Как рассказать о том, чего ты не видел? Что случилось задолго до того, как твой отец встретил твою маму? Конечно, если верить оптимистам – а почему им не верить? – в этой жизни не бывает безвыходных ситуаций. И если... А может, не надо никаких «если»?
Просто послушаем тех, кто был непосредственным участником тех событий, что случились в далеком августе–сентябре 1944 года в охваченной пламенем восстания польской столице.
Одна из них – София Михальская (Шарух, подпольный псевдоним «Зоська»)...
Если вспомнить «старые добрые советские времена», то без преувеличения можно сказать, что преподаватели высшей школы были интеллектуальной элитой страны. Кстати, и получали они за свой труд вполне приличные по тем временам деньги.
Например, только что защитивший кандидатскую диссертацию молодой преподаватель получал вместо 120 рублей аж 250! Доцент с десятилетним стажем получал уже около 380 руб., а профессор, доктор наук – 500. Для справки: средняя зарплата по стране была 145 руб. Заработки преп...
Детектив Ник Конклин вряд ли может служить образцом для рекрутов полицейской академии. В жизни и по службе Ник придерживается двух правил: если бьют – надо дать сдачи, ежели дают – надо брать и просить добавки. Однако его честным коллегам такой подход не по душе и вскоре на коррумпированного «оборотня в погонах» приходит кляуза.
Отдел внутреннего расследования инициирует дело, тем самым ставя под вопрос все, что Нику дорого и любо: бывшая семья с алиментами, «скромная» холостяцкая квартирка с вид...
Я не буду ни ругать, ни хвалить вампирские сериалы и вампирскую тематику в культуре вообще и в кино в частности. Знаю только, что это, безусловно, явление и с этим явлением, безусловно, нужно считаться. О чем говорит повальное увлечение молодежи вампирами?
Мы знаем, что в кино человечество показывает то, что хотело бы видеть в реальной жизни. Хотели бы мы в реальной жизни любить вампиров? Нет. Хотели бы мы видеть рядом с собой неуязвимых мужчин и нестареющих женщин? Да. А кровь друг другу мы и та...
Как водится, когда на водопой приходит Слон, мелкие зверушки разбегаются. Во избежание. Похожая ситуация складывается в нынешний кинопремьерный четверг: пришествие блокбастера Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» распугало остальных прокатчиков. Слабую конкуренцию заморскому чудищу попытаются составить ленты из Великобритании («Властелин любви»), Франции («Камилла Клодель, 1915») и России («Игра в правду»).
Хочу порекомендовать вам прекрасный сериал о работе блестящих корпоративных юристов «Форс-мажоры» («Suits»), или «Костюмы в законе», как еще его переводят у нас. «Suits» предлагает заглянуть в тайны офисной жизни внутри нью-йоркских небоскребов.
Стартовав в июне 2011 года, это телешоу стало одним из самых успешных за последние годы, в результате чего было продлено на третий сезон. И вот мы наконец дождались продолжения истории о Харви и Майке, их хитроумных ходах в духе «Белого воротничка» и ориг...
Среди номинантов 85-й юбилейной церемонии Оскара было, как минимум, две картины, которые действительно заслуживали поощрения. И речь вовсе не о победителе, претенциозной и замешанной на политической злободневности ленте Аффлека, а о вестерне Тарантино и изумительном визуальном шедевре Энга Ли. Собственно, о «путешествии длиною в жизнь» (именно так звучит слоган приключенческой драмы «Жизнь Пи») мы и поговорим.
Энг Ли, слава богу, не ушел с Оскара обиженным. Киноакадемики предпочли его режиссерски...
Я давно уже заметил, что трейлер почти всегда производит большее впечатление, чем тот фильм, который он рекламирует. В общем-то, это понятно. Задача трейлера – привлечь внимание зрителя, заставить его потратиться на билет в кино.
Поэтому не удивительно, что, посмотрев трейлер фильма «Рассказы», я захотел посмотреть фильм целиком. И был уверен в том, что мне это сделать не удастся. По крайней мере, в обозримом будущем. Объясню, почему.
Трейлер, как уже было сказано, всегда немного приукраш...
Не знаю, как вам, а мне было чертовски приятно узнать, что знаменитый Гарри Поттер, то есть Дэниел Рэдклифф, его сыгравший, всю жизнь мечтает, оказывается, сыграть в кино булгаковского персонажа. Еще раз гордость захлестнула за великое наследие русской литературы, честно говоря.
Потому с большим интересом встретила я появление нового британского мини-сериала «Записки юного врача», который англичане сняли по мотивам рассказов Михаила Булгакова. И хотя на экранизацию сериал, конечно, не претендует,...
Пословица гласит, что старый конь борозды не портит. Тем не менее у каждого поколения свои кумиры. Там и сям слышишь: «Понаприглашают старперов, а потом ждут, что молодежь пойдет в кино». Только потом оказывается, что «старики» уделывают нынешние безликие «таланты» одним движением брови.
Да, с каждым днем их становится все меньше, но пороху, чтобы зажечь, у них хватает. Даже в семьдесят с хвостиком.
…Так уж вышло, что очередное дельце с самого начала не заладилось. Босс подсунул в команду...
«Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Мф. 19,6)
Оказывается, есть исконно русский праздник любви, а точнее, День любящих людей. В России, еще в дореволюционное время, были свои святые, покровители не влюбленных, но любящих – Петр и Феврония Муромские. На Руси уже много веков благоприятным днем для всех любящих, днем супружеского счастья считался День Петра и Февронии. 8 июля (25 июня по старому ст...
«Рио» – мультфильм-феномен. Это в полном смысле слова «семейный» мультфильм – можете смело устраиваться у телевизора всей семьей, скучно не будет ни папам-мамам, ни дедушкам-бабушкам, и даже старшие братья и сестры найдут в нем для себя немало интересного и поучительного.
Остроумный, веселый, полный захватывающих приключений, приправленных романтическими переживаниями, музыкальный и яркий – все, чем славится современная анимация, поработало на успех «Рио».
Пишу тебе из мест не столь отдаленных, но все же далеких от города шумного, преисполненного пагубных желаний, убивающих дух мой. Здесь же, среди размеренно текущей крестьянской жизни, я обрел душевный покой и преисполнился народной мудрости. Вспомните, матушка, как писали Вы мне о праздновании Дня Ивана Купала. Вчера ночью воочию убедился я в праведности Ваших слов, однако, как оказалось...
В 1975 году на экраны Советского Союза вышла замечательная музыкальная сказка «Приключения Буратино» Леонида Нечаева. Вышла, чтобы остаться надолго в сердцах зрителей, в песнях, в многочисленных цитатах и крылатых выражениях, в образах главных героев.
С выходом фильма на юных актеров слава обрушилась лавиной настолько сильной, что даже сегодня, спустя почти сорок лет, их фигуры не теряют своей актуальности. Многочисленные телешоу приглашают повзрослевших уже исполнителей главных ролей – Диму Иос...
Писатель Эллисон Освальт вместе с женой и двумя детьми переезжает из богатого дома в захолустье, чтобы написать очередную книгу. Хорошую книгу, ибо последние десять лет литератор находится в творческом застое и ему не терпится сотворить что-нибудь стоящее.
Эллисон – специалист по кровавым триллерам, но алчущий не столько славы или денег, сколько справедливости. Он берется за нераскрытые дела и утирает полицейским нос, раскапывая новые улики, мотивы и версии. За что копы его закономерно недолюблив...
Знаете, в чем заключался секрет популярности чехословацких сказок у советских детей и чем они до сих пор пленяют все новые и новые поколения зрителей? Своей «сказочностью». Именно так.
Мы можем сколько угодно восторгаться современными фэнтези, где с помощью компьютерной графики легко создаются какие угодно чудеса и спецэффекты. Мы можем тонуть с головой в созданных писателями и режиссерами волшебных выдуманных мирах… Но сказка, знакомая каждому из нас с детства, всегда живет местах, не имеющих ни...
В 1976 году неискушенный советский зритель увидел детский мюзикл, и это знакомство с жанром было более чем удачным.
Надо сказать, во взрослом кино к тому времени жанр этот довольно успешно использовался – взять хотя бы комедию «Не может быть» Леонида Гайдая, «Собаку на сене» или ту же самую «Золушку», снятую еще в 1947 году. Но самым ярким детским мюзиклом, после выхода которого жанр стал популярным в советском кинопроизводстве, стал, конечно, фильм «Мама».
C начала 1990-х, когда уже некоторое время трещавший под напором «парада суверенитетов» Советский Союз прекратил-таки свое существование, первейшей заботой для государств, образовавшихся на постсоветском пространстве, стало рыночное переобустройство. Тем не менее, движение в дебрях переходного периода примечательно не только экономическими заботами. Несмотря на текущие сложности, успевают люди и о душе подумать. И о любви – как же без нее-то?
Что касается Армении, то любовь, конечно, почитают и з...
Кому не хочется заработать много денег – и сразу? И по возможности не прилагая для этого особых усилий. Но, увы, такое редко бывает. А вот предложений разбогатеть моментально просто тьма тьмущая.
На азартных людей рассчитаны своего рода различные лотереи, розыгрыши, викторины и конкурсы. Выиграть в них – один шанс на миллион, но призрачные нули в заветном призе затуманивают любой здравый рассудок.
Вот так произошло и с рекордсменом в количестве сорванных джек-потов жителем Черновицкой об...
Продолжая летний сезон блокбастеров, эстафету принимает новый голливудский зомби-экшн с участием Брэда Питта «Война миров Z». Из Америки в наши кинотеатры также попала семейная комедия «Экзамен для двоих» и криминальная драма «Виолет и Дейзи».
Не считая специального показа в кино проверенной временем классики Земекиса «Назад в будущее». Остальные континенты представлены испанским ужастиком «Квартира 143», тайским мультиком «Железяки» и австралийским триллером «Джунгли».