Вы замечали, что рассказывая о победах и достижениях, вы следом получали неприятности и дела шли на спад, удача отворачивалась от вас? Так что же делать? Есть ли конкретные случаи, когда следует «держать рот на замке»?
Говорят, чем меньше окружающие знают о вашей личной жизни, тем лучше она складывается. Есть такие поговорки: счастье любит тишину и чем похвалишься, без того и останешься. Правда ли это? Вы замечали, что рассказывая о победах и достижениях, вы следом получали неприятн...
Вечный вопрос – что подарить женщине? Женщин всегда много – дочки, мамы, жены, тещи и т.д., включая коллег. С рабочим женским коллективом справиться проще – всем по цветочку, искреннюю улыбку, и тебя поймут. С родными и близкими проблем больше. Здесь нужен творческий подход.
Надеюсь, что эта, не самая стандартная информация, поможет достигнуть цели и тому, кто дарит, и тому, кто получает подарок. Златом-серебром мужчины сулили осыпать желанных женщин с незапамятных времен...
Когда приходит какое-либо огромное желание в жизнь человека, вместе с этим появляется и избыток энергии для действия. Думаю, вы испытывали подобное состояние, когда хочется горы перевернуть, хочется всем рассказать, внутри распирает от ощущения чего-то громадного, а сердце готово ну просто выпрыгнуть из груди… Знакомо?
В такие моменты человек думает, что вот оно, долгожданное мое. Побегу выполнять. И бежит, и спотыкается, падает, и… перестает стремиться к своему желанию. Как ...
Бедность не порок? А почему же бедные так завидуют богатым? В нашей постсоветской культуре каким-то странным образом уживается двойственное отношение к деньгам. Вроде бы всем они нужны, и в то же время поговорка «Не в деньгах счастье» крутится на языке подавляющего большинства населения.
Многие вещи ценятся выше денег. «Я бедный, но гордый», «Я бедный, но умный», «Я бедный, но…» — далее можете продолжить сами.
Развитие интернет технологий, появление новых гаджетов существенно улучшило коммуникацию между людьми. Однако, наряду с этим появилась болезнь 21 века — зависимость от социальных сетей.
Известный клинический психолог-аддиктолог (специалист по борьбе с зависимостями), телеведущий и писатель Михаил Хорс рассказал о способах борьбы с влечением к сетям.
По его наблюдениям карантин, связанный с пандемией коронавируса, обнаружил огромную проблему, на которую регулярно жалуются его пац...
Люблю красавицу-зиму! И в прямом, и в переносном смысле. Вместе со снежной сказкой она приносит в нашу жизнь кучу проблем и неудобств. Про то, что приходится носить на себе килограммы одежды и мёрзнуть, можно и промолчать. А вот про то, как сохранить целостность причёски зимой, хочется поговорить.
Думаю, что не я одна задумываюсь об этом. Возможно, найдутся добрые люди, которые захотят подискутировать на эту тему и поделиться своими полезными советами. Переворошив кучу справочной литературы, я ...
Хотите учиться новому, но не знаете, где найти учителя? Не можете выбрать хобби? Загляните в интернет-инструкции, составленные профессионалами и любителями и отвечающие на все вопросы, которые только могут прийти в голову
Главное преимущество в том, что вам не нужно будет куда-то идти, выбирать курсы и платить за них деньги, вы будете заниматься в свое удовольствие, без оценок и дневников, сколько посчитаете нужным. И каждый день сможете осваивать что-то новое: игру на гитаре, катание на к...
После 25–30 лет в организме человека запускаются первые процессы старения. Вы еще не наблюдаете негативных изменений, но вредные привычки уже начинают подтачивать здоровье. Проблемы проявляются после 40–45 лет, когда симптомы хронических заболеваний, патологий сердца и сосудов становятся заметны.
Заботиться о своем здоровье и долголетии необходимо с молодости. Существует множество привычек и пристрастий, которые кажутся безобидными. На деле они ускоряют процесс старения на клеточном...
>Когда-то я около года посещала художественную студию. Занятия проходили так: преподаватель (маститый художник с именем, член Академии художеств) ставил перед нами натюрморт и командовал: «Пишите!»
Мы писали. Как могли. Учитель подходил к нам по очереди и что-то подправлял: мазок здесь, мазок там – и картины оживали. Мы глядели на него почтительно и восторженно, словно на волшебника... Но не могли понять главного: как он это делает?
За год я так и не разгадала секрета волшебства. Конечно,...
С самого рождения все мы чему-то учимся — ходить, читать, считать, помогать по дому, любить и трудиться. При этом основной процесс обучения проходит практически для каждого человека за стенами школы. Целых 11 лет регулярно 5 дней в неделю мы отдаем тому, что проводим свое время за партами в классе с ребятами.
Мы внимательно слушаем учителей, стараемся не пропускать дни занятий, дабы не подвергнуться наказаниям родителей, а многие к тому же стараются еще и прилежно учиться.
Люди, которые часто переживают, тревожатся по любому поводу, подвергаются стрессам, испытывают внутреннюю дисгармонию, находятся в постоянном подавленном состоянии.
Однако существует способ, который поможет трансформировать негативную энергию в положительное русло. Называется он — катарсис.
Катарсис — что это значит?
Катарсисом (в переводе с греческого katharsis — очищение) принято называть процесс превращения в максимальной точке негативно...
В повседневной жизни мы нередко забываем об элементарных правилах этикета, допускаем досадные промахи. Из-за таких оплошностей в глазах окружающих людей выглядим не лучшим образом. Какие же наиболее часто распространенные ошибки, касающиеся соблюдения правил этикета, мы допускаем? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.
Многие люди, сами того не зная, нарушают этикет такими своими действиями и привычками…
После того, как вы изобразили свои любимые и нелюбимые цвета, давайте нарисуем цикл картин «Времена года».
Возьмите четыре листа бумаги и назовите их «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима».
Выберите время года, с которого вам захочется начать, и какое-то время посидите спокойно, думая о выбранном времени. Пусть перед вашим мысленным взором проплывают воспоминания, образы и картины, связанные с этим временем года. Возможно, у вас появятся какие-то чувства и ощущения: жар летнего солнца или моро...
Языковой барьер, наверное, самое сложное препятствие для тех, кто раньше не говорил по-английски, и, особенно, для людей нерешительных, застенчивых. Из них по-русски-то ничего не вытянешь, а тут – чужой язык.
Мне было проще, поскольку я преподаватель, то есть искусством выражения мысли через говорение в некотором роде владею. Одним словом – «язык подвешен».
Совсем другое дело – моя жена. Она в то время придерживалась того правил...
Все знают, что пополнение словарного запаса при изучении английского языка вещь не самая последняя. Подходов к изучению новых слов существует множество. Есть, например, такой: «Вы открываете англо-русский словарь на букве «A» и начинаете учить все слова подряд». Смешно? Так это я не сам придумал. Это совет одного из репетиторов, к которому мы в свое время обращались.
Некоторые пишут по 10 слов на бумажку и целый день смотрят на нее при ...
В первой части мы пришли к выводу, что выигрывает тот студент, который имеет свой (иногда понятный только ему) конспект лекции.
В этой части мы поговорим о некоторых «секретах» ведения записей на лекции.
Наиболее приемлемо в условиях лекционного занятия тезисное конспектирование. Тезисы - это кратко сформулированные основные мысли, положения изучаемого материала. Они ла...
«Отбирать полезнейшее - дело такой важности, что немыслим толковый читатель без умения отбирать. Единственно надежный плод чтения - усвоение прочитанного, выбор полезного».
Я. А. Коменский
Прошло более 300 лет, но умению правильно конспектировать учебный материал в процессе лекции, так же как и сдавать экзамены или зачеты, никто специально не учит. Как улучшить свой конспект, сделать его более наглядным и полезным? Как сделать свой конспект более информативным?...
Вода не только источник жизни, но и немаловажный фактор, влияющий на здоровье и самочувствие. Поэтому ее качеству нужно уделять повышенное внимание.
Эксперты назвали 8 главных признаков, свидетельствующих о низком качестве воды.
Прежде всего, нужно обратить внимание на то, как выглядит вода. Насторожить должен мутный цвет. Он необязательно свидетельствует о плохом качестве. Однако такой фактор может быть признаком наличия вредных химических соединений или бактерий.&nb...
Итак, вы научились более-менее реалистично изображать натуру. Однако у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: «К чему столько усилий, если фотоаппарат делает то же самое гораздо правдоподобнее?»
Я могу долго и многословно объяснять, в чем разница между рисунком и фотографией. Но для того чтобы вы сами почувствовали эту разницу, давайте сначала сделаем следующее упражнение.
Выберите имя и фамилию какого-то абстрактного персонажа. Например, Петр Васильев. Возьмите ручку и напишите имя ...
Если задуматься, у каждого из нас в арсенале телефонных номеров всегда найдется парочка знакомых юристов крупных компаний, не менее пяти менеджеров среднего звена, с дипломом одного из ведущих московских вузов, несколько специалистов по продажам и торговых представителей с корочкой из более скромного учебного заведения, но не менее экономического факультета, работников рекламного агентства и около десятка IT-специалистов, банковских служащих и других «белых воротничков».