У всех народов всегда существовали моральные и правовые кодексы о защите человеческого достоинства, которые определяли границы вмешательства государства в личную жизнь его граждан. Но обычно отношения в плоскости «власть-человек» были объективно неравными. В первой половине ХХ в. это привело к возникновению тоталитарных режимов и страшнейшей в истории мировой войне. Принятие единственной международной системы защиты прав человека было объявлено одним из приоритетных заданий, созданной сразу после окончан...
Октябрь… В средней полосе России это, пожалуй, заключительный грибной месяц в году. Обилия грибов ждать уже не приходится, но при желании корзиночку свежих набрать всегда можно. А могут быть и сюрпризы в виде чрезвычайно теплой осени, благоприятной для появления самых разных и хороших грибов.
Где искать грибы в эту пору? Обычно в октябре они все надежнее прячутся от подступающего холода. Грузди и чернушки надо искать под слоем опавших листьев в старых смешанных лесах и борах. Маслята еще...
Любовь - это одна из самых величайших тайн человечества. Ей посвящают великое множество произведений. Каждому хочется понять магическую природу любви. И большинство желают ощутить вкус этой прекрасной чаровницы.
Каков самый ценный подарок для любого человека? Конечно, это любовь и доброта. Они всегда идут рядом, они словно одно целое. Любовь и доброту можно дарить бескорыстно и с самыми добрыми намерениями.
Как это сделать? Легко и просто. Особых усилий не потребуется. Мелочи, на кото...
Это вечный вопрос, который занимал людей всех культур, - что это собственно значит - быть красивым. Высокоразвитые культуры прошлого - египетская и греческая еще тысячелетия назад использовали сложные прически (с применением мылоподобных средств), но современному наблюдателю этот стиль, скорее всего, не кажется красивым. Возможно то, что некоторые люди используют в виде украшения или даже прибегают к пластической хирургии, с поворотом моды будет восприниматься некрасивым?
Галстук – верный признак делового человека. Качество галстука и гармоничность его сочетания с костюмом и рубашкой указывают на успешность мужчины и его культурный уровень. Неудачно подобранный галстук способен испортить первое впечатление, даже если остальные предметы гардероба подобраны идеально. Второго шанса произвести первое впечатление не будет.
На что следует обратить внимание при выборе галстука?
Если считать, что зима – это долгое холодное темное время года, вопреки календарю длящееся не три, а практически пять месяцев, то станет ясно – так жить нельзя. Но поскольку переехать в теплые края на все эти месяцы точно не получится, а зима уже наступила – придется вести борьбу за выживание.
Можно впасть в спячку и благополучно проснуться только в апреле. А можно запастись всем необходимым и перезимовать не только без проблем, но и с удовольствием!
Сегодня все популярнее становится такое направление психологии, когда человек сам себе может заказывать сны.
Раньше это была практика тибетских йогов, индейских шаманов и аборигенов. Попытаемся и мы воспользоваться ею. Хотя для того, чтобы научиться управлять своими снами, потребуется немало времени и тренировок, зато как прекрасно иметь возможность выбрать себе партнера по вкусу.
Итак, для начала необходимо создать правильные физиологические условия:
В обед воздержис...
Недавно я беседовал со своим другом, и он рассказал мне интересную историю.
Он шёл домой и встретил парочку, что-то горячо обсуждавашую. Как оказалось, девушка собиралась расстаться с парнем, а тот всё пытался выяснить - почему?
Она: "Я к тебе больше ничего не ЧУВСТВУЮ!" Он: "Я готов сделать ВСЁ, чтобы ты снова меня полюбила. Всё, что угодно! Скажи, что я должен сделать?" Она: "В этом и проблема. Как ты не понимаешь?"
Я очень люблю разглядывать снежинки – они так красивы, что вызывают восхищение. Может, потому и собираю сведения по «снежной» теме. Один из разделов «копилки» посвящен любопытным научным фактам, касающимся снега. Надеюсь, они и вам покажутся интересными.
О «метрических данных»
Чаще всего у снежных звездочек диаметр около 5 мм, а официально зарегистрированная «рекордсменка» имела 12-сантиметровый. Зафиксировано также, ...
Фразеологизм "в долгах, как в шелках" употребляют по отношению к человеку, глубоко погрязшему в денежных долгах. Используя данный оборот, о должнике обычно говорят шутливо, с иронией или пренебрежительно.
Этот оборот этот пришёл к нам из давних времён, когда дворяне занимали деньги, закладывали свои имения только для того, чтобы справить наряды из шёлка, бархата и других дорогих материалов.
Поэтому первоначально выражение "в долгах, как в шелках" использовали по от...
