DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



27.10.2021
Козинаки, пахлава и другие рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи — волшебный продукт на кухне. По вашему желанию они с одинаковой легкостью превратятся в оригинальную приправу, легкий соус или ароматный десерт.

Грецкие орехи не только вкусны, но и невероятно полезны. Это, прежде всего, отличный источник растительного белка и витаминов. Ко всему прочему, это еще и мощный афродизиак.

Диетологи советуют употреблять в пищу грецкие орехи ежедневно — особенно осенью и зимой. Правда, с их количеством нужно быть осторожным — в этих плодах содержи...

Читать далее...




26.10.2021
Авокадо - можно ли вырастить? Что из него приготовить?

С некоторых пор наши российские рынки наполнены многими заморскими фруктами. И многие из нас даже не представляют, как и что из них можно готовить. Но я уверяю вас, прожив несколько лет в Майами, я уже полюбила многие из этих тропических фруктов. Они не только вкусны, но и очень полезны. Одним из самых известных является авокадо. Сейчас его можно встретить и на российском рынке.

Существует два основных вида авокадо: зеленые гладкокожие и с шишечками на зеленой коже. Гладкокожие всегда остают...

Читать далее...




24.10.2021
Как готовятся эклеры?

Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Эклеры могут служить и закуской, и сладким блюдом – все зависит от типа начинки. Рецепт теста неизменный в самых разных эклерах: больших или маленьких, сладких или соленых.

Для последних в качестве начинки используются всевозможные пасты и паштеты, а сладкие начиняются заварным, белковым или масляным кремом.

Итак, пробуем готовить эклеры. Ингредиенты для теста:

сливочно...

Читать далее...




24.10.2021
Как быстро накормить голодных внуков?

Ну, вот! Опять этот топот и гогот в подъезде! Только сосредоточишься, только схватишь за кончик хвоста вроде бы нужную фразу, долгожданную мысль – и на тебе! Как будто стадо бизонов несется на водопой!

Разъяренная, я выскочила на лестницу. Но шум доносился уже снизу, а на нашей площадке стояла соседка. Свесившись в пролет, она махала кому-то рукой.

«Привет! – улыбаясь, сказала она. – Прошу прощения за шум. Эта гоп-компания иначе не умеет. Мальчишки, дети еще! Вот, накормила-напоила, и они...

Читать далее...




23.10.2021
Как приготовить ватрушки?

Все знают, что такое ватрушки. Все, хотя бы раз, их ели. А все ли хозяйки их готовили? Я привожу несколько рецептов ватрушек, которые мне особенно по душе. Попробуйте приготовить. Обещаю, вы не пожалеете!

Для начала обычные ватрушки с творогом и маленьким сюрпризом.

Ватрушки с творогом.

Для теста возьмите:
сметану – 200 г;
сливочное масло – 200 г;
соль – на кончике ножа;
мед – 2-3 столовых ложки;
соду – 1,5 чайных ложки;
столовый уксус – 1 столова...

Читать далее...




23.10.2021
Какой сыр самый лучший? Пробуем и выбираем.

Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
– Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
– А вы с ним чего, разговаривали что ли?

Все мы в разной степени любим сыр. Однако в некоторых странах любовь к этому продукту потрясает. Например, французы съедают сыра больше, чем кто-либо другой в мире. У них сыр является десертом, хотя употребляют его по желанию просто так. А англичане едят сыр сразу после сладкого, чем повергают в шок французов.

Тем не мен...

Читать далее...




22.10.2021
Как приготовить рыбу в кляре… без рыбы?

Этот рецепт я узнала от одной своей знакомой, недавно увлекшейся вегетарианством. Её это блюдо потрясло тем, что некоторые развлекаются, готовя его для гостей и предлагая угадать, какая именно это рыба. Варианты называют разные, но практически никто из тех, кто не знает этого рецепта, не угадывает, что же точно входит в его состав.

Когда я попробовала такую «рыбку», то была очень удивлена, почему она не особо популярна, ведь она очень вкусна и её могут есть не только те, кто отказывается есть...

Читать далее...




21.10.2021
Кухня по-кремлевски: что ели российские вожди и президенты

Если в семье грядет торжество, а идеи по поводу праздничного меню иссякли, воспользуйтесь рецептами кремлевских поваров и приготовьте блюда, которыми наслаждались первые лица страны – Сталин, Брежнев, Горбачев и другие. Ваши гости наверняка с большим удовольствием примут участие в правительственном пире.

Меню современного правительственного приема мало чем отличается от ассортимента дорогого итальянского ресторана в Москве, ведь именно эта кухня сегодня является любимой у первых лиц государства. Прод...

Читать далее...



21.10.2021
Топ-10 умных продуктов

С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Но не только этим нужно подкреплять мозг. Он нуждается не только в духовной пище, но и в банальной еде. Мозг по весу составляет всего 2 — 3% от массы тела, зато потребляет около 20% всей энергии, получаемой с пищей.

Вашему вниманию десятка умных продуктов:

1. Глюкоза

Можно найти: в зерновом и черном хлебе, макаронных издели...

Читать далее...




21.10.2021
Чем отличаются белые яйца от коричневых?

Яйца — полезный и питательный продукт, с которого начинают свой день многие. На прилавках продовольственных магазинов и рынков можно с легкостью отыскать в ассортименте как белые, так и коричневые яйца. В основном, стоимость последних выше, и именно их наши соотечественники стараются покупать чаще, полагая, раз дороже — значит, пользы для здоровья больше. А так ли это? Есть ли разница между яйцами в белой и коричневой скорлупе на самом деле?

