В чем разница между китайским и японским рестораном?
Никакой город не может обойтись без ресторанов. Условно рестораны можно поделить на два вида: с европейской кухней и азиатской. Каждый из видов разделяется на подвиды. В данном случае мы изучим китайский и японский рестораны.
Многие люди не понимают различий между ними, что очень прискорбно. Да, в них обоих едят палочками, да и рейтинг ресторанов примерно на одном уровне, но это не роднит их. Многие считают, что в китайском ресторане в меню присутствуют рыбные блюда и различные морепродукты. Но это вовсе не так. Это совершенно разные виды кухонь и соответственно различается внутренний дизайн ресторанов.
Японский ресторан считается самым экзотичным. По древнему японскому приданию, в Японию когда-то пришли иностранцы, которые жарили мясо. А так как на Японских островах не было крупного рогатого скота, запах жареного мяса начал вызывать у японцев обмороки. Из этого придания понятно, что в японских ресторанах есть мясные блюда из говядины, свинины или курятины не принято. Это не национальные блюда японцев и они не едят мясо как таковое. В Японских ресторанах выбирать надо только морепродукты и другие дары моря. Учесть нужно и то, что японцы предпочитают сырые блюда. Хотя они с удовольствием едят жареного угря и другие готовые блюда. К сожалению, в нашей стране не всегда можно закупить японский рис. У японского риса совершенно другая вязкость и именно из него должны готовиться блюда. Порции в японском ресторане маленькие и дорогие.
Теперь рассмотрим специфику китайских ресторанов. Эта кухня разноплановая. Она отличается от корейской и тайваньской. Китай занимается и животноводством. Поэтому меню предусматривает блюда на любой вкус и размер. Но не забывайте про специи. Если в меню написано что мясо со специями, то не удивляйтесь, что у вас полыхает во рту огонь. Удовольствие от чрезвычайно острых блюд вы, скорее всего не получите. Не забывайте уточнить уровень специй, не стесняйтесь спросить об этом у официанта. Не удивляйтесь, что порции вам подадут огромные. Насытиться можно отлично и двумя блюдами, максимум тремя на двоих. Цены довольно демократичны.
Окружающая обстановка в китайском ресторане скорее напоминает европейскую, без национального колорита. А вот в японском, присутствует восточный колорит. Технику, которую используют в ресторанах, предпочитают приобретать согласно отношению их к своим странам. Так в китайских ресторанах находится в основном китайская техника, а в японских, оборудование торговых марок Японии.
Если вы хоть раз побываете и в том, и в другом ресторане, вы всегда сможете отличить их. Удачно вам отдохнуть и приятно провести время в ресторане.
Просмотров страницы: 291
|