Давайте начнем с того, что промежуточной стадии между ниандертальцем и кроманьенцем ученые так и не нашли. Судя по археологическим остаткам, найдены и другие скелеты, непохожие на скелеты современного человека, которые были ростом от 5 до 10 метров. Поэтому теория Дарвина остается открытой.
Ни для кого не секрет, что человек состоит не только из тела, а из тела, разума и души.
О душе, большинству людей мало что известно, только те факты клинической смерти и изменения веса тела после...
На что больше всего напирает современная реклама, это на эксклюзивность товара или любой бытовой вещь. К оригинальности в век конвейерной продукции стремится практически любой покупатель. Мода на авторские изделия с каждым годом завоевывает все больше поклонников.
Сейчас, чтобы добиться эксклюзивности в окружающей бытовой обстановке нет никакой необходимости тратить безумные средства за покупку единичных дизайнерских изделий. Добиться этого поможет яркая и ироничная наклейка. Обыкновенная, со с...
Я хотел бы поведать вам, друзья, о сбереженных нанокрупицах сверхдревних знаний. Как говорит нам Каюрведа – волею судеб дошедшее до нас знание ископаемых каюров – погонщиков окаменевших собак, каждому мужчине просто необходимо беречь свою зеницу ока. Данное знание вовсе не предписывает беречь свою сперму – эту методику некоторые горе-исследователи ошибочно приписывают древним каюрам, которые были очень умные и знали, что сперма не подлежит длительному сбережению, как и всякий белковый продукт.
Болтушки, хохотушки, плаксы, одинокие, счастливые, блондинки, завистливые, любопытные, милые, мудрые, иногда серьезные, всегда загадочные. Разные. Испокон веков вы добросовестно исполняли свои роли матерей и хранительниц очага. За женщиной всегда стоял дом, весь распорядок ее дня был подчинен домашним заботам. И мир худо-бедно, но развивался, людей становилось все больше, прогресс продвигался все дальше.
Все мы верим в новогоднее чудо и даже будучи взрослыми каждый год ждем наступления этой сказки с замиранием сердца. С детской радостью наряжаем елку, развешиваем гирлянды и, конечно, вырезаем снежинки из подходящей бумаги, чтобы наклеить их на окна офисов и квартир. Но сказка заканчивается, начинаются суровые будни… И не слишком радостно начинаются – с того, что мы, вооружившись мыльным раствором и губками, оттираем от стекол то, что еще вчера символизировало волшебство и веселье.
Откуда взялись названия месяцев года в современном русском языке, знают почти все. Имена древнеримских императоров, античных богов, производные числительных… Эти заимствованные названия не совсем характерны для древних славянских календарей. Какими же названиями месяцев пользовались на Руси издревле, да, и, вообще, каковы корни названий месяцев в языках восточных славян? Напомню читателю, что существует четыре группы восточных славян: русские, украинцы, белорусы и русины (в их числе лемки).
Живем мы по законам природы, да вот частенько не задумываемся, что значит то или иное природное явление. Хотя, чего уж душою кривить, в сны верим и сонниками пользуемся регулярно...
Давайте вместе постараемся вникнуть в приметы и поверья, которыми жили наши предки. Ведь если хорошенько разобраться, народ-то попусту веру не растрачивает. Может, и нам стоит прислушаться, присмотреться, да что-то полезное вынести из многочисленного народного «скарба».
Вспомните то волнующее ощущение и предвкушение ожидания Новогодних праздников, когда вы были детьми… Как вы загадывали желания и заказывали подарки Деду Морозу. Не правда ли, это одни из самых светлых воспоминаний в вашей жизни? Давайте подарим эту сказку и нашим детям, и в день четвёртого декабря, вместе с тысячами детей и взрослых по всему миру, напишем письмо Деду Морозу…
Если вы думаете, что квиллинг – это какая-то супер-новая сложная арт-техника, то ошибаетесь. Искусству бумагокручения (именно такое значение у английского слова quilling) не одна сотня лет.
Собственно, само по себе слово quill обозначает перо. Считается, что средневековые европейские мастера квиллинга использовали кончики перьев как инструменты для сворачивания многослойных колечек из тонких бумажных полос. Затем из колец формировали замысловатые узоры, выкладывая их на основу &ndash...
Русская зима с её щедрыми снегопадами и трескучими морозами неслучайно стала одним из символов России. Славяне издавна любили зиму, в народном творчестве ей посвящено множество пословиц и поговорок, загадок и считалок. Красотой зимы всегда восхищались поэты и художники.
Тройка, тройка прилетела, Скакуны в той тройке белы. А в санях сидит царица Белокоса, белолица. Как махнула рукавом – Все покрылось серебром,
– посмотрите, как красиво описана в этой загадке зима...