Когда за окошком весна, все цветет, зеленеет - красота! А я обожаю весну еще и потому, что весной я праздную свой День Рождения! Замечу, что не признаю полуфабрикатов и готовых салатиков/котлеток из ближайшего супермаркета – ведь неизвестно, как их готовили, сколько времени они пролежали в холодильном отделе кулинарии.
Поэтому каждый раз ломаю себе голову, чем бы угостить, что приготовить для гостей. Так, чтобы и вкусно было, и все ели. А то ведь сейчас почти все знакомые подружки сидят на к...
Завершается летний период заготовок овощей, фруктов, ягод и прочей растительности на зимнее употребление. Практически в каждой семье можно найти припрятанные до холодов собственноручно заготовленные баночки с солеными или маринованными помидорчиками и огурчиками (куда же мы без них). А вот такой вкусный продукт, как лечо, почему-то редко у кого встретишь.
Возможно, многие просто никогда не пробовали это блюдо и не догадываются, как оно вкусно, или же считают, что это нереально сложно ...
Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.
Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно наре...
Ещё семь тысяч лет назад коренные жители американского континента по достоинству оценили фасоль. В XV веке её начали культивировать в Европе, Азии и Африке. Фасоль на 20% состоит из белков, в её составе имеется большой набор необходимых для организма веществ. Благодаря этому фасоль пользуется большой популярностью в кухнях разных народов.
Как известно, блюда из бобов этого растения обладают неприятным побочным действием — вздутием кишечника.
В зимнюю пору как никогда актуальны десерты с фруктами, специями и шоколадом. Такие домашние сладости поднимают нам настроение, придают бодрости и сил. Как приготовить полезное лакомство на скорую руку, вы узнаете из статьи.
Десерт с грушами
Побалуйте себя таким изысканным и очень вкусным зимним десертом, как груши в пряном соусе. Для оригинального рецепта вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
В семенах вишни обыкновенной содержится почти 39 % жирного масла с йодным числом более высоким, чем у остальных представителей рода Cerasus. Часто при технической переработке отходов – после получения, к примеру, ликёра, – «косточки» (семена) используются для добычи масла. Желтовато-красная, тяжёлая и плотная древесина вишни является ценным сырьём для изготовления сравнительно мелких столярных и даже токарных изделий, а выделяе...
В старину в Татьянин день существовал народный обычай выпекать каравай, символизирующий Солнце. Этим занималась старшая женщина в семье. Готовую сдобу она делила между всеми домочадцами, чтобы каждому из них солнышко подарило здоровье и жизненную силу, а в доме целый год был достаток. Как испечь такой каравай, вы узнаете из статьи.
Если 25 января вы захотите последовать примеру наших предков и провести этот нехитрый обряд на достаток, вам понадобится запастись ингредиентами для в...
Известный польский писатель Станислав Ежи Лец утверждал, что из мечты запросто можно сварить варенье, надо только добавить фруктов и сахару.
А как вы считаете, какое варенье лучше, магазинное или домашнее? Ответ однозначен. Конечно же домашнее. Кстати, врачи-диетологи тоже так думают. Ведь вы не станете варить варенье из гнилых или грязных фруктов и в грязной посуде. Очень хорошее варенье получается только из очень хорошего сырья. Вы постараетесь не допустить, чтобы оно подгорело. Вы не пожа...
Каждый из нас пробовал такое классическое блюдо – маринованные огурчики. А вы задумывались над тем, как они приготовлены? Маринование как способ консервирования отличается от традиционного соления.
Если в процессе засолки важнейшую роль играет поваренная соль, то в маринадах всё по-другому. Маринование основано на действии кислот. В маринаде можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты или ягоды. Маринованные блюда являются отличной закуской и прекрасным дополнением к мясным блюдам или жарен...
Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по полу, возрасту и даже заболеваниям. Его можно есть и тем, кто жаждет сбросить лишние килограммы, и тем, кто, напротив, желает несколько округлить суховатые формы, и тем, кто вообще не беспокоится ни о весе, ни о фигуре. Старым и малым. Худым и толстым. Дворникам и академикам. Даже поэтам, писателям и музыкантам.
Качественная колбаса должна обладать привлекательным внешним видом. Об этом прекрасно помнят производители, вкладывающие немало сил и средств в создание достойной упаковки. Однако аккуратная оболочка не только притягивает покупателей, превращая бесформенный фарш в аппетитный батон, но и существенно увеличивает сроки хранения колбасных изделий.
В прежние времена любые разновидности колбас помещали в одинаковую натуральную оболочку. Для ее получения кишечник домашних животных (свиней, овец, коров...
Помню, как несколько лет назад один мой французский поклонник перед приездом в Москву раздумывал, что привезти в подарок моей маме, чтобы произвести на нее хорошее впечатление. «Я привезу ей самый лучший шоколад!» – решил он. А потом подумал и сказал: «Впрочем, нет, лучше я приготовлю ей макароны по своему собственному рецепту. Элену, ты любишь макароны?»
«Фи, макароны…» – я сморщила носик, вспомнив детство, дачу и тарелку с макаронами по-ф...
«Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!» Помните эту знаменитую фразу из «Кавказской пленницы»? Так что же делает нашу неплохую жизнь еще лучше, особенно в знойный полдень или душный летний вечер? Конечно же, ответ однозначный: пиво! И лучше кружки этого напитка в жаркую погоду может быть только две кружки его самого!
А потому приглашаю вас за столик. Посидим, выпьем по кружечке светлого, поговорим… о пиве, разумеется.
Поклонников этого пенного напитка становится все больше и больше, осо...
На выходных выбрался в лес. Но… Видно в этот раз чем-то не приглянулся я грибному царю. За три часа десятилитровое пластиковое ведерко разной сборной грибной мелочи. Да и то — неполное. Для Карелии это, вообще-то, мизер.
Так что если кто-то ждет про соления и маринады, так не будет пока об этом. Может, в другой раз. Когда грибной царь под хорошее настроение не пожалеет для нас своих подданных. А сейчас о той переработке, что длительному хранению не подлежит. Которую приготовил...
Ещё лет 20 назад бочка с квасом, окружённая людьми с банками и бидонами, была привычной деталью летнего городского пейзажа. Хорошо утоляющий жажду напиток с удовольствием употребляли солидные мужчины и уважали домашние хозяйки, решавшие проблемы обеда и ужина с помощью окрошки на квасе. Дети разных поколений обожали квас "по 3 копейки": тогда же на нашем рынке пепси, кока-колы и фанты просто не было.
Ещё в начале нашего века в деревнях употребляли квас с хлебом, редькой и луком в постные дни...
Гордость хозяйки и радость домочадцев и гостей во время застолья зимой или даже осенью. Да, собственно, во время любого застолья!
Маринованные грибы, хрустящие, вкусные – настолько вкусные, что помалу заготавливать их просто невозможно: съедаются за столом «на раз» под вареную картошечку, соляночку, да и просто так. И потому менее чем на 5 литров кастрюля – даже не рассматривается. Рецепт, соответственно, на кастрюлю объемом в 5 литров.
Хотите лакомиться в новогоднюю ночь собственноручно выращенным арбузом? А виноградом? А дыней? Восторгам гостей не будет конца, и тостам за урожай тоже.
Как же их так долго сохранять? Да и возможно ли такое в домашних условиях? Возможно, возможно.
Выберите способ хранения, подходящий именно вам. До сбора урожая ещё есть время. Сейчас я расскажу, как сохранять ягоды и фрукты в непереработанном виде, а чуть попозже об очень вкусных заготовках из них на даче.
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В традиционных семьях большую часть времени на кухне проводит женщина. Чаще всего, понимание об идеальной семье следующее: мужчина – добытчик, а женщина – домохозяйка.
Сейчас очень небольшой процент семей, в которых муж работает, а жена ведет домашнее хозяйство. Очень сложно найти женщину, которая не работает. После рабочего дня ей приходится готовить ужин, кормить свою семью, после ужина помыть посуду, постирать, прибраться, проверить у детей ур...
Частенько любила побаловать варениками семью моя мама. И всем премудростям приготовления этого блюда я научилась у неё. Раньше мы лепили вареники только вручную, сейчас у меня есть специальная форма для лепки вареников, что значительно облегчает и ускоряет дело.
Начинаем с теста. Замесить его несложно. Оно примерно такое же, как для домашней лапши. Насыпаю на доску два полных стакана просеянной муки. Вверху делаю углубление, сюда разбиваю одно-два яйца, вливаю полстакана воды, кладу о...
Вы любите эспрессо, латте или в основном предпочитаете обычный растворимый кофе? Кроме того, что кофе помогает нам по утрам взбодриться, тип кофейного напитка, который вы любите, может также рассказать о вашем характере.
Клинический психолог д-р Рамани Дурвасула (Ramani Durvasula) проанализировала привычки 1000 кофеманов и изучил свойственные им распространенные психологические черты, такие как интроверсия или экстроверсия, терпение, перфекционизм, душевная теплота, осмотрительность, чувствительн...