Топ-5 легких блюд из лаваша
Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.
Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш можно есть как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Блюда из лаваша несложно готовить, они красиво выглядят, в зависимости от ингредиентов могут быть весьма полезными, наконец, они очень вкусные.
Специально для тебя мы составили список простых и быстрых рецептов блюд из лаваша. Строгих пропорций ингредиентов нет, поэтому ты сам можешь определить чего положить меньше, а чего побольше.
Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:
- лаваш - куриное филе отварное (или обжаренное до готовности) - огурец свежий (или маринованный — придадут шаурме более пикантный вкус) - помидор свежий - сыр твердый - капуста свежая - зелень - йогурт (или майонез) - кетчуп - зубчик чеснок - соль
Приготовление
1. Мелко порежь капусту, зелень, чеснок, огурцы и помидоры, сыр натри на терке, куриное филе порежь небольшими кусочками. 2. Для приготовления соуса смешай йогурт (или сметану) с кетчупом, зеленью, чесноком. Посоли по вкусу. 3. На лаваш выложи курицу, огурцы, помидоры, капусту и сыр, полей соусом 4. Края лаваша заверни во внутрь, скручивая до прямоугольной формы. 5. Для окончательного приготовления шаурму необходимо немного обжарить с двух сторон.
Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной - отдай предпочтение йогурту и отварной, а не обжаренной курице.
Лаваш с семгой

Ингредиенты:
- лаваш - семга слабосоленая - сливочный сыр - укроп - зеленый лук - лимонный сок
Приготовление
1. Мелко порежь укроп и зеленый лук. 2. Сливочный сыр переложи в миску и смешай с укропом, луком и лимонным соком. 3. Семгу нарежь тонкими пластами. 4. Раскатай пласт лаваша, смажь его полученной пастой из сыра, а сверху выложи нарезанную семгу. 5. Лаваш заверни в рулет и нарежь на порционные кусочки.
Совет: для более насыщенного вкуса, рулет можно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса. Таким образом, он хорошо пропитается вкусом всех ингредиентов.
Буррито с курицей и фасолью

Ингредиенты:
- лаваш - куриное филе - перец болгарский - лук репчатый - помидоры свежие - фасоль консервированная - сыр твердый - кинза - зубчик чеснока - сок лимона - соль - перец черный молотый
Приготовление
1. Болгарский перец и лук нарежь мелкими полосками, курицу таким же способом.
2. Обжаривай овощи на большом огне с добавлением оливкового масла около 3-5 минут, добавь в ним курицу, и обжаривай еще минут 5-7.
3. Томаты нарежь кубиками, чеснок мелко поруби. Все это также добавь в сковороду и туши на маленьком огне минут 10. Потом посоли, поперчи.
4. Раскатай лаваш, в центр него выложи готовую смесь из овощей и курицы (выделившийся сок от приготовленной смеси оставь для соуса), добавь пару ложек фасоли, посыпь тертым сыром.
5. Сверни лаваш, закрывая края.
5. Готовый буррито полей сверху горячим соусом, который остался в сковороде и посыпь тертым сыром.
Лаваш с грибами и яйцом

Ингредиенты:
- лаваш - шампиньоны - лук репчатый - твердый сыр - яйца вареные - зелень
Приготовление
1. Шампиньоны очисть, промой, порежь дольками и обжарь вместе с луком в небольшом количестве оливкового масла. 2. Расстели лаваш и выложи жареные грибы с луком и накрой вторым листом лаваша. 3. Второй слой щедро посыпь тертым сыром и накрой третьим лавашем. 4. На последний слой выложи измельченные яйца и зелень. 5. Сверни в рулет, разогрей (чтобы сыр расплавился) и разрезай на порции.
Лаваш с вареной колбасой

Ингредиенты:
- лаваш - вареная колбаса - твердый сыр - помидоры свежие - морковка по-корейски - чеснок - йогурт (или майонез) - перец черный молотый - соль
Приготовление
1. Помидоры и вареную колбасу нарежь тонкими полосками, сыр натри на терке. 2. Измельченный чеснок смешай с йогуртом (или майонезом, если тот не имеет чеснок в своем составе), добавь по вкусу соль и перец. 3. Расстели лаваш и смажь приготовленным соусом. Сверху выложи колбасу, помидоры, морковку и посыпь сыром. 4. Сверни в рулет и разогрей.
Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной отдай предпочтение йогурту, а не майонезу.
Просмотров страницы: 306
|