Как часто вы слышали фразу (и от себя самого в том числе) что ни на что не хватает времени? А как часто за ней следовало описание телепередач, просмотренных вечером после работы или в выходные дни? Догадываюсь, что если вы и не замечали такой последовательности, то она все равно существует (просто проследите за собой и своими коллегами/знакомыми).
А ведь время – не шутка. Оно быстротечно. Плюс к тому каждый из нас в тот момент, когда понимает, что ничего за день-неделю-год не сделано, начинает ... Читать далее...
Много раз слышала от знакомых, друзей, да и от читателей в комментариях, что женщины не любят хороших мужчин. Не особо торопятся выходить за них замуж, а если и выходят, то быстро меняют на всяких альфонсов, абьюзеров, проходимцев и подлецов. Утверждают, что некоторые женщины даже не замечают приличных и порядочных мужчин. Отказываются с ними знакомиться, общаться и обходят стороной, как будто их вообще не существует.
А ведь они правы, так оно и есть. У хороших мужчин отношения с женщинами де... Читать далее...
Моя подруга Таня с нашей, женской, точки зрения – воплощение мечты любого мужчины. Высокая, стройная, с правильными чертами лица, безупречной кожей и волосами, которым позавидует любая модель из рекламы шампуня. Вдобавок она имеет два высших образования, свободно владеет английским, итальянским и арабским, разбирается в искусстве и виртуозно готовит. Словом, не девушка, а сказка.Вы думаете, у нее нет отбоя от поклонников? Не тут-то было! Таня отчаянно страдает от недостатка мужского внимания. Вс... Читать далее...
В Японии был разработан новый метод ходьбы, который, по утверждениям, вдвое эффективнее традиционного подхода, основанного на выполнении 10 000 шагов в день. Этот метод включает чередование 3 минут ходьбы в легком темпе с 3 минутами более интенсивной ходьбы в течение 30 минут. Перед началом этой практики рекомендуется провести базовую разминку, чтобы подготовить тело к физической активности.
Пользователи, опробовавшие этот метод, отмечают значительные улучшения в различных аспектах здоровья, ... Читать далее...
Исследователи из Южного китайского педагогического университета обнаружили необычно действенный метод привлечения внимания — просьбу о помощи. По их мнению, этот способ не только демонстрирует романтическую заинтересованность, но и увеличивает вероятность взаимности.
В серии из девяти экспериментов, охвативших 2535 человек, ученые анализировали два вида обращения помочь. Эксперименты включали как гипотетические ситуации, так и реальные сценарии, такие как покупка мебели, выбор... Читать далее...
Восприятие красоты — явление очень непостоянное, оно зависит от времени, культуры и личных предпочтений человека. Традиционные представления об идеальной внешности мужчины включают высокий рост, широкие плечи, развитую мускулатуру и V-образный торс. Идеал женской красоты обычно ассоциируется с пропорциональными изгибами, узкой талией и округлыми бедрами и грудью. При этом стандарты внешности постоянно изменяются — достаточно посмотреть на произведения искусства разных эпох и сравнить... Читать далее...
Весна для многих любимое время года. Оживает природа, становится намного теплее, распускаются первые цветы... Однако для людей с хроническими заболеваниями это время может стать периодом испытаний. Как известно, весна приходит к нам постепенно. Еще сегодня ярко сияло солнышко, а уже завтра опять очередное похолодание и мороз. Иногда значительные перепады температуры бывают и в течение недели, и в течение дня. Как это отражается на самочувствии людей? И отражается ли?
Кто попадает в группу рис... Читать далее...
Красивый и выразительный голос крайне необходим в наши дни. Невозможно переоценить его роль в политике, коммерции и в повседневной жизни. Одной из основных задач человека, который хочет добиться успеха, становиться привлечение как можно большего числа людей на свою сторону.Для слушающего очень важно не только, что скажет говорящий, но и то, как он это скажет. Они хотят получить заряд энергии, которая поддержит их на жизненном пути. Поэтому говорящий должен не жалеть энергию, а делиться ею с окру... Читать далее...
Чтобы сохранить свежесть, мы храним овощи и фрукты в холодильнике. Но современные технологии способны избавить нас от необходимости тратить драгоценную электроэнергию. Чтобы обеспечить сохранность клубники до двух недель, оказывается, достаточно окунуть её в водную суспензию фиброина.
Глобальная нехватка продовольствия грозит стать основным препятствием экономическому развитию. Несмотря на столь серьёзную угрозу, треть всего производимого в мире продовольствия, как подсчитали в ООН, не доходи... Читать далее...
Когда начинает отступать сезон жары и духоты, обыватели со вздохом облегчения приступают к упаковке своих «спасителей»: москитных сеток для окон, комнатных фонтанчиков, дачных надувных бассейнов. Но вот вентиляторы они убирают на антресоли и в кладовки совершенно зря! Ведь те могут принести пользу и в холодное время года.
Кроме того, что данный бытовой прибор охлаждает воздушное пространство дома, в офисе, на террасе садового участка, он — просто замечательная замена вы... Читать далее...
Научно доказано, что мороженое способно повышать настроение.
В рамках эксперимента ученые исследовательского института Лондона предложили добровольцам съесть по одинаковой порции мороженого. В то время, пока участники наслаждались десертом, ученые наблюдали за мозгом добровольцев с помощью МРТ.
Как выяснилось, холодное лакомство активировало зоны головного мозга, которые отвечают за появление чувства радости. И что интересно, для «запуска» этой реакции, одной ложки мороженого б... Читать далее...
В наше время число негативных факторов, действующих на состояние здоровья и психическую стабильность человека, сильно возросло. Потому всё меньшее количество людей чувствует себя довольными жизнью и умиротворёнными. Но ещё в 2012 году австралийские учёные выяснили, что употребление фруктов гарантирует здоровье психики и обеспечивает ощущение счастья.
Летом можно проверить на себе выводы исследователей и полакомиться фруктами, которые обеспечат нас витаминами и антиоксидантами, микроэлементами... Читать далее...
Многие из нас даже не представляют, насколько полезен для людей свет солнца. Однако использовать его нужно в разумных количествах…
Солнечный свет убивает грибки и бактерии, паразитирующие на нашей коже. Под действием солнечных лучей кожа вырабатывает вещества, которые сужают кровеносные сосуды и повышают, таким образом, кровяное давление, а также подавляют простудные, инфекционные и аллергические заболевания, улучшают питание и кровоснабжение кожи, способствует нормализации обмена веществ, благ... Читать далее...
Среднему человеку свойственно примерять на себя роль глашатая правды, этакого истинного правдовидца, не отдавая себе отчета в том, насколько его правды могут быть частны, ограничены его личным опытом и субъективны.
А субъективность – всего лишь попытка выдать свой частный опыт за одну на всех общую истину. Плохо видная для носителя предвзятость, недопускаемая заинтересованность в той или иной позиции, ограниченность во взглядах и мнениях с претензией на истинность. Субъективны все. Только одни ... Читать далее...
Нас окружает множество технологичных гаджетов, призванных облегчить жизнь, сделать её проще и удобнее. Вместе с тем налаженный быт может измениться в одночасье, никто из нас не застрахован от чрезвычайных происшествий. Стихийное бедствие, пожар, квартирная кража – избежать неприятных ситуаций или, по меньшей мере, минимизировать их последствия помогут всё те же технологии, если только позаботиться о безопасности заранее.
Фонарик
Фонарик с автономным питанием – не такая уж и нов... Читать далее...
Как понять, что любовь к работе становится злокачественной? В чём разница между трудолюбием и трудоголизмом? С чего это человеку приписывают болезнь? Может, ему просто нравится работать? Давайте разбираться.
Трудоголизм — это чрезмерное увлечение человека работой. Даже тогда, когда в работе нет необходимости. Даже если это увлечение идёт в ущерб личной жизни, приводит к истощению и разного рода заболеваниям. Остановить трудоголика так же трудно, как оторвать алкоголика от буты... Читать далее...
Непривычное для уха скромного постсоветского жителя словечко «трудоголик» появилось на просторах бывшего СССР в конце 80-х, будучи позаимствованным из западной психологии.
Этот термин предложил в начале 70-х профессор У. Оутс, который издал книгу «Признания трудоголика», зачислив данное явление в круг патологических зависимостей.
Трудоголизм — аддикция к работе, компульсивная потребность в её непрерывном выполнении.
Трудоголик — человек, который чувствует себя более комфортно и полноценно в процессе работы, а не отдыха. Но тому, кто постоянно напряжен, труднее расслабиться. Тем важнее для постоянно занятого человека признаться себе (и другим!) в том, что эти «другие» вполне могут справиться с работой без него хотя бы недельку-другую.
Чтобы не было мучительно стыдно за бездарно проведенный отпуск, подготовьтесь к нему морально и материально:
1. Завершите все важные дела до н... Читать далее...
Трудоголизм прямо связан не с одним, а с комплексом факторов: с мотивацией человека, особенностями ситуации, характерными паттернами поведения, планами и другим. Отличительная особенность трудоголизма — максимальная отдача времени для трудовой деятельности.
Главная особенность мотивации трудоголика — ориентация в работе «на себя», он осознает цель и стремится к результату. При этом накопленный опыт достижений мотивирует дополнительно.
5 июля свой праздник отмечают люди, с головой поглощенные работой и готовые жертвовать многим ради своей профессии. Это День трудоголиков (Workaholics Day). Он ведет свою историю из США и сегодня известен во многих странах.
Его могут считать своим «профессиональным» праздником люди, ставящие работу и карьеру выше семьи, друзей, любимых людей, предпочитающие «жить на работе», иногда забывая о самых простых человеческих радостях.
Под трудоголизмом понимают стремление ... Читать далее...