Ученые и птицеводы ут...

Читать далее...




20.10.2021
Что общего у лекарства и салата? О пользе капусты белокочанной

Еще пару лет назад без колбасы и майонеза невозможно было представить ни дня. А сегодня тенденции здорового питания становятся настолько привычными, что домашние на праздник просят приготовить не «оливье», а легкие салаты из свежих овощей.

Взяв за правило изречение Гиппократа «Пусть еда будет для вас лекарством», самым простым и результативным способом поддержания здоровья на должном уровне представляется включение в меню хотя бы раз в день живого салата.

Семейные вкусы в этом деле ед...

Читать далее...




20.10.2021
Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?

Свекла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отли...

Читать далее...




19.10.2021
Из чего готовили целебный русский чай?

История забвения русских целебных трав имеет множество причин: какие-то вполне логичны, а какие-то совершенно абсурдны… Одним из таких травяных лечебных напитков является кипрейный отвар, или же иван-чай. На протяжении многих столетий наши предки употребляли именно его.

Дело в том, что растение кипрей, которое на Руси росло повсеместно, имело множество полезных свойств. Их связывали с магической целительной силой, поскольку напиток из этой, на первый взгляд, невзрачной травки по сво...

Читать далее...




19.10.2021
Что можно приготовить из гречки?: Оригинальные рецепты блюд на каждый день

Гречневую кашу во многих семьях готовят едва ли не каждый день. И это неудивительно, ведь она очень полезна и вкусна. Это простое сытное блюдо, придающее сил и заряжающее энергией на весь день. С гречкой прекрасно сочетаются мясо, грибы, овощи. Если вам хочется разнообразить свой рацион, вместо каши вы можете приготовить из этой крупы и другие кушанья.

Гречневые биточки

Угостите своих домочадцев на ужин вкусными гречневыми биточками. Такой с...

Читать далее...




18.10.2021
Коктейль «Космополитен». Как его готовят?

Героини популярного сериала с наслаждением потягивают из широких бокалов красивый яркий напиток – коктейль «Космополитен». Популярность коктейля давно перешагнула не только государственные границы, но и бурные океаны. Наверняка «Космополитен» понравился и многим из тех, кто сейчас читает эту статью. Можно ли приготовить «Космо» самостоятельно? Нет ничего проще!

Традиционный «Космополитен» подается в классической рюмк...

Читать далее...




17.10.2021
Коктейль «Космополитен». О чем гласит легенда?

Достоверно неизвестно, кто и когда впервые смешал спиртные напитки. Но результат нехитрого, на первый взгляд, занятия людям понравился. Сегодня коктейли – часть всемирной гастрономической культуры. Для огромного количества людей смешивание коктейлей не только профессия, но также искусство и даже спорт, в котором можно стать чемпионом.

Существует много легенд и мифов о популярных коктейлях. Своя история есть и у знаменитого коктейля «Космополитен», столь почитаемого героинями сериала «Секс в больш...

Читать далее...




17.10.2021
Что приготовить из куриных сердечек? Жаркое

Это раньше… Рубал деда курицу, и у бабушки, чтобы приготовить куриный суп с потрохами, помимо лап (не голени, именно лап, с которых надо обрубить коготки и, обдав кипятком, снять шкуру), крыльев, шеи и головы, было всего-навсего – одно сердце, одна печень, один желудок (или как все мы дружно называли его – «пупок»), два легких в грудине без уже снятого на жаркое филе, да желток того яичка, что курица не успела снести. И всё!

Вот как было это малочисленное богатство – одно, одно, одно! – подел...

Читать далее...




16.10.2021
Где искать лесные деликатесы? Два этюда о весенних грибах

1. Как найти майский гриб?

Опытные грибники знают, что в мае появляется немало грибов. Один из них и интересен, и съедобен. Это – калоцибе майский (рядовка майская, майский гриб, Георгиев гриб, лиофил майский, майка). В народе чаще называют его майским грибом, а в литературе о нем очень мало сведений.

Майский гриб – по-своему очень красивый гриб, один из самых ранних шляпочных пластинчатых грибов, который плодоносит до июля. Он из семейства трихоломовых. Шляпка диаметром 3-12 с...

Читать далее...




15.10.2021
Как приготовить правильный шашлык?

Теплые майские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.

А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало?

Сколько встречаешь людей – сто...

Читать далее...




14.10.2021
Куда положить куриную грудку? В нежный салат.

Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки.

Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.

Салат Нежность.

Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился д...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:22   Российская актриса погибла в лесу

01:22   Срок накопления на квартиру в Москве подсчитали

01:11   Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине

01:01   Россиян предупредили о невыгодных последствиях доступной госипотеки

01:00   В Венгрии заявили о незавидном положении Зеленского

01:00   Рита Ора пришла на день рождения мужа в прозрачном платье

00:58   Девушка продала своего возлюбленного в рабство

00:42   В Белом доме высказались о сроках проведения трехсторонних переговоров по Украине

00:39   Поставки нефти из России в Венгрию по трубопроводу «Дружба» возобновили

00:37   Средства ПВО отразили атаку украинских БПЛА

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.08.2025



Тематические фотоподборки

Зомби-моб в Москве

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |