DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Каламбур, ералаш

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Почему при взбивании молоко превращается в масло?


Почему при взбивании молоко превращается в масло?

Если долго взбивать молоко, можно получить масло. Но как этот процесс объяснить с научной точки зрения?

Превращение молока в масло при взбивании – удивительное явление, основанное на физических свойствах жировых молекул. Этот процесс относится к категории сепарации, где компоненты смеси разделяются благодаря различиям в их плотности.

Молоко состоит из воды, белков, углеводов, витаминов и, конечно же, жиров. Жиры в молоке представлены в виде мельчайших капелек, которые равномерно распределены в жидкости.

Когда молоко подвергается взбиванию, происходит механическое воздействие на жирные капли. В результате этого сталкиваются и соединяются между собой жировые молекулы. Постепенно эти сгустки начинают образовывать однородную густую массу, которую мы называем сливками.

Для того чтобы сливки превратились в масло, требуется еще более продолжительное и интенсивное воздействие. Это необходимо, чтобы полностью разрушить структуру сливок и сгустить жирные капли. Процесс может быть ускорен специальными устройствами, способными обеспечить высокую интенсивность взбивания.

Образование масла из молока по-научному называют "сепарацией", он основан на том, что жиры в молоке имеют большую плотность, чем вода, что позволяет им группироваться вместе и образовать сгустки.

FaktoDrom.com
Просмотров страницы: 303



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:46   Россиянин залил знакомого монтажной пеной в подвале и получил девять лет колонии

09:45   Генпрокурор России прибыл с визитом в Северную Корею

09:44   В США рассказали причину поддержки Байденом кандидатуры Харрис

09:41   В российском регионе машина с шестилетним ребенком за рулем рухнула со скалы

09:40   Удар российских военных по расположению ВСУ попал на видео

09:39   Летевшие за границу россияне застряли в Перми на десять часов

09:36   Назван простой способ взбодриться утром

09:36   В Германии начали готовиться к возвращению Трампа в Белый дом

09:32   В Ирландии рассказали о послании представителей Трампа Зеленскому

09:30   В России создали миниатюрный подавитель дронов «Карман»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 22.07.2024



Тематические фотоподборки

Aubade календарь

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |