DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Воздушный змей «Рыбка»


Как сделать воздушного змея
Общие сведения о воздушных змеях
Теоретический материал о воздушных змеях
История воздушного змея
Изготовление плоского змея
Изготовление коробчатого змея
Изготовление змея-монаха
Изготовление змея-птицы
Изготовление воздушного змея "Безумная Утка"
Правила запуска воздушных змеев
Делаем воздушных змеев   Инструкции   История
Воздушный змей со свободной обтяжкой
Воздушный змей «Волчок»
Воздушный змей «Тонкин»
Воздушный змей «Многоугольник»
Воздушный змей «Летун»
Воздушный змей «Шестигранник»
Воздушный змей «Звезда»
Воздушный змей «Три-Т»
Воздушный змей «Двойная рейка»
Воздушный змей «Гирлянда»
Воздушный змей «Весельчак»
Воздушный змей «Рыбка»
Воздушный змей «Бабочка»
Воздушный змей «Планер»
Воздушный змей «Парус»



ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ «МАЛЕНЬКАЯ РЫБКА» : ОПИСАНИЕ

Этот необычный воздушный змей прекрасно смотрится в полете. Его отличные качества вполне оправдывают время и труд, затраченные на его изготовление. У такого змея сложный каркас, поэтому очень важно соблюсти все пропорции.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ «МАЛЕНЬКАЯ РЫБКА» : ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Первая стадия работы — изготовление каркаса. Основная рейка А деревянная, квадратного сечения 0,64 х 0,64 см, длиной 45,72 см. Поперечные рейки В, С и D делают из тонкого расщепленного тростника. Рейка В длиной 38,1 см, рейки С и D по 30,48 см. На торцах реек сделайте углубления. Поперечные рейки должны быть выгнуты. Это делается при сухом нагревании. Изгиб достигается за счет стяжек, концы которых продеваются в просверленные отверстия. Стрела прогиба в середине длинной поперечной рейки составляет 3,81 см, стрелы прогиба других поперечных реек должны соответствовать этой величине. Проверьте это, накладывая короткие поперечные рейки на длинную. Их кривизна должна совпадать.

Прикрепите поперечные рейки к основной. Длинная рейка прикрепляется посередине. Две короткие — на расстоянии 7,62 см от верхнего и нижнего концов основной рейки. Приклейте брусочки длиной 1,27 см к основной рейке с обеих сторон от поперечной, чтобы зафиксировать ее. Промажьте обвязку клеем для большей прочности.

Фигурные детали каркаса выполняют из тростника, ивняка, из которого делают корзины или плетеную мебель, и других хорошо гнущихся материалов. Возьмите тростник диаметром 3 мм и, прежде чем гнуть, вымочите его в воде в течение часа. Для внешней кривой Е требуется кусок длиной 121,92 см. Прикрепите его посередине к верху основной рейки. Приклейте к основной рейке прямо под точкой крепления маленький деревянный брусочек, который будет выполнять роль упора для тростникового элемента. Оберните стык промазанной клеем тканью, сделайте то же самое и в других местах, указанных на рис. 13.

Теперь пометьте карандашом точки, отстоящие на 5,72 см от каждого конца средней поперечной рейки. Приклейте деревянные брусочки с внутренней стороны сделанных пометок. Загните тростниковую палочку Е так, чтобы она уперлась в приклеенные брусочки, и надежно закрепите ее. Затем проложите тростниковые палочки через точки, которые отстоят на 7,62 см от концов нижней поперечной рейки, и крепко закрепите их в нижней части основной рейки. Для этого надо обмотать соединение, а чтобы тростниковая палочка плотно прилегала к боковым сторонам основной рейки, ее надо косо срезать острым ножом на расстоянии 1,27 см, а самый кончик срезать плоско (см. рис. 13). Тогда концы тростниковой палочки можно легко прикрепить к рейке (см. рис. 13). Окончательно закрепите тростниковую палочку на верхнем конце основной рейки.

Отметьте на основной рейке точку, отстоящую на 8,89 см от ее верхнего конца. Приставьте к ней линейку так, чтобы она была параллельна поперечным рейкам, и отметьте соответствующие точки на изогнутой внешней тростниковой палочке. В этих точках должны крепиться внутренние изогнутые элементы F и G. Для них потребуются две камышовые палочки длиной 60,96 см каждая. Срежьте косо острым ножом их концы на длине 1,27 см. Начните с рейки F. Промажьте клеем и приклейте ее конец к внешней изогнутой рейке Е. Согните палочку F так, чтобы она коснулась 1 основной рейки в Том месте, где на расстоянии 8,89 см была сделана отметка карандашом. В месте касания немного зачистите ножом тростниковую палочку, чтобы она стала плоской. Приклейте ее и закрепите одной или двумя петлями нити. Приклейте маленькие брусочки к основной рейке по обе стороны от тростниковой палочки. Теперь проделайте то же самое с палочкой G и привяжите их к основной рейке крепкой нитью.

Теперь вернитесь к палочке F и продолжайте изгибать ее так, чтобы она прошла над такой точкой на поперечной рейке, которая отстоит на 2,54 см от основной рейки. В этой точке приклейте маленький брусочек для упора. Потом загните палочку так, чтобы она коснулась правого конца нижней поперечной рейки, и прочно закрепите ее там. Повторите то же самое с другой тростниковой палочкой G. В месте, где эта тростниковая палочка пересекает основную рейку, надо вставить маленький брусочек, чтобы перекрыть разрыв.

Завершают каркас две тростниковые палочки, Н и I. Каждая из них имеет длину 25,4 см и срезана наискось по концам. Прикрепите каждую из них одним концом к внешнему обводу, в 5,08 см ниже средней поперечной рейки, а другим — к основной рейке, в точке, отстоящей на 5,08 см от ее нижнего конца. Проверьте все крепления, чтобы убедиться, что они сделаны достаточно прочно, а изогнутые части располагаются симметрично по отношению к основной рейке.

Теперь каркас готов к тому, чтобы делать обвязку. Привяжите прочную нить к концу верхней поперечной рейки. Проведите ее к верху основной рейки и закрепите. Проделайте тоже самое и с другой стороны. Теперь привяжите нить к концу нижней поперечной рейки и прикрепите ее к тому месту на основной рейке, где прикреплены внутренние изогнутые элементы каркаса. Отсюда протяните ее к другому концу нижней поперечной рейки и закрепите. Убедитесь, что все стяжки туго натянуты.

Теперь приготовьте обтяжку. Положите каркас на лист пергамента и очертите его контур, как показано на фрагменте J (рис. 13). Прибавьте запас на подгиб в 2,54 см и вырежьте. Можете, если хотите, удалить среднюю часть. На полосе, взятой для подгиба, делаются надрезы, чтобы обтяжку было легче установить на каркас.

Теперь обтяжку можно украсить. Глаза, чешую и плавники рисуют голубым на фоне алюминиевой краски. Дайте краскам хорошо подсохнуть, а потом приклейте обтяжку к каркасу и нитям обвязки.

Уздечку делают из крепкого тонкого шнура длиной 106,68 см. Концы уздечки прикрепляют к точкам основной рейки (К, рис. 13). Линь для запуска змея крепят к уздечке при помощи беседочного и рифового узлов (см. главу 7, раздел «Узлы и крепления»).

Этому воздушному змею потребуется хвост длиной 137,16 см. Для него вырезаются из картона маленькие рыбки длиной 12,7 см, в каждой из которых делают четыре отверстия для шнура. Рыбки можно окрасить так, чтобы они хорошо совпадали с выбранной цветовой гаммой — например, одна голубая, другая цвета алюминия и так далее.

На фрагментах J и К представлены дополнительные украшения для этого воздушного змея. Это полоски бумаги, прикрепленные к верхним частям элементов каркаса Е, F и G.

Если удвоить все приведенные размеры, то можно сделать воздушного змея большего размера. В этом случае деревянные рейки должны быть сечением 0,95 х 0,95 см. А тростниковые элементы — 5 мм в диаметре. Для уздечки и линя следует взять более крепкие шнуры. А вместо бумаги для обтяжки можно применить легкую ткань.







Лента новостей
08:09   В России сообщили о смерти матери бойца СВО после двух отказов в госпитализации

08:07   Теннисист Рублев проиграл Алькарасу и вылетел с Уимблдона

08:06   Правительство России поддержало ужесточение ответственности для владельцев питомцев

08:04   Следователи начали проверку жесткой посадки вертолета в Адыгее

08:00   Украденную во время Второй мировой войны скрипку Страдивари нашли в Токио

08:00   Секс-работницы рассказали о худших аспектах своей профессии

07:50   Начальника снабжения российского завода увезли с совещания в наручниках

07:50   «Самая сексуальная автогонщица в мире» показала фото в коротком топе с откровенным вырезом

07:48   Стало известно об упадке боевого духа в рядах ВСУ

07:44   На Западе заявили о возрождении Европой старых инициатив по Украине для эскалации

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 07.07.2025



Тематические фотоподборки

Эротический Pin Up

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |