Среди множества дошедших до наших дней артефактов одной из самых таинственных находок, бесспорно, являются знаменитые хрустальные черепа. Над их происхождением, технологиями, при помощи которых они изготовлены, предназначением и массой других загадок и по сей день ломают голову лучшие ученые мира. Первым был обнаружен знаменитый ''череп судьбы''.
Одна историческая версия утверждает, что ''череп судьбы'' (E.T.) был найден в 1927 году английским исследователем Фред...
Вот взять любую старушенцию у подъезда – скучнющая, серющая и ненавидит всех вокруг. Причём больше всего злобы у неё вызывают молодёжь и подростки – самая бодрая и активная часть населения, каждый представитель которой воспринимается приподъездной бабкой как личный враг. По-моему, единственное, о чём способна вести разговор такая особа – это где что можно купить дешевле, и как лечить разные болезни.
А вот мне по душе, например, Раневская или Пельтцер в их лучших амплуа. Вот ка...
Владельцы кошек - почти сплошь люди с высшим образованием, чего нельзя сказать о владельцах собак. Об этом факте стало известно после анкетирования, проведённого учёными Бристольского университета.
Связь, как считают исследователи, такова, что высокообразованные люди проводят на работе много времени, поэтому и выбирают себе самостоятельного питомца. Кошки, в отличие от собак, не настолько зависимы от своих хозяев и весьма комфортно чувствуют себя в полном одиночестве.
В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли».
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее в...
Уважаемые читатели! В разгар морозов мы решили «согреть» вас очередной серией счастливых историй. Читайте их, вспоминайте свои, и вы не заметите, как холода отступят вместе с грустными мыслями.
…вернуться с неба на землю
Была ночь, лететь предстояло долго, хотелось спать, но самолёт начало очень сильно трясти. Так продолжалось весь полёт. Казалось, турбулентность была бесконечной, через каждые 20-25 минут стюардесса, опираясь на спинки кресел, объявляла об очередной неблагопо...
День рождения – это праздник особенный для каждого человека. Кто-то в этот день грустит, печалясь, что уходят года, а кто-то закатывает шумную вечеринку. Но получить подарок, предвкушая приятный сюрприз, я думаю, что любит каждый. Поэтому, чтобы не обманывать ожиданий именинника, нам приходится напрягать всю свою фантазию и тратить время в беготне по магазинам.
Предлагаю вам самим сделать необычный подарок – &l...
Мы привычно считаем нашу планету образцом условий, подходящих для жизни. Земля на оптимальном расстоянии от ближайшей звезды. Наша не слишком толстая и не слишком тонкая атмосфера идеально подходит для того, чтобы получать от Солнца именно то количество энергии, которое необходимо для жизни.
На планете достаточно жидкой воды, потому что удивительно гармоничное сочетание температуры и атмосферного давления не позволяет ей ни замерзать, ни испаряться.
Тот, кто хоть раз в жизни покупал подарки пожилым людям, меня поймет: задача эта не из легких. Чем порадовать – первая часть вопроса. И как сделать так, чтобы вещь пригодилась, в шкафу не валялась – вторая.
Видимо, голодное прошлое так воспитало людей, что появись что за душою, сразу хочется это сперва оттуда вытащить и предъявить всему миру на открытых ладонях, а потом сразу же обратно убрать, да так глубоко, что святая инквизиция не допытается, где припрятал.
Уже много лет, начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат (International Chess Day). Этот праздник проводится по решению ФИДЕ — Всемирной шахматной федерации (World Chess Federation, FIDE), основанной в 1924 году.
Название игры происходит из персидского языка: шах мат — властитель умер. Родиной шахмат является Индия. Там в V веке появилась предшественница шахмат — игра чатуранга. На Руси шахматы появились примерно в 9 (или 10)...
«Жизнь подобна шахматной игре», – сказал Сервантес. Действительно, жизнь так же сложна и многообразна, как и сами шахматы. Поскольку не все умеют играть в шахматы, расскажу о великой мудрой игре в общедоступном формате.
Как считают исследователи, шахматы под названием «чатуранга» появились в Индии около VI века нашей эры. Существует ничем не подтверждённая легенда, что шахматы изобрёл индийский мудрец Сета. В течение двух веков шахматы, которые получили новое название «шатрандж», распространились...
Прежде чем бросать курить, надо выяснить причину, по которой человек пристрастился к сигаретам.
«Как бросить курить?» — в современном мире этот вопрос почти приравнялся к «вечным». И сколько ни бились над ним как врачи, так и сами курильщики, никакого универсального рецепта или техники избавления от вредной привычки так и не было найдено.
Впрочем, специалисты и не отрицают того, что к каждому больному (а пристрастие к с...
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры... Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольк...
Эту задачу прислал мне один мой знакомый, сообщив, что подобные задачи любят давать на собеседованиях при приёме на работу. Задача показалась мне настолько интересной, что я придумал для неё красивый конан-дойловский антураж и предложил читателям. В этой статье я предлагаю своё решение задачи, но перед тем, как прочесть его, предлагаю всё-таки решить задачу самостоятельно. Задача невероятно красивая и стоит того, чтобы день-другой поломать голову.
Американцы во многом подобны детям. Особенно ярко это выражается в том, как они относятся к праздникам. Количество праздников в Америке поражает воображение.
Возьмем для примера июль: мало того, что практически каждый день этого месяца является праздником, но и сам месяц рассматривается как месяц празднования: черники, семейных встреч, починки собачьих будок, мороженого, хрена, хот-догов. И даже как месяц «прогулок с любимым на закате». Кроме того, отмечаются день почтовой марки (1), день за...
Что такое человеческая память? Это способность вспомнить в подробностях спустя время какое-либо событие или восстановить какой-либо еще поток информации. Тут, вроде бы, все ясно и понятно. А вот что такое феноменальная память? На этот вопрос в двух словах не ответить.
Парадокс в том, что ученым до сих пор непонятен механизм сверхвысокой скорости запоминания мозгом в темпе, доступном только компьютерам. Предполагается, что электрические импульсы «кодируют» серое вещество мозга аналог...
17 июля отмечается необычный, во многом забавный праздник – Всемирный день эмоджи (World Emoji Day), посвящённый сверхпопулярным в современном обществе пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в системе электронного общения (смс, форумы, чаты и т.д.).
Эти значки, символизирующие настроение человека, его эмоции, а также изображающие разнообразные предметы, в совокупности способные изобразить даже отдельные жизненные ситуации образуют так называемый графический язык, получивший н...
Каждый из нас знаком с человеческой агрессией. Агрессия – сущее зло, спрятанное внутри. Нам могут нагрубить, обругать матом, толкнуть, ударить. Почему это происходит? Как понять причину и как с ней бороться? Почему люди делаются агрессивными?
К приступам агрессии можно отнести такие факторы как проявления враждебности, гнева, насилия, злости. Но не все эти факторы умышленны и зависят от человека. Порой человек просто не может себя контролировать. А это уже психическое отклонение. Агрессия...
Переполненный автобус. На одной из остановок в него входит старушка с палочкой. Продолжать? Или развитие событий уже предрешено? В этот раз меня ждал сюрприз, случай, который я вот уже сколько лет бережно храню в памяти.
Старушка с трудом подошла к сидящему в наушниках молодому человеку. Осторожно тронула его за плечо, подождала, пока он вынет из уха наушник, и, наклонившись (видимо, чтoбы никто другой не слышал), тихо сказала: «Сынок, уступи, пожалуйста, место. Мне трудно стоять....&raqu...
«Раз – появилась красная дуга – упала она на землю, попала на морковь и помидоры. Два – появилась оранжевая дуга – упала она на землю, попала в апельсиновую рощу. Три – появилась желтая дуга – упала она на землю там, где груши и айва росли. Четыре – вот и зеленая дуга – а на земле (на грядках) огурцы зазеленели. Пять – в небе голубая дуга – от нее незабудки свой цвет получили. Шесть – синяя дуга расцвела – в пещеры гномов попала, сапфиры покрасила. Семь – фиолетовая дуга – эта сли...
В этот день (Дата по старому стилю: 2 июля) на Руси чествовали Берегиню — великое славянское божество, почитаемое как мать всех духов и всего богатства земли. Ее нередко представляли в виде белоствольной березы. Поэтому девушки ходили в лес — поклониться этому дереву и попросить счастья в любви.
На Берегиню можно было попытаться приворожить возлюбленного. Для этого нужно было взять маленькую березовую веточку и тайно положить на порог. Как только парень пересту...