Не откажите себе во время каникул в удовольствии насладиться шопингом и пополнить свой арсенал новомодных гаджетов. Не знаете, чем себя потешить? Может, USB-галстуком, карманной пепельницей, зонтиком-водяным пистолетом или тёплыми наушниками? Маловато? Тогда берите выше и обзаводитесь меняющим цвет автомобилем, а в качестве пассажира возьмите робота-вездехода, с ним не соскучитесь. Для полной комплектации добавляем шпионскую ручку с видеокамерой, которая сама начинае...
Одно из самых древних определений наименования друидов, основанное на этимологии, дается у Плиния: "Не должно забывать среди всего этого о том, что глубоко почитают галлы. У друидов, ибо именно так зовутся их маги, нет ничего более священного, чем омела и дерево, на котором она растет, причем считается, что она всегда растет на дубе.
Только лишь по этой причине они избирают дубовые леса и не совершают никакого обряда без листвы этого дерева, так что вполне возможно, что сами друиды взяли свое имя ...
Золото – первый из открытых человеком металлов. Веками его использовали как мерило ценности и в ювелирном деле. И не только. В древности считали, что золото обладает не только весомой материальной ценностью, но и мистическими целебными свойствами.
Древние были убеждены, что имеющий при себе золото не будет знать печали, и чем больше золота, тем радостнее станет у него на душе.
Если прижечь золотом область под сердцем, то это поможет вылечить болезни сердца. Если золотой иглой пр...
Задумывались ли вы, что спиртное и власть – близнецы братья? Кто владеет спиртным – владеет толпой. Цивилизованные государства всегда старались держать производство и распределение спиртных напитков в своих руках.
Там, где государство распускало алкогольные вожжи, народ спивался. Так было в Римской империи. «Ежовые рукавицы» тоже ни к чему хорошему не приводили. В Америке сухой закон породил мафию, у нас – сами знаете, что.
Ежегодно 26 мая отмечается День российского предпринимательства, установленный Указом Президента России от 18 октября 2007 года № 1381.
Таким образом, был учрежден еще один профессиональный праздник, с целью привлечения внимания общественности к вопросам развития российской экономики, проблемам среднего, малого и крупного бизнеса.
Как известно, российские предприниматели всегда исправно служили государству. Здесь стоит упомянуть предпринимателей-оружейн...
В XVIII веке великий швейцарский математик Леонард Эйлер придумал занятную числовую структуру, названную «латинский квадрат» (Carré latin), которая стала прообразом новой игры – числового кроссворда, появившегося в США в 70-х годах прошлого века. Особой популярности эта игра в те годы не имела, т.к. не соответствовала динамичному американскому менталитету. Однако, попав в Японию спустя десятилетие, игра обрела огромную популярность и получила название «Судоку» (в...
Камни, особенно если они не поделочные, большого изумления не вызывают. Ну, лежит себе булыжник, и что? Ну, валяется где-то на склоне оврага камень метровой высоты, что тут примечательного? Однако даже среди простых вроде бы камней есть любопытнейшие экземпляры.
К числу таких относятся каменные сферы Коста-Рики. Случилось так, что лет эдак 180 назад в Коста-Рике обнаружили много каменных шаров довольно правильной формы. Одни из них были размером с яблоко, другие же имели диаметр почти...
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах торжественно прославляют создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни.
24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре.
Российский покер-рум для игры на реальные деньги — Покердом
Начало игры в комнате Покердом на деньги довольно простое. Все, что вам нужно — это зарегистрироваться и пополнить депозит. Сегодня мы подробно расскажем о начале игры в лучшем покер-руме страны.
Любой житель большого города хорошо понимает пресловутую белку в колесе и не понаслышке знаком с днем сурка… Жители мегаполисов словно всю жизнь участвуют в соревновании «Выше, дальше, быстрее». Начиная с рождения они стремятся к тому, чтобы «удержаться на плаву», а если повезет или постараться (в зависимости от жизненной концепции) – то и оказаться на верхушке нашего человеческого муравейника.
С самого детства люди играют по правилам, навязанным социумом, чтобы достигнуть вожделенного успех...
