Когда заходит речь о рецепте завтрака, первой ассоциацией у многих будет яичница. Яйца не только достаточно вкусны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, цвет и текстуру. Как говорится, каждому по потребности.
Немного теории, полезной для практики
Поговорим об общих правилах вкусных и полезных блюд из яиц.
Яйца надо мыть. Это лишь на первый взгляд оно в непроницаемой скорлупе. На самом ...
Сыр — один из универсальных продуктов на кухне, без него не обходятся ни основные блюда, ни супы, ни салаты, ни даже десерты. И неудивительно, ведь он кладезь микроэлементов и витаминов, к тому же может похвастаться содержанием кальция, фосфора, натрия и магния. На сегодняшний день прилавки рынка «пестрят» новыми названиями и видами сыров. Но как выбрать именно тот, что нужен вам?
В принципе, основная технология приготовления одинакова. Сырную массу ...
Да… Меняется жизнь. И заметно меняется. Можно сказать, «на глазах». Ну, хотя бы потому, что меняется на протяжении одного поколения. И не с чьих-то там изустных рассказов или сопоставления летописных источников, а просто, сравнивая в собственной памяти то, что было когда-то, с тем, что нынче творится, делаешь однозначный и неопровержимый вывод — да, изменилась.
Вот, на днях, принёс один из друзей старшего небольшой пакетик сушеных грибов. Типа, возьмите. Бабул...
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.
Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты, содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего ...
Сегодня я познакомлю вас с салатом из кальмаров. Несмотря на то, что сам по себе кальмар безвкусен, при правильном приготовлении из кальмаров получаются замечательные салаты. Поэтому сейчас я представляю вам несколько рецептов такого салата.
Салат из кальмара
Для рецепта вам потребуются: - 100 г вареного кальмара, - 1 картофель, - 1 огурец, - 1,5 моркови, - 2 яйца, - 50 г салата или лука зеленого, - 30 г горошка консервированного, - 3/4 стакана майо...
Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Однако Русское независимое статистическое агентство анкетами опросило россиян и выяснило, что 97% из числа опрошенных мужчин не станут хуже относиться к любимой женщине, если узнают, что она неважно готовит. Выходит, что не через желудок? Через какие-то другие органы?
Решила и я провести свой мини-опрос. На вопрос «Влечет ли вас запах домашней выпечки? Почему? С чем это связано?» скол...
Бутылки вина, поднятые с морского дна после кораблекрушений, часто продают за «бешеные деньги». Принято считать, что по старости лет это вино имеет лишь коллекционную ценность, полностью утратив ценность гастрономическую. Интересно, а как обстоят дела на самом деле? Как влияет подводная выдержка на качество вина?
Чтобы прояснить ситуацию, трое энтузиастов-любителей вина из Франции провели эксперимент. По профессии это были менеджер винной фирм...
В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить этот вид второго блюда, будут сейчас вполне уместны.
Молодым хозяйкам нелишне знать, что в варке каши очень больш...
Тальятелле (домашняя лапша) с белыми грибами. РецептОсень - сезон грибов, поэтому новый рецепт итальянской кухни, предлагающий читательницам журнала "Синьорина" приготовить тальятелле (домашнюю лапшу) с соусом из ароматных белых грибов, придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты (на 2 порции):
* 200 гр. грибов * 4-5 веточек петрушки * 1 луковица * 1 столовая ложка оливкового масла * 100 мл сухого вина * соль и перец по вкусу * 250 мл овощного бульона * 160 гр. тальятел...
Утренний кофе – любимый ритуал многих людей. Горячий напиток принято пить сразу после пробуждения, чтобы взбодриться и начать день с хорошим настроением. Но британские специалисты предупреждают об опасности такой привычки. Они провели трехдневное исследование и выяснили, когда лучше выпивать первую чашку.
Пить кофе натощак вредно для здоровья – такой вывод сделали сотрудники Университета Бата, сообщает CNN. Кофеин повышает уровень сахара в крови, а это может привести к диабету и бол...
Искусство приготовления стейка опутано слухами и мифами. Нужно ли ко всем им прислушиваться, чтобы приготовить вкусный стейк? Своим мнением делится признанный профессионал, аргентинский повар лондонского ресторана.
Фернандо Ларроуде (Fernando Larroude) — уважаемый гриль-мастер ресторана аргентинской кухни Гаучо, где собираются истинные любители мяса. Как настоящий сын своей страны (Аргентина занимает второе место в мире по производству говядины на д...
Делать квас в домашних условиях кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, однажды приготовив закваску, вы сможете использовать ее много-много раз, радуя домашних вкусным и полезным прохладительным напитком все лето.
Квас: долгая история
Квас — самый русский и, пожалуй, самый древний из всех славянских напитков. Известно, что появился он задолго до образования Киевской Руси. Позже квас был частью неизменного рациона в армии, на флоте и в больницах. Ег...
Кусочек свежего «нарезного», немного сливочного масла, пара ломтиков сыра, а сверху кружочек помидора или докторской колбасы, и скорей в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет сползать с подсушенных краев хлеба... Готова поспорить, что в годы юности многие из нас баловали себя подобным блюдом высокой кухни. А потом подкреплялись, запивая «горячий бутерброд» не менее горячим сладким чаем. И после можно было хоть горы свернуть!
С тех пор минуло приличное количество времени, но неужели вам с...
В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего.
Способ приготовления грога
В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра.
Для приготовления грога «Горячий Генрих» по старинному неме...
Приближаются главные из всех праздников – Рождество Христово и Новый год. Пожалуй, не найти такую семью, которая не готовилась бы к этим праздникам.
Без выпечки в эти дни не обойтись. Многие пекут грибочки в специальных формах. Но одно дело грибочки, а другое дело – придать им красивый вид, от которого начинает вырабатываться слюна. Представьте грибочек, у которого шляпка коричневая, а ножка беленькая, да еще и в крапинку.
Естественно, можно готовые грибочки купить в кулинарном отдел...
Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!
Ингредиенты (на 4 порции): 1 крупный баклажан, 6 средних морковок, 2 луковицы, 2 помидора, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и специи (хорошо подойдут зера или тмин, паприка и немного черного перца), растительное масло.
О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке практически круглый год, известно много. И в русской кухне используется она очень часто – в винегретах, салатах, в борщах и т.д. Но любят ее, конечно, далеко не все. Даже среди моих друзей и родственников наберется около десятка человек, которые практически не употребляют свеклу ни в каком виде. Один не ест борщ, другой не признает селедку под шубой, третий в рот не возьмет винегрет, не говоря уже о салатах из свеклы. Я тоже в молодости не ела ...
Может, кто и скажет, что знает о варениках всё. А так ли это на самом деле, попробуем разобраться. Выходцы из Турции, дюшвара, незаметно для всех трансформировались в знаменитые украинские вареники. Но как гласят предания, вареники — исконно славянское блюдо.
Если учесть, что турецкие варёные пирожки, то есть дюшвара, готовятся, в основном, с мясом и похожи они больше на пельмени, чем на наши традиционные вареники, то с полным правом вареники можно считать изобретением наших хоз...
Популярная и вкусная закуска пицца — к сожалению, не блюдо на каждый день. Во-первых, она достаточно калорийна. В зависимости от толщины теста и вида начинки калорийность составляет от 150 до 400 ккал в 100 г. Кроме того, есть люди с непереносимостью глютена, который содержится в традиционной мучной основе. Как же быть, если хочется есть пиццу регулярно?
На помощь приходят оригинальные рецепты пиццы без использования муки и с низкокалорийными продуктами в начинке. Неск...