Besame, вesame mucho.
Como si fuera esta noche la ultima vez
Besame, вesame mucho
Que tengo miedo tenerte y perderte despues...
Это «чудо одного хита» ХХ века, уступающее в рейтинге только хиту «Yesterday», написала шестнадцатилетняя мексиканская девочка Консуэло Веласкес в 1941 году. Профессиональным музыкантом-инструментальщиком и композитором она написала много произведений больших и малых форм, концертировала как пианистка, но знают...
Любите ли вы лапшу так, как люблю ее я? Любите, да? Молодцы. А с ушей снимать ее тоже любите? Давайте попробуем разобраться, что это значит – «вешать лапшу на уши»?
Ну, фигурально выражаясь, ясно – обманывать. А вот откуда это выражение взялось, интересно. Как всегда, версия не одна, при этом ясно, что лапша как продукт питания здесь абсолютно ни при чем.
Одна из версий, сами рассудите, очевидная или нет, основывается на том, что истоки выражения исходят из слова «облапошить», то ест...
Жизнь Екатерины Алексеевны, первой императрицы России, освещается в исторической литературе, пьесах и фильмах не так часто. В разные периоды истории ее деятельность на посту императрицы, большая роль, которую она сыграла в жизни великого Петра, оценивалась по-разному. Трактовки были очень различные и полярные.
В некоторых советских учебниках истории о ней можно найти следующую информацию. После смерти Петра I во дворце собралась дворянская знать для решения вопроса о престолонаследии. Группа са...
Боевое знамя, флаг государства, региона, города, коммерческой или общественной организации, спортивной команды и т. д. — как появились эти символы и каков был первоначальный смысл флагов?
В этой статье мы будем говорить о флагах, являющихся чьими-либо символами. Про различные флажки (сигнальные, охотничьи и т. п.) говорить не будем.
Современные флаги можно разделить на три основные категории:
- знамя;
- флаг государства;
- другие флаги.
Женщин всегда привлекала мужская одежда. Они на удивление изящно облачились в мужские костюмы, переделав их на свой лад. С такой же легкостью надели галстуки, повязали шейные платки. Женщины с удовольствием ходили, как и мужчины, в шляпах. А мужские рубашки? Пройти мимо такой «роскоши» женщины просто не могли. В них дамы выглядели особенно женственно. И вот уже твердый воротничок, широкие плечи и свободная линия талии мило украсили «слабую» половину человечества.
Последствия первобытного искусства, компенсируя примитивность, охватывают территорию всех континентов, в разных местах сохранившихся до наших дней, в некоторых - не очень. В отдаленных уголках племен сохранились даже племена, находящиеся в зачатках, у которых сохранилось первобытное искусство.
Надо сказать, в духовной культуре первобытного мира искусство стало играть такую же многофункциональную роль которую за острённый камень выполнял в рабочий деятельности. Что натолкнуло человека на мысль изоб...
Бережное отношение к хлебу мы привыкли объяснять тем, что в него вложен нелегкий труд многих людей. Истинную же причину можно найти, если рассмотреть верования и обычаи древних славян.
В те далекие времена сельскохозяйственные культуры делились на мужские и женские. Хлеб сеяли только мужчины, раздевшись донага. Зерно для посева выносили в специальных мешках, пошитых из старых штанов. Таким образом мужчины будто бы заключали со вспаханным полем «священный брак». Женщинам не дозволялось присутствова...
Речь пойдёт о художественном произведении - детективе, историческом романе и т.п.
Итак, с чего начинается книга?
В основе всякой художественной книги лежит сюжет. Нет сюжета - нет книги. Однако, даже самый оригинальный и интересный сюжет ещё не является залогом успеха! Нужно проделать огромную работу, о которой речь пойдёт далее. Как это ни странно, но общее количество возможных сюжетов весьма ограничено, и найти что-то оригинальное с каждым годом становится всё трудн...
Граф Шереметев и крепостная Ковалева… Миф о «вечной любви» со счастливым финалом.
Как такое могло вообще произойти, чтобы блестяще образованный светский вельможа обратил внимание на свою крепостную, женился на ней, дал вольную ей и ее родителям? Воистину, жизнь – это странная штука.
Николай Петрович Шереметев был старше своей избранницы на 17 лет. Он получил великолепное домашнее образование, много путешествовал в молодости. Город Париж вселил в его сердце любовь к музыкальным спектакля...
60-е годы прошлого века. В СССР ширилась борьба с религиозными предрассудками. Писались статьи, читались лекции. Конечно, в этом потоке пропаганды уделялось внимание «чудесам». И конечно, ученые пытались объяснить, как эти чудеса происходят.
Можно было, безусловно, все объяснить слепой верой: человек верит – и на его глазах происходят чудеса. Не верит – никаких чудес не происходит. Но упрямые факты не давали такой возможности.
Одним из примеров необъянимого был Вольф Мессинг. Он угадывал...
Простите, уважаемые читатели, здесь вы не прочтете точных указаний, какие подарки необходимо дарить. В данном вопросе может помочь лишь ваша фантазия, вкус, тактичность и интуиция.
Попытаюсь лишь напомнить о благополучно забытых всеми правилах этикета в выборе подарка. Современная молодежь, конечно, слышала о таком понятии, но жить по правилам этикета, как они считают, сейчас не модно и стыдно.
Меня удивляет, почему вы не думаете, что дарить ненужные сверхоригинальные и выдающиеся подарки...
На столе стоит букет тюльпанов. После унылости больничной обстановки он особенно радует глаз как живостью и яркостью цветов, так и изящными линиями. И к тому же при взгляде на них вспоминается история, насыщенная как событиями и фактами, так и многочисленными преданиями. Вот о них и пойдет речь.
В сказках «Тысячи и одной ночи» прекрасная Шехерезада повествует, что древний тюльпан вырос из крови дракона, а яркая окраска его будто говорит кубку старого вина: «Я опьяняю, не касаясь губ!», а пылающем...
Уровень развития нашей страны в начале ХХ века, степень свободы (особенно после революции 1905 года) вызывают споры не только среди историков, но и в кругу тех, кому интересно наше не столь уж далёкое прошлое. Историческое развитие по природе своей противоречиво и его важно не укладывать в прокрустово ложе очередной моноидеологии, а понять и разобраться в его сущности, рассматривая факты во всей их многогранности.
В оценке состояния России накануне революционных потрясений в исторической лите...
"Ни пуха, ни пера!" — привычная разговорная фраза, которую мы используем, чтобы пожелать удачи. Откуда же взялась эта магическая реплика? Давайте раскроем тайну!
"Ни пуха, ни пера!" — выражение, которое давно ассоциируется с пожеланиями удачи и успеха. Его происхождение уходит корнями в далекое славянское прошлое, когда охота была одним из главных способов выживания, а охотники верили в силу магии. Но прямое пожелание удачи на охоте люди воспринимали очень суевер...
На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов — людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир.
В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке — дом Марка Твена, на Кубе — дом-музей Хемингуэя, в Англии — дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, наконец, Михай...
Существует красивая легенда о том, как некий воин Древней Греции спешил сообщить жителям Афин о победе греческого войска над персами после битвы при Марафоне. Спешил так, что, добежав и сказав: «Радуйтесь, мы победили!» — упал бездыханным, сердце не выдержало. Сравнивая с соревнованиями современных марафонцев, можно подумать, что сейчас бегуны намного сильнее древних греков. Что же такого… не совсем правдивого в древнем предании?
Пишите книгу, которую вы бы хотели прочитать! – самая простая, и самая, с виду, невыполнимая, задача. Но как часто случается, что, отложив прочитанную книгу, вы думаете: «А ведь такую книгу мог написать и я!»
Если вы решили написать детектив, роман-тайну, то вы должны исходить из образа главного героя, то есть злодея. Остальные служат ему механизмом для проведения в жизнь злодейских замыслов.
Кроме другого главного героя – того, кто раскрывает злодейство, будь ...
Американский писатель Роберт Говард, создавая цикл своих фентезийных романов о Конане-варваре, по какому-то капризу судьбы дал ему киммерийское происхождение. Более того, в своих произведениях он красной нитью выводил мысль о том, что Конан являлся представителем народа, первым освоившего обработку железа. Да и сам главный герой был сыном кузнеца и знал некий «секрет стали».
Кто бы мог предположить, что автор наивных детских книг о похождениях выдуманного персонажа настолько близко ...
Граф Сен-Жермен – человек-загадка. Человек-без биографии. Человек ниоткуда. Человек, которого знает весь мир и не знает никто. Он, как никто другой, подходит на роль волшебника или мага. Он тот, кто неизвестно откуда появляется и исчезает при таинственных обстоятельствах. Этот удивительный человек, как и все люди его плана, оставил след в истории.
О происхождении графа нет никаких сколько-нибудь достоверных известий. Сам он никогда не говорил о себе. А если и заговаривал об этом, то р...
С тех пор, как начался бурный технический прогресс, не затихают пророчества о вытеснении книги другими средствами массовой информации. Сначала главным ее конкурентом выставляли радио, затем — кино и телевидение, теперь — компьютер и Интернет.
«Но книга не умерла!» — это утверждение, как очевидное, мы разбирать не будем. А про то, что прогнозы о снижении интереса к книге оправдались, поговорить стоит. Новые СМИ действительно оттянули от бумажного текс...