Всем знакомо состояние, когда точно знаешь слово, но в нужный момент не можешь его вспомнить, чувствуешь, что слово "сидит" прямо на кончике языка, но не приходит в голову. Оказывается, это состояние изучено, и имеет даже научное название: "presque vu" (преске вю), что в переводе дословное означает «почти увиденное».
В английском языке это состояние называется «TOT-phenomenon» или «ТОТ-state» (от англ. tip-of-the-tongue - «вертеться ...
По статистике считается, что самые счастливые люди на свете - это младенцы. Именно они являются по-настоящему счастливыми. Объяснить это можно так: они дети-неба, которых Господь послал на землю, чтобы дарить людям счастье.
Когда младенец подрастает, оно теряет всю силу, которой был наделен от Бога, ведь с годами человек меняется. Кто становится добрее, а кто наоборот - злым и подлым.
Только младенцы заслуживают титул: "Самые счастливые дети Вселенной".
Невыносимая езда по московским пробкам стала для москвичей настоящей бедой. Необходимость добираться до работы и обратно делает невротиком даже самого спокойного жителя Москвы.
При этом пробки образуются не только на дорогах. Людские толпы в метро зачастую делают невозможным посадку в поезд, более того, даже попасть на платформу иногда представляется весьма затруднительным – в этом можно убедиться, побывав на печально известной станции метро «Выхино» утром в час пик.
Каждый год в конце мая учащиеся российских школ, а также учащиеся многих стран ближнего зарубежья отмечают праздник «Последний звонок». Но в разных регионах даты проведения праздника могут отличаться.
Жизнь свою человек всегда условно делит на какие-то этапы или периоды. Они могут быть связаны с возрастом, с посещением учебного заведения, занятиями в спортивной секции или работой.
Если вы смотрели фильм «Спортлото-82», то, вероятно, помните, как два проходимца в горах долго пытались открыть украденные консервы, не имея консервного ножа.
Мы себе сегодня плохо представляем, как можно жить без этого простого приспособления для открывания банок.
Предпосылки
Все началось задолго до того, как человечеству понадобился этот немудреный инструмент. В 1795 году французское правительство пообещало наградить того, кто предложит способ длит...
Выпускные вечера в школах превращаются в настоящую ярмарку тщеславия. Теперь этот день - не только трогательное прощание с детством, но и выставка достижений. Причем, не учебных, а материальных. И слезы на глазах выпускниц - не потому что расстаются с учителями, просто платье у девочки из соседнего класса дороже.
Недавно я пересматривала семейные фотоальбомы. Занятие увлекательное и даже полезное. К примеру, отыскала фотографию прабабушки в молодости, которую я никогда не видела. Через нескольк...
Что объединяет Мадонну, Бреда Питта, Анджелину Джоли, Хью Гранда, Григория Лепса и Диму Билана с Королевой Елизаветой II? Как ни странно, у этих людей есть кое-что общее, помимо известности. Их объединяет одно хобби, как, впрочем, и ещё примерно 40% всего населения Земли. И это — коллекционирование.
Какими бывают коллекционеры?
Почему людям так нравится что-то коллекционировать? Ещё с самых юных лет ребенок может пристраститься к этому хобби: начать с...
Сейчас очень редко встречаются женщины с натуральным цветом волос. Все эти изменения обусловлены модой, личными мотивами или возрастом. Правильно подобранный оттенок волос может подчеркнуть внешние данные, но всегда надо помнить, что естественный цвет волос напрямую влияет на характер человека, его взгляд на окружающий мир.
Черный цвет волос в основном имеют жесткие, конкретные особы, которые имеют в своем характере некоторые мужские нотки. Они точно знают, чего хотят от жизни и ...
История наручных часов насчитывает несколько сотен лет и изначально это был больше аксессуар и украшение, чем функциональный предмет. И их не зря называли "часами" - ведь устройство показывало (и то, с жуткой погрешностью) только текущий час (техническая возможность разместить минутные и секундные стрелки появилась много позже).
Мужчины же стали носить часы в начале XX века и зачастую это были обычные карманные часы, но с приспособленными к ним ремешками. Резкий всплеск популярности ч...