DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить с редисом? Бутерброды, тосты, канапе и… роллы!


Что приготовить с редисом? Бутерброды, тосты, канапе и… роллы! 
matka_Wariatka, Shutterstock

Кроме салатов, редис в свежем виде годится для разнообразных закусочных блюд. Кстати, и салаты однородной консистенции, в просторечье именуемые «замазками» или «намазками», подходят в качестве наполнителей для бутербродов и тостов. Итак...

Бутерброды и тосты

С плавленым сыром. Мелко нашинковав 100 г редиса и небольшой пучок зеленого лука, добавляем равное редису количество тертого плавленого сыра (чтоб удобнее и проще было это сделать, сыр можно подержать в морозилке до приобретения им твердости). Перемешав, присаливаем и добавляем пряности по своему желанию, заправляем сметаной. Вот и все – можно намазывать на хлеб, хоть на целые ломтики, так и на порезанные на четвертинки. Кстати, можно прибавить немного творога – вкус будет более нежным.

Но творог можно использовать и для другого рецепта.

С творогом. На 4 бутерброда (или 16 тостов) понадобится 6 ст. ложек творога, растертого с 2 ст. ложками сметаны (может, и меньше понадобится – зависит от ее густоты) и посоленного по вкусу. При желании в смесь можно добавить порезанную петрушку – поверьте, вкусно.

Хлеб подсушиваем на том агрегате, который имеется в кухне (духовка, микроволновка, аэрогриль, тостер или просто плита), намазываем сливочным маслом, покрываем творожно-сметанным слоем и венчаем кружочками редиса, на каждый кладем по листику петрушки. А можно редис потереть и добавить в творожную массу. В любом случае получается красиво, полезно, питательно.

С хреном. Консервированный хрен из банки смешиваем со сливочным маслом или сметаной – по вкусу, но так, чтоб смесь была достаточно густой, намазываем на черный хлеб, сверху кладем пластинки редиса либо сами по себе, либо в сочетании с плоскими кусочками помидора, посыпаем измельченной зеленью.

Но можно обойтись и без хлеба…

Канапе

С ветчиной. Граммов 40 – 50 ветчины нарезаем кубиками и смазываем горчицей, свежий огурец – толстыми ломтиками или теми же кубиками и кладем поверх ветчины, затем водружаем либо мелкую редисочку, либо половинку более крупной, прикрываем листиком петрушки и протыкаем кулинарной шпажкой или длинной зубочисткой.

С сыром. Размягченное сливочное масло (75 г) растираем со столовой ложкой горчицы до однородной массы. Твердый сыр (250 г) режем на «кирпичики», листовой салат – на кусочки подходящего к сырной нарезке размера (или чуть больше), редис – на кружочки. Сырные «крипичики» смазываем масляно-горчичной массой, покрываем салатом, на который кладем еще один тонкий слой той же массы, к которой приклеиваем кружочек редиса. И, разумеется, пронзаем конструкцию зубочисткой.

С перепелиными яйцами. Кубики твердого сыра будут «подставками». Каждый смазываем смесью майонеза и томатной пасты/кетчупа в пропорции, соответствующей собственному вкусу. Сверху кладем кружочек редиса, который покрываем слоем сливочного масла, а на него помещаем половинку перепелиного яйца. Количество продуктов зависит от желания и возможностей кулинара.

Ну, а теперь…

Русские роллы!

Вообще-то можно сделать и традиционные, если располагаете листьями нори для «обмотки» начинки. Но сначала все-равно надо приготовить саму начинку. Для этого сначала мелко-мелко трем или смалываем редис (9 штук), трем и одну свежую морковку. Огурчик среднего размера рубим в тонкую соломку, так же поступаем со стеблем сельдерея. И все хорошенько перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.

Заворачиваем смесь трубочкой либо в блинчик либо в тонкий омлет, поверхность которых смазаны или тонким слоем предпочитаемой горчицы (васаби, русской, французской), или смесью ее с майонезом – это поможет склеить слои нашей «обмотки. Осталось немного: разрезать трубочку на столбики, в каждый из которых можно воткнуть напоследок веточку петрушки.

* * *
Конечно же, это не все закуски, которые можно приготовить с использованием редиса. Особенно если включить собственную фантазию, которая – верный друг любого кулинара, ведь так?

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 398


Теги: овощные блюда, рецепты, кулинария, редис,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:30   Белок-зомби заметили в двух странах

00:29   Пресс-секретарь Зеленского сообщил о продолжении переговоров в Белом доме в другом формате

00:24   Монсон обратился к Гашеку

00:24   Россиянам раскрыли способ сэкономить на ЖКУ

00:15   В России заявили о стопроцентной эффективности «Авангарда»

00:15   Стармер на встрече с Трампом призвал обеспечить безопасность Европы

00:10   Открытки на Яблочный Спас: скачать 40+ картинок и поздравлений

00:10   Яблочный Спас в 2025 году: суть, история и традиции праздника, что можно и нельзя делать

00:10   Преображение Господне в 2025 году: суть, история и традиции, что можно и нельзя делать

00:05   19 августа: какой праздник отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.08.2025



Тематические фотоподборки

Aubade календарь

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |