День селфи (Selfie Day), отмечаемый 21 июня, – праздник, посвящённый одному из наиболее популярных увлечений наших дней.
Считается, что впервые праздник был организован и проведён в США в 2014 году. Его создателем принято называть техасского диджея Макнили. Правда в 2014 году речь шла о проведении Национального дня селфи в США. Однако популярность увлечения селфи, называемого одним из трендов 21 столетия оказалась такой большой, что инициатива Макнили была ...
21 июня в мире отмечается Международный день йоги (International Yoga Day), учрежденный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 69/131 в 2014 году, с целью повышения осведомлённости мировой общественности о преимуществах йоги и принятия её в образ жизни.
Впервые праздник отмечался в июне 2015 года, а инициатива учреждения и выбор даты Дня принадлежат премьер-министру Индии Нарендра Моди. И это не случайно. Индия является родиной йоги, где это учение культивируется издревле. Выбо...
Признавая ценность культуры разных народов, стремясь к сохранению культурного многообразия и традиций народов мира, Генеральная Ассамблея ООН 20 июня 2019 года приняла резолюцию, согласно которой был учреждён праздник, отмечаемый ежегодно 21 июня. Он получил название Международный день празднования солнцестояния (International Day of the Celebration of the Solstice).
Учреждая праздник, ООН стремилась подчеркнуть важность этого календарного события в культуре мног...
Если человеку по сердцу какое-то занятие, то на то обязательно есть свои причины. При этом среди них есть видимые, поверхностные — так сказать, «спусковые крючки». А есть и более глубокие психологические мотивы, подсознательно «подводящие» нас к той или иной деятельности. Так и у такого мегапопулярного хобби, как коллекционирование, есть свои психологические «подводные камни».
Раньше для получения статуса «грамотный» необходимо было всего навсего лишь научиться читать. У тех, кто умел писать и считать, этот статус становился ещё выше.
Сейчас трактовка вопроса выглядит немного иначе. По-настоящему грамотными могут себя считать лишь те, кто в совершенстве владеет правилами, определённым уровнем знаний и навыков, может похвастаться сформированным самосознанием и удивить окружающих своим критическим мышлением.
Принято считать, что грамотность очень часто бывает в...
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит...
А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
Праздник Вил и Марены, Влаги Земной, начинается с чествования предков, которых приглашают погостить в дом, разбрасывая по углам дома свежие березовые ветки.
Это также день памяти и общения с водными, луговыми и лесными навьями — русальими духами своего рода. Согласно преданиям, русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослым, ил...
Игры – это, пожалуй, единственное, что привлекает к монитору компьютера или ноутбука пользователей любого возраста. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, все возрасты покорны не только любви, но и развлечениям. Во-вторых, в Сети сегодня можно найти игры для каждого, независимо от его предпочтений.
Чем объяснить популярность онлайн-игр? Все просто – они доступны и разнообразны. Для того чтобы начать играть в классическую игру, которую предварительно нужно приобрести или скачать, а после ...
Мода — это, наверное, сейчас самая популярная тема. Пройдем мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? «Glamour», «Burda», «Shopping Guide», «Cosmopolitan»… Все об одном — о моде. В последнее время я сталкиваюсь с этим словом настолько часто, что мне по-настоящему захотелось узнать его истинный смысл.
Очень интересно дано значение термина «мода» на сайте www.chtotakoe.info. Точнее, там дано не одно, ...
Один из главных христианских праздников — День Святой Троицы — отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.
После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев бы...
Прежде чем ответить на вопрос статьи, необходимо узнать о белом слоне немножко больше, и узнать даже не биологическую составляющую, а причину сложившегося вокруг данного животного ореола таинственности и священности.
В мире много разных религий, среди которых есть и буддизм. Самого Будду часто называют Великим Слоном. Дело в том, что матери царевича Гаутамы приснилось, что в ее чрево вошел белый слон. Этот сон предвещал рождение великого духовного учителя.
Не секрет, что каждая нация обладает своим собственным менталитетом. Поэтому многие переводчики сталкиваются с проблемой недопонимания не из-за плохого знания языка, а в силу отсутствия информации о характере жителей той или иной страны.
Существуют страны с более или менее схожим менталитетом. Однако есть и такие, которые отличаются от всех остальных очень сильно и, прежде чем общаться с носителем языка, необходимо изучить культуру его страны, поведение и мировоззрение.
Что нам заморские морские омары – у нас раки есть. Правда, ресторанные – слишком дороги. У поездов на полустанках продаются раки подешевле, но тоже по приличной цене. Однако любители этого отменного лакомства (особенно под пиво!) никаких денег не пожалеют, если раки есть в обозримом пространстве…
Вот только вопрос: а первой ли свежести эта продукция – у поездов, в буфетах, в бистро и ресторанах? Да и как раки приготовлены, если вы их самостоятельно не варили?
Кто из вас может похвастаться, что лично знаком со сказочником? А среди моих знакомых есть настоящий сочинитель сказок. Его еще величают Мастером. Он рассказывает свои сказочные истории тем, кто желает играть в настольные ролевые игры. А игроки помогают ему создавать эти истории. Его сказки полны приключений и происходят в мире, где в любой момент можно встретить самых невероятных монстров или отыскать невиданные сокровища.
Каждый игрок выбирает себе персонажа. Кто играет героического воина,...
О том, что существует Северный географический полюс, мы можем узнать из обычных школьных учебников географии. Из них же чуть позже узнаём, что есть ещё и Северный магнитный полюс. А вот что такое полюс относительной недоступности? Откуда он взялся?
Известно, что к востоку от острова Врангеля простирается огромная область Ледовитого океана. Там, примерно в центре вечно ледяного пространства, на расстоянии полутора тысяч километров от берегов ближайшей земли и располагается тот самый полюс отно...
В этот день отмечали праздник Зеленого Вьюна — или, как его еще называли, Вьюнец. Он относится к числу старинных русских обрядов. В чем его суть, сейчас точно сказать сложно.
Однако известно, что поселяне в этот праздник собирались с утра за околицей, а потом ходили толпой по улицам и пели песни, которые посвящали парам, сочетавшимся браком в этом году. Молодые же угощали взрослых людей вином, а детей одаривали деньгами или конфетами.
<...
И не просто болтовни, но самой бесплодной и такой же беспардонной. Существовала когда-то насколько безобидная, настолько и пошленькая застольная песенка: «Колумб Америку открыл, страну для нас совсем чужую. Дурак, зачем он не открыл на нашей улице пивную…»
Великое, конечно, открытие сделал адмирал и «вице-король» всех земель заморских. До сих пор Статуя Свободы в знак памяти великому командору машет рукой. Но если бы знал он, во что превратилось его детище через четыре века, то, наверное, про...
12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее...
Оказывается, патриотизм нужен многим: опрос ВЦИОМ показал, что в России патриотами себя считает 84% населения. Однако насколько эти люди патриоты, и вообще, зачем им это надо? Да и так ли уж необходимо стране патриотическое общество?
Крушение советской эпохи, известной своим громким идейным патриотизмом, оставило после себя ощущение пустоты в душах людей. Девяностые годы прошли в жестокой борьбе за выживание государства в целом и общества в частности. Короче, было не до патриотизма.
В последнее время на улицах российских городов все чаще можно встретить людей с разноцветными ленточками. Кто-то прикалывает их на лацкан пиджака, кто-то привязывает к сумке или на руку, девочки вплетают их в косы, даже обувь ими завязывают вместо шнурков! Часто ленты привязывают к антенне или двери автомобиля, к ошейникам животных, к поручням вагонов метро. Что же это явление означает?
Я помню, я горжусь
Начнем с самой популярной ленты – оранжевой с черными продольными полосами<...
Говорят, что цивилизованность общества определяется по тому, как в нем относятся к старикам. В мое время наивно, но правдиво говорили, что старших нужно уважать, а младших не обижать.
В наше же время все больше и больше случаев, когда стариков – своих же единокровных родителей, выгоняют на улицу из собственного, часто кровью и потом заработанного жилья, избавляются от них в домах престарелых или ускоряют их уход в мир иной по месту жительства, создавая им невыносимые условия.