DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Вареные креветки - это вкусно


Вареные креветки - это вкусно

Перед тем, как приступить непосредственно к варке креветок, сначала необходимо выбрать качественный продукт. В первую очередь следует обратить внимание на их внешний вид. Если креветки похожи на некий смерзшийся комок, значит, ранее они были разморожены, а оптом вновь подверглись заморозке. Покупать такие креветки, значит выбросить деньги на ветер, да и варить – напрасная трата времени, потому, что их вкусовые качества будут далеко не идеальными и удовольствия от употребления таких креветок, вряд ли будет можно получить.

Качественные креветки не должны быть слипшимися между собой, а каждая креветка может находиться в небольшом количестве льда (глазури). Слой глазури должен быть тонким, чем толще слой льда, тем меньше останется от креветки после варки.

Также стоит обратить внимание и на цвет креветок. Лучше всего не покупать продукт имеющий желтоватый, коричневатый или белесый оттенок. Коричневатый или желтоватый цвет являются признаком того, что креветки уже долгое время лежат на прилавке, а белесый оттенок свидетельствует о том, что креветки были переморожены. Если креветки находятся, как бы в распрямленном виде, значит, они погибли еще до того, как их заморозили. То есть в любом из этих вариантов, после варки продукт будет невкусным.

Также можно при покупке обратить внимание на головы, потому, что особенно вкусными являются креветки с икрой в голове.

Теперь непосредственно о том, как нужно варить креветок. Существует несколько способов, один из которых можно назвать самым простым и быстрым.
Для этого нужно взять кастрюлю, которая по объему вмещает воды в три раза больше, чем весят креветки. Затем налить туда воды, чуть больше половины и довести до кипения. Добавить в воду куриный бульонный кубик или даже два. Затем тщательно перемешать и при необходимости добавить соль. На вкус бульон должен быть слегка пересолен. Затем туда же в кастрюлю нужно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп. При желании можно добавить сок лимона, это придаст нежный вкус креветкам. Теперь нужно бульон довести до кипения и аккуратно опустить в воду креветки.

После того, как все креветки были опущены в воду, нужно закрыть кастрюлю крышкой и довести все еще раз до кипения. Как только вода закипит, а на поверхности креветок образуется оранжевая пена, нужно сразу же выключить плиту. После того, как кастрюля будет снята с плиты, креветки должны какое-то время оставаться в воде, хотя бы минут пять.

Если же креветки предварительно не были отварены, имеют зеленоватый или сероватый оттенок, то их следует готовить немного по-другому. Сначала нужно приготовить точно также бульон, как и для розоватых, предварительно отваренных креветок.

Затем в кипящий бульон нужно опустить сырые креветки и варить до тех пор, пока их цвет не станет красновато-оранжевым и равномерным. Обычно готовые креветки сразу всплывают на поверхность, а сырые остаются под водой. Нужно дождаться того момента, когда на поверхности окажутся все креветки.

После того, как все они всплывут, нужно также снять кастрюлю с огня и оставить креветки в бульоне на несколько минут, чтобы они пропитались вкусом специй.

Существует множество способов варить креветки, можно выбрать любой из них, главное, чтобы он пришелся по вкусу.

Просмотров страницы: 291


Теги: креветки, советы, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
11:03   «Ростех» нарастит производство «летающих авиабомб»

11:02   В Пентагоне назвали масштабы производства ATACMS достаточными для помощи Украине

11:02   Овечкин назвал возможного будущего капитана «Вашингтона»

11:02   Россиянам назвали последствия самовольного подключения электричества

10:59   Артемий Лебедев опроверг популярное в России мнение о Западе

10:58   15-летнюю российскую школьницу пытались переехать на мотоцикле из-за вейпа

10:57   Мигранты-ловеласы через постель выманили секретную информацию у шведской полиции

10:56   Неизвестный мужчина обманул российского пенсионера на 15,9 миллиона рублей

10:53   В России ответили на обвинения НАТО в злонамеренных акциях

10:52   Украина предложила Турции хранить у нее газ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Ну и Зоопарк. Погладь меня, если сможешь...

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |