DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Растения »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Растения

Поиск:     



02.09.2016
Почему не надо сгребать опавшую листву?

Природа не глупее нас. А мы, уж поверьте, не умнее природы. Многие наши действия — само зло. Один из примеров — сгребание листвы.

В одном грамме обычной лесной почвы живет полмиллиарда бактерий. Если бы мы были размером с бактерию, все человечество поместилось бы в горстке песка, осыпавшегося с кроссовок.

Мы почему-то полагаем, что мы умные, а бактерии — нет. И у нас есть душа, а у них — нет. Кто-нибудь знает, откуда берется это уб...

Читать далее...




01.09.2016
Как определить сроки уборки гладиолусов?

Опытные цветоводы, не первый год выращивающие эти роскошные цветы, уже в августе готовят их к уборке. Хотя она предстоит ещё нескоро, но уже сейчас нужно позаботиться о том, чтобы все клубнелуковицы порадовали цветением и на следующий год. А для этого необходимо кое-что запомнить раз и навсегда.

Гладиолусам нужно 40-45 дней после цветения, чтобы клубнелуковица набралась сил для будущего года!

Это означает, что после срезки соцветий гладиолусы ещё примерно такой вот ср...

Читать далее...




25.08.2016
Амброзия - пища богов или пыль дьявола?

В мифологии древней Эллады слово «амброзия» обозначало буквально «пища Богов». Разве мог старина Линней предполагать, называя так в 18 веке ажурное североамериканское растение, что через какие-то 100-200 лет амброзия станет злостным карантинным сорняком, наводящим ужас на добропорядочных работников сельского хозяйства почти на всех континентах Земли?

«Пища богов!»

Вряд ли великий швед вносил сарказм или насмешку в это сочетание...

Читать далее...




07.08.2016
Сим-сим - волшебная трава. Как вырастить кунжут?

Удивительное растение кунжут: его и боги употребляли, оно и доступ к сокровищам открывало, кроме того, кормило и лечило людей с давних времён. Из каких краёв родом кунжут, он же сезам, он же сим-сим, ботаники точного ответа не дают. Известно лишь, что в диком виде он сохранился в Африке.

А может, боги бросили его семена в землю первозданную в качестве подарка первым людям?! Недаром ассирийская легенда гласит, что накануне сотворения мира боги пили вино из кунжута.

Многие нар...

Читать далее...




24.07.2016
Золотой ландыш - сандерсония. Как её выращивать?

Подул ветерок и заколыхались в садах и на балконах золотистые колокольчики, навевая радостное настроение и сказочное тепло – это из Южной Африки прибыла к нам сандерсония. Это нарядное, излучающее оптимизм растение называют также оранжевым колокольчиком, рождественским колокольчиком, золотым ландышем, китайским фонариком, жёлтыми бубенчиками.

Род Сандерсония входит в семейство Лилейных. В настоящее время в природных условиях сандерсония находится на грани исчезновения. Для европейцев золо...

Читать далее...




19.07.2016
Вяз - агрессор или защитник?

При благоприятных условиях семена вяза прекрасно прорастают, сеянцы довольно быстро крепнут, образуя сплошные вязовые заросли. На первый взгляд может показаться, что это дерево относится к растениям-агрессорам.

Живя на окраине промышленного города, где много бесхозных пустырей, в течение последних десяти лет наблюдаю, как вязы уверенно заполоняют всё вокруг.

Глядя на безуспешные попытки работников троллейбусного парка расчистить прилегающую территорию от нашествия вязов, я представлял...

Читать далее...




17.07.2016
Эйхорния - зелёная чума. Чем примечательно это растение?

Во многих тёплых регионах, куда была завезена эйхорния, её называют зелёной чумой; в умеренных широтах, где стараниями любителей-садоводов она украшает водоёмы, ласково величают водяным гиацинтом.

Хочется сказать, что статус зелёной чумы это восхитительное растение получило благодаря людской бездумности — зачем было увозить деток эйхорнии далеко от родных мест?! На своей родине, в тропиках Южной Америки, она не является агрессором, её численность регулируется естественным врагом ...

Читать далее...




17.07.2016
Почему крапива необходима на городском газоне?

В детстве меня поразила сказка, в которой из осла вываливалось золото. Люди чего только ни делают, чтобы золото добыть, а тут осел прошел — и золото на земле, не поленись взять. Не помню уж, какой вопрос задавался по этому поводу, но ответ был такой: «В жизни эта ситуация часто повторяется: ослы проходят — золото остается».

Золото — настоящее, из таблицы Менделеева — может быть белым, желтым, красным. Но этим же словом называют иные ц...

Читать далее...




01.07.2016
Что можно посадить в июле? Мелотрию!

На садовых и дачных участках сейчас в самом разгаре период ухода за плодовыми деревьями и овощными грядками. А это – борьба с вредителями и частый полив. Казалось бы, что можно посадить летом, чтобы успело вырасти и дать хороший урожай?

Можно посадить мелотрию шершавую (Melothria scabra) – культуру родом из тропической экваториальной Африки. Специально она возделывается в Центральной и Южной Америке. Культура эта у нас малоизвестная, но очень интересная и перспектив...

Читать далее...




01.07.2016
Кубинская вишня. Как её вырастить?

Семейство Паслёновых – удивительное семейство: подарило людям картофель, томат, баклажан, перец, физалис, табак, множество видов садовых цветов. Есть в этом семействе оригинальное растение, паслён комнатный, покорившее цветоводов изумительными плодами, которые в разгар зимы украшают кустик, словно сказочные ёлочные игрушки.

Комнатный паслён насчитывает до пятидесяти видов. Декоративность этих растений неоспорима: в период плодоношения растение усыпано крупными, до 1,5 см в диаметре, ярким...

Читать далее...




28.06.2016
Сорняки ли сорняки?

Если присмотреться к растениям, которые мы называем сорными, оказывается, что они гораздо ценнее растений не сорных. Кто-то нас сильно обманул со словами. Добро назвали злом и предложили как зло уничтожить, что для стратегии зла весьма характерно. Этим нехитрым обманом оно побеждает часто и надолго.

Можно понять колхозника, который вынужден работать с монокультурой, а некоторые растения эту несчастную монокультуру угнетают. Так и культура сама себя угнетает, прореживать приходится. Однако морко...

Читать далее...




22.06.2016
Какие болезни лечит всем известный полевой хвощ?

Кто из нас не встречал в лесу, на лугах или в сырых местах парков ярко зеленые «елочки» полевого хвоща? Это растение распространено повсеместно, а для огородников, к тому же, является трудно выводимым сорняком, так как имеет длинные разветвленные корни.

Хвощей в мире много, европейские виды обычно не превышают полуметра, а в Латинской Америке растут гиганты до 12 метров высотой. Считается, что свое название хвощ получил за сходство с конским хвостом. Любопытно, что «хвост...

Читать далее...




10.06.2016
Как очистить участок от борщевика?

Основной метод борьбы с единичными растениями борщевика Сосновского – скашивание стеблей и выкапывание корней. Но победить сорняк, оккупировавший весь участок, таким способ трудно. В этом случае помогут укрывные материалы: геополотно и чёрная плёнка.

Геополотно

Геополотно – иглопробивную «нетканку» – применяют вместе с насыпным грунтом. Сгодится любой геосинтетический материал с плотностью не менее 100 г/кв.м. Для насыпки используют чисты...

Читать далее...




21.05.2016
Акебия - лиана радости. О чём она поведала?

Придать саду восточный колорит, наполнить радостью сердца поможет гостья из Азии – шоколадная лиана, или акебия. А вот почему она шоколадная, ведь какао бобы растут на деревьях, она сама и расскажет.

Акебия, многолетняя лиана, принадлежит к семейству Лардизабаловых. В природных условиях произрастает в Китае, Японии, Корее.

Эта необычная лиана очень декоративна. Самое привлекательное её достоинство – аромат. Фиолетовые или пурпурно-красные цветки пятилистной акебии источают...

Читать далее...




11.05.2016
Борьба с сорняками. Как избавиться от борщевика?

Бытует мнение, что учёные по сей день не представляют, как бороться с опасным «пришельцем» с Кавказа – борщевиком Сосновского. Но это не совсем так, науке известны эффективные способы борьбы. Беда в том, что они трудоёмкие и дорогие для массового применения. Если же задача состоит в том, чтобы избавиться от борщевика на одном или нескольких дачных участках, то методы эти вполне можно использовать.

Методы борьбы с сорняком основаны на особенностях его жизненного цикла. При благ...

Читать далее...




11.05.2016
Знаете ли вы лекарство от тысячи болезней? Хазор-испанд, гармала, могильник, или просто рута...

На восточных базарах можно встретить немало удивительного. Приезжему человеку может показаться странным, что среди рядов ходят пожилые женщины с маленькими дымящимися плошками и окуривают лежащий товар. И не просто окуривают, а еще и шепчут при этом непонятные слова. Прямо колдовство какое-то! А, между прочим, продавцы верят, что это окуривание приносит им удачу и прогоняет злых духов, и обязательно платят за ритуал.

Мой муж скептически относится ко всяким суевериям. Он часто посмеивался над св...

Читать далее...




21.04.2016
Денежное дерево: где мифы и где правда?

Толстянка, или крассула, любима цветоводами за неприхотливый и покладистый характер. Действительно, это растение требует от хозяина минимум затрат на уход, но внимание и любовь ей просто необходимы!

Родина толстянки древовидной (C. arborescens) - Юго-Западная и Южная Африки. Это - суккулентное растение, то есть имеет восковое покрытие на верхней стороне листа. Вода с листовой пластинки испаряется не сильно, поэтому полив растению требуется не обильный, особенно в зимнее время. Ствол у взрослой ...

Читать далее...




19.04.2016
Как избавиться от пессимизма, набраться сил и зарядиться креативом? Заведите дома бегонию!

Бегония по происхождению бразильянка, но в наше время очень распространена и в садовом, и в комнатном цветоводстве. Да и на городских улицах, не говоря уже о парках и бульварах, встречается повсеместно. Видов и сортов - более тысячи, гибридных - и вовсе двенадцать тысяч.

У меня дома несколько лет назад поселилась вечноцветущая многолетняя красавица, которую принес муж. Держа в руках кустик с комом земли, с улыбкой сообщил, что ему сделала подарок группа женщин, высаживавших цветы в клумбу.

...

Читать далее...



11.04.2016
Серисса. Как достать с неба звёзды?

Серисса, невысокий вечнозелёный кустарник, родом из Азии, наряду с незвучным ботаническим названием «серисса вонючая» имеет романтическое имя - дерево тысячи звёзд. Серисса является благодатным материалом для любителей бонсай - как для мастеров, так и для начинающих.

Серисса, сестра кофейного и хинного деревьев, принадлежит к семейству Мареновых. Древесина этого растения и повреждённые листья издают резкий неприятный аромат, за что оно и получило неприглядное название.

А к...

Читать далее...




11.04.2016
Первоцветы. Почему их запрещено собирать?

Едва успевает сойти снег, как на проталинах загораются первые яркие весенние краски. Белые, золотисто-жёлтые, розовые, фиолетовые, сиреневые цветы первыми встречают весну. За это их и прозвали первоцветами. Они появляются рано - в марте-апреле, даже когда ещё не до конца сошёл снег. Первоцветы - это обобщённое название для всех рано зацветающих растений, в том числе и кустарников.

Первоцветы нередко называют подснежниками. Но обыкновенно с подснежниками ассоциируются белые цветы с нежными поник...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:08   Нидерланды помогут Украине в борьбе с последствиями наводнения

01:03   Мощный взрыв и пожар в Бердянске попали на видео

01:02   18-летняя дочь Чарли Шина снялась в бикини

00:39   Экс-депутат Рады обратил внимание на отсутствие Залужного на встрече с Зеленским

00:34   Украина назвала невозможным расследование разрушения Каховской ГЭС

00:31   Зеленский опубликовал фото с важной встречи с военными

00:26   На Кубе прокомментировали данные о шпионской базе для слежки за США

00:23   Мазепину отказали во въезде в Великобританию

00:12   Препарат от ожирения оказался эффективен против алкоголизма

00:03   Байден прокомментировал заявления о его причастности к коррупции

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 09.06.2023



Тематические фотоподборки

Как правильно делать групповые снимки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |