в основном, в Грузии и Армении) чуть ли не в каждом деревенском доме дел...
Мне кажется, ревень не до конца оценен современной кулинарией. Может быть, он слишком прост для высокой кухни? Но где мы, а где «высокая кухня»? А может быть, он настолько прост, что мы о нем и не вспоминаем, хоть он и торчит неприкаянно на заднем дворе дачи?
К слову сказать, столь невзрачное, но крупное растение не всегда росло в российских садах и огородах. Оно было когда-то очень редким, на торговлю ревенем существовала государственная монополия, наказания за нарушение были строж...
Рукав для запекания — это та волшебная вещь, которая позволяет без лишних усилий превратить кусок мяса или рыбы в ароматный ужин, как в ресторане. Блюда в рукаве не пригорают, остаются сочными, запекаются чуть ли не в два раза быстрее, чем в фольге, при этом духовка остается чистой. И как мы раньше без этого жили?
Рукав: быстро и чисто
На первый взгляд рукав — это просто отрез полиэтиленовой пленки, но на практике оказывается, что он позволяет готовить вкусные, ароматные,...
С наступлением весны нашему организму особенно не хватает витаминов. Покупать дорогие в аптеке не только скучно и накладно, но и незачем. Если запастись «букетом» свежей зелени и сделать её одной из главных составляющих своего рациона, то уже через несколько дней Вы сами заметите, а точнее почувствуете, впечатляющие результаты…
Природа подарила нам впечатляющий ассортимент полезных культур. Вам остаётся только познакомиться с «портретом» каждого зелёного врачевателя и выбрать подходящие на свой в...
Русский стол невозможно представить без пирогов. Само название «пирог» происходит от слова «пир» — праздник, застолье. В разных губерниях готовили «свои» пироги: накрёпники, губники, калинники, наливашки, рыбники, кулебяки.
В Псковской губернии грибы, особенно грузди, называли «губами». Поэтому пирог из таких грибов носил название «губник». Иногда его пекли из рыжиков, называя рыжечником.
Вряд ли найдется хоть один человек из постсоветской страны, который бы не пробовал конфеты «ирис». Эта мягкая, нежная, вкусная, но прилипающая надолго к зубам конфета для многих из нас — вкус детства, сладкая ностальгия. Ириски уже долгое время не теряют популярности, их выпускают в производственных условиях и готовят дома. Чем же они нам так нравятся?
Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.
Овес – злак, самый богатый жирами, он содержит много белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, причем...
Так и хочется воскликнуть: «Друзья, любите ли вы хаш так, как люблю его я?» И ни на минуту не сомневаюсь, что в ответ услышал бы многоголосое «да-да-да...», как не сомневаюсь и в том, что диссонансом, пусть и жиденько, разнотонально и не обязательно категорично, но все-таки донеслось бы и «нет!». Причем, о своей нелюбви уверенно и конкретно заявит максимум 10 процентов из отрицающих, остальные же 90 отрицают это блюдо по двум основным причинам – или им пришлось о...