Лондонские научные работники пришли к выводу, что люди, рабочий день которых составляет 9 и больше часов, сильно рискуют обзавестись проблемами с сердечно-сосудистой системой. У карьеристов, трудящихся сверх нормы, шансы возникновения инсульта возрастают на 33%.
Эксперты из Британии провели ряд масштабных экспериментов, участниками которых стали более 500 тысяч рабочих из Европы, США и Австралии. В течение нескольких лет все добровольцы систематически проходили полноценное медицинское обследова...
Представители науки считают, что чтение разных книг может продлить человеку жизнь на несколько лет.
К такому заключению они пришли после проведения довольно длительного исследования, результат которого показал, что книги не только повышают эрудированность и уровень интеллекта, но и продлевают жизнь на несколько лет.
В данном эксперименте участвовало более 3-х тысяч добровольцев в возрасте 50 лет и старше, которые были из разных государств. Их поделили на три равные по количеству людей...
Ученые доказали, что люди, которые счастливы в отношениях, меньше болеют, ведут здоровый образ жизни и даже живут дольше тех, кто несчастлив в личной жизни.
Исследователи провели эксперимент, который показал, что непонимание со стороны партнера и проблемы в отношениях понижают иммунитет и повышают риск стресса.
Марианн Трояни, соавтор проведенного исследования, утверждает, что благополучные и крепкие отношения оказывают большое влияние на тело и дух человека.
Опубликованы сенсационные результаты исследований японских ученых. Оказалось, что вертикальные прыжки (которые удобнее всего совершать со скакалкой) успешно снижают гормон аппетита в организме.
Это стало ясным после серии опытов, проведенных с участием добровольцев, средний возраст которых составлял 24 года. Часть из них ежедневно по полчаса прыгала со скакалкой, другая часть занималась на велотренажере, а третья – просто отдыхала.
Американские ученые, пытаясь найти так называемые гены долголетия, опросили 243 долгожителей (95 лет и больше) среди евреев-ашкенази. Выявилась интересная закономерность — продолжительность жизни в значительной степени зависит от характера.
Почти все долгожители жизнерадостны, оптимистичны, открыты и позитивно смотрят на все происходящее в жизни. У многих из них прекрасное чувство юмора, они до глубокой старости остаются социально активными, и окружающие считают их прекрасными людьми. По ...
Итак, уходить или не уходить? Чаще всего пытаются отговорить работников от смены поля деятельности специалисты по развитию карьеры. Ведь человек, много лет проработавший в одной сфере, обладает большим опытом и имеет все шансы сделать блестящую карьеру. При этом специалисты делают акцент на том, что сотрудник, уставший от монотонности труда, всегда может найти способ заняться другой деятельностью в пределах той же компании.
Однако бывают и тупиковые ситуации: вдруг человек понимает, ...
Оказывается, на счастье и положительную обстановку в семье в некоторой степени влияет вариант гена, присутствующий у супругов.
Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что ген под названием 5-HTTLPR не только ответственный за ход нейромедиатора серотонина в мозге, но еще и оказывает влияние на уровень удовлетворенности пары своими отношениями в браке.
Масштабное исследование, проведенное экспертами, длилось на протяжении двадцати лет, в нем приняли участие 150 пар супру...
Тестостерон – мужской гормон, который повышает либидо и ассоциируется с агрессией и рискованным поведением, также делает мужчин честнее.
Немецкие ученые из Университета Бонн увеличили уровень тестостерона у 46 из 91 мужчин, смазав их кожу гелем, содержащим этот гормон. У других 45 участников был применен гель-плацебо, не содержащий тестостерон.
Затем обе группы мужчин приняли участие в исследовании, в ходе которого участники играли в кости в отдельных к...
Исследователи из Швеции пришли к выводу, что разговоры перед сном по мобильному телефону способны навредить человеку и ухудшить его самочувствие.
По словам шведских экспертов, мобильный телефон может заметно "подпортить" сон человека, а в некоторых случаях еще и является причиной головных болей, возникающих после пробуждения и не утихающих на протяжении дня.
Ученые провели исследование, задействовав в нем 35 мужчин и 36 женщин. Возраст добровольцев составил от 18 до 45 лет. ...
Американские ученые пришли к выводу, что мысли о занятиях спортом приводят мышцы человеческого тела в тонус.
Такое открытие они сделали в результате проведенных экспериментов. В ходе исследования 10 добровольцев в возрасте от 25 до 30 лет, регулярно занимались мысленной гимнастикой. Поразительно то, что через несколько недель таких «тренировок» их мускулатура укрепились на 13,5 %. Эффект воображаемых тренировок сохранялся в течение трех месяцев, пишет Likar.
Как показали результаты исследований австрийских ученых, мужской мозг сильнее в решении математических задач, а женский может похвастать лучшей памятью. Но на данную статистику могут сильно повлиять определенные условия жизни.
Исследователи отобрали более 31000 мужчин и женщин из 13 разных стран в возрасте 50 лет и больше. Условия жизни и уровень образования всех добровольцев были разными. Все участники прошли три теста: вербальный, математический и на запоминание.
Вы – ранняя пташка и встаете на рассвете, когда весь мир еще погружен в сон? Та же привычка у ваших родителей? Возможно, это не просто семейная традиция, а наследственность.
На языке науки явление называется "синдром наследственной расширенной фазы сна". Люди, которые ему подвержены, никогда не просыпают начало рабочего дня, поскольку встают с рассветом или даже до рассвета, в районе 4-х Yтра. Зато они совершенно не способны бодрствовать вечером. Когда все остальные только ...
Часто ловишь себя на том, что разговариваешь вслух наедине с самим собой? Расслабься, это еще не означает, что ты типичный клиент психотерапевта.
Разговоры с самим собой – это вовсе не психическое отклонение от нормы, порой это даже бывает очень полезно для работы головного мозга. Такой вывод ученым помогли сделать неоднократные исследования психологов из Университета Висконсин-Медисон.
Умозаключения специалистов может доказать несложный эксперимент, в котором принимало уч...
Этот продукт имеет ряд положительных свойств и оказывает полезное влияние на человеческий организм.
Международные специалисты, изучив жевательную резинку, пришли к выводу, что она оказывает положительное влияние на человеческий организм.
Известен такой факт, что жевательную резинку использовали народы еще Древней Греции и Индии. Они таким образом очищали полость рта, успокаивали нервную систему, а также укрепляли жевательный аппарат. Для этого жители использовали смолу хвойных и берез...
Вряд ли кто не слышал такой фразы, как «Нервные клетки не восстанавливаются». Причем одно время она была настолько популярна, что даже стала крылатой. В это утверждение верили не только простые граждане, но и сами медики. Однако в начале 2000 годов ученые доказали, то нервные клетки могу восстанавливаться.
В частности, в 2004 году доктор медицинских наук В. Гриневич заявил, то новые нейроны могут образовываться из стволовых клеток даже у взрослого человека в мозге. В настоящее время это открытие ...
Американские исследователи пришли к выводу, что те люди, которых природа наделила привлекательной внешностью, гораздо лучше защищены от таких болезней, как диабет, шум в ушах, повышенное кровяное давление и астма.
Научные работники из Университета Цинциннати провели масштабное исследование длиной в 10 лет, для участия в котором были приглашены 15 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 24 до 35 лет. Эксперты разделили всех людей на 5 категорий: в первую попали совершенно непривлекательные, во втору...
Считается, что всего одного яблока в день достаточно, чтобы укрепить здоровье. Недавно ученые из Мичиганского университета выяснили: это не так.
Специалисты проанализировали данные 8399 американцев. Причем, сначала исследователи обнаружили доказательства удивительной пользы яблок. Участники, съедавшие по одному маленькому яблоку в день, ходили к врачу несколько раз в год на 9% реже тех, кто этого не делал.
Когда специалисты учли другие факторы, оказалось, что шансы на посе...
Многие люди безгранично любят сладости. Ведь сладкое способствует повышению гормона серотонина, который вызывает ощущение радости, хоть и кратковременной.
Однако за приятным вкусом лакомств таится немало побочных эффектов: склонность к высыпаниям, лишний вес, повышение сахара в крови.
Но есть лакомство, у которого нет перечисленных побочных эффектов – горький шоколад. Он содержит немало полезных витаминов и веществ, в ч...
Способность человека распознавать определенные горькие вкусы напрямую связана с его иммунитетом.
Большинство людей способно различить пять типов вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький и острый.
Кислый и горький вкус часто сообщают нашему телу о том, что продукт испорчен или токсичен. Как показали исследования, около 25 процентов населения не может различить определенные горькие вкусы - недегустаторы, 25 процентов может уловить даже слабый горький вкус – супердегустаторы, а оста...
Объятия способствуют выработке в больших количествах гормона окситоцина. Однако это происходит в том случае, если ты доверяешь человеку, с которым обнимаешься.
Ранее было научно доказано, что гормон окситоцин имеет воздействие на психоэмоциональную сферу мужчин. Этот гормон способствует благожелательному расположению к другим людям, вселяет веру в слова конкретного человека, с которым происходят объятия. Но происходит это только при условии, что ранее уже были установлены доверительные от...