DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Каламбур, ералаш

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как вырастить кефирный гриб?


Как вырастить кефирный гриб?

Без сомнения, все живое удивительно и интересно, но если какие-то формы привычны и более-менее понятны, то существование других является абсолютной загадкой. К таким загадочным организмам относится кефирный гриб, известный также под названием молочный или тибетский.

Прежде чем ответить на вопрос о том, как вырастить кефирный гриб, хотелось бы понять, что же это такое. Организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными, такие как морской рис, кефирный и чайный грибы, классифицируются как зооглеи. Происхождение тибетского гриба совершенно непонятно, так как в природе просто нет естественных условий, при которых он бы жил и размножался. Ну не существует молочных рек и озер! Ни в одном водоеме ученые не обнаружили воду, по составу хотя бы минимально приближенную к составу той среды, в которой живет кефирный гриб. Остается предполагать, что выведен он был искусственно. В этом сходятся многие специалисты, занимавшиеся проблемой.

По легенде, кефирный гриб появился в одном из тибетских монастырей, обитатели которого питались исключительно молоком и хлебом. Иногда молоко сквашивалось, но не во всех емкостях результат сквашивания был одинаков. В тех, которые мыли водой из стоячих источников, вкус простокваши был мягче, а воздействие ее на кишечник – благотворнее, к тому же, в недостаточно хорошо вымытой посуде стали появляться плотные комочки белого цвета. Правда это или нет, никто не знает, но тибетский гриб известен очень давно, и родиной его однозначно является Восток.

Широкомасштабных исследований кефирного гриба, как это ни странно, не проводилось. Им занимались лишь ученые-энтузиасты. Считается, что кефирный гриб обладает поистине уникальными свойствами. Он применяется для лечения не только системы пищеварения, но и сердечно-сосудистой, и эндокринной.

Как вырастить кефирный гриб? Сначала необходимо приобрести или взять у знакомых сам грибок (хотя называть его так не совсем верно). Здоровый гриб имеет белый цвет, он приятен на ощупь, на нем не должно быть слизи. Внешне он напоминает соцветие цветной капусты. Уход за кефирным грибом несложен, но требует регулярности.

Вообще вопрос о том, как вырастить кефирный гриб, можно перефразировать и задать так: как приготовить кефир из тибетского гриба? Почему? Потому что приготовление напитка и есть создание той среды, в которой гриб будет расти и размножаться. Кефирный гриб следует ежедневно кормить. Чем? Молоком. Процесс приготовления кефира крайне прост: надо раз в сутки заливать гриб свежим молоком комнатной температуры.

Готовый кефир надо обязательно процедить через марлю или ситечко (пластиковое или капроновое), так как по мере роста от основного «тела» отделяются маленькие комочки. Эти комочки можно раздавать друзьям и родственникам, желающим выращивать кефирный гриб. Процеженный кефир можно пить, а сам гриб надо промыть в воде. Если вы не будете этого делать, он пожелтеет, покроется слизью и погибнет.

На стакан молока кладут гриб размером чуть крупнее перепелиного яйца. Обычно через 20 часов напиток готов. Не надо давать ему перестаивать, иначе кефир станет излишне кислым. Так как лечебный кефир пьют курсами и с большими перерывами, самая большая проблема – сохранить его. У меня это сделать не получилось. Хоть я и раздала грибок знакомым, найти того, кто был в цепочке последним, не удается. А жаль…

Автор: Лepa Гpoзнaя
Просмотров страницы: 281


Теги: напиток, народные средства, кисломолочные продукты, кефир, здоровое питание, тибет,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:06   США пообещали начать поставку оружия Украине немедленно

21:59   США допустили возможность скорых тактических успехов России на Украине

21:52   В Совфеде спрогнозировали будущее новых поставок Украине американского оружия

21:47   США потратят миллиарды на солнечную энергетику

21:47   Евродепутат пожелал мира россиянам и украинцам

21:45   Рогов прокомментировал поставки оружия США на Украину словами «явка с повинной»

21:41   В Британии связали отказ военных ВСУ выполнять приказы с назначением Сырского

21:38   Жена задержанного замминистра обороны России ездила на роскошные курорты и дружила со звездами. Откуда у нее деньги?

21:30   В ДНР оценили способность ракет ATACMS изменить ситуацию для Украины

21:27   В США подтвердили тайные поставки ракет ATACMS Украине

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Скульптуры из дерева

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |