Тонкие тела человека можно изучать посредством лучевого внимания. Совпадение результатов независимых наблюдателей, возможность соединения разрозненных наблюдений в цельную картину, её непротиворечивость и прогностические возможности могут придать получаемому знанию объективный характер.
Такое исследование может носить общий или частный характер. Первое необходимо для лучшего понимания механизма духовных процессов. Второе – для контроля духовной практики отдельного человека и устранения препятствий на её пути.
Исследование тонких тел основано на двух особенностях взаимодействия поля внимания с тонкоэнергетическим объектом. Первая состоит в том, что ЛПВ чувствителен к контакту с тонкой материальностью. Вторая заключается в информативности ощущения, возникающего в тонкоэнергетическом органе при фокусировке на нём поля внимания вследствие повышения его энергетичности. При фокусировке внимания он начинает ощущаться – возникает давление, распирание, пульсация и т.л.
Восприятие того и другого аспектов позволяет получать знания о строении и функционировании тонких тел. Для этого требуется разная фокусировка ЛПВ, соответственно, на материальности объекта или его энергетичности. Определение энергетической связности различных органов тонких тел возможно посредством фокусировки внимания на одном из них и наблюдения его отдачи в других. Скорее всего, именно так китайские даосы изучили морфологию и функционирование системы меридианов и активных точек, а йоги – чакровую систему человека.
Контакт ЛПВ с тонкоэнергетиеским объектом всегда является взаимодействием, изменяющим энергетическое состояние как чакры, испускающей луч, так и объекта. На этом основана возможность трансформации органов тонких тел. Скорость этого процесса тем больше, чем ближе к норме их энергетичность и гармоничность, т.к. при контакте ЛПВ с объектом происходит выравнивание энергетических потенциалов его и испукающей чакры. Это ребует времени, тем большего, чем больше разность потенциалов и меньше мощность луча.
Тонкие тела человека редко находятся в идеальном состоянии. Вибрации их органов, как правило, не сгармонизированы, что проявляется в неуравновешенных состояниях и постоянном внутреннем шуме, в первую очередь в чакровой системе. Это ведёт к паразитным расходам энергии и мешает полю внимания улавливать тонкие ощущения в ходе медитации. (молитавы).
Фокусировка ЛПВ на отдельных чакрах или на чакровой системе в целом приводит к их гармонизации. Особенно эффективно такое действие, когда ЛПВ наполнен духовными энергиями. Его результатом является устранение «дребезжания» чакр, снижение фона психического возбуждения, внутренняя тишина. Наличие гармонии вибраций чакр способствует более высокой и тонкой духовной практике.
Возмона также гармонизация взаимодействия душевных и духовных тел посредством фокусировки на них ЛПВ. Концентрация луча на чакре приводит к энергетическому взаимодействию его с соответствующим ей уровнем триады духа. Если внимание сосредоточить на муладхаре, то возникает сток энергий на на первый подуровень триады. Если открыт её второй подуровень, энергия поля внимания перетекает в него и благодаря энергетической связности – во вторую чакру. Это процесс распространяется по чакрам вверх до предельного уровня открытости триады.
Тонкие тела могут «болеть». Одна из болезней, являющаяся следствием подключений, проявляется в разрушении структуры одной или нескольких чакр на уровнях от эфирного до монадного. При наблюдении лучевым внимание поражённые чакры отсутствуют. Последствиями такой болезни являются: нарушение проходимости сушумны для восходящих и нисходящих потоков энергий, отсутствие в ауре слоёв, соответствующих поражённым чакрам, снижение вследствие этого её защитных функций, ослабление внимания, дискомфортные энергетические ощущения и болезненные состояния, прекращение медитации (молитвы).
Восстановление ткани и структуры «больных» чакр производится фокусировкой на их системе ЛПВ, наполненного духовными энергиями.
Способы изучения строения и состояния тонких тел, а также их корректировка лучевым внимание на себе и другом человек практически одинваковы.
2109