15 декабря в мире празднуют весьма необычный праздник — День чая. Без сомнений, такой ароматный, вкусный, старинный напиток, который несет огромную пользу нашему организму, заслужил свой праздник! В таких странах, как Англия, Япония, Китай и Узбекистан, чаепитие — это весьма сложная церемония, в которой даже заваривание является настоящим искусством. В мире существует много школ, где обучают всем тонкостям заваривания и подачи чая.
Чай – это великое благо для души и тела. Поэтому можно только порадоваться, если употребление этого божественного напитка вошло у вас в привычку. Однако, несмотря на большое разнообразие видов чая, наиболее популярным является черный. Содержание кофеина в таком напитке достаточно высоко и чрезмерное его употребление может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Поэтому, если вы – поклонник здорового питания, недостаток жидкости в организме полезно восполнять чаем с пониженным содержанием кофеина.
Хотелось бы поразмышлять о пряностях. Как-то раз, готовя на кухне в очередной раз обед, я задумалась, зачем нужны нам все эти приправы. Дело в том, что я очень люблю острую пищу. Однако из моей семьи меня мало кто поддерживает. В основном я слышу только заявления о том, что все эти приправы употреблять вредно для кишечника, желудка и т.п.
Раньше пропускала все это мимо ушей, а в один прекрасный день просто решила разузнать, вредны ли всякие пряности для нашего организма, или все это лишь домыслы...
Среди овощей луку, как правило, отводится не самое заметное место. Однако мало какой хозяйке удастся приготовить вкусный обед, если она забудет о луке. Семейство луковых является довольно многочисленным. К родственным растениям привычного нам репчатого лука относятся даже некоторые травы, самой интересной из которых является лук-порей. О полезных свойствах лука-порея людям известно уже очень давно.
Почему лук-порей считают полезным? Благодаря обилию калия, фосфора, магния, кальция и железа в луке,...
Ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич предлагает нестандартный рецепт мяса с картошкой – блюдо, которое, по мнению женщин, необходимо мужчинам.
РЕЦЕПТ ТОРТЕЛЛИНИ С КАРТОФЕЛЕМ И УТКОЙ
НАДО:
150 г филе утки
Для начинки
6 шт. картофеля
150 мл молока
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
18 мая по народному календарю - Ирина-рассадница, или Капустница. В этот день наши предки высаживали в грунт из парников на грядки рассаду капусты, приговаривая: «Не будь голенаста - будь пузаста, не будь пуста - будь туга, не будь красна - будь вкусна, не будь стара - будь молода, не будь мала - будь велика». После того как был посажен первый кочан, его покрывали большим горшком, а горшок - белой скатертью, для того чтобы были большие, тугие и белые вилки. Кстати, посадкой овощей в то время заним...
Думаю, не ошибусь, если скажу, что из картофеля кроме пюре и жареной картошки мало кто готовит что-нибудь другое. А между тем, блюд из картофеля существует не один десяток. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них.
Оладьи картофельные на дрожжах.
Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, доба...
Картофельное пюре может приготовить даже младший школьник. Почистил картошку, сварил, размял – и вся премудрость. Казалось бы, о чем тут говорить? А поговорить все же есть о чем. Даже такую простую и зачастую скучную стряпню можно превратить не только в роскошный гарнир, но и в прекрасное самостоятельное блюдо.
Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая сам...
Солянка представляет собой суп, который готовится на очень насыщенном бульоне из грибов, рыбы, мяса или мясных копченых изделий. Сегодня я хочу рассказать, как готовить солянку на основе бульона из копченых мясных продуктов.
Вам понадобится
Обязательные продукты: – различные копчености, это могут быть колбасы, грудинка, карбонат, солонина, колбасы; – лук репчатый – 2 шт; – т...
Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это полезное блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует.
Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник. А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу… С этим, честно сказать, я ст...
Это обычные куриные или утиные яйца, приготовляемые особым способом. Эти яйца как повседневное блюдо (и даже как «уличную еду») ежедневно едят жители Китая, Индонезии, Филиппин, Тайваня, Вьетнама и других стран Азиатско-тихоокеанского региона, а также… датчане у нас в Пенсильвании и гордые бритты у себя там. Угощаю, пристегните ремни все, у кого нервы покрепче.
В последние годы мода на все восточное принесла в нашу жизнь и блюда восточной кухни. Одними из любимых блюд наших соотечественников можно считать сашими, суши и роллы. Как готовить суши и что для этого надо купить? Такой вопрос часто задают посетители Интернета. Сегодня я расскажу о суши и о том, как готовить суши.
Из чего состоят суши?
Основными ингредиентами суши считаются: рис, сырая рыба, овощи, морепродукты. Имбирь, авокадо и соевый соус также являются неотъемлемой частью японской ку...
> Эти яички мало похожи на привычные нам куриные яйца – скорее, на небольшие пятнистые камешки. И тем не менее – это самые настоящие яйца, только не куриные, а перепелиные.
Есть такая птичка – перепелка, знакомая нам из детства по незамысловатой песенке: «Ты ж моя, ты ж моя перепелочка, ты ж моя, ты ж моя невеличкая...» Перепелочка действительно невелика – весит она всего лишь около 100 граммов, и длина ее не превышает 20 см. Но яички она несет хоть и...
Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес. Особенно, когда читаешь, что этот коктейль очень полезен для здоровья, укрепления иммунитета и хороший источник «живых», не синтезированных микроэлементов и витаминов.
Зеленый коктейль (смузи) – это напиток, в состав которого входит вода, фрукты, овощи, ягоды и различная зелень.
Морепродукты на российских столах редкий гость, хоть наша страна и омывается 11 морями. Для большинства же дары моря остаются деликатесами, которые можно отведать в ресторанах суши.
В последнее время все чаще в прессе мелькают сообщения о том, что морепродукты вредны и даже опасны. Мы попытались разобраться, так ли это. Что полезно есть и как готовить, и от каких морских яств лучше вовсе воздержаться.
Страшилки о морепродуктах
«Крабы, кальмары, лобстеры и прочие дары моря продают...
Пироги с начинкой – старинное русское, да и не только русское, блюдо. Правда, Россия без пирогов не обходилась никогда. Пирог с начинкой – непременная принадлежность российского стола с незапамятных времен. Одна беда – секрет его приготовления для многих является недостижимым чудом.
Есть такая категория людей, которые совершенно не умеют готовить мучные блюда. Например, в нашей семье – это нечто наследственное, не иначе. Из мяса, рыбы, овощей – все, что угодно...
Готовить морепродукты легко и быстро, но и в этом приятном деле есть определенные хитрости. Креветки поступают в продажу очищенными и в панцире. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст.л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки - 2-3 минуты, для раствора берут в 2 раза меньше соли (1 ст.л. на 1 литр воды).
Замороженные креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера.
Готовые креветки нужно тут же охладить, лучше всего перемешать их с колотым льдом. У крупных креветок нужно у...
Самый первый приём пищи, или же «завтрак» — это очень важная трапеза, которая позволит не только правильно начать чудесный день, но и суметь получить заряд питательной энергии.
Одной из самых простых и вкусных идей начинать своё здоровое утро является смузи. Смузи не только легки и быстры в приготовлении, но и очень питательны. Их любят и взрослые, и дети, поэтому проблем с тем, что завтрак не понравится, не возникнет.
Свекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.
Салат «Сама простота»
Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных сала...
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Мы научим вас, как готовить этот фрукт.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Наз...