Кулинарные блогеры, которые с пеной у рта борются за каждого нового читателя и из кожи вон лезут, чтобы удивить публику очередным невиданным блюдом, Анастасию Скрипкину, мягко говоря, недолюбливают. Простота подачи рецептов, обратно пропорциональная их популярности, обезоруживает критиков. Всего за пару лет обычная девушка из Новосибирска стала самым известным кулинаром в рунете. А в прошлом году в реальном мире вышла ее первая книга с непритязательным названием «Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями». ...
Вы знаете какое-нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... Вопрос, конечно же, чисто риторический. Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... Свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным, домашним и уютным, характером.
Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготови...
Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово – «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляется так называемый фиксатор – желатин – и яичные белки или манка для поддержания этой воздушности. В зависимости от составляющих, и вкус у муссов колеблется. Рецептов масса! Можно угодить самому капризному гурману.
С чем есть вяленую воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем – с пивом, конечно. Отрываем голову и чистим шуршащую рыбешку от чешуи и шкурки. Затем, взявшись за хвост, одним махом разделяем тушку пополам. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового». Аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом. Причем делать это лучше в кругу друзей за приятным мужским разговором.
Надо было мне поселиться в станице, чтобы научиться разбираться в свежести молочных продуктов… (Из лирики)
Никогда, в принципе, я особой привязанности к парному молоку не питала. Любила холодненькое, из магазина, разбавленное… Короче, такое, к какому привык каждый житель большого города. Но у меня появилась маленькая дочка, и встал вопрос не только о свежести продуктов питания, но и об их качестве. До тех пор, пока я покупала натуральное коровье молоко у соседки, я была уверена в ка...
Съесть! Не выбрасывать, не отдавать врагу, не перетирать на крахмал, не списывать на корм скоту, если таковой имеется. Для любителей готовить эта мелочь - полноценное сырье, определяемое лишь ему присущими свойствами, дающее основу для целой линейки произведений кулинарного искусства.
Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу над...
Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.
Выбираем
В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидор...
Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.
Ученые доказали, что гастриты и язвы желудка от количества съеденных или не съеденных порций супа никак не зависят. Но с другой стороны, что может быть лучше тарелки ароматного супчика в обеденный перерыв? И вкусно, и полезно…
Среди русских поваров прошлого столетия было много разногласий по поводу супов. Одни говорили, что «супы – это варвары-разрушители наших застольных наслаждений, что суп – предисловие обеда, а хорошее сочинение не нуждается в предисловии». Другие приводили следую...
Зелёные бутерброды могут быть с разной начинкой. Паштет, колбаса, сосиски, яйцо, креветки, селёдка – любой из этих продуктов подойдёт для зелёных бутербродов. Но с любой начинкой они, конечно же, вкусные. Иначе просто не было бы смысла их готовить.
Почему зелёные? Потому что сейчас весна – время, когда разная зелень в изобилии. Свежая, не тепличная. Даже в супермаркетах она выглядит аппетитно. Что уж говорить о той, что продаётся на рынке приехавшими из деревень бабушками. Конечно, аппетитнее...
Рецепт шарлотки можно назвать одним из самых простейших, причем, несмотря на его незатейливость (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки), получается у всех она совершенно по-разному. Почему так происходит?
Проведя небольшое ненаучное исследование этой странности, оказалось, что секрет воздушной шарлотки состоит вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Зная эту хитрость, можно приготовить воздушную шарлотку в любых условиях и на любой кухне.
Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название.
В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят, другие – боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же тогда быть с неподражаемой Софи Лорен, ведь это ее самое любимое блюдо?
Наверняка хотя бы раз в году вы могли наблюдать похожее желание своего организма. Вот так вдруг хочется на мгновенье оставить все дела, устроиться где-нибудь в укромном местечке, например, на мягком диванчике, с чашечкой чего-нибудь ароматного и согревающего в руках, будь то какао, горячий шоколад или даже напиток покрепче... Оказывается, подобное состояние вполне объяснимо и закономерно.
Американским психологам удалось установить прямую взаимосвязь между температурой тела и эмоционал...
Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и пряности.
Во-вторых, тот, кто думает, что кексы – это выпечка особенной определенной формы, и, не имея форм для выпекания, отказывает себе в удово...
Многие из нас любят пельмени. Сегодня это русская народная еда. Однако, согласно мнению Вильяма нашего Похлебкина, это не совсем так.
Все мы также знаем про итальянские равиоли и китайские пельмени. Китайцев в их культурно-пельменном эстетстве еще никто не превзошел. Поэтому не будем смотреть на Китай, обратим свой взор на просторы нашей бывшей родины СССР. И с помощью кулинарного гида В.В. Похлебкина пустимся в плавание на поиски братьев нашего любимого пельменя.
Чаще всего ответ бывает утвердительным, потому что при прочтении таких рецептов в первую очередь просыпается мысль: «Не попробовать ли приготовить? Вдруг вкусно?»
В названии «Закуска из жареного риса, сыра и болгарского перца» меня озадачило словосочетание «жареный рис», и я, движимая не позывами желудка, а простым любопытством, начала действовать.
На сковородке разогрела 2 столовых ложки растительного масла. Затем высыпала 1 стакан сухого риса. Обжарила его до золотистости. Потом...
Не ошибусь, если скажу, что 80 процентов населения нашей необъятной страны искренне считает, что инжир – это те самые слипшиеся сушеные лепешки странного цвета, полные мелких зернышек-косточек. На самом деле инжир – удивительно нежная, сладкая и сочная ягода. Такая нежная, что сушка, как это принято в восточных странах – почти единственный способ сохранить урожай. А урожай инжира обычно славится обильностью.
В нашем регионе инжир растет повсеместно, включая лесные угодья....
Как показывает практика, против этого блюда трудно устоять даже противникам рыбных супов, в том числе и традиционной русской ухи. Поскольку сочетание в одной кастрюльке таких ингредиентов, как лосось, картошечка, сливки и кое-что еще, дает необычный для рыбного супа вкусовой эффект.
Супчик этот всесезонный, но больше тяготеет к «зимним» блюдам из-за своей калорийности. И все же полезность финской ухи намного превышает ее питательность. Одна только омега-3 чего стоит!
День современного человека наполнен различными делами, обязанностями, развлечениями и общением. Но иногда, проснувшись, мы чувствуем себя вялыми и не готовыми для ежедневных подвигов. Сонливость, лень, усталость – это признаки отсутствия энергии в нашем организме. Есть много способов и путей вернуть себе энергичность, среди них – хорошее здоровье.
Давайте попробуем восстановить баланс сил в теле с самого утра, а источником здоровья и энергии может быть здоровый полноценный завтрак.
Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и даже справиться со стрессом.
Кроме того, с помощью бананов удаётся сохранить прекрасную фигуру. Бананы не только отлично утоляют чувство голода, но и стимулируют обмен веществ. Из этих вкусных и полезных фруктов готовят разнообразные, порой очень экзотичные блюда. В Индии из бананов даже варят пиво, а